Обзор HTC One M9 Plus: плюс и минус

  1. HTC One M9 + дизайн, ой как изысканный
  2. Дисплей HTC One M9 +: шаг в будущее
  3. HTC One M9 +: смена оборудования
  4. Давать М9 палец
  5. HTC One M9 + программное обеспечение
  6. HTC One M9 + камера загадка

HTC One M9 был встречен с приглушенным ответом. Усилия HTC по доработке дизайна стали чем-то отвлекающим, и новый флагман почувствовал, что он немного дрейфует, и его завершают со всех сторон.

Лишь несколько недель спустя HTC анонсировала HTC One M9 +, устройство с более высокими характеристиками, которое было представлено в Китае. Это повернуло головы тех в остальном мире, кто не получил бы это, но хотел этого. Конечно, One M9 + был флагманом, который должен был быть у всех нас?

HTC One M9 + дизайн, ой как изысканный

Нет никаких сомнений в том, что HTC One M9 +, как и M9, демонстрирует одни из самых качественных смартфонов. Этот цельнометаллический корпус, аккуратно разбитый для обеспечения хорошего сигнала с точной отделкой, превосходен. Несомненно, это не соответствует стандартам устройств Vertu, изготовленных вручную, но оно все еще отличается качеством. ,

Одной из главных особенностей, которые HTC продемонстрировала вместе с M9, была двухцветная отделка. Как бы мы ни ценили точность производства, нам никогда не нравились результаты. Так что с некоторым энтузиазмом мы ласкаем бронзовую серую версию M9 +. Вы можете подумать, что это просто цвет, но ощущение другое.

Это не большая вещь, но угол наклона назад в сторону ощущается мягче в версии с металлическим оружием, так что лучше держать. Двухтональная версия выглядит четкой в ​​сравнении. Если вы любите носить ваш телефон голым (что мы подразумеваем без чехла), то стоит взять оба, чтобы увидеть, какой вы предпочитаете.

Правда, M9 + является расширенной версией M9; это большой телефон. Имея размеры 151 x 72 мм по сравнению с лицевой стороной M9 размером 144,6 x 69,7 мм, оба устройства имеют худые 9,6 мм, а более крупный M9 + прибавляет в весе всего 11 г, увеличивая его с 157 г до 168 г. Размер не сильно отличается между этими двумя - это не случай сильно отличающихся размеров iPhone 6 и iPhone 6 Plus, что делает M9 + еще более запутанным.

Но дизайн включает в себя важный ориентированный на будущее компонент: сканер отпечатков пальцев в центре нижнего динамика BoomSound.

Переверните телефон, и на задней панели также будет очевидная разница: M9 + оснащен двумя датчиками камеры, объединяя навыки M8 Duo Camera с 20-мегапиксельной основной камерой M9.

В остальном дизайн примерно такой же, как у M9, что делает его безошибочно HTC. Все еще есть небольшое чувство, что да, все могло бы быть немного по-другому, этот дизайн мог бы развиваться - но это то, что мы говорили и о M9.

Pocket-пух Pocket-пух

Дисплей HTC One M9 +: шаг в будущее

HTC One M9 + ускоряет процесс показа. Он имеет диагональ 5,2 дюйма и имеет разрешение 2650 x 1440 пикселей, обеспечивая четкую панель 565ppi. Это, возможно, откуда взято «+» в названии этого телефона, где M9 оснащен 5-дюймовым Full HD (1920 x 1080 пикселей) дисплеем, а M9 + - Quad HD.

На бумаге это делает M9 + более конкурентоспособным с подобными Samsung Galaxy S6 и LG G4 , оба из которых предлагают это высокое разрешение. Можно утверждать, что фактическое количество пикселей не имеет большого значения, если у вас не очень зоркие глаза, но дисплей обладает большим потенциалом для предоставления большего количества деталей и большей функциональности.

Когда мы рассматривали M9, мы говорили, что придерживаться более низкого разрешения на 5 дюймов, что имеет смысл, особенно если оно сохраняет время автономной работы. Но как и дисплей, и производительность батареи на M9 был хуже чем М8 Это было похоже на шаг назад. M9 + в некоторой степени избегает этой участи, потому что не пытается воспроизвести превосходные результаты M8.

Однако, если положить его рядом с M9 в офисе, дисплей M9 + выглядит лучше. Это ярче для начинающих, больше оттенков, белые ярче и чище, а контраст лучше. Углы обзора одинаково велики как на M9, так и на M9 +.

Там также небольшое изменение в направлении поляризации. Если вы носите поляризованные очки, то M9 практически не виден в ландшафте. M9 + виден, слегка тусклый на портрете, но ничего похожего на экстремальное затемнение вы получите на M9. Если вы носите поляризованные очки, M9 + является очевидным выбором.

Pocket-пух Pocket-пух

HTC One M9 +: смена оборудования

Одной из областей, в которых мы видим изменение в M9 +, является внутреннее оборудование. Он поставляется с набором микросхем MediaTek Helio X10, который обеспечивает 64-разрядный окто-ядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц. Там 3 ГБ ОЗУ, что приводит к мощной загрузке.

Многие критикуют чип Qualcomm Snapdragon 810, обнаруженный в M9, и некоторые считают эту альтернативу MediaTek хорошей. Оба являются мощными и будут пропускать ежедневные задачи с легкостью и при нажатии. M9 + также не нагревается так, как M9 при использовании, но вы все равно почувствуете его тепло при зарядке.

Если есть одна область, где M9 +, кажется, не так хорош, как M9, это обработка графики. Мы заметили это при панорамировании, где M9 + может немного поколебаться, но когда дело доходит до игры в Fallout Shelter, это не будет иметь большого значения. Тем не менее, если в ближайшем будущем игры получат разрешение, вы можете обнаружить, что M9 + не так перспективен, как предыдущий M9.

В большинстве ваших повседневных задач приложения быстро открываются, устройство быстро перемещается, и все гладко и гладко. Возможно, одним из недостатков является быстрая зарядка. HTC One M9 + заряжался дольше, чем M9, когда мы подключили его к зарядному устройству QuickCharge 2.0 (чипсет MediaTek не работает с системой Qualcomm, но должен поддерживать что-то под названием Pump Express Plus, эквивалент MediaTek, хотя мы не могли ' проверить это.)

One M9 + поставляется с той же батареей емкостью 2840 мАч, что и M9, но мы обнаружили, что она будет работать столько же, сколько и дольше. М9 не очень хорошо справляется с трудным днем, хотя и намного лучше, чем SGS6, надо сказать. Удивительно, но M9 + не удался, предоставив дисплей с более высоким разрешением. В напряженный день вам все равно нужно будет пополнить счет в полдень, но в среднем вы дойдете до сна и зарядитесь на ночь.

M9 + поставляется с 32 ГБ встроенной памяти и может быть расширена с помощью microSD, что является большим преимуществом по сравнению с некоторыми конкурентами, так как конкуренты, такие как Samsung, теперь отказываются от слота mSD с устройств такие как Galaxy S6 edge + ,

Давать М9 палец

Одним из важных аппаратных изменений на M9 + является включение сканера отпечатков пальцев. Если в 2015 году на Android появилось что-то особенное, это сканеры отпечатков пальцев. SGS6 выигрывает от этого, это то, что поддерживается в Android 6.0 Marshmallow, и мы ожидаем увидеть его на обоих устройствах Nexus 2015 года.

ЧИТАТЬ: Android 6.0 Marshmallow: что ожидать от следующей версии ОС Google

One M9 + размещает сканер отпечатков пальцев на нижнем динамике BoomSound, разделяя решетку динамика пополам. В отличие от реализации Samsung, это не нажимаемая кнопка, но ее можно использовать в качестве домашней кнопки, когда ваш телефон разблокирован, что мы сочли действительно полезным.

Это также отличный сканер отпечатков пальцев. Мы обнаружили, что это быстро разблокировать устройство, избавляя от необходимости вводить коды доступа или PIN-код. Вы просто должны прикоснуться к сканеру после регистрации ваших пальцев. Он будет поддерживать более одной цифры, так что вы можете зарегистрировать пальцы и большие пальцы, которые вы обычно можете использовать для разблокировки, и все готово.

У нас мало негативного, чтобы сказать об этом. Нам нравится вариант двойного нажатия, который Galaxy S6 предлагает для запуска камеры, и мы считаем, что TouchID отлично подходит для iPhone, но теперь HTC пополнила эти ряды, предложив систему физического удостоверения личности, которая не мешает использованию телефона. ,

Если есть и обратная сторона, это то, что BoomSound, похоже, утратил часть своей глубины, но это компромисс, который мы готовы сделать.

Pocket-пух Pocket-пух

HTC One M9 + программное обеспечение

One M9 + поставляется с тем же программным оверлеем Sense 7 и дополнениями, которые вы найдете в других частях семейства HTC, что делает его таким же, как и в One M9. Единственное отличие, которое мы можем заметить на момент написания статьи, состоит в том, что обычный One M9 был обновлен до Android 5.1.1, а M9 + - нет (пока, но будет).

ЧИТАТЬ: Что нового в HTC Sense 7?

Это означает, что есть некоторые незначительные различия, такие как расположение с регуляторами громкости и настройки уведомлений, но в остальном это очень сильно влияет на программное обеспечение M9, за исключением камеры и поддержки сканера отпечатков пальцев.

В Sense 7 есть много доработок. Основные моменты этой версии действительно вращаются вокруг Тем, что позволяет легко настраивать каждый аспект вашего телефона, изменять цвета в соответствии с обоями, менять стили значков и так далее. Это просто сделать с помощью простого процесса управления.

Вы можете прочитать все о Sense 7 в своем собственном обзоре , но вы обнаружите, что эта версия является менее уникальной комплектацией, чем раньше, поэтому HTC может обновить панель запуска Sense Home, галерею, камеру и многое другое, не требуя более крупного обновления системы.

Sense 7 - это зрелая оболочка для Android, но у нас есть ощущение, что Android в своем родном виде зарабатывает быстрее, чем когда-либо прежде. Опять же, это не проблема. Мы предпочитаем прочный дизайн материалов Android в стандартном приложении «Календарь и сообщения», и переключиться на них достаточно просто.

Кроме того, вы можете просто установить Google Now launcher, если вы хотите, чтобы этот стандартный внешний вид на M9 +, как вы можете со стандартной клавиатурой Google. Клавиатура HTC в наши дни выглядит немного загроможденной и медленной, поэтому стоит попробовать что-то еще для лучшего впечатления.

В целом, это отличный программный опыт, и, несмотря на то, что мы похвалили Samsung в 2015 году за упрощение TouchWiz, HTC Sense по-прежнему великолепен.

Pocket-пух Pocket-пух

HTC One M9 + камера загадка

HTC, кажется, озадачена тем, что делать с камерами на своих телефонах. Воспользовавшись преимуществами UltraPixel на M7, он запрыгнул в необычные функции Duo Camera на M8, прежде чем перейти на 20-мегапиксельную камеру на M9.

В HTC One M9 + вы получаете все вышеперечисленное. Это устройство, в котором все, что HTC пыталась за последние три года, хранится в одном телефоне.

Во-первых, на передней панели находится UltraPixel, который дает вам качественные селфи. Мы были впечатлены способностью UltraPixel в качестве фронтальной камеры, предлагая хорошие результаты с большим количеством деталей. Как и в случае с M9, в нижнем освещении может быть розовый оттенок, но в целом вы получите самые качественные селфи вокруг этого телефона.

Когда дело доходит до задней камеры, вещи делятся на две части. В отличие от M8, который предлагал функции Duo Camera все время, M9 + имеет отдельный режим Duo Camera, где он использует второй датчик. Если вы не используете режим Duo Camera, то опыт такой же, как у M9, только обычная 20-мегапиксельная камера.

Мало того, что опыт одинаков, но и результаты тоже. Мы поместили M9 и M9 + рядом и у нас есть фотографии, которые очень близки. Производительность невелика и не соответствует высоким стандартам, которые мы видели в LG, Samsung, Apple и даже в таких компаниях, как Huawei или OnePlus в последнее время.

Pocket-пух Pocket-пух

В ярких условиях передняя камера M9 + превосходит заднюю, которая часто может демонстрировать желтый или розовый оттенок изображения. Производительность при слабом освещении слабая, из-за невозможности быстрой фокусировки получается тусклое изображение с заметным шумом изображения. В других местах были достигнуты большие успехи, и HTC здесь не отставала.

Для камеры Duo просто нажмите кнопку, чтобы сделать снимки с добавленными данными глубины. Затем его можно использовать для создания ряда эффектов, таких как фиктивное 3D, размытие фона и так далее. Как и в случае с M8, вы можете создавать интересные результаты, но мы обнаружили, что новинка быстро убывает.

На борту также есть отличный редактор фотографий. Вы можете создавать различные эффекты изображения (включая некоторые художественные калейдоскопические материалы), но лучше использовать их для исправления некоторых недостатков в разделе «основы». В фильтрах есть «настраиваемая» опция, которая включает в себя настройку контраста и которая часто может дать фотографиям укус, который им нужен, чтобы иметь немного больше влияния.

В целом, не покупайте HTC One M9 + для камеры. Вы получите несколько выдающихся селфи в хорошую погоду, но в остальном он вряд ли будет таким же конкурентоспособным, как HTC когда-то.

решение суда

HTC One M9 + является улучшением по сравнению с обычным One M9 в ряде областей. Он работает круче, практически без разницы в повседневной работе, когда дело касается производительности. Срок службы батареи такой же или лучше, несмотря на усиленный дисплей, но отсутствие совместимости с Quick Charge 2.0 - позор.

Дисплей больше на 5,2 дюйма, поэтому его пригодность сводится к личным предпочтениям, но его разрешение qHD означает, что он острее и выглядит лучше, что является достаточной причиной, чтобы выбрать этот телефон вместо M9. Кроме того, существует высококачественная сборка и добавление сканера отпечатков пальцев, а также колонок, которые являются одними из лучших в мире, а опыт зрелого программного обеспечения объединяет все.

Однако есть и слабые стороны: у камеры M9 + самый большой недостаток. Если это самое важное для вас, то вам не нужен этот телефон. Кроме того, MediaTek обрабатывает графику, не соответствующую Qualcomm. Да, и доступность: HTC объявила, что M9 + будет доступен в Европе, но мы нигде не видели его в Великобритании, поэтому вам, вероятно, придется импортировать его, если вы действительно этого хотите.

Несомненно, HTC M9 + - это телефон, который HTC должна была дать миру в начале года вместо M9. Но хотя он и лучше своего младшего брата, мир смартфонов значительно продвинулся и в последние несколько месяцев.

Конечно, One M9 + был флагманом, который должен был быть у всех нас?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: