Процентный калькулятор:% процентов просто рассчитать онлайн + формулы и советы

  1. процентов калькулятор
  2. процент
  3. процент
  4. Основная ценность
  5. Процентное увеличение или уменьшение одного значения
  6. Значение в процентах
  7. Дробный и процент
  8. тройное правило
  9. Как работает Dreisatz?
  10. Как процентный расчет определяет нашу повседневную жизнь
  11. Винс Эберт объясняет ...
  12. Расчет процентов: крепкий орешек для немцев

Онлайн калькулятор процентов для всех типов процентов. С понятными пояснениями, примерами, формулами, расчетами и множеством советов.

процентов калькулятор

У нас есть калькуляторы, формулы и объяснения для всех процентов! Просто выберите:

С помощью этих компьютеров можно решить все задачи, связанные с расчетом процента. В том числе расчет доли, увеличение и уменьшение по определенным значениям и, конечно, процентам. Ниже процентного калькулятора по-прежнему находится метод расчета, включающий пример решения и пояснения, а также используемые формулы.

процент

Конечно, 50% из 100 - это 50. Но как рассчитать, сколько составляет 26% из 133? Проще говоря, если придерживаться следующей формулы.

Определение: процент в этом случае является значением, которое вы ищете. Итак, мы хотим знать, сколько составляет 26% из 133. Базовое значение равно 133. Это начальное значение, которое мы умножаем на коэффициент процента (дивиденд), в данном случае 26%, и делитель, в данном случае 100%.

Для пояснения мы просто используем значения:

Результат:

процент

При подсчете процентов каждый может что-то представить, но как это было равным проценту? Например, сколько составляет 44 из 122 процентов?

Процент рассчитывается путем деления процента (дивиденд) на базовое значение (делитель), а затем умножается на 100%.

Конечно, 50 из 100 - это 50%. Но как рассчитать, какой процент 44 из 122? Проще говоря, если придерживаться следующей формулы:

Процент в этом случае - это значение, которое вы ищете, то есть, какой процент составляет 44 из 122. Процент составляет 44. Базовое значение составляет 122.

Для пояснения мы просто используем значения:

Результат:

Основная ценность

Процент, процент и базовое значение являются центральными единицами расчета процента. Но как именно рассчитывается базовое значение? Так, например, следующее: 12 € уже оплачено. И это 20% от целевой цены. Какова фактическая цена?

Базовая стоимость рассчитывается путем умножения отношения дивидендов (дивидендов) и процентов (делителей) на 100%.

Базовое значение в этом случае - это значение, которое вы ищете. Процент составляет 12. Процент составляет 20%.

Для пояснения мы просто используем значения:

Результат:

Процентное увеличение или уменьшение одного значения

Этот калькулятор может быть использован для расчета увеличения или уменьшения. Он рассчитывается от начального значения.

Значение в процентах

Этот процентный калькулятор идеально подходит для расчета, например, повышения или снижения цены. Кроме того, калькулятор также может быть использован для повышения заработной платы. Процентная разница между начальным значением и конечным значением определяется.

Дробный и процент

С помощью этого калькулятора фракций вы можете легко рассчитать процентные или десятичные значения, принадлежащие фракции.

В качестве альтернативы посмотрите здесь самые распространенные дроби в нашей таблице дробных и процентных значений:

Выпущенный разрыв в процентах, округленное десятичное число 1 1/1 100% 1 Половина 1/2 50% 0,5 Одна треть 1/3 33,3% (Период) 0,333 (Период) Одна четверть 1/4 25% 0,25 Одна пятая 1/5 20% 0,2 Одна шестая 1/6 16,67% 0,166 (период) Одна седьмая 1/7 14,29% 0,1429 Одна восьмая 1/8 12,5% 0,125 Одна девятая 1/9 11,11% (период) 0,11 (период) Одна десятая 1/10 10% 0,1 Одна двадцатая 1/20 5% 0,05 Одна двадцать пятая 1/25 4% 0,025 Одна пятидесятая 1/50 2% 0, 02 Одна сотая 1/100 1% 0,01 Одна тысячная (1 на тысячу) 1/1000 0,1% 0,001

тройное правило

Правило трех используется, когда вы хотите закрыть четвертый, используя три существующие ссылки. Этот вариант решения имеет место везде в повседневной жизни, где две пары ссылок установлены в отношении. Типичным примером будет вопрос:

Если 1 кг винограда стоит 4,00 евро, то сколько евро будет стоить 0,5 кг винограда?

Как работает Dreisatz?

Давайте придерживаться этого примера: если 1 килограмм винограда будет стоить 4,00 евро , то сколько будет стоить 0,5 килограмма винограда?

Есть три конкретных утверждения. Теперь мы собрали их вместе в одну задачу.

У нас есть заявление, что 1 кг винограда стоит 4,00 евро. Это основная ценность .

Количество винограда, из которого мы выходим. Это целые 100% , из которых мы затем хотим вычислить частичное значение. Это следует за написанием:

1 кг (виноград) = 4,00 евро

Во второй части мы узнаем, что ищется цена за 0,5 килограмма винограда. Дается конкретное значение, второе значение для пары отсутствует. Это приводит к следующей строке:

0,5 кг (виноград) =? евро

Вопросительный знак математически сформулирован как «x», поэтому строка будет названа правильно:

0,5 кг (виноград) = х

Таким образом, составление обеих строк приводит к выполнению задачи:

1 кг винограда = 4,00 евро
0,5 кг винограда = х

После того, как мы переписали задачу в математическую формулу, расчет очень прост. Обратите внимание, что всегда одна и та же информация пишется в обеих строках. Тогда простая формула расчета: умножить на крестик и разделить на оставшееся число. Итак, мы ищем диагональ формулы, которая содержит два числа. В нашем случае напротив 4,00 евро и 0,5 кг винограда. (На другой диагонали у нас есть 1 кг винограда и X). Счет является:

4,00 евро х 0,5 кг винограда и полученную стоимость мы делим на третье показание (1 кг винограда).

4 х 0,5 = 2 Это значение делится на 1 (1 кг винограда)
Результат: 2 евро

Единица евро создается путем сокращения кг на кг, так что остается только евро.

Если принцип понят, задача может быть легко решена в три этапа:
1. Какова начальная ценность или вся задача?
2 Что нужно?
3 Умножьте числа диагонали на два числа. Разделите на третье значение. Вырезать единицы.

Другой пример:

При совершении покупок мы сталкиваемся со скидками везде. Если предлагается скидка 10%, 20% или 50%, полезно знать это как конкретное числовое значение. Предположим, стиральная машина обычно продается по цене 420 евро. В акции со скидкой она рекламируется со скидкой 20%. Вопрос: Сколько стоит стиральная машина во время дисконтной кампании?

  1. Какова основная ценность или каково утверждение, к которому относится все остальное?
    Ответ: стиральная машина обычно стоит 420 евро
  2. Что нужно?
    Ответ: сколько стоит стиральная машина со скидкой 20%
  3. Настройте и рассчитайте уравнение:

В то время как в первом примере мы использовали базовое значение, утверждение, что 1 кг винограда стоит 4,00 евро, в этом примере мы имеем цифры в процентах. Снижение цены должно быть 20%. Погружаясь в текстовом задании в процентах, основная информация всегда приравнивается к 100%. 420 евро, которые обычно стоит стиральная машина, являются первоначальной стоимостью. Они все, 100%.

Поэтому в первой строке:

420 евро = 100%

Узнайте о цене со скидкой 20%. Написано в виде уравнения:

х = 20% (х означает «сколько евро есть»)

Уравнение состоит из:
420 евро = 100%
х евро = 20%

Важно! Одинаковые значения всегда должны появляться между собой. Таким образом, евро ниже евро и процентов ниже процентов или килограмм ниже килограмма. Не вставляйте значения по диагонали в уравнение.
Не так:

420 евро = 100%
20%. = х евро

Счет тогда: 420 евро х 20% делится на 100%

Результат составляет 84 евро. Это означает, что мы бы сэкономили 84 евро при покупке стиральной машины. Чтобы рассчитать общую стоимость во время акции, мы должны вычесть 84 евро из первоначальной общей цены.

420 евро - 84 евро = 336 евро

При расчете скидок помните, что рассчитанное значение еще не является конечным результатом. Мы рассчитали с правилом три 20% от общей стоимости. Затем это значение должно быть вычтено из первоначальной цены.

Еще один пример из практики:

Если 3 взрослым понадобится 6 часов, чтобы нанести двойной удар на 10-метровый садовый забор, сколько часов потребуется, чтобы почистить забор 5 взрослых?

1 Сначала мы ищем основное сообщение. Это 3 взрослых, чтобы нанести удар 6 часов. Длина ограждения не важна как утверждение, потому что она не меняется даже при 5 поглаживающих людях.

3 взрослых = 6 часов

Важно!
Это утверждение необходимо преобразовать в 1 взрослого, чтобы узнать, сколько рабочего времени нужно потратить на Zaustreich. Затем это можно разделить на 5 взрослых (вместо 3 до). Кроме того, мы считаем:

3 взрослых * 6 часов = 18 часов общего рабочего времени

2 После нахождения возникает вопрос, что именно нужно. Ответ: количество часов для 5 работающих взрослых. Из этого можно установить следующее уравнение:

1 взрослый = 18 часов (рассчитано на последнем шаге)
5 взрослых = х часов

Мы делим общее рабочее время на количество взрослых:
18 часов / 5 взрослых
Результат: 3,6 часа

У 5 взрослых работа будет выполнена за 3 часа и 36 минут.

Как процентный расчет определяет нашу повседневную жизнь

«Математика мне все равно нужна никогда!» С небольшим расстоянием до школьного времени, наверное, все знают: к сожалению, это не совсем так. По крайней мере, с базовыми расчетами и, конечно, с процентным расчетом мы сталкиваемся почти ежедневно. Будь как дилер, его запас хочет рассчитать или как потребитель, чтобы определить НДС - Расчет процентов определяет нашу повседневную жизнь!

Расчет процента - высшая дисциплина в повседневной математике: проценты происходят в повседневной жизни в каждом уголке, но большинство населения перегружено ими.

Профессор доктор Кристиан Гессе, автор и профессор кафедры математики, Штутгартский университет

Первоначально термин «проценты» происходит от языка торговцев в древнем Вавилоне. В то время доли и проценты использовались для описания процентных ставок. Впервые в Германии, однако, этот термин встречается в записях 15-го века в итальянском правописании "per cento". О форме, разработанной в высшем немецком "pro centro" и латинском "pro centum", образованном в 16 веке сегодняшним "процентом". Между прочим, связанный символ "%" появляется не намного позже. Таким образом, в XIX веке было принято не просто устанавливать линию перелома, но и диагональ, которая чуть позже стала вездесущим знаком для расчета процента.

Математика понимает процентный расчет как средний процент. Звучит просто, но это не всегда. Как только появляются нечетные значения, умственная арифметика быстро становится трудной, и калькулятор должен быть произведен.

Винс Эберт объясняет ...

Винс Эберт - автор, артист кабаре и дипломированный физик - имеет свой собственный взгляд на то, почему мы снова и снова терпим неудачу в повседневной и школьной математике Винс Эберт - автор, артист кабаре и дипломированный физик - имеет свой собственный взгляд на то, почему мы снова и снова терпим неудачу в повседневной и школьной математике. В экспертном интервью он объясняет, почему мы в принципе не можем ничего сделать из-за нашей математической слабости и что слепое доверие к калькулятору часто может быть ошибочным.

Почему многие немцы все еще имеют проблемы с расчетом процента, несмотря на хорошее образование?

Потому что многие немцы любят пренебрегать и улыбаться базовым математическим и научным знаниям. Вы смущены, если не знаете, кто написал кулак, но в то же время вы почти гордитесь тем фактом, что вы всегда плохо относились к математике. И так получается, что возникает вопрос, почему CSU в избирательном округе может получить 60 процентов голосов, хотя явка составила всего 50 процентов.

В своих работах вы также часто готовите математические основы. Почему именно такие предполагаемые основы вызывают проблемы у многих людей в повседневной жизни?

Управление числами мы не привыкли к эволюционной биологии. Математике всего несколько сотен лет, и в то же время мы являемся продуктом около 5 миллионов лет истории развития. В каменном веке отличить змею от палки было гораздо важнее, чем расчет вероятности разрыва связок при следующей охоте на мамонтов. Вот почему у нас все еще очень мало шансов оценить риски и возможности сегодня, если они указаны в цифрах. Игрок в лотерею говорит: Шанс на главный приз составляет от 1 до 140 миллионов - это может ударить меня! Курильщик говорит: Вероятность возникновения рака легких составляет 1 к 1000 - почему он меня поразит?

Как вы оцениваете отклонение от фактической арифметики до компьютерного программного обеспечения, которое обычно может вычислять все самостоятельно?

Это может быть сложно. Компьютеры всегда выкладывают любой результат. Но имеет ли этот результат смысл или что это значит, компьютер не может сказать. Числа и статистика должны быть интерпретированы. Самая распространенная ошибка: смешение корреляций и причинно-следственных связей. Или, другими словами, брекеты вызывают половое созревание? Нет, они не (хотя некоторые подростки убеждены). Брекеты и половая зрелость взаимосвязаны. Оба события происходят одновременно. Компьютер всегда дает только коэффициент корреляции, но ничего не говорит о том, как связаны два события. Мы должны думать сами. Даже если это иногда сложно.

Вы хотите узнать больше о причинах вашей математической дисфункции, а также о других «секретах жизни»? Винс Эберт посвящен этой и многим другим научным темам в своей сценической программе «Эволюция». Все даты можно найти под www.vince-ebert.de ,

Расчет процентов: крепкий орешек для немцев

В исследовании «Bürgerkompetenz Rechen», проведенном в 2013 году, совместно с его партнерами, такими как Университет Мартина-Лютера, Галле-Виттенберг и Университет Саар, было представлено 1027 человек в возрасте от 18 до 65 лет по математике. Например, участникам пришлось поработать над 27 вопросами, которые по большей части не превышали уровень ученика в 8-м классе.

Результат страшный. Исследователи обнаружили, что немцам очень трудно справляться с повседневными математическими вопросами, и уроки, извлеченные из уроков математики в школах, практически не применимы. Особенно пространственное воображение, а также оценка возможных результатов создавали проблемы для участников.

Почему многие немцы все еще имеют проблемы с расчетом процента, несмотря на хорошее образование?

То, что многие люди имеют проблемы с процентным вычислением и другими математическими основами, несмотря на хорошее образование, часто объясняется тем, что они не получают необходимых упражнений из-за вездесущего калькулятора (и опции калькулятора на телефоне) и, следовательно, не усвоили соответствующий расчет.

Йозеф Краус , президент Немецкая ассоциация учителей

Для многих людей содержание математического образования является одним из самых быстро забываемых предметов после школы. Это потому, что для многих этот предмет имеет психологически сильную негативную коннотацию, поэтому они рады, если наконец избавятся от того, что там учили. Математическая компетенция является незаменимым помощником в освоении сложности нашего современного мира, где чисел больше, чем слов.

Профессор доктор Кристиан Гессе, автор и профессор кафедры математики, Штутгартский университет

Средство часто может быть регулярным упражнением и интенсивным решением математических вопросов в повседневной жизни. Ниже вы найдете формулы, используемые для всех выполненных шагов.

50. Но как рассчитать, сколько составляет 26% из 133?
Например, сколько составляет 44 из 122 процентов?
Но как рассчитать, какой процент 44 из 122?
Но как именно рассчитывается базовое значение?
Какова фактическая цена?
Как работает Dreisatz?
1. Какова начальная ценность или вся задача?
Что нужно?
Вопрос: Сколько стоит стиральная машина во время дисконтной кампании?
Какова основная ценность или каково утверждение, к которому относится все остальное?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: