Профиль Джошуа: Себастьян Фитцек в Страстную пятницу по телевизору

Берлин / Кельн -

В течение многих лет он поставлял одного бестселлера за другим - теперь выходит первая экранизация романа Себастьяна Фитцека (46 лет) по телевизору.

И еще: в «Профиле Джошуа» (RTL, Страстная пятница, 20.15) он даже играет сам с собой. В EXPRESS успешный автор рассказывает о своем праве вето, своих детях и одном из своих любимых актеров.

Узнайте больше о Себастьяне Фитцеке здесь.

«Профиль Джошуа» - это первый из ваших самых продаваемых романов, который будет снят. Как ты был убежден?

Фитцек: У UFA уже были хорошие идеи, когда они подошли ко мне с этим планом. Были хорошие люди, с режиссером Йохеном Александром Фрейденком, даже обладателем Оскара. Так как у меня было хорошее чувство, правильно. Мы были художественно на одной волне. И тогда это был процесс, продолжавшийся три года, пока вы не увидите это сейчас на экране.

Вы запросили своего рода право вето, чтобы иметь возможность вмешиваться, если вам что-то не нравится. Вы должны были использовать это?

Фицек: Нет, совсем нет. Если так, то я задаю вопросы. Как зритель, я не очень хороший футбольный тренер. Я знаю, что я могу и не могу сделать. Я не хороший режиссер или сценарист. Была команда профессионалов на работе, но все же консультировались снова и снова.

Но такой роман тоже своего рода "детка" ...

Фицек: Это верно. Но как автору вы должны заранее уточнить, кому вы доверяете ребенка. Поговорите с ее няней некоторое время. Во всяком случае, лучшим режиссером для чтения является каждый читатель сам, поэтому я не ожидаю, что фотографии, которые были у меня в голове, были адаптированы к фильмам. Но нравятся новые подходы и добавленная стоимость. Я думаю, что это удалось. Любой, кто надеется на перевод 1: 1, может быть разочарован. Это было бы слишком обширно.

Что отличается в фильме от книги?

Фицек: В книге я часто объясняю семейные отношения с помощью воспоминаний. Это утомительно в кино.

Вы уже думаете в письменном виде, как фильм может выглядеть?

Фицек: На самом деле да. У меня в голове фильм, и я стараюсь сделать его как можно лучше на бумаге. Это мой способ визуализации вещей. В фильме вы должны сделать это по-другому, потому что мы объясняем это без разных временных уровней. Мы ориентируемся на основные столпы.

Как вам понравился готовый фильм?

Фицек: Я очень доволен. Мне разрешили увидеть его в кино, что было для меня отличным опытом во многих отношениях. Я видел Берлин в совершенно новой перспективе, хотя я живу в городе уже 46 лет. Но я думаю, это также хорошо, как сильно ты страдаешь от главных героев.

Сколько Фитцек в фильме?

Фицек: Из кишки: 50:50. Если вы знаете книгу, вы также получите что-то новое.

Если вы знаете книгу, вы также получите что-то новое

Сам Себастьян Фитцек играет небольшую роль в его популярной экранизации.

Темой книги и фильма является так называемая «предиктивная полицейская деятельность», то есть превентивное полицейское расследование. Хватайте преступников, прежде чем совершать их преступления. Так было в нескольких фильмах. Что не так с вами, например, в «Отчете по меньшинствам»?

Фицек: Вы не можете сравнить это. В то время это был шедевр, и то, что было разработано будущими провидцами, до сих пор современно. Но там была еще научная фантастика, тогда этот метод еще не был реальным. В то время все это было невообразимо, сегодня это реальность. Я не занимаюсь научной фантастикой, но психо-триллер, который мне очень близок. Я думал об этом сам, если кто-то просматривает мою историю Google, он может закончить меня. Как автор, я гуглюсь от кандалов в отдаленные места, чтобы работать вместе. Затем я заказываю детские игрушки для своих детей. Если БКА не знает, что я автор, они скоро будут у меня под дверью.

Кстати, вы могли бы стать преступником при определенных обстоятельствах?

Фицек: Да, я так думаю. Я не верю, что каждый человек злой, и что мы развиваемся только через образование. Но я очень хорошо думаю, что люди могут стать виновниками по обстоятельствам. Особенно, когда речь идет о семье, которая должна быть защищена, и их несправедливость должна быть устранена. Любой может это понять. У каждого есть точка, где он сам пересекает границы.

У них есть дети сами. Им разрешено смотреть фильм?

Фицек: Им пять, шесть и семь лет, но определенно первые 20 минут. Но когда это станет захватывающим и страшным, я уложу ее в постель ... (смеется) Фильм выходит из 12 и это подходит. Это никогда не зависит от явного описания насилия, а скорее от наличия среднего потребителя, с которым происходит что-то насильственное. Это неправильный вопрос для детей в возрасте до двенадцати лет. Но в противном случае вам не нужно закрывать глаза. Я, однако, хотел бы FSK для книг. Я не профессионал, как насчет такой оценки. Я узнал, что для него очень важно не только насилие, но и уникальность фигур. Там будет рекомендация.

Читайте здесь, какой фильм держал в секрете ARD.

Вы делаете свое собственное появление в фильме, играете в книготорговца. Это была твоя идея?

Фицек: Нет, совсем наоборот. Когда это было доведено до меня, у меня были большие сомнения. Это не совсем новое, так как Хичкок. Но сцена, которой даже нет в книге, подходит ей хорошо. Речь идет о чтении, к которому не приходит свинья - за исключением милой леди. Я также знаю такой опыт с моей собственной точки зрения. Один раз пришли только пять человек и трое работали там. Так как я смог поставить меня хорошо. На самом деле, продавец книг должен сидеть только в углу, потерянный. Я могу Но я должен был что-то сказать ...

Неужели ты не снялся? Она тоже автор.

Вы выбрали актеров?

Фицек: Нет - но хлопнул в ладоши, когда я прочитал имя «Армин Роде». (Смеется)

RTL как отправитель их фильма может удивить некоторых. Как работало сотрудничество?

Фицек: Вы должны быть честными - и я имею в виду это как похвалу: RTL была первой и пока единственной станцией, которая попробовала триллер. Иначе только несколько каналов сделают это. Это всегда означает только: немецкий триллер не работает. В кино все по-другому, но по телевизору каждый просто хочет сделать детектив. Мы смеем эксперимент здесь. И я не мог представить себе лучших партнеров для этого. Я всегда думаю, что это здорово, когда пробуешь что-то новое.

Как ты был убежден?
Вы должны были использовать это?