Семейная транспортная компания: стоит ли это того?

  1. Для 52 транспортных средств проверено ... 40 сохраненных регистрационных документов! Мобильная диагностическая...
  2. «Наши проблемы спасают нас». Лешек Люда о ситуации на европейском транспорте и преимуществах членства...
  3. Aston Martin работает над репликами DB5. Вы можете ездить как Джеймс Бонд, Джеймс Бонд. За 3,5 миллиона фунтов
  4. Инспекторы трех воеводств взвешивали машины и разыскивали «дорожников»
  5. Полуприцеп с неэффективными тормозами и полной птицы

Семейная компания? Нам кажется, что трудоустройство члена семьи, жены или сына определенно легче, чем обращение за помощью «извне». Сын будет перевозить товары с помощью нашего микроавтобуса или заниматься поиском предложений на бирже, а жена будет отвечать за учет. На практике, чтобы все происходило в соответствии с правилами, мы должны обратить внимание на ряд важных факторов, таких как вопросы родства, совместное проживание и тип заключенного контракта.

Даже если обязанности и задачи выполняются спорадически, стоит записать соглашение между работодателем и работником (например, сыном). В то же время давайте не будем забывать, что в польском законодательстве нет обязательства заключать письменный договор - достаточно устного договора. Если нас посещает инспекция труда, несмотря на отсутствие документов, можно определить, что работа выполнялась, то есть и заключение договора.

ZUS - супруг, собственный или супруг, приемный ребенок, родитель, мачеха, отчим и усыновитель - если они образуют совместное домашнее хозяйство с предпринимателем и сотрудничают в ведении бизнеса - они обычно рассматриваются как так называемые сотрудничающие люди. Основой для такого сотрудничества станет трудовой договор. Другое решение заключается в предоставлении помощи на основании контрактного мандата, тогда они не имеют статуса сотрудничающего лица, и управление совместной фермой не имеет значения.

Муж = сотрудник

Факт ведения домашнего хозяйства трактуется очень буквально. Поэтому, если взрослая дочь живет под одной крышей с родителем, который ведет бизнес, но она ведет себя или оплачивает свои счета, она теряет свой статус сотрудничающего лица, что, однако, как мы сейчас читаем, может говорить в нашу пользу.

Является ли работа супруга, ребенка или родителя, с которым мы ведем совместное домашнее хозяйство, выгодной для управляющей компании?

Давайте приведем пример: сотрудничающий человек, такой как вышеупомянутая взрослая дочь, работающая в нашей компании на основании трудового договора, проживающая с нами под одной крышей и - на этот раз создающая совместное с нами домохозяйство, будет получать те же взносы в систему социального обеспечения, что и мы, т.е. предприниматель. Это более 1 тысячи. злотых. Мы заплатим «много» за члена семьи из общего домохозяйства и работника по контракту. В случае аудита ZUS он рассмотрит историю сбора вкладов за несколько предыдущих лет.

Интересно, что молодой предприниматель, нанимающий члена семьи по трудовому договору, не может рассчитывать на льготные взносы - хотя он впервые за лето платит за небольшой ZUS. Однако, если дочь отошла от нас или даже создала отдельное домашнее хозяйство (что будет подтверждено, например, счетами с самостоятельной оплатой и т. Д.), Институт социального обеспечения будет считаться обычным работником.

Муж = подрядчик

Не имеет значения, является ли работник-жена / дочь / отец с работающим не по найму человеком в случае с мандатным договором. В это время работающий человек всегда отчитывается перед ZUS в качестве подрядчика . Кроме того, сумма взносов рассчитывается так, как будто вы не связаны с каким-либо лицом, то есть мы подписываем договор с членом семьи, выплачиваем взносы в размере ZUS на основании договора (при условии социального и медицинского страхования в качестве взносов подрядчика, пенсионного обеспечения, инвалидности, страхования от несчастных случаев и медицинского страхования) они обязательны). Однако, если жена, муж или родитель работают в другой компании по трудовому договору или договору с вознаграждением выше минимального национального, то только обязательный взнос на здравоохранение является обязательным из договора, заключенного в нашей компании.

В свою очередь, если сын или дочь, которых мы нанимаем по контракту, еще учатся и не достигли 26 лет, мы освобождаемся от уплаты взносов.

Бесплатно?

Допустим, часто бывают ситуации, когда определенный объем работы на предприятии выполняется бесплатно - например, когда сын иногда помогает отцу в транспортировке товаров, а жена раз в неделю занимается счетами в компании своего мужа. Важно отметить, что нет никаких обязательств по оплате члена семьи, но вы не можете забыть о выплате взносов ZUS! « Даже неоплачиваемая помощь человека (супруга, детей, родителей), живущего в одном домохозяйстве, также вызывает обязательство платить взносы в размере ZUS для этого человека. В этом случае, так называемый подразумеваемый договор , который следует понимать как означающий, что такое соглашение было заключено в устной форме, и члены семьи согласились оказать бесплатную помощь в их бизнесе. Конечно, в случае безвозмездной помощи, супруг не будет облагаться налогом на фонд заработной платы, но взносы ZUS в измерении, применимом к сотрудничающему лицу в таком случае, также должны быть отчислены ", - говорит Каролина Вежховская, адвокат из Легалтранс Транспорт Юридическая фирма , Точно так же, если этот работник не создает с нами домохозяйство.

расходы

Согласно правилам, стоимость собственной работы и собственной работы супруга или несовершеннолетнего ребенка не является налогом. Самое большее, вы можете «вставить» взносы в систему социального обеспечения. Вы можете вычесть стоимость обучения или курса, в котором участвовали супруг или ребенок, если их предметная область связана с областью деятельности или может помочь в выполнении конкретных задач в компании.

Трудовой договор или гражданское право?

Какой контракт я должен заключить с членом семьи? Ряд факторов определяют это. Стоит подчеркнуть, что в большинстве доступных публикаций мы столкнемся, прежде всего, с проблемой использования члена семьи для данного типа контракта, рассматриваемого с точки зрения критерия «прибыльности». Давайте помнить, что в соответствии с трудовым законодательством мы не можем применять экономические или финансовые соображения при выборе типа контракта с новым сотрудником - независимо от того, является ли он членом семьи или лицом, не входящим в ближайший семейный круг. « Вождение» рентабельность не является ни оптимальным, ни законным. Вопрос, который мы должны задать себе перед подписанием контракта, заключается в том, какую работу будет выполнять человек, который должен выполнять для нас определенные действия, - подчеркивает Михал Щушинский адвокат по трудовому праву. Трудовой кодекс определяет, что такое трудовые отношения, перечисляя элементы, которые характерны для трудового договора. Это особый вид работы, выполняемый для работодателя под его руководством и в месте и времени, указанных работодателем для оплаты труда. В то же время, Трудовой кодекс, который не оставляет никаких сомнений, указывает на то, что недопустимо - то есть запрещено - заключать гражданско-правовой договор в случае выполнения вышеупомянутых условий », - поясняет она.

И как выглядит ситуация в случае немецкого закона о минимальной заработной плате MiLoG?

Давайте обратимся одновременно к случаю найма члена семьи в свете закона о минимальной заработной плате, применяемой в случае, когда мы осуществляем перевозку в Германии. Независимо от того, есть ли у нас член семьи для работы, выполненной в Германии, мы должны платить мин. 8,5 евро брутто в час? Все зависит от того, насколько мы работаем в нашей компании . « Если супруг лишь иногда и временно помогает своему супругу в выполнении определенных транспортных задач, не получая официальный платеж, включенный в счета компании, например, его жену, он не подпадает под обязательства по немецкому закону о минимальной заработной плате, - объясняет Каролина Вежховска, адвокат из Legaltrans Транспорт Юридическая фирма. Важнейшим вопросом здесь является отсутствие получения сотрудничающим лицом вознаграждения за работу в компании, в данном случае принадлежащей жене. Например, если у жены есть отдельный корпоративный счет, с которого ее муж не получает никаких льгот, связанных с выполнением транспортных задач, положения Закона о MiLoG не будут применяться. Совместное домашнее хозяйство может быть организовано, и в немецких нормативных актах прямо указано, что сотрудничающий человек может получать «карманные деньги», но он должен иметь такой характер, чтобы его нельзя было рассматривать как работника », - продолжает он . Однако, если жена / сын / отец или другой член семьи работает в нашей компании в качестве «полноценного» сотрудника, мы должны сообщить об этом в администрацию Германии и следовать рекомендациям Берлина.

При каких условиях я должен нанять члена семьи? Все зависит от индивидуальной ситуации, касающейся нашей компании, а также от статуса занятости мужа или дочери. Тип договора должен быть связан с характером выполняемой работы.

Основная консультация:
Каролина Вежховска, юрист, Легатранс Транспорт Офис
Михал Щущинский, юрисконсульт, SZUSZCZYŃSKI Бюро по трудоустройству

Для 52 транспортных средств проверено ... 40 сохраненных регистрационных документов! Мобильная диагностическая станция в действии

Проверено 52 транспортных средства и 40 сохраненных регистрационных документов - таков эффект трехдневной кампании Жешува ITD на Подкарпатских дорогах. Дефекты были выявлены благодаря использованию самой современной мобильной диагностической станции в Польше.

2019-05-16

«Наши проблемы спасают нас». Лешек Люда о ситуации на европейском транспорте и преимуществах членства в PUT [ИНТЕРВЬЮ]

Давно известно, что в сообществе и совместных действиях есть огромная сила. Именно на этом предположении основывается деятельность Польского транспортного союза. Это сообщество перевозчиков, поддерживающих друг друга в повседневной работе и способствующих повышению конкурентоспособности польского транспорта. Президент Польского транспортного союза Лешек Люда рассказал нам о том, что компании выигрывают от членства в PUT, а также о проблемах перевозчиков, возникающих даже в результате изменения законодательства Европейского Союза.

2019-05-16

Aston Martin работает над репликами DB5. Вы можете ездить как Джеймс Бонд, Джеймс Бонд. За 3,5 миллиона фунтов

В следующем году Aston Martin продаст 25 уникальных автомобилей - почти идеальные копии DB5, модель, которая понравилась Джеймсу Бонду. Подобно машинам, использованным агентом 007 в фильме «Голдфингер», они также будут полны гаджетов.

2019-05-16

Инспекторы трех воеводств взвешивали машины и разыскивали «дорожников»

Инспекторы из трех провинций в течение двух дней проводили мероприятия, направленные на перегруженные автомобили. В конечном итоге они вносят большой вклад в разрушение дорог. Каковы были результаты проверки?

2019-05-15

Полуприцеп с неэффективными тормозами и полной птицы

Полуприцеп с серьезными дефектами тормозной системы сняли с дорожного патруля Мазовецкого ОВД. Живая птица, перевозимая непригодным транспортным средством, была доставлена ​​на замененный грузовик в присутствии ветеринарного врача.

2019-05-15

Является ли работа супруга, ребенка или родителя, с которым мы ведем совместное домашнее хозяйство, выгодной для управляющей компании?
Бесплатно?
Трудовой договор или гражданское право?
Какой контракт я должен заключить с членом семьи?
И как выглядит ситуация в случае немецкого закона о минимальной заработной плате MiLoG?
Евро брутто в час?
При каких условиях я должен нанять члена семьи?
Каковы были результаты проверки?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: