homoseksualizm.edu.pl - Почему гомосексуализм был исключен из списка психических заболеваний?

Одним из наиболее часто используемых аргументов, доказывающих нормальность гомосексуализма, является тот факт, что он был исключен из переписи в 1973 году Американской психиатрической ассоциацией, а следовательно, и ВОЗ. Почему же гомосексуализм пошел оттуда?

Возможно, наиболее важной информацией является то, что гомосексуализм был удален из списка заболеваний в результате голосования. Исследователи не получили надежного отчета, обобщающего исследования гомосексуализма. Вместо того, чтобы встречаться с учеными, члены АПА были прерваны группами активистов-геев, бросивших эмоциональные обвинения - сравнивая психиатров с нацистами и обвиняя их в преследовании.

«Благодаря атмосфере фарса один эпизод из истории современной психиатрии приобрел легендарный статус». В ходе заочного голосования 1974 года члены Американской психиатрической ассоциации (АПА) проголосовали - довольно незначительно - за удаление гомосексуализма из своего каталога психических расстройств. лоббирование: на митингах ассоциации выступили активисты Gay Lib (?) Во время конгресса он выступил и замаскировал «Доктора Анонима», который заявил, что он гей, и объявил, что более 200 других членов АПА также являются геями, угрожая тем самым их раскрытие. (1) "

При попытке применить принципы демократии для вынесения решения по научным фактам, существуют такие нелепости, как публикация улитки с наземной рыбой. Гомосексуализм также был удален из списка болезней демократическими методами. Ниже приведены несколько деталей.

Миф № 1
Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из списка болезней, основываясь на многочисленных объективных и хорошо спланированных научных исследованиях.

Когда в 1973 году АПА проголосовала за исключение гомосексуализма из списка болезней, оно было основано на двух исследованиях:

Хукер Э. (1957) (2) и Робинс, Э. и Сагир (1971) (3) , Оба исследования были представлены в качестве доказательства того, что единственная разница между гомосексуалистами и гетеросексуалами заключается в направлении сексуального влечения. Так что гомосексуализм - это чисто сексологическая проблема, а не симптом более глубокого расстройства.

Исследование Хукера кратко обсуждается в статье о психических заболеваниях , С методологической стороны, исследование Хукера не соответствует основным научным требованиям. Вот самые серьезные обвинения:

  • Гомосексуалисты, которые принимали участие в исследовании, были намеренно отобраны - это были только люди, у которых не было психопатологических характеристик, а также те, кто знал цель исследования, - как вспоминала сама автор: «Я знала мужчин, которых оценивали, и как врач, я была уверена, что они относительно лишены психопатологических особенностей. ". (4) Следовательно, нельзя утверждать, что эта попытка может быть репрезентативной для всего гомосексуального населения.
  • Люди с явными симптомами психопатологии были исключены из группы субъектов.
  • В результате исследование было проведено на тщательно отобранной группе из 30 гомосексуалистов и 30 гетеросексуалов, которые заранее знали, что они не будут отличаться - если те, у кого есть симптомы психопатологии, были отклонены.
  • Э. Хукер обследовал обе группы с помощью трех проекционных тестов: ROR, TAT и MAPS. Тесты проводились людьми, которые не имели опыта использования проекционных тестов. Что важно - проекционные тесты не имеют форму «теста выбора», к которому применяется ключ, но требуют от человека, проводящего исследование, компетентной интерпретации часто обширных высказываний субъектов.
  • Затем Хукер сравнил результаты обеих групп (гомосексуалистов и гетеросексуалов) - не обнаружив различий между ними. Она не сравнивала результаты испытуемых со стандартизированными на тысячи человек (доступны для этих тестов). Она сравнила только результаты обеих групп респондентов. Поэтому она не смогла показать, что обе группы психически здоровы - по отношению к норме, но только то, что они не отличаются друг от друга.
  • Как пишет доктор Дж. Сатиновер (5) : «Еще одна ключевая проблема исследования: Хукер даже не поддержала оригинальную экспериментальную процедуру, которую она разработала, но изменила ее, когда результаты гомосексуальной тестовой группы опровергли ее гипотезы - они показали существование различий, которые не должны существовать гипотетически. Одной из первоначальных гипотез исследования было предположение что ROR, TAT и MAPS не могут быть диагностированы по сексуальной ориентации, но во время стандартных процедур TAT и MAPS гомосексуалистам не удавалось воздерживаться от гомосексуальных фантазий, иначе гетеросексуалов. Как природа, так и степень сексуальных фантазий, показанных в тестах, были отличается для гомосексуальных и гетеросексуальных групп, что является особенно поразительным фактом, учитывая, что субъекты знали, что этот «контролируемый эксперимент» призван показать, что гомосексуалисты не отличаются от гетеросексуалов. Используя TAT и MAPS, вы можете показать, какие из респондентов являются гомосексуалистами, а Хукер исключил их из исследовательского проекта post hoc ».

Исследование Робинса и Сагира. Мужская и женская гомосексуальность: естественная история также не была свободна от серьезных методологических ошибок.

  • Авторы заявили, что гомосексуалисты и гетеросексуалы не отличаются психологически с точки зрения психического здоровья без учета результатов предыдущих исследований, проведенных ими самими. Более ранние исследования Робинса и Сагира показали, что лесбиянки более склонны к алкоголизму, чем гетеросексуальные женщины. (6) и гомосексуалисты чаще предпринимают попытки самоубийства, чем гетеросексуальные мужчины (7) ,
  • Цель исследования - оценить распространенность психопатологии среди гомосексуалистов по сравнению с гетеросексуалами. Однако исследователи сделали первоначальный отбор респондентов - они отвергли 14% гомосексуалистов и 7% лесбиянок из-за того, что они ранее были госпитализированы в психиатрию. Такой выбор не был сделан в отношении гетеросексуалов. Таким образом, гомосексуалисты с самым высоким индексом психопатологии были устранены. Проще говоря, чтобы показать, что гомосексуалисты так же здоровы, как гетеросексуалы были выброшены из исследуемой группы больных гомосексуалистов.

Миф № 2:
Американская психиатрическая ассоциация решила исключить гомосексуализм из списка заболеваний, не подвергая его давлению со стороны гомосексуалистов.

В 1968 году геи-активисты выступили на заседаниях таксономической комиссии АПА с требованием присутствовать на заседаниях и, наконец, согласились. (8)

Решение об исключении гомосексуализма из списка заболеваний было принято на ежегодном конгрессе американских психиатров. В течение трех лет, с 1970 по 1972 год, когда гомосексуализм был повышен, гомосексуальные активисты зашли и распались. Они кричали: «Прекратите убивать нас, вы ненавидите нас».

В 1970 году лекция Ирвинга Бибера о гомосексуализме и транссексуализме была прервана посторонним, тайно представленной на встрече психиатров. Как описано Байером (1981), ученый был среди других называется "Матерь Божья" (9) ,

В 1971 году АПА решила организовать дискуссионный форум во время Конгресса американских психиатров - не о гомосексуализме, а о гомосексуалистах. Единственным психиатром в панельной группе был Роберт Спитцер Однако выступает только модератором дискуссии. Единственная квалификация других людей, чтобы говорить в групповом обсуждении была ... они гомосексуалисты. Это можно сравнить с предложением, чтобы в качестве эксперта в случае рождения клеща на симпозиуме гинекологов была назначена женщина, которая родила таким образом.

В то же время в группу прогрессивных и веселых психиатров были вовлечены левый активист Франк Камени и активисты Фронта освобождения геев. С поддельными полномочиями они ворвались в закрытое собрание психиатров во время Конгресса.

Камени похитил микрофон и сделал следующее заявление: «Психиатрия - воплощенный враг.« Психиатрия объявила беспощадную войну, чтобы истребить нас ... Мы отвергаем вас как наших владельцев. Это можно считать объявлением войны ». Несмотря на это заявление, несколько часов спустя эта же группа активистов провела вышеупомянутую групповую дискуссию о гомосексуализме. (10) ,

Описанный выше инцидент был лишь одним из многих. Для подробного описания давления, оказываемого на АПА, и негативных последствий исключения гомосексуализма из списка заболеваний, пожалуйста, прочитайте следующее:

Satinover JB, MD, Ph.D. (2005) "Троянская кушетка": как ассоциации психического здоровья искажают науку , NARTH

Socarides, W. Ch. Доктор медицины (1978) Сексуальные Отклонения и Диагностическое Руководство . Американский журнал психотерапии, 32/3

Миф № 3:
Подавляющее большинство психиатров и психотерапевтов были (и были) убеждены, что гомосексуализм - это здоровый вариант человеческой сексуальности.

Гомосексуализм был исключен из списка болезней с 5816 голосами за и 3817 против. Более того, даже среди тех, кто голосовал за исключение гомосексуализма из переписи, многие были убеждены, что, сняв социальную стигму с гомосексуалистов, можно будет помочь тем, кто нуждается и обращается за психиатрической помощью более эффективно.

«Частая реакция психиатров на референдум (с 1973 года), который также относится к тем психиатрам, которые проголосовали за это изменение, заключалась в том, что теперь и они, и их коллеги смогут помочь гомосексуалистам, которые действительно нуждались и хотели помочь более эффективно». Socarides даже то, что единственным положительным результатом решения является то, что осведомленность о проблеме гомосексуализма достигла большего числа психиатров, поэтому они будут более готовы вылечить ее, а не игнорировать, как это часто случалось раньше ». (11)

Интервью, проведенные с 2500 американскими психиатрами в 1977 году, показали, что 69% из них считают гомосексуализм скорее «патологической адаптацией», чем «нормальным вариантом» сексуальности. (12) ,

Несмотря на это, в Википедии мы можем прочитать следующую информацию: «В заявлении Американской психологической ассоциации мы читаем, что решение об исключении гомосексуализма из списка заболеваний было не результатом так называемого гомосексуального лобби, а было основано на многих объективных и хорошо спланированных исследованиях и патологической убежденности характер гомосексуализма является проявлением антисоциальных предрассудков ".

(1) Портер Р. (1997) Наведение порядка в психических расстройствах Nature, 389: 805-806 (платная статья)

(2) Хукер Э. (1957) Корректировка мужского пола явным гомосексуалистом. Журнал проективных методов, 21: 18-31

(3) Робинс Э., Сагир, МТ (1971). Гомосексуализм мужчин и женщин: естествознание. Комплексная психиатрия [0010-440X] 6: 12: 503 (платная статья)

(4) Хукер, Э. (1993) Размышления о 40-летнем исследовании: научный взгляд на гомосексуализм Американский психолог, 48/4: 450-453 (платная статья)

(5) Satinover JB, MD, Ph.D. (2005) "Троянская кушетка": как ассоциации психического здоровья искажают науку , NARTH

(6) Льюис CE, Сагир М.Т., Робинс Э., (1982) Модели потребления алкоголя у гомосексуальных и гетеросексуальных женщин . Журнал клинической психиатрии. 43/7: 277-279.

(7) Сагир М. Т., Робинс Э., Вальбран Б., Джентри К. А. (1970) Гомосексуализм. III. Психические расстройства и инвалидность у мужчин-гомосексуалистов. Американский журнал психиатрии. 126/8: 1079-1086; (платная статья)
Сагир М. Т., Робинс Э., Уолбран Б. (1969) Гомосексуализм. II. Сексуальное поведение мужчины-гомосексуалиста . Архивы общей психиатрии. 21/2: 219-229. (платная статья)

(8) Таксономическая комиссия отвечает за публикацию Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам? (DSM) - инвентарь болезней.

(9) Байер Р. (1987), гомосексуализм и американская психиатрия: политика диагностики . Принстон: издательство Принстонского университета, стр. 104.

(10) Satinover JB (2005) op.cit.

(11) Конрад П., Шнайдер Дж. В. (1992) Отклонения и медикализация: от болезни к болезни , издательство Темпл Юниверсити Пресс, Филадельфия, стр. 209

(12) Lief, H. (1977). Сексуальное исследование № 4: современное мышление о гомосексуализме, медицинские аспекты человеческой сексуальности : 110-11.

Почему же гомосексуализм пошел оттуда?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: