Реклама McCafe, то есть об ограничениях хипстеризма и тенденциях кофе

  1. Грехи альтернативных кафе по мнению McCafé
  2. Тем временем в McCafé ...
  3. Вывод?
  4. А что говорит кофейная индустрия?
  5. Что делать, если кому-то нравится быть хипстером?

Но сначала давайте вспомним звезду темы:

Реклама кофе в McDonalds была выиграна новостными лентами в Facebook и группами предприятий общественного питания. Сам рекламный ролик был создан для McCafé UK (это важно, потому что McCafé Poland - это отдельная организация, с другими продуктами и маркетингом) от Leo Burnett London , агентства с большим количеством известных кампаний (лично я большой поклонник их места #LikeAGirl для марки Always). Это также не первая реклама, в которой крупный бренд сочетается с нишевыми тенденциями (здесь Будвайзер против ремесленных пивоварен уже в 2015 году).

Но сначала давайте вспомним звезду темы:   Реклама кофе в McDonalds была выиграна новостными лентами в Facebook и группами предприятий общественного питания

Английский "фонарь" - это пародия, сатира

Грехи альтернативных кафе по мнению McCafé

По общему признанию, создатели рекламы сделали урок в кофейной индустрии. Учитывая уровень хипстеризма в рекламных агентствах, они, вероятно, также являются ценителями альтернативных кафе. Их список грехов в кафе длинный и очень ... точный!

Итак, у нас есть мини-эспрессо в чашке, похожей на игрушечный набор для детей из Икеи; бесконечное количество меловых столов вместо конкретного меню; настольный теннис вместо столов , чтобы вы хотели устроить вечеринку; претенциозные пароли WiFi (хотя, честно говоря, «flyhighwithyourdreams» не произвела на меня такого впечатления, как сериалы «невидимый», «незабытый» и «такой же, как в одном из польских кафе»); деконструированный кофе (так называемые эти три чая с эспрессо, горячей водой и пенистым молоком, то есть кофе «Сделай сам», информация о том, какое время в мире проходило через этот пост ); но также миллион различных карточек лояльности , микро-печенье на 6 фунтов, кофе, подаваемый в соломенной банке (стиль интереса!), повсеместная инъекция концепций кофе и, по крайней мере, странные часы работы (потому что бариста, вероятно, также имеют право спать).

), повсеместная инъекция концепций кофе и, по крайней мере, странные часы работы (потому что бариста, вероятно, также имеют право спать)

Некоторые говорят, что встречались с каждой из этих прихотей. Однако у меня складывается впечатление, что польские кафе далеки от турбо-хипстеров, которые распространились в Великобритании или Австралии. Я бы сократил список польских грехов, чтобы придать большее значение абсолютному качеству, с частым упущением основ обслуживания клиентов (известный: «американо, мы не даем!»). В то время как на Западе высмеивают «латте без карамели с миндальным молоком», мы все еще придерживаемся общего стандарта, у нас нет растительного молока или кофе без кофеина. Польский рынок недавно вступил на путь хипстеризма, так что он не сможет преодолеть его, даже если первый шикарный кофе уже можно собрать. Некоторое время назад внешний рынок был полон альтернатив любой ценой, для которых McCafé прекрасно позиционируется как ресурс для слишком сложного кофе:

Рынок кофе немного усложнился, не так ли? Но с McCafé, без излишеств и суеты. Только свежемолотые бобы, делающие великолепный кофе на вкус. Все просто

Тем временем в McCafé ...

Пусть тот, кто бросил кофе из «мака», никогда не пьет первый. И я не буду принадлежать к этим метателям. Хотя это не мой вкус, зная, что не касается происхождения их зерна и подхода к качеству, в ситуации «без капель» я определенно выберу «мак», а не заправочную станцию.

Мы не всегда идем на кофе, лениво проводим время, смакуя побаловать себя последней каплей капельницы. В ситуации, когда мы топчемся, сгибаемся под весом наших век, желаем кофеина до первой встречи с боссом, мы не ищем дизайнерское кафе. McCafé UK, похоже, позиционирует себя как «обычный» кофе, без эффекта вау, но быстро, когда вам нужен кофеин и больше ничего. Стоит отметить, что их кофе, хотя и не является частью специального сегмента, не заслуживает осуждения: 100% зерно арабики, сжигаемое в приемлемых пределах свежести и хотя и сваренное в автомате, но по стандартам, где такие сети, как McCafé они одержимы.

Вывод?

Каждый идет за кофе куда хочет, в зависимости от потребностей, вкуса, вкуса и уровня хипстеризма. Маккафе собирается воевать с альтернативными кафе? На мой взгляд, он просто отлично знает потребности своих клиентов. Он показывает различные варианты, которые есть у потребителя, и позиционирует себя как противоположность хипстерским кафе. Может ли положение McCafé быть лучше на рынке?

Нет никакой критики специального кофе, альтернативных методов пивоварения или качественного ухода. Вместо этого есть сатира и пародия, основанные на экстремизме и прихотях. Это не первый раз, когда мы можем смеяться над кофе с турбонаддувом. Итак, я даю вам несколько моих любимых интернет-хитов, пожалуйста, наслаждайтесь:

Ваши заказы не слишком обычные?

Самое альтернативное кафе в мире

Как вы себе представляете самых претенциозных бариста в мире?

А что говорит кофейная индустрия?

Мы спросили о месте McCafé, выдающихся персонажах кофейной сцены и самом McCafé Polska.

Павел Тшчинский, владелец варшавского кафе Нэнси Ли, Чемпион Польши Аэропресс 2011

«Реклама McCafé привносит некий хаос в продвижение собственного продукта «Реклама McCafé привносит некий хаос в продвижение собственного продукта. Вместо того, чтобы сосредоточиться на своем продукте, вы косвенно атакуете все вокруг себя, которое хочет не реагировать на провал гиганта.

Почему провал? Для них, безусловно, невозможно больше знать о потребителе, который ищет более качественный продукт. Такой человек, желающий выпить хорошего кофе, даже не подумает о покупке в McCafé, даже с голодным кофеином.

Но откуда пришло насмешливое видение сегмента «особый кофе»? Что ж, от идеи разработки высококачественного кофе и надлежащих стандартов пивоварения не только получилось хорошо для потребителя. К сожалению, в теорию прекрасного внешнего вида специалиста просочились хипстерские бариста, ненависть и любое снижение профессионального обслуживания (обслуживания клиентов). Бариста стал выглядеть как умный человек в шляпе, с бородой, грязно одетый. Невозможно приветствовать гостя в кафе. Также не в состоянии сказать до свидания, не говоря уже о других фразах вежливости. Также не хватало хорошей организации работы и формирования общественного мнения, что вызывало «ненависть», «троллинг», направленные на критику и издевательство над другими курительными комнатами, кафе, баристами и гостями .

Конечно, на самом деле это не было нормой, но проблема с процентом зла росла тревожно. Теперь, после нескольких лет развития сегмента специальности, многое улучшилось среди работы бариста и его отношения. Однако больше всего изменилось понимание потребителем, который все больше выбирает лучшее качество, а также постоянное развитие крупных компаний, таких как McDonald's и его McCafé. Они не стоят на месте, и я, как специалист в этой области, полностью осознаю, что качество кофе улучшается на каждом уровне.

Сегмент специальности не должен бороться с коммерческим сегментом и наоборот. Пусть каждый позаботится о своем продукте и сделает это со страстью и профессионализмом. Вам не нужно излучать, насколько мы велики, а наша конкуренция слабая. Давайте сосредоточимся на себе и на наших постоянных или потенциальных получателях ".

Grzegorz Wincenty-Cichy, специалист по кофе в UCC Coffee, ирландский чемпион Aeropress 2015

«На самом деле, весь рекламный шторм разрушает два стереотипа «На самом деле, весь рекламный шторм разрушает два стереотипа. Номер один: McCafé - это плохой кофе, потому что это кофе из McDonald's. Второе: кофейный напиток - это хороший кофе, потому что это кофейный напиток.

В течение некоторого времени я наблюдаю за ростом кафе специальности в Ирландии. И так как многие из них находятся в ведении известных бариста, многие из них просто приносят прибыль, с людьми на мероприятии или работой там из-за татуировок, сережек или бороды. Существует подход, согласно которому у клиента обычно нет другого выбора, кроме как быть навязанным ему. Нет взаимодействия с клиентом, нет объяснения того, что происходит с кофе, почему вы должны ждать так много, почему это так дорого, почему это кисло и так "слабо". Следует помнить, что на долю этой специальности приходится около 10% рынка, и ни в коем случае эта реклама не может доказать, что McDonald «боится» независимого рынка. Это настолько смешно, что я не могу это комментировать. Реклама - это пародия на тенденцию, моду, которая преобладает в таких кафе.

В Великобритании и Ирландии реклама не вызывала «дерьма», она только заставляла нас задумываться о том, что мы делаем. Лично я устаю от кофейного напитка. Я не пил эспрессо, которое бы меня восхитило. У Эфиопии всегда один и тот же вкус, у Колумбии одинаковый, у Руанды одинаковый и т. Д. Мы начинаем есть наш собственный хвост. Все эти кофе имеют очень высокую кислотность, все жарятся на одном копыте и варится одинаково. Затем у нас есть просто кучка бариста, которые превосходят друг друга в уверенности, что их кофе лучше, чем другие. Они отвечают на любую критику, которая подходит TDS. Мне скучно, и я не одинок в этом. И если мне этого достаточно, что скажут клиенты, которые не имеют представления о кофе? "

Агнешка Рожевска, чемпионка Польши по бариста 2015/16 и Латте Арт 2014/16 Агнешка Рожевска, чемпионка Польши по бариста 2015/16 и Латте Арт 2014/16

«Реклама McCafé немного преувеличена, это факт, но только для того, чтобы показать, в чем различия. Но я думаю, что, к сожалению, есть много правды о современном особом кофе - о кафе, которые были в какой-то степени третьей волной, где мы очень много внимания уделяли качеству, настолько, что забыли, что делаем кофе для людей, которые его пьют, и не для себя. В этом стремлении к высочайшему качеству подаваемого кофе, где-то между TDS и минерализацией воды и скоростью извлечения, мы потеряли смысл нашей работы - удовлетворение гостя, у которого есть такие параметры капания, пить со вкусом? "

Доминик Шуловски, старший менеджер по корпоративным отношениям, McDonald's Poland
«Рынок кофе в Польше растет из года в год, обратно пропорционально терпимости все более чувствительных клиентов к предложению низкого качества. Популярность пить кофе вне дома настолько велика, что на рынке есть место для небольших альтернативных кафе для городских любителей горячего кофе, а также для крупных сетевых игроков. Поэтому позиционирование кофейного бренда становится все более и более важным. Вы должны выделиться, чтобы не умереть в толпе брендов, которые обеспечат вам скрупулезный выбор лучших кофейных зерен.

McDonald's как демократичный бренд всегда направлял свои предложения и сообщения широкой, разнообразной группе получателей. Мы наблюдаем различные идеи для подачи кофе, но у нас нет стремления подражать решениям, которые могут только оценить инициированные гурманы. McCafé как бренд, тесно связанный с McDonald's, ориентируется на аналогичные активы - высокое качество, доступность (во времени и месте), скорость обслуживания, хорошую цену. Используя развитую сеть помещений, мы можем предложить наш кофе туристу, прогуливающемуся по исторической части большого города, матери с детьми, делающей покупки в торговом центре, или водителю, пользующемуся линией McDrive во время путешествия по шоссе; человек, устраивающий кофе для друга, и человек, покупающий его только между прочим. Независимо от того, спешат ли наши гости и ожидают, прежде всего, удобства и хороших цен, если они хотят выпить напиток, они не должны быть разочарованы предложением и обслуживанием McCafé. Кофе хорошего качества получится быстро, в одноразовой чашке или в чашке или стакане, и наша бариста постарается придать напитку индивидуальный характер и учесть предпочтения гостя ».

Что делать, если кому-то нравится быть хипстером?

Были также те, в которых реклама McCafé работала так, что у них было большое желание посетить все эти альтернативные места. Здравствуйте! Какая кофейня дает кофе в лабораторных весах? 🙂 И если ваше внимание, как и наше, перевернуло набор для варки кофе с миниатюрного места, тогда возьмите:

1 1. Чайник Hario Copper Buono 2. Фильтры для капельницы Hario 3. Капельный пластик Hario 4. Hario сервер

А купить медные трубы можно в строительном цехе в отделе с газрурами.

Вывод?
А что говорит кофейная индустрия?
Что делать, если кому-то нравится быть хипстером?
Вывод?
Маккафе собирается воевать с альтернативными кафе?
Может ли положение McCafé быть лучше на рынке?
А что говорит кофейная индустрия?
Почему провал?
Но откуда пришло насмешливое видение сегмента «особый кофе»?
И если мне этого достаточно, что скажут клиенты, которые не имеют представления о кофе?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: