Ателье Амаро - обзор (зима)

  1. Амаро Ателье *. Меню: 3 недели
  2. Amaro
  3. бронирование
  4. МОМЕНТЫ: 6 или 9
  5. МЕНЮ
  6. 1. Крокет с фондю из сыра Гондонт / Черный пудинг, шоколад, грецкий орех, хрустящие жареные луковые...
  7. 2. Сельдь на авокадо, обжаренная в темпуре / корень щавеля с джемом из дикой розы
  8. 3. Безглютеновый мини-хлеб из кукурузной муки с семечками и грецкими орехами / Масло крестьянское с...
  9. моменты
  10. 2. Ренифер / сено / кран
  11. 3. Топинамбур / шпинат / старый
  12. 4. Капуста / Фундук / Хрен
  13. 5. Венгож / Рокитник / сладкий картофель
  14. 6. Турбо / сельдерей / черный чеснок
  15. 7. Zając / дикая морковь / настурция
  16. 8. Халва / мак / шоколад
  17. 9. Хроботек / Айва / Сосна
  18. Ателье Амаро (место, где природа встречается с наукой) Агрыкола 1, 00-460 Варшава

Ателье Амаро - обзор (зима).

Амаро Ателье *. Меню: 3 недели

Читайте также:

Лучше поздно, чем никогда. Это первое и второе - в три раза больше искусства. На самом деле, до четырех или пяти, потому что за последние два года - из-за различных трудно предсказуемых внешних обстоятельств - мы были вынуждены изменить уже (казалось бы) дату бронирования с Амаро. По-видимому, долгосрочное планирование в нашей работе также подходит для путешествий. Вы должны сделать предварительный заказ в Atelier заранее, особенно если вы заботитесь о конкретной дате (юбилеи, дни рождения) или определенном дне (пятница и т. Д.). Пятерки требуют ожидания, а мы больше не хотели ждать, так что ... в понедельник.

Ателье Амаро, пожалуй, самый узнаваемый ресторанный знак в Польше. У каждого или почти у каждого свое мнение о самом месте и его владельце, а также о его создателе (Войцех Модест Амаро), независимо от того, беспокоил он его или нет. По сей день я помню удивительную лавину негативных комментариев, которые охватили интервью с Амаро, которое я однажды провел для журнала T3, а затем опубликовал в блоге и Onet.pl , Кстати, мы хотели бы поблагодарить всех, кто активно комментирует деятельность Amaro, ведь известно, что ненависть к Интернету - это (а) деньги и (б) рост статистики. Неважно, что они говорят, важно, чтобы они сказали 🙂

Неважно, что они говорят, важно, чтобы они сказали 🙂

Amaro

Шеф-повар Амаро особенно спорен со стороны тех, кто не собирается идти в свой ресторан. Причины могут быть разными. Потому что это странно, потому что это слишком дорого, потому что это слишком много по содержанию, потому что оно слишком мало, потому что это место для снобов, потому что оно продано ... Любое оправдание хорошо. У Полюса уже есть то, что успехи и успехи других причиняют ему боль, как шип в заднице или камень в ботинке, и вызывают дискомфорт, который трудно подавить. Тем труднее им продолжать принимать вызовы, исполнять свои мечты и наслаждаться жизнью. Средний гражданин Польши с несравненно большей радостью будет приветствовать неудачу земляка, чем улыбку судьбы, которой он был бы наделен. Если сравнивать, то, к сожалению, выше Вислы, прежде всего вниз.

В ресторанах вы можете найти (по крайней мере) две причины: есть еду вне дома и часто испытывать острые ощущения (например, из-за качества еды или ее отсутствия) или испытывать что-то новое, удивляться, пробовать неизвестные ингредиенты, изучать новый метод Одним словом, механическая обработка - это кулинарное приключение, которое вы запомните надолго после посещения. Еда на таком уровне - это приключение, от которого я не ожидаю, что я выскользну из места, полного, как рождественский бал. Помимо обсуждения, это также тот случай, когда опыт такого рода, детально проработанный, не будет стоить 50-100 злотых на душу населения .

бронирование

Вы можете сделать бронирование только в ателье по электронной почте. Стоит предоставить информацию обо всех видах аллергий и других пищевых потребностях / предпочтениях, которые должны быть включены в меню. В нашем случае оба меню должны были быть безглютеновыми, и кроме того, в одном (для Gosia) не было мяса (разрешена рыба) и коровьего молока.

МОМЕНТЫ: 6 или 9

Мы выбрали 9 моментов при бронировании, хотя в принципе решение о типе меню (6 или 9 моментов) может быть принято на месте (вопрос, в каждом ли случае - аллергия, здесь может быть определенной сложностью). Двустороннее меню на тонкой бумаге ручной работы готовится для каждой последующей недели года и содержит описание как девяти, так и шести моментов.

Описание каждого последующего момента в меню включает указание трех основных ингредиентов , в то время как его форма и другие компоненты остаются сюрпризом до тех пор, пока тарелка не упадет на стол. Сюрпризы также представляют собой забавные букеты и даны в конце мелкой четверки . Так много для введения. Пришло время для того, что самое важное - еда.

МЕНЮ

В начале на столе появляются забавные букеты, которые подаются вне меню, то есть в виде небольшого перекуса (закуски) от шеф-повара.

1. Крокет с фондю из сыра Гондонт / Черный пудинг, шоколад, грецкий орех, хрустящие жареные луковые хлопья / Кролик северный олень с копченой икрой лосося и кизилом

Крокет с фондю из сыра Гондонт / Черный пудинг, шоколад, грецкий орех, хрустящие жареные луковые хлопья / Кролик северный олень с копченой икрой лосося и кизилом

Один из черных лепестков на картинке - черный пудинг, другой - сливовый, хотя на поверхности он выглядит точно так же. Уже в первом Данке вы можете увидеть один из самых крутых патентов Ателье, то есть внешний вид отдельных элементов двух блюд, которые отличаются - как в нашем случае - из-за предпочтений гостей в еде, но, несмотря на объективно существующие различия, они представляют себя почти точно или буквально совершенно одинаково , Другое дело невероятная конденсация ароматов - маленькая, хрустящая чешуйка, и прекрасно отражает (соответственно) вкус черного пудинга и шоколада , которые, к тому же, хорошо сочетаются друг с другом и сливами . Оказалось, что серое возвышение царапается. Чемпионат.

2. Сельдь на авокадо, обжаренная в темпуре / корень щавеля с джемом из дикой розы

Сельдь на авокадо, обжаренная в темпуре / корень щавеля с джемом из дикой розы

Красиво представлен. Удивительно большой для забавного букета, но вкусный кусок сельди. Авокадо настолько замаскирован, что, не зная, что он на тарелке, я бы предпочел не определять его вкус.

3. Безглютеновый мини-хлеб из кукурузной муки с семечками и грецкими орехами / Масло крестьянское с солью сосновой

Безглютеновый мини-хлеб из кукурузной муки с семечками и грецкими орехами / Масло крестьянское с солью сосновой

В этот момент другие гости за соседними столиками получили выбор хлеба. Наш мини-хлеб был испечен специально для нас, благодаря меню без глютена; на глаз - в виде кексов.

Мы их разогрели, благодаря чему масло, покрытое мелкими ломтиками, растаяло и проникло во плоть. Нам не хватает хлеба в безглуце, мы не выпекаем его изо дня в день и не едим его больше (исключение было недавно банановый хлеб что мы с двумя людьми ели 4 дня, потому что просто с мукой с высоким содержанием углеводов пища нам не по пути), но ... такой теплый маленький мини-хлеб я мог бы есть чаще (хотя лучше с другой - чем кукурузная - мука).

моменты

1. Боровик / Каштан / Сверк

Боровик / Каштан / Сверк

Можно ли ожидать супа после такого описания? В частности, консоме. Интересно, что это был томатный консоме, хотя ни цвет, ни вкус не указывали на это. Все благодаря вливанию подосиновика . Действительно, вкус и аромат грибов были чрезвычайно интенсивными. Настолько сильная, что первая ложка отвара на самом деле затаила дыхание. Интенсивное прилагательное приобретает новое измерение здесь. Блюдо было дополнено карамелизированной квашеной капустой, еловым маслом, эссенцией красной капусты, листьями майорана и сушеными тертыми каштанами. Отлично!

2. Ренифер / сено / кран

Ренифер / сено / кран

Точнее - тартар из северного оленя в свекольных трубочках, майонез с жареным сеном и кранами. Это версия для хищников.

Блюдо Гозиа, хотя и выглядело одинаково, отличалось наполнением туб, к сожалению, мы не помним, что именно входило в его состав. Все через эти эмоции! 🙂 В любом случае мы оба согласились, что, несмотря на то, что мы веселились в форме свеклы со слишком интенсивным майонезом (хотя это была просто капля), слишком сильно подавлялся вкус тартара, который на самом деле имел форму мусса.

3. Топинамбур / шпинат / старый

Топинамбур / шпинат / старый

Шпинат, покрытый шпинатным соком, желтый соус на основе польского сыра Эмила Грана со Старкой. Запеченный топинамбур, гриб Портобелло.

4. Капуста / Фундук / Хрен

Капуста / Фундук / Хрен

Итальянская капуста подается в виде полуоткрытых равиолей с кальмарами, черной лисичкой и хреном. Зеленый порошок из молодого ячменя *. И отличный мусс из лесного ореха.

* Предотвращение возможных вопросов: молодой ячмень трава без образования так называемых. локти. Глютен в молодом ячмене не сможет завязаться, потому что ячмень режется через 14 дней после посева.

5. Венгож / Рокитник / сладкий картофель

Венгож / Рокитник / сладкий картофель

Вкусный, копченый и жареный угорь сопровождался сладким картофелем и эмульсией из облепихи и порошком бизона. Кроме того, грушевое желе с горчицей и шафраном подается отдельно в красивой деревянной сковороде, стилизованной на пень. Один из лучших танцев вечера.

6. Турбо / сельдерей / черный чеснок

Турбо / сельдерей / черный чеснок

Еще одно рыбное блюдо, на этот раз с идеальным тюрбо. Для этого сельдерей в виде соуса и дополнительного ломтика на порцию рыбы. Порошок черного, ферментированного чеснока и проса попкорн. Плюс лепестки хризантем.

7. Zając / дикая морковь / настурция

Zając / дикая морковь / настурция

Кролик с мясным соусом и соком дикой моркови и черной чечевицей. Дикая морковь, отваренная в лесном подлеске. Масло из можжевельника. На это попал или замороженный грейпфрут, который официант завершает блюдом прямо на столе перед гостями. Версия для не говядины содержала рыбу. Чрезмерные впечатления привели к тому, что мы не помним, какой из них… Однако мы помним, что оба момента были превосходными.

8. Халва / мак / шоколад

Халва / мак / шоколад

Замена салфеток на черные, новые подсвечники на столах, что пора для десертной части. Для меня шоколадно-халвенное мороженое с ярко выраженным соленым маком. Безмолочная версия - абсолютно идеальный щавель из облепихи .

9. Хроботек / Айва / Сосна

Хроботек / Айва / Сосна

Великий возврат долгоносика, на этот раз в версии с пинололами, мороженым кизилом, айвовым пудингом, березовой молочной пеной и всем посыпанным сосновым порошком. Очень солидная и удивительно специфическая порция исключительного десерта.

Очень солидная и удивительно специфическая порция исключительного десерта

Это конец? Не совсем, потому что внезапно, когда у нас был белый чай, у нас на столе появились еще маленькие сладости. Три варианта мелкой четверки :

Powidła śliwkowe z pestkami słonecznika w migdałach / Пралиновый кофе, фундук / Можжевельник ириски с соленой кукурузой:

Довольно вкусно, но для нас слишком сладко и немного слишком жирно. Жаль, что им не дали ни минуты раньше, на чай.

Подводя итог, можно сказать, что ужин в Atelier Amaro для нас был каруселью вкуса и визуальных ощущений до конца веб-сайта. Мы даже не заметили, когда было четыре часа. Особое, приятное состояние легкого ошеломления, которое сопровождает весь обед и растет с каждым последующим блюдом, фактически мешает нам подробно вспомнить, что мы ели в данный момент.

Более точное (чем мы могли подумать) описание меню Atelier Amaro удалось воспроизвести только благодаря главе комнаты, который прислал нам подробные описания отдельных моментов. Ресторан Wojciech Amaro - это гарантия кулинарного приключения, которое должен испытать каждый, кто интересуется едой или готовкой.

PS. Вы хотите увидеть цены - нажмите СЧЕТ ,

Ателье Амаро (место, где природа встречается с наукой)
Агрыкола 1, 00-460 Варшава

Ателье Амаро (место, где природа встречается с наукой)   Агрыкола 1, 00-460 Варшава

Это конец?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: