Тест Kia Rio 1.2 MPI 84 KM - корейцы угрожают сегменту B

  1. Kia Rio - боковой минимализм включен
  2. Динамика у 84 лошадей идет выше 100 км / ч.
  3. Комфорт, но с тонкой линией спортсмена
  4. Досадные, но не существенные ошибки качества
  5. Киа Рио стоит 48 тысяч. И это хорошо!

Хотя в течение многих лет Kia могла остаться безнаказанной в сегменте B, эти годы прошли ровно год назад. Именно тогда корейцы представили новое поколение модели Rio. У машины есть вспышка в глазу, аккуратно разработанная кабина и довольно динамичный двигатель. И если мы объединим все эти функции с разумно рассчитанной ценой, мы получим рецепт, который может привести к крупномасштабному успеху в Европе. Посмотрите, как Киа Рио сделал наш тест.

Новый Kia Rio увидел свет около года назад на Парижском автосалоне . Модель выглядит как 5-дверный хэтчбек, а текущее воплощение уже четвертое. Что вы можете сказать о предшественниках? Первое поколение Rio было на сто процентов старой философией изготовления автомобилей из Кореи, и это было просто дешево. У нее был некрасивый кузов, ужасно липкая внутренняя отделка и устаревшие двигатели. Хотя вторая версия сделала большой шаг вперед, она все еще выделялась среди конкурентов со Старого Континента. Различия начали стираться только в третьей партии.

Стилизация современного Рио была создана в двух центрах разработки. Частично это были работы дизайнеров, работающих в Германии, и частично дизайнеров, работающих в калифорнийском центре разработки. Конечно, работы контролировались главным создателем бренда - Питером Шрейером . Как подвести итог тела кии ? Общая форма вдохновлена ​​предшественником. Однако сходство с предыдущим поколением на этом заканчивается. Дизайн современный, свежий и выглядит на удивление хорошо. Передняя часть автомобиля была оснащена не только миниатюрной версией носа тигра, но и немного мрачными диагональными фонарями, приятным спойлером в нижней части бампера и замаскированным лицом. И хотя у Рио слегка косоглазые глаза и выпуклый лоб, все выглядит неплохо.

Kia Rio - боковой минимализм включен

Боковая линия ориентирована на минимализм. Это просто, но гармонично, не сложно, но дополнено двумя акцентами. Первая - это деликатная и сдержанная складка в нижней части дверных панелей. Вторая сильно обозначена арка переднего колеса. Немного больше происходит с точки зрения стилистики в задней части кузова. Лампы большие и выглядят немного грустно. Разочарованное выражение «лицо» также подчеркивается ребристостью на крышке багажного отделения. Задняя часть была укомплектована бампером, который не полностью окрашен. Изогнутый элемент черного цвета придает привлекательность и оптически расширяется. В завершение на крышке багажника появляется небольшой спойлер с третьим стоп-сигналом.

В завершение на крышке багажника появляется небольшой спойлер с третьим стоп-сигналом

Рис. Куба Бжезинский - Autofakty.pl

Под капотом теста Rio находится самый маленький бензин, доступный в предложении польской модели. Речь о 1,25-литровом агрегате, который развивает 84 лошадиных силы . Двигатель не шокирует крутящим моментом, но все равно разгоняется до первой сотни за 12,9 секунды. И это очень достойный результат. Максимальная скорость составляет 170 км / ч. Сколько горит Kia? Согласно спецификации производителя, средняя потребность в топливе должна колебаться в пределах 4,9 л. Во время наших поездок хэтчбек «выпил» чуть больше неэтилированного. Результат можно было поддерживать на уровне 5,5 - 5,7 л.

Однако исправления следует вносить не только при расчете среднего сгорания. В то время как в городе аппетит на бензин, безусловно, будет примерно на литр выше, чем заявленные корейцами 6 литров, результат по каталогу для неосвоенной площади в 4,1 литра, безусловно, очень нереалистичен. Скорее, следует ожидать колебания горения на границе 5 литров, и это также только при очень тихой езде. Хотя спецификация производителя обычно занижена, спрос на топливо в двигателе не кажется чрезмерным. Тем более что речь идет об устройстве без подзарядки и использовании многоточечного впрыска. А поскольку технология впрыска уже упоминалась, конструкция двигателя позволяет установить относительно более дешевую газовую установку.

Динамика у 84 лошадей идет выше 100 км / ч.

При разгоне двигателя 1,25-литровый Kia гоняется с енотом. Тем не менее, звук работы не является чрезмерным или раздражающим в любом случае. В свою очередь, когда вы двигаетесь на низких оборотах, вы едва слышите двигатель. И это большое преимущество в Рио, потому что машина изначально была построена для городского движения. Что касается динамики, то до 80 км / ч бензин справляется более чем хорошо . Он с удовольствием ускоряется и хорошо реагирует на нажатие педали газа уже около 2000 оборотов в минуту. К сожалению, когда скорость увеличивается до более 100 км / ч, возникает серьезная проблема. Увеличение скорости становится очень медленным, и у машины создается впечатление, что кто-то поймал их за маской, оторвал ноги и попытался их остановить.

При движении за пределами населенных пунктов лучше дважды подумать, прежде чем включать сигнал поворота и начинать маневр обгона! Слишком безрассудный выход из полосы движения может привести водителя к кризисной ситуации. Кроме того, маршрут очень сильно отсутствует в системе шестой передачи . Это увеличит мощность двигателя, уменьшит расход топлива и уменьшит шум в салоне. Если коробка передач уже упоминалась, коробка передач выполнена в старом стиле. Я работаю немного свободно и прячусь. Между передачами происходит большой прыжок, который не должен мешать среднему динамичному автомобилю сегмент B ,

Рис. Куба Бжезинский - Autofakty.pl

Kia Rio - простая городская машина. И классический дизайн подвески соответствует этой концепции. Передние колеса крепятся к кузову с помощью распорок МакФерсона. Задняя часть подпружинена торсионной балкой. Все работает очень мягко, благодаря чему хорошо справляется с возможным неравенством на дороге. Бронирование? Прежде всего, передние рукава издают много шума во время работы ! Я понимаю, что Рио - дешевая машина, но такого поведения нет в 21 веке, даже в низкобюджетном сегменте. Кроме того, автомобиль подвержен сильным порывам ветра. Это, однако, не должно быть вина подвески. Размах кузова также может быть вызван дешевыми эко-шинами, установленными на тестовой модели.

Комфорт, но с тонкой линией спортсмена

Мягко настроенная подвеска, конечно же, не означает, что Kia Rio четвертого поколения боится поворотов. Наоборот. Это позволяет без стресса преодолевать арки при условии, конечно, что водитель сначала учитывает одно условие. Система рулевого управления глухая! Это не дает водителю слишком много информации и ограничивает точность маневрирования. С другой стороны, слишком сильная помощь рулевого управления будет полезна в городских условиях . Поскольку колесо можно перемещать практически с помощью небольшого пальца, оно поможет дамам парковаться и маневрировать, как при повороте назад.

По салону наглядно видно, что корейцы хотели максимально сократить расходы. Благодаря этой приборной панели Kii Rio ограничено минимальное количество элементов и состоит в основном из радиопанели, трех ручек и нескольких кнопок. Только если это на самом деле дефект? На мой взгляд, нет. Прежде всего, минимализм определяет более высокий индекс вымышленности . Водителю не нужно учиться пользоваться этой платой. Во-вторых, все очень прозрачно. На первый взгляд водитель может легко оказаться в салоне, а часы представляют собой модель читабельности. В-третьих, элементы выглядят современно - особенно панель управления воздушным потоком, слегка подвешенная в воздухе. В-четвертых, корейцы не забыли о серии практичных полочек и чашек для чашек.

Хотя мы имели дело с самой дешевой версией оборудования, с уровня рулевого колеса вы можете управлять параметрами радио. Кроме того, стандартом была система Bluetooth, которая позволяет использовать громкую связь, разъемы USB и AUX, которые дают вам возможность передавать мультимедийные данные с внешних приемников, ручного кондиционирования воздуха и шести подушек безопасности. Возражения могут быть в первую очередь направлены на форму передних сидений. Они плоские и практически не очерчены. Он сидит на них немного как диван, что заставляет водителя чувствовать дискомфорт в пояснице во время дальнейших поездок.

Досадные, но не существенные ошибки качества

Качество внутренней отделки хорошее. Конечно, многие пластики жесткие, и даже не стоит даже говорить о натуральной коже на руле, но посадка настолько приличная, что консоль Kii Rio не должна треснуть даже после нескольких лет использования. Они раздражают больше мелких ошибок. Например, в тестовом экземпляре, длина которого составляла чуть более 1000 километров, карманный нож не был полностью функциональным . После нажатия кнопки он открылся, но в какой-то степени. Чтобы иметь возможность запустить двигатель, водитель должен был открыть его до конца, передвинув само заклинатель. Как глупость, но как раздражает!

Как глупость, но как раздражает

Рис. Куба Бжезинский - Autofakty.pl

Как насчет количества места? Хэтчбек является представителем сегмента B. Однако в этом вопросе он может вас удивить. Когда в первом ряду сидений люди будут перемещаться с колебаниями около 190 см, пассажирам на заднем сиденье все равно будет достаточно места для ног . И это один из лучших результатов в классе маленьких городских автомобилей. Обращает на себя внимание также широкий диапазон регулировки передних сидений. На сиденьях спокойно найдут людей ростом даже около 2 метров. Большое количество пространства во внутренней части Kii Rio является, с одной стороны, достоинством длинной колесной базы. Это имеет значение 2580 мм, что почти столько же, сколько у Toyota Аурис II , Более того, он имеет минималистичную консоль, которая позволила продвинуть салон вперед.

В стандартной конфигурации багажный отсек вмещает 325 литров. И это один из лучших результатов в сегменте! К сожалению, запись имеет свою цену. Хотя ствол имеет однородную форму и является правильным, он был низменным. Таким образом, чтобы вынуть из него даже чемодан, сначала нужно его поднять . Опускание пола в багажнике, к счастью, не означает, что запас исчез из-под пола. Под картоном из некачественного материала еще прячется дополнительное колесо. После складывания заднего сиденья объем загрузки увеличивается до 1103 л. Это результат, который немного выше среднего для сегмента B.

Киа Рио стоит 48 тысяч. И это хорошо!

Тест Kia Rio является базовой моделью. Автомобиль был оценен производителем за 47 990 злотых. Корейский хэтчбек плохо оборудован. Тем не менее, он имеет все, что вы можете ожидать от автомобиля сегмента B. Без дополнительной оплаты покупатель получит 6 подушек безопасности, ручной кондиционер , электрический пакет, бортовой компьютер и заводское радио. Плеер будет иметь не только порты USB и AUX, но и технологию Bluetooth для беспроводной связи между другими с мобильного телефона.

Рис. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl Fot. Куба Бжезинский - Autofakty.pl

Список конкурентов Kii Rio действительно длинный. Однако одним из самых опасных является брат Hyundai i20. Прайс-лист этой модели начинается с меньшей суммы, чем в случае с Rio. Тем не менее, это не будет той же версии. На борту будет несколько аксессуаров - в том числе кондиционер, а под капотом будет более слабая версия 1,2-литрового бензина. После оплаты всех необходимых опций водитель получит счет на сумму 52 500 злотых от салона Hyundai. Таким образом, автомобиль станет 4610 злотых дороже, чем Kia . В случае Skoda Fabia, оснащенной 95-сильной версией двигателя 1.0 TSI и пакетом Ambition, стоимость салона составляет 49 520 злотых. для Рено Клио Alize TCe 90 должен быть оплачен 50 400 злотых. Модели из Чехии и Франции стоят дороже, чем Рио.

Корейцы годами пытаются добиться успеха в сегменте B. В конце концов, им так и не удалось создать автомобиль, который мог бы реально угрожать европейскому городскому автомобильному рынку. Никогда раньше, до сих пор. И это хороший знак четвертого поколения Kia Rio. Конечно, это не значит, что вы не можете иметь никаких возражений против дизайна. Корейцам еще многое предстоит сделать в отношении работы передней подвески и ее качества. Тем не менее, общее соотношение цены и качества является особенно благоприятным . И это фундаментальное преимущество в сегменте автомобилей, управляемых экономикой.

За совместное использование автомобилей мы благодарим компании по прокату автомобилей Rentcar.pl из Кракова.

Размеры и вес:

длина / ширина / высота / колесная база: 4065/1725/1450/2580 мм

Объем багажного отделения: 325/1103 л.

Объем топливного бака: 45 литров

масса автомобиля, готового к поездке: 1035 кг

Производительность - по данным производителя:

двигатель: 1,2 MPI

мощность: 84 л.с.

крутящий момент: 122 Нм

маршрут сгорания / город / в среднем: 4,1 / 6,0 / 4,9 литра / 100 км

разгон до 100 км / ч: 12,9 секунды

максимальная скорость: 170 км / ч

Выброс СО2: 109 г / км

Что вы можете сказать о предшественниках?
Сколько горит Kia?
Бронирование?
Только если это на самом деле дефект?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: