Америка - это Новый Рим? - Соединенные Штаты против Римской империи

  1. Общее влияние на создание каждого общества
  2. Параллели между республиками
  3. Достоверны ли сравнения Древнего Рима и Современной Америки?
  4. Различия между республиками
  5. Последнее слово

Пример первой великой республики в истории человечества (с 509 г. до н.э. до 29 г. до н.э.) был вездесущ в умах основателей Америки, когда они создавали новую республику столетия спустя. В результате их обсуждений и, возможно, «защиты божественного провидения», как написано в Декларации независимости, Соединенные Штаты Америки, по мнению многих основателей, должны были стать современным эквивалентом римской Республика. Римская республика закончилась позорным убийством Юлия Цезаря в 27 году до нашей эры.

После затяжной гражданской войны Октавиан стал первым «Императором Цезарем» или римским императором. Последующий период - постреспубликанский - римского господства известен в истории как «Римская империя». Хотя Рим пережил еще 500 лет мирового господства и внутреннего конфликта при Цезарях, история сообщает о его распаде в пятом веке нашей эры (476). Н.э.) после успешного вторжения варварских германских племен.

Общее влияние на создание каждого общества

В то время как факты основания итальянского города Рим окутаны мифом, Римская республика была основана в 509 году до н.э. в результате свержения последнего римского короля (Люциус Тарквиний Супербус) и изгнания этрусского теократического правительства латинянами, одного из три курсивных племени в центральной и южной Италии. Точно так же «Республика для Соединенных Штатов Америки» была рождена кровавой революцией против британского короля Джорджа более 2000 лет спустя.

По словам историка Карла Дж. Ричарда в « Подарки от греков и римлян: как древние вдохновляли отцов-основателей «Ранняя Римская республика оказала сильное влияние на основателей Америки, которые разделяли многие общие страхи и надежды ранних архитекторов этой республики. К ним относятся следующие:

  • Страх централизованной власти . Изучив уроки деспотов и императоров, оба общества попытались установить систему сдержек и противовесов, чтобы избежать злоупотребления неконтролируемой государственной властью. Римляне заменили своего короля, служившего пожизненно, системой из двух консулов, избираемых гражданами на ежегодный срок. Основатели Америки создали исполнительную, законодательную и судебную ветви власти для распространения потенциальной власти и злоупотреблений.
  • Открытые общества . Рим приветствовал других людей - особенно его побежденных врагов - в римское гражданство, даже принимая богов пришельцев. Точно так же Америка давно признана «плавильным котлом».
  • Самоотверженное лидерство . Укоренившиеся в аграрных обществах, приверженность семье и взаимной взаимозависимости граждан были основополагающими в каждом обществе. Цинциннат, римский фермер, спас республику от вторжения племен эки в 458 г. до н.э. и снова в 439 г. до н.э., когда заговор угрожал правительству. В обоих случаях он был назначен диктатором, но вскоре после этого ушел в отставку с комиссией по возвращению в сельское хозяйство. Джордж Вашингтон, фермер из Вирджинии, возглавлявший борьбу с британцами, ушел в отставку после своего второго президентского срока, чтобы вернуться в свое поместье в Вирджинии. Оба мужчины являются примерами лидеров, которые ставят потребности своей страны выше своих личных интересов.

Вследствие своего влияния на основателей римская символика широко распространена в американском обществе. Орел является символом обоих, и латинские надписи можно найти на печатях всех 13 оригинальных штатов, а также на Большой печати Соединенных Штатов. Римские поговорки и символы на американской валюте; У ранних американских монет была голова римлянина на одной стороне, потому что основатели не хотели иметь короля на своих монетах.

Латинские изречения Annuit coeptis («Он одобряет обязательство») и Novus ordo Seclorum («Новый порядок веков») находятся выше и ниже незаконченной пирамиды на однодолларовой банкноте. Американские основатели явно стремились подражать лучшим элементам Римской республики в новой республике, избегая излишков, которые привели к ее превращению в Римскую империю.

Джеймс Мэдисон, в частности, обеспокоен тем, что в новой нации также могут появиться невозмутимость и расточительность поздней Римской империи. Как следствие, четвертый президент был непреклонен в том, что страна не похожа на Рим. Запись в Федералистская бумага № 63 Он заявил, что пример правительства в период Римской империи, особенно Сената, был «непригоден для подражания, так как они противны гению Америки».

Параллели между республиками

Несмотря на усилия некоторых американских лидеров установить иной курс, чем тот, который переживает Римская республика, анализ этих двух направлений неизбежен. Каллен Мерфи, бывший главный редактор «Атлантики» и нынешний главный редактор «Ярмарки тщеславия», выявил многочисленные сходства между двумя цивилизациями в своей книге 2007 года « Мы Рим? »

  • Глобальное влияние и доминирование . Оба общества были главными образованиями в своих мирах, включая «жесткую» силу (военную мощь и экономическую мощь) и «мягкую» силу (язык, культура, торговля, технологии и идеи). Их доминирующий статус считается само собой разумеющимся в их собственных обществах и в мире в целом.
  • Солипсизм . Американцы долго верили, что они - солома, которая разжигает напиток с качествами и способностями, превосходящими другие страны. В древние времена все дороги вели в Рим, центр Древнего мира - или, как считали римские граждане. Публий Корнелий Тацит утверждал, что даже «ужасные и бесстыдные вещи стекаются из всех частей в Рим». По словам Мерфи, «оба видят себя избранными людьми, и оба видят свой национальный характер как исключительный».
  • Политическая коррупция . Как и сегодня в Америке, политикам в Римской республике было трудно различать общественные и частные обязанности, а также государственные и частные ресурсы. Как следствие, государственные услуги сократились, в то время как карманы государственных чиновников и их спонсоров-патрициев выросли за счет простых граждан. Многочисленные реформы пытались обуздать излишки, но правящий класс патрициев оказал сопротивление, повторяя партизанские сражения в американском правительстве сегодня.
  • Зарубежные войны . В течение прошлого столетия Америка была озабочена войной, либо сражаясь с войной, восстанавливаясь после войны, либо готовясь к войне. Список включает в себя первую мировую войну (1917-1918), вторую мировую войну (1941-1945), холодную войну (1947-1991), корейскую войну (1950-1953), вьетнамскую войну (1954-1975), Персидский залив Война (1990-1991), Афганистан (2001-?) И Ирак (2003-2011). В этот список не включена непрерывная борьба с внутренним и иностранным терроризмом. Как следствие, внутренние проблемы лишены внимания и приоритета. Римские войны включают в себя первоначальное свержение короля, за которым последовало 50 лет битвы за покорение южного полуострова Италии. В течение следующих четырех столетий они отражали многочисленные кельтские вторжения с севера и вели три самнитских войны (343-282 гг. До н.э.), пиррову (280-275 г. до н.э.), Пунические войны (274-148 г. до н.э.), четыре македонские войны ( 215-148 гг. До н.э.) и югуртинская война (111-104 гг. До н.э.). Эти битвы не включают в себя многочисленные варварские вторжения, восстания рабов и регулярные стычки с пиратами, которые постоянно угрожали торговым путям, от которых зависела республика.
  • Крах среднего класса . Римский средний класс был раздавлен дешевым зарубежным рабским трудом; Растущее неравенство в доходах из-за технологических изменений и передачи рабочих мест иностранным рабочим угрожает среднему классу Америки сегодня.
  • Потеря политического компромисса . Подобно тому, как республиканцы и демократы сосредоточены на политической выгоде, а не на общественном благе, так и неспособность оппозиционных политических партий Римской республики - Оптиматов (аристократов) и Народолюбителей (народников) - работать вместе привела к навязыванию Цезаря как диктатора и конец республики.

Хотя Римская республика просуществовала приблизительно 500 лет, а американская республика существует менее 250 лет, Америка сталкивается с рядом серьезных проблем, каждая из которых может изменить страну и оказать негативное воздействие на население. Наша экономическая неспособность удовлетворить всех трехсторонних участников в сочетании с социальными разногласиями в отношении приоритетов и растущим разрывом между имущими и неимущими повышает вероятность социальных волнений, беспрецедентных политических изменений и утраты мирового господства.

Большинство экономистов прогнозируют, что к середине 21-го века господство Америки в мире будет утрачено для стран Китая, Индии и Бразилии.

Большинство экономистов прогнозируют, что к середине 21-го века господство Америки в мире будет утрачено для стран Китая, Индии и Бразилии

Достоверны ли сравнения Древнего Рима и Современной Америки?

Доктор Джозеф Тейнтер, американский антрополог и автор « Распад сложных обществ »Предположил, что развитые, сложные и технически сложные общества, такие как современная Америка, Британская империя и Римская республика, неизбежно рушатся из-за неспособности ресурсной базы поддерживать общество. Отсутствие достаточных ресурсов для удовлетворения всех желаний и потребностей неизменно стимулирует внутреннюю борьбу, классовую войну и политическое разделение. Современные проблемы этого включают в себя:

  • Страна сегодня - не столько плавильный котел, сколько туша конкурирующих этнических, расовых и социальных различий.
  • Государственные, государственные и местные долговые нагрузки являются неустойчивыми
  • Наша система начального и среднего образования отстает от многих других промышленно развитых стран, даже несмотря на то, что расходы на образование после среднего образования требуют от студентов брать на себя тысячи долларов задолженность по студенческому кредиту
  • Наша национальная инфраструктура - дороги и мосты - разваливается из-за пренебрежения и отсутствия технического обслуживания, хотя наша электронная инфраструктура отстает от многих наших международных конкурентов
  • наш Система здравоохранения является самой дорогой в мире но посредственно по многим мировым стандартам
  • Политическая коррупция распространена, и влияние основано на размере финансового пожертвования политической партии и кандидату
  • Многие политические обозреватели считают, что в эпоху безудержного пристрастия американская система сдержек и противовесов в правительстве перестала действовать
  • Растущее неравенство Дифференциация доходов создает классовое напряжение и социальный стресс

Несмотря на множество, казалось бы, убедительных сходств, анализ д-ра Тейнтера показывает, что вышеупомянутые проблемы часто разделяются во многих развитых обществах. Поэтому проблемы не предполагают связи между современной Америкой и древним Римом. Другими словами, предположение о том, что Америка постигнет та же участь, что и Римская республика, является случайным - любое сравнение двух доминирующих экономических, военных или международных стран, независимо от типа правительства, приведет к множественным параллелям.

Различия между республиками

Кроме того, историки и экономисты отмечают множество существенных различий между Римской и Американской республиками, в том числе:

  • Роль технологии . Все существование Рима было ограничено железным веком, где инструменты и оружие были в основном из металлического железа. Кроме того, общество было полностью аграрным, а политическая система была простой и возникающей. Римляне переняли технологии со своих подчиненных территорий и сильно зависели от импорта. В отличие от этого, Америка была лидером индустриальной эпохи, расширила свое лидерство в эпоху информации и, по-видимому, стала лидером эпохи биотехнологий. Некоторые ученые считают, что технологические достижения - во главе с нанотехнологии и робототехника - создаст новую эру изобилия, заменив историческую и доминирующую экономическую модель дефицита.
  • Демократия В то время как у Рима была республика, политическая власть находилась исключительно в руках патрициев, небольшого процента образованных, богатых и влиятельных в общей массе населения. Как признается Мерфи, «даже в самой демократичной обстановке Рим был далеко не таким демократичным, как Америка в наименее демократичной при британской монархии».
  • Предпринимательство Предприниматели являются уважаемыми членами американского общества. Ни Римская республика, ни Римская империя не имели подобного класса граждан. Как следствие, Америка - теплица творчества и инноваций, в то время как технические прорывы древнего римского общества были ограничены.
  • Социальное равенство В то время как в Америке наблюдается растущая пропасть между имущими и неимущими, она все еще гораздо менее очевидна, чем в Римской республике.

Последнее слово

Мало того, что это неточно, но неэффективно думать, что судьба современной Америки последует за судьбой Рима. Мы не обречены на подобный результат, хотя мы должны предпринять шаги, чтобы предотвратить это.

Возможно, единственная лучшая надежда для Америки и мира - это потенциал новых технологий, чтобы преодолеть ограниченность ресурсов, которая существовала всегда. Если технологические обещания нанотехнологий, робототехники и биологических прорывов могут быть реализованы, демократическая история Америки, разумный дух и вера в социальное равенство могут превалировать в мире идей, а не недостатков.

Как вы думаете, Америка обречена на ту же участь, что и Римская империя?

Достоверны ли сравнения Древнего Рима и Современной Америки?
Как вы думаете, Америка обречена на ту же участь, что и Римская империя?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: