Апостол Павел

  1. Основатель христианства
  2. Работы Павла
  3. Обращение Павла
  4. Пол как преследователь
  5. Пол и Закон
  6. Смерть

Павел был последователем Иисус Христос кто лихо обратился в христианство по дороге в Дамаск после преследования тех самых последователей общины, к которой он присоединился. Однако, как мы увидим, Пол лучше описать как одного из основателей религия а не новообращенный к нему. Ученые приписывают Павлу семь книг Нового Завета ; он был влиятельным учителем и миссионером для многих Малая Азия и сегодня Греция ,

Основатель христианства

В прошлом веке ученые стали ценить Павла как фактического основателя религиозного движения, которое станет христианством. Павел был евреем диаспоры, членом партии фарисеев, которые пережили откровение воскресшего Иисус , После этого опыта он много путешествовал по всей восточная римская империя распространяя «добрую весть», что Иисус скоро вернется с небес и откроет царствование Божье («царство»). Павел не устанавливал новую религию; он полагал, что его поколение было последним перед концом времени, когда этот век будет преобразован. Однако с течением времени, когда Иисус не вернулся, отцы Церкви во втором веке обратились к писаниям Павла, чтобы подтвердить, что в конечном итоге станет созданием христианской догмы. Таким образом, Павла можно рассматривать как основателя христианства как отдельной религии, кроме иудейство ,

В христианской традиции он известен как Павел предплюсна так как именно здесь Лука говорит, что он родился ( Деян. 9:11). В то время Тарсус находился в провинции Киликия сейчас современный Турция , Однако сам Павел указывает, что он был из района Дамаска, который был в Сирия (см. письмо к Галатам). Лука представил многие стандартные элементы в жизни Павла, но большинство из этих предметов резко противоречат тому, что сам Павел раскрывает в своих письмах. Например, Люк утверждает, что Пол вырос в Иерусалим учиться у ног многих, кто будет считаться первым раввином нормативного иудаизма, и в конечном итоге стать членом совета или синедриона. Сам Павел говорит, что он посещал Иерусалим только дважды, и даже тогда его пребывание было несколько дней. Что мы делаем с такими противоречиями?

Павел сказал, что получил видение воскресшего Иисуса, который поручил ему быть апостолом для язычников.

С одной стороны, у Луки очень очевидная повестка дня, когда он представляет Павла как человека, который охотно подчиняется любым указаниям Иерусалима, постоянно консультируя их о том, как ему следует выполнять свою «миссию». С другой стороны, у Павла также есть повестка дня, утверждающая, что никто не сказал ему, что делать, но что именно воскресший Христос дал ему план игры (см. К Галатам ), и поэтому он постоянно отклоняет любое влияние со стороны Иерусалима. в его общей деятельности. В конечном счете, обычно лучше обратиться к письмам Пола по поводу версии Люка с точки зрения историчности, когда речь идет как о мотивации Павла, так и о его реальной работе.

Работы Павла

В Новом Завете у нас есть четырнадцать писем, традиционно приписываемых Павлу, но в научном консенсусе теперь говорится, что из четырнадцати семь были фактически написаны Павлом

  • 1 Фессалоникийцам
  • Галатам
  • Филимон
  • Филиппийцам
  • 1 и 2 Коринфянам
  • римляне

Другие, скорее всего, были написаны учеником Павла, используя его имя, чтобы нести власть. Мы понимаем, что эти письма являются косвенными, то есть они никогда не предназначались для систематического богословия или трактатов о христианстве. Другими словами, письма являются ответами на конкретные проблемы и обстоятельства, которые возникли в различных сообществах. Они не были написаны как универсальные веления, чтобы служить христианской идеологией, но только стали иметь значение и значение с течением времени.

Обращение Павла

Павел был фарисеем и утверждает, что когда дело дошло до закон «Он был более ревностным и знал о законе больше, чем кто-либо другой. По большей части в его письмах обсуждаемым законом был закон Моисей , Он был из колена Вениаминова (и, таким образом, Лука мог использовать прежнее имя Саул, довольно известное имя Вениамина; изменения имени часто сопровождаются изменением точки зрения с точки зрения нового человека - Абрам Авраам, Иаков - Израиль Симона к Петру и т. Д.) Он также стал самым известным новообращенным в истории. Быть ослепленным на пути в Дамаск стало метафорой внезапного просветления и обращения.

Однако «новообращенный» - не самый точный термин, который должен быть применен к нему. Обращение предполагает переход от одного вида веры к другому. Есть две проблемы с этой концепцией применительно к Павлу: 1) в то время для него не было, по сути, христианской религии; и 2) сам Павел неоднозначен, когда дело доходит до понимания того, что он считал бы собой. Когда он говорит: «Когда среди язычников я действовал как язычник, а когда среди евреев, я действовал как еврей; Я был всем для всех », - не помогает нам решить вопрос. Говоря о том, что случилось с Павлом, вероятно, лучше сказать, что он был призван Богом в традиции призвания пророков древнего Израиля.

В Послании к Галатам Павел говорит, что получил видение воскресшего Иисуса, который поручил ему быть апостолом для язычников. Это было решающим для Павла с точки зрения его авторитета. Все знали, что он никогда не был одним из членов внутреннего круга, поэтому прямое указание Иисуса было тем способом, которым Павел утверждал, что он обладает такой же властью, как и первые Апостолы. Это также крайне важно для раскрытия взглядов Павла на Закон Моисея, когда речь идет о его области вербовки, и что-то, что всегда следует учитывать при попытке проанализировать его взгляды.

Призыв Павла быть апостолом для язычников был шокирующим, потому что, как он свободно признает, он ранее преследовал церковь Божью. Что за загруженное предложение! Большинство ученых не могут согласиться с тем, что это значит. Первая проблема со словом «преследуемый». В греческий Это может означать что угодно, от хеклинга, бросания яиц до физического насилия. Он никогда не объясняет этого и не дает объяснения, почему он это сделал. Люк говорит, что раньше голосовал смерть наказание для христиан в синедрионе, а затем он получил ордера на арест от первосвященника, чтобы арестовать христиан в Дамаске (где он получил свое откровение). Это гипербола со стороны Люка; Первосвященник в то время не имел такой власти, особенно в другой провинции.

Павел   был последователем   Иисус Христос   кто лихо обратился в   христианство   по дороге в Дамаск после преследования тех самых последователей общины, к которой он присоединился

Пол как преследователь

Павел, вероятно, рассчитал то, что он сам получил - тридцать девять ударов, форма дисциплины синагоги. Но это вызывает больше вопросов. Советы синагог имеют полномочия только с согласия членов общины. Другими словами, Павел мог бы уйти от этого, но он этого не сделал - опять же, означает ли это, что он все еще считал себя евреем? И снова, за что он получил ресницы? Что христиане говорят / делают, что приведет к дисциплинарным взысканиям? Многие теории были предложены на протяжении веков:

1) Христиане учили против закона Моисея. Это верно, когда дело дошло до язычников, но тогда не ожидалось, что язычники будут следовать Закону в любом случае.

2) Христиане возбуждали людей с мессианским рвением. Это были десятилетия, предшествовавшие еврейскому восстанию. Видели ли власти синагоги такую ​​проповедь как угрозу миру своего сообщества по отношению к Рим ?

3) Христиане и евреи боролись за души тех язычников, которые болтались в синагогах, и евреи видели в христианах угрозу для их вербовочных зон. Этот явно ложный; Иудаизм не был миссионерской религией.

4) Павел, как и Иоанн, обладает высокой христологией. Его опыт увидеть Иисуса на небесах означает, что Иисус уже был обожествлен в некотором смысле для него. И он защищал поклонение Иисусу, что, вероятно, является поворотным моментом между евреями и христианами. Он повторяет гимн, который он унаследовал в своем письме к Филиппийцам:

5 В отношениях друг с другом придерживайтесь того же мышления, что и Иисус Христос:
6 Кто, будучи в самой природе Бога,
не считал равенство с Богом чем-то, что можно было бы использовать в своих собственных интересах;
7 скорее он ничего не сделал сам
принимая саму природу слуги,
сделано в человеческом подобии.
8 И будучи найденным как человек,
он смирился
становясь послушным смерти
даже смерть на кресте!
9 Поэтому Бог возвысил его до самого высокого места
и дал ему имя, которое выше всякого имени,
10 чтобы во имя Иисуса преклонялось все колено,
на небе и на земле и под землей,
11 и каждый язык признает, что Иисус Христос есть Господь,
во славу Бога Отца.

«То, что каждое колено должно поклониться», указывает на поклонение. Эллинистическая Иудаизм объединял множество небесных существ с сопутствующими им иерархиями (архангелы, херувимы, серафимы и т. Д.), Но никто никогда не выступал за поклонение какому-либо из этих существ - это было предназначено только для Бога. Здесь христиане начнут процесс отделения от основной религии.

Пол и Закон

Работа Павла, как он видел, состояла в том, чтобы донести «благую весть» до язычников. Почти все, что он пишет о Законе, относится к этому. Закон Моисея никогда не понимался как применимый к язычникам в израильской традиции, поэтому язычники не должны подвергаться обрезанию, диетическим законам или правилам субботы. Эти три - центр, поскольку они являются физическими ритуалами, которые держат сообщества разделенными, и Павел стремился разрушить барьеры между сообществами. Пол был непреклонен в этом вопросе. Одна из причин в том, что это, вероятно, то, что он испытал - он, скорее всего, наблюдал какое-то проявление духа, когда крестились язычники (такие как говорение на языках, тряска в комнате, пророчество и т. Д.), И поэтому он был убежден. Если Бог решил утвердить язычников таким образом, как они не могли быть включены в царство?

Но у Пола есть проблема. Он был фарисей. Закон имел большое значение для него. Как мог Бог создать Закон, но не применять его повсеместно? Здесь он становится немного липким - он никогда не может сказать, что Закон не хорош, и поэтому он защищает его, но в то же время он не распространяется на язычников. При этом он иногда заглядывает в угол и предоставляет столетия научных книг и комментариев на эту тему.

Письмо к Галатам касается этой проблемы Закона. План Павла состоял в том, чтобы создать общины по всей Восточной империя , а затем оставайтесь на связи с помощью писем или посетите их, чтобы узнать, как у них дела. Galatia была провинция в центральной Турции. Видимо, после ухода Павла пришли другие и учили другому Евангелию. Пол был возмущен этим. Как он сказал: «Даже если Ангел будет доставлен, нет другого Евангелия, кроме его». Это другое Евангелие защищало обрезание, диетические законы и обязанности субботы, то есть то, против чего боролся Павел. Таким образом, он повторил свое учение по этому вопросу для этих общин.

Обратившись к Священным Писаниям, он нашел свое обоснование в истории призыва Авраама в Бытие 12. Имея как имя (отец народов), так и обетование, Павел утверждал, что язычники были включены в этот первоначальный завет («народы» на греческом языке). Этнос , это то, что переводится как «язычники»). Но тогда, почему Бог дал Закон Моисея, который ограничивает включение? Павел утверждал, что Закон служил в качестве педагога . Педагог был наставником, чаще всего рабом, который сопровождал мальчиков в школу, а также предлагал занятия по дому. Другими словами, Закон служил руководством для определения греха, потому что, если мы не знали, что такое грех, как мы могли бы выбрать? Но теперь Христос - это « telos of the Law ». Некоторые Библии переводят это как« конец Закона », но, точнее, это означает« цель Закона ».

Означает ли это, что еврейские последователи Христа больше не должны были следовать Закону? Конечно, нет - если вы родились по закону, вы обязаны его соблюдать.

На протяжении веков учение Павла резюмировалось фразой «миссия беззаконников к язычникам», но на самом деле это неверное выражение, которое привело к ошибочным выводам Павла. Его язычники должны были быть свободны от обрезания, диетических законов и правил субботы, но они не были полностью свободны от закона. Никогда не думайте, что Павел позволил своим язычникам продолжать идолопоклонство или другие языческие обычаи, и он включил этические и благотворительные концепции евреев в свои общины. В своей книге Пол Е.П. Сандерс применяет современные общественные научные методы для изучения взглядов Павла на Закон и приходит к выводу, что он следует образу религии, или тому, как он входит, и тому, как он остается. Для Павла язычники войти не следуя Закону, но однажды они следуют Закону (или его версии Павла).

Другая фраза Павла стала основой многовековых комментариев, кульминацией которых стало отделение Мартина Лютера от римской церкви. Павел утверждал, что язычники спасаются только верой, а не делами Закона. Под работами Закона он имел в виду те ритуальные барьеры между общинами: обрезание, диетические законы и т. Д. Но на протяжении веков это понималось как большой разрыв между иудаизмом и христианством. Внимательное прочтение его писем указывает на то, что Павел настроен не против иудаизма как такового , а против тех христиан, которые считают, что язычники должны сначала стать евреями, прежде чем войти в общину. Кем были эти другие христиане? Мы думаем, что они, вероятно, были христианами-язычниками, а не евреями. Так почему христиане-язычники выступают за обрезание?

Павел говорит, что, проведя несколько лет на миссионерском поле, он отправился в Иерусалим на собрание, посвященное язычникам (что может быть, а может и не быть тем, о котором говорит Лука в Деяниях 15). Время было странное (ученые проводят собрание около 49/50). И, по словам Люка, язычники были утверждены после встречи Питера с Корнелиусом, так почему же спустя годы требуется встреча для решения вопроса? Одна теория состоит в том, что время шло, а Иисус не вернулся. Возможно, некоторые христиане-язычники думали, что ошиблись, не став евреями первыми, и подумали, что это поможет ускорить время до конца.

Павел не беспокоится о времени так же. Имея собственный опыт, он решил, что когда его язычники обратились к Богу Израиля, это было знамением последних дней (элемент пророческой традиции, касающейся окончательного вмешательства Бога). Будучи «Апостолом язычникам», его роль в этой группе имела решающее значение для вступления в эти последние элементы. Другими словами, царство ожидает, когда Павел достигнет как можно большего числа язычников. Как только это будет достигнуто, тогда евреи увидят свет и присоединятся ( Римлянам 9-11).

Смерть

Мы не можем подтвердить, где и как умер Павел. Письмо Павла к римлянам, скорее всего, является одним из его последних сохранившихся произведений, в котором он сказал своим слушателям, что едет в Иерусалим с визитом, а затем приедет в Рим, чтобы увидеть их (с планами продолжить путь в Испанию). Лука рассказал историю ареста Павла в Иерусалиме, где он (как Римский гражданин) имел право обратиться к императору в Риме. Книга Деяний заканчивается тем, что Павел находится под домашним арестом в Риме и продолжает проповедь. Только в более поздних рассказах второго века мы находим легендарный материал о суде над Павлом в Риме (с предполагаемыми письмами между Павлом и философом-стоиком Сенека). После осуждения он был обезглавлен, а его тело похоронено за стенами город , на пути к Остия так что его могила не станет святыней. Спустя годы этот сайт станет нынешней базиликой в ​​Риме, соборе Святого Павла, вне стен, и Ватикан всегда утверждал, что его тело покоится в саркофаге внутри церкви.

Эта статья была проверена на точность, надежность и соответствие академическим стандартам до публикации.

Что мы делаем с такими противоречиями?
Другими словами, Павел мог бы уйти от этого, но он этого не сделал - опять же, означает ли это, что он все еще считал себя евреем?
И снова, за что он получил ресницы?
Что христиане говорят / делают, что приведет к дисциплинарным взысканиям?
Если Бог решил утвердить язычников таким образом, как они не могли быть включены в царство?
Как мог Бог создать Закон, но не применять его повсеместно?
Но тогда, почему Бог дал Закон Моисея, который ограничивает включение?
Другими словами, Закон служил руководством для определения греха, потому что, если мы не знали, что такое грех, как мы могли бы выбрать?
Означает ли это, что еврейские последователи Христа больше не должны были следовать Закону?
Кем были эти другие христиане?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости