Август: первый римский император.

Император Гай Юлий Диви Филиус Цезарь Октавиан   Будущий император родился Император Гай Юлий Диви Филиус Цезарь Октавиан

Будущий император родился.

Первый император, обычно известный как Август, родился Гай Октавий в год консульства Хибриды и Цицерона (63 г. до н.э. или 691 г. Аб Урбе Кондита). Он родился у Гая Октавия (старшего) и Атии Бальбы Цезонии, двух уважаемых членов римского общества. Его отец, Г. Октавий, стал членом сенаторской элиты, отчасти благодаря законам Суллы, которые позволили квесторам стать полноправными членами сената после вступления в должность. Его мать была племянником Юлия Цезаря, который в то время был растущим членом общества с большими амбициями, поэтому будущий Август родился в выдающейся семье, у которой было много замечательных связей, которые в дальнейшем послужат ему.

Гай Октавий старший умер, когда будущему императору было всего четыре года, но достаточно скоро его мать вступила в новый влиятельный род. Этот Л.М. Филипп, отчим Октавиана, должен был стать консулом и оставаться верным ему всю свою жизнь, что будущий император никогда не забудет.

Гай Октавиан имел типичное римское детское образование. Он выучил классические языки латыни и греческого языка, а вместе с ним и ораторское искусство. Он научился ездить на лошади, читать и писать, и в некоторой степени бороться. К тому времени, когда ему было десять лет, он заметил своего великого дядю Дж. Дж. Цезаря из-за похоронной речи, которую он дал на похоронах своей бабушки (которая была сестрой Цезаря).

18 октября 48 г. до н.э. Октавиан официально стал человеком, надев Тогу Ирилиз и выполнив церемонию «совершеннолетия». Теперь он смог начать карьеру по своему выбору, которая впоследствии стала публичной. Теперь, когда Цезарь стал единственным правителем Римской республиканской империи, Октавиан должен был подняться высоко. Сначала он стал Понтификом, а, следовательно, и Префектом Урби (чья роль с годами уменьшалась и ко времени Октавиана стала почетной).

Октавиан и Цезарь стали исключительно близки в последние годы жизни Цезаря. Цезарь узнал что-то великое в Октавиане и использовал его максимально эффективно. Несмотря на то, что Октавиан был неспособен стать исключительным военным лидером из-за повторяющихся болезней, он был искусен в управлении провинциями и политике, а также в ораторском искусстве. Вскоре он полностью завоевал доверие своего великого дяди Цезаря, и в последние несколько месяцев жизни Цезаря он назвал Октавиана своим главным наследником.

Заглядывая в будущее, великий дядя Октавиана отправил его в Аполлонию, чтобы изучить тактику и стратегию войны, а также углубить свои знания в области управления провинциями и академических исследований. Кроме того, Октавиан был послан туда, чтобы стать будущим военачальником, поскольку Цезарь намеревался вторгнуться в Парфию, и в Македонии было в общей сложности около пяти легионов (плюс вспомогательные). Тем не менее, убийство Цезаря сорвало план вторжения. Октавиан слышал о своем усыновлении Цезарем по завещанию последнего, поэтому молодой человек отправился в Италию, чтобы получить наследство, оставленное ему его покойным приемным отцом.

Когда Октавиан прибыл в Италию, его встретили верные войска Цезариона, но, зная, что состояние Цезаря не наступило, потому что Маркус Антоний (Марк Антоний) удерживал от него состояние, Октавиан (который теперь называл себя Гаем Юлий Цезарь после своего приемного отца) ) приказал выплатить ему 700 миллионов сестерциев, которые должны были быть использованы для парфянской войны. Благодаря деньгам и поддержке многих ветеранов Цезариона Октавиан смог получить больше сторонников и солдат под своим командованием.

Это был начальный конфликт между ним и Антонием. Пока Октавиан собирал свою армию. Маркус Антониус пытался заручиться политической поддержкой, но он боролся, потому что у него было много врагов в Риме, которые верили, что Антоний был женоподобным пьяницей. Вскоре Антоний принял закон, который предоставил ему провинцию Цизальпинская Галлия, и сразу же отправился с армией, чтобы забрать его у тогдашнего губернатора, диджея Брута Альбина (не путать с более важным Маркусом Юнием Брутом), из убийц Цезаря.

В ответ на осаду Антония над столицей Брута Альбинуса в Мутине, поскольку последний отказался отказаться от своего губернаторства, сенат предоставил Октавиану свою первую возможность командовать в большом масштабе В ответ на осаду Антония над столицей Брута Альбинуса в Мутине, поскольку последний отказался отказаться от своего губернаторства, сенат предоставил Октавиану свою первую возможность командовать в большом масштабе. У сената не было выбора. Октавиан был единственным человеком в Италии, у которого была армия, и сенат не мог рассчитывать на то, что он доставит легионы за границу, так как для их сбора потребуется много времени. Поэтому консулы Гирций и Панса возглавляют армию республики вместе с Октавианом. Противостояние между двумя консулами Октавианом и их врагом Антонием привело к поражению Антониуса в битве за Форум Галлорум. Однако во время битвы два консула были убиты, что оставило Октавиана единственным командиром, который мог одержать победу и продолжить войну.

В конце концов, Октавиан потребовал, чтобы консульство было вознаграждено ему, но когда ему было отказано, он двинулся на Рим и после этого был избран в консульство. Вскоре пришло известие, что Маркус Юний Брут и Гай Кассий Лонгин сплотили вокруг себя многочисленные легионы, вспомогательные войска и союзников, пытаясь уничтожить Октавиана и Антония по отдельности и «восстановить Республику». Эти двое были родственниками по браку, а также разделяли одни и те же идеологии. Они оба участвовали в убийстве Г. Я. Цезаря и оба хотели восстановить авторитет сената и республики. Поскольку Октавиан был главным бенефициаром Цезаря (который теперь назвал себя в честь своего умершего приемного отца), он считался главной целью Брута и Лонгия. Кроме того, Антоний ненавидел Лонгина и Брута, и было очевидно, что первый был другой целью для двух мужчин.

Однако вместо того, чтобы полагать, что Брут и Лонгин будут сражаться с двумя мужчинами по отдельности, Антоний и Октавиан вместе с Лепидом, который присоединился к Антонию когда-то ранее, создали союз для совместной работы, чтобы победить их общих врагов. Этот союз распался как «Второй Триумвират».

Этот союз вызвал огромный шок на всем римском западе (где базировались три человека). Это произошло главным образом из-за того, что триумвирату теперь остро нужно больше войск, и единственный способ, которым они могли это сделать, - это собрать средства у богатых, и единственный способ для этого - запретить, как это делал Сулла ранее.

В течение остальной части года трое мужчин убивали своих политических врагов, но также включали в себя много богатых наездников и плебеев, чтобы они могли обезопасить свое богатство и использовать его в своих целях. Приблизительно 2000 членов богатых сенаторов и наездников были очищены, а их богатство изъято. Эти деньги были вложены в создание силы, способной сражаться с собственными силами Брута и Лонгина, численность которых, как считалось, составляла более 75 000 человек.

Получающиеся армии встретились в Филиппах, где армии Брута и Лонгина были полностью уничтожены. Более того, Брут и Лонгий погибли в конфликте. Победа обеспечила Октавиана, Антония и Лепида, как верховного магистрата в римском мире. Между ними они разделили Римскую империю как свои личные административные «империи». Лепид получил Африку и несколько небольших провинций в Испании, в то время как Октавиан получил оставшиеся западные владения, включая; Галлия, Италия, Сицилия и большинство испанцев. Антоний защитил богатые восточные земли, сделав Египет своей базой операций.

После битвы при Филиппах в 42 г. до н.э. триумвират фактически правил Римской республикой в ​​своих предполагаемых провинциях. Октавиан, которому сейчас 21 год, был одним из самых успешных политиков, которых когда-либо видел римский мир. В течение коротких нескольких лет после битвы он наслаждался миром, где он управлял своими различными провинциями, отсылал губернаторов, собирал деньги для казны и набирал больше солдат в его легионы. Однако этот мир не должен был оставаться надолго.

В течение трех-четырех лет после прекращения битвы против Брута и Кассия Октавиан воевал с Секстом Помпеем, сыном великого друга Цезаря и врага Помпея Магнуса.

Секстус раньше отказывался от поставок итальянских зерновых через Сицилию, и теперь, когда все противники Октавиана были либо убиты, либо бежали за границу, он и другие члены триумвирата чувствовали себя готовыми раз и навсегда разобраться с С. Помпеем. В результате конфликта друг Октавиана М.В. Агриппа стал у руля Октавиана. Октавиан и Агриппа начали две отдельные атаки на Секст, а Лепид прибыл из Африки со своим собственным флотом. Октавиан, по общему признанию, не являющийся самым способным из генералов, потерпел неудачу в своей попытке вторгнуться в Сицилию, но его друг и генерал Агриппа одержали крупную победу над Секстом в битве при Naulochos. Это заставило силы Секстуса покинуть его, и он сам покинул Сицилию. Секст был позже захвачен и казнен без суда одним из командиров Антония.

С Сицилией, находящейся под жестким контролем триумвирата, Октавиан сорвал политический ход Лепида, что привело к упадку первого как политика. Лепид чувствовал себя разочарованным в договоренностях, данных ему по распределению провинций, когда триумвират впервые сформировал их союз. Он собрал большое количество флотов и армий, чтобы помочь в защите своих партнеров и войн за границей, и он чувствовал, что Сицилия по праву принадлежит ему. Поэтому он пытался убедить своих солдат и своих партнеров, что Сицилия по праву является его собственной территорией, но в тот момент он переиграл себя. Без сомнения, Октавиан увидел возможность завоевать больше территории и устранить политического противника и немедленно сказал сенату, что Лепид пытается захватить власть и начать восстание против Рима. Это оказало непосредственное влияние на положение Лепида. Октавиан подкупил его солдат, чтобы он присоединился к своим силам, а Лепид быстро потерял политическую и военную поддержку и был немедленно сослан на виллу в Италии, где он был вынужден оставить все титулы, кроме должности Понтифика Максима.

Октавиан взял провинции, ранее принадлежавшие Лепиду, и послал верных правителей, чтобы управлять ими. Октавиан теперь правил всей Западной Римской республикой. Он обеспечил поставки зерна в Италию и снова доминировал на римской военной и политической сцене. Из простого подростка в начинающего молодого человека он поднялся намного выше того, что многие мужчины с большим опытом приобрели за всю жизнь. Он называл себя «Гай Юлий Цезарь, сын бога». Что заставило большинство людей на западе признать его заявление о том, где остановился его приемный отец.

Выдающийся человек сам по себе; он был способен совершать большие жестокие преступления против своих сограждан, чтобы получить то, что он хотел, но на протяжении всего своего пребывания на западе он управлял этим хорошо и высоко обогащал эти провинции. К 35 г. до н.э. после восстания Секста и изгнания Лепида Октавиан твердо контролировал ситуацию, и мир знал, что против него остался только один человек, и это был его самый отвратительный враг, Марк Антоний.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна