Был ли Иисус распят голым? (Обновлено 13/13/17)

Джентльмен услышал меня на Соответствующее радио ранее. Я говорил в эфире, что одним из величайших унижений распятия было то, что человека распяли обнаженным. Этот вдумчивый джентльмен написал, чтобы оспорить мои комментарии. Ниже его электронная почта и мой ответ.

Уважаемый мистер Рэй,

Пожалуйста, исправьте ваше описание страсти. Вы сказали, что Христос был распят голым на кресте, потому что это был римский способ казнить осужденных.

Поймите, что в случае Христа римляне следовали наставлениям евреев - Пилат не хотел распять Иисуса, поэтому он, наконец, отдал приказы солдатам делать так, как просили евреи. Таким образом, в Евангелии подробно описывается, как евреи просили сломать ноги осужденным, чтобы их мертвые тела были удалены до Пасхи, и это было сделано по их просьбе.

Нагота в еврейской культуре 1-го века принесла стыд зрителю, и именно евреи распяли Иисуса - таким образом, у Иисуса была бы ткань, чтобы оторвать его чресла, что согласуется с видениями различных мистиков Церкви. В противном случае в Евангелиях упоминалось бы об иудейском недовольстве, как и об их требовании убрать знамение над головой Христа, если бы Пилат приказал полностью раздеть Иисуса вопреки желаниям руководителей Храма.

Боже, друг

Дорогой друг:

Спасибо за письмо - и за ваши вдумчивые комментарии. Я всегда ценю отзывы, особенно от прилежных слушателей. Пожалуйста, примите мои комментарии ниже в том же иреническом тоне, в котором вы любезно написали мне.

Однако я не согласен с вашей оценкой. Нет никаких оснований полагать, что Иисус был распят в соответствии с еврейскими «указаниями». Римляне мало заботились о евреях, их законах и их чувствах (например, Деяния 18: 12-17).

Евреи были очень шокированы тем, что на кресте было написано: «Иисус, Царь Иудейский» Евреи были очень шокированы тем, что на кресте было написано: «Иисус, Царь Иудейский». И все же, когда евреи специально вернулись в Пилат с требованием перефразировать слова, римляне отказались изменить его или снести, даже если это было, вероятно, более оскорбительным для евреев, чем нагота осужденного преступника. Евреи также были ограничены в количестве ударов, которые можно было получить, но они, конечно, также не обращали внимания на эту еврейскую заботу. Они были там, чтобы поддержать римское право, а не угождать религиозным настроениям евреев.

Вы говорите, что римлянам было дано указание делать то, что просили евреи, но это было связано только с готовностью Пилата удовлетворить просьбу евреев о том, чтобы Иисуса распяли, а не просто выпороли. Это не означало, что римляне записали список чувств евреев, чтобы никто из них не был расстроен. Римляне должны были делать то, что просили евреи, по-видимому, только с точки зрения их готовности позволить Иисусу быть распятым, даже если Пилат нашел его невиновным.

Даже среди еврейских раввинов было право на наготу во время казни. Мишна (еврейская традиция более ранних веков, составленная около 200 г. н.э.) записывает три мнения, высказанные среди евреев, говоря:

[Когда] он был в четырех локтях от места побивания камнями, они снимают его одежду.
B «В случае мужчины они прикрывают его спереди, а в случае женщины они прикрывают ее спереди и сзади», - говорит Р. Иуда.
С И мудрецы говорят: «Мужчина обнажен камнями, а женщина не обнажена камнями».

Здесь у нас есть запись трех еврейских традиций. Двое из трех утверждают, что мужчина был казнен голым даже среди своих соотечественников-евреев. Если даже евреи раздевают своих нагих в соответствии с двумя из трех своих традиций, почему мы думаем, что римляне будут практиковать больше сомнений, чем евреи?

Я бы согласился, что его одели на «Виа Круз», но даже в Писании говорится, что они разделили его одежду, но для верхней одежды они бросили много. По закону военнослужащим было предоставлено право конфисковать одежду осужденного. Они приняли Иисуса, по-видимому, так же, как и всех остальных. Нет никаких признаков того, что он сохранил укрытие, а солдаты разделили их - верх и под одеждой. Писание говорит нам об этом.

Один хороший исторический комментарий гласит: «Замена собственной одежды Иисуса на прогулку к Голгофе, вероятно, была уступкой иудейским сомнениям в отношении публичной наготы» (Иуб Один хороший исторический комментарий гласит: «Замена собственной одежды Иисуса на прогулку к Голгофе, вероятно, была уступкой иудейским сомнениям в отношении публичной наготы» (Иуб. 3: 30–31; ср. Быт. 9: 20–27). Распятие было обычно голым, и в ст. 35 одежда Иисуса снова будет удалена; м. Санг. 6: 3 указано, что одежду следует снимать только в месте казни, а не по дороге туда ».

Превосходный комментарий к деталям жизни Христа передает: «Несмотря на то, что Иисуса пороли, Марк / Мэтт снова одел Иисуса, прежде чем он отправится на место распятия. Обычно преступник, несущий боковую балку креста за шеей с прикрепленными к ней руками, обнажается до места распятия, подвергаясь бичу на ходу. Мы знаем это из мимолетных упоминаний Дионисия Галикарнасского ( Римские древности 7.69.2) и Валерия Максима (Факт 1.7.4). Действительно, Иосиф Флавий ( Ant. 19.4.5; # 270) сообщает, что даже римские дворяне, причастные к убийству Гая Калигулы, сняли свою одежду перед тем, как доставить на место казни.

«Имея окончательное раздевание Иисуса только в месте казни (Марка 15:24 и пар.), Евангелист может отразить местную уступку, которую римляне пошли на отвращение евреев к публичной наготе. Иосиф Флавий сообщает, что римская трибуна Целер, казненная в Иерусалиме по приказу императора, была провозглашена по всему городу в качестве публичного зрелища, прежде чем ее обезглавили; но нет никаких упоминаний о том, что его расформировали ( Война 2.12.7; № 246; Ант. 20.6.3; # 136) ».

Другой комментатор говорит: «Чтобы распределить одежду Христа среди воинов, одежду нужно было снять с Христа. Таким образом, Христос был распят голым. Страдание было великим при распятии, но так же было и стыдно. Ни один художник не осмеливается изобразить Христа обнаженным - они надевают набедренную повязку вокруг Него для скромности. Но Писание указывает, что Он был наг.

Другой говорит: «[T] он обычно носил нижнюю одежду или тунику, или набедренную повязку, и у него была взята туника Иисуса (ст. 23; Браун 1970: 902), вероятно, он был скорее голым. Ранняя христианская традиция разделена по этому вопросу (ср. Браун 1994: 2: 953) ».

Монах-католик и плодовитый писатель Томас А. Кемпис написал медитативную молитву о смерти Христа, включая слова: «О распятии, обнаженном, Господа Иисуса; и о том, что Он много часов висел на кресте ».

Типичная сцена Распятия

«[Епископ св.] Мелито, епископ Сардиса во втором веке нашей эры, написал в своей проповеди о страсти Христа:« Суверену стало неузнаваемо его обнаженное тело, и ему даже не позволили одеться, чтобы удержать его в поле зрения ». «. Поскольку люди его времени были свидетелями распятий, Мелито знал, что жертвы были казнены без одежды »( Библейский словарь Лексхэма ).

По моему мнению и другим, нет НИКАКИХ оснований полагать, что римляне покрывали ряды Иисуса набедренной повязкой. На самом деле, было бы неразумно думать, что они будут делать это, поскольку распятие должно было стать окончательным унижением и унижением. У них было очень мало уважения к чувствам евреев в целом. Даже если бы они пошли на уступки евреям, прикрыв его, когда он обрабатывал улицы, они бы сняли с него одежду на месте казни, как евреи сделали с собственными казнями. Римская традиция дала солдатам право присвоить себе всю одежду осужденного - вроде как бонус.

И если вы предлагаете, чтобы они распяли Иисуса с прикрытыми чреслами, вы предполагаете, что ВСЕ казни были совершены с закрытыми частями? Были ли воры справа и слева тоже прикрыты? Я не думаю, что они относились к Иисусу иначе, чем другие распятые преступники.

Вы упоминаете различных мистиков, которые «открыли», что Иисус был на кресте. Я подозреваю, что это связано с благочестивым пуританизмом больше, чем историческая реальность. Я часто наслаждаюсь трудами мистиков и получаю от них пользу, но я не очень уверен в их часто противоречивых видениях, особенно когда это противоречит историческим реалиям и Писанию.

Катехизис Католической Церкви относится к этим откровениям Мистиков в категории, называемой «частным откровением». Комментируя личное откровение, Церковь учит: «На протяжении веков были так называемые« частные »откровения, некоторые из которых были признан авторитетом церкви. Они не принадлежат, однако, к хранению веры. Их роль состоит не в том, чтобы улучшить или завершить окончательное Откровение Христа, а в том, чтобы помочь ему жить более полно в определенный период истории. Руководствуясь церковным учительством , sensus fidelium знает, как распознать и приветствовать в этих откровениях то, что представляет собой подлинный призыв Христа или его святых к Церкви. ( № 67)

Берет автопортрет Рембрандта у голландских художников. Он воскресил Христа на кресте, и мы тоже!

Просто интересная параллель к размышлению: первый Адам был голым и из-за греха должен был быть одет; последний Адам был одет, но для искупления был раздет. Первый принес смерть на древо жизни, последний принес жизнь на древо смерти.

В связи с этим Отцы Церкви любили играть с понятием обнаженного Христа. В связи с этим я полагаю, что Иисус родился голым в пещере, предоставленной человеком по имени Иосиф, и затем он был одет в пеленки. После смерти он был лишен одежды, а затем покрыт саваном и помещен в пещеру, предоставленную другим человеком по имени Джозеф.

Наконец, я согласен с тем, что это идет вразрез со всеми нашими католическими чувствами порядочности и скромности, поэтому художники всегда изображают и, соответственно, Иисуса в пояснице. Но настоящая жизнь не контролируется вежливыми соглашениями, особенно в языческом Риме.

Мой друг, пусть у вас и у тех, кого вы любите, будет прекрасная Пасха, и пусть радость нашего воскресшего Господа Иисуса будет сиять в вашем сердце вечно. Спасибо за ваше вдумчивое электронное письмо.

  1. Связанная интересная статья: Nudus Nudum Christum Sequi: о гениталиях Христа
  2. Голое Распятие приписывают Микеланджело во Флоренции с 1492 года

Если даже евреи раздевают своих нагих в соответствии с двумя из трех своих традиций, почему мы думаем, что римляне будут практиковать больше сомнений, чем евреи?
И если вы предлагаете, чтобы они распяли Иисуса с прикрытыми чреслами, вы предполагаете, что ВСЕ казни были совершены с закрытыми частями?
Были ли воры справа и слева тоже прикрыты?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости