Что римляне действительно сделали для нас?

HIW беседует с доктором Эдом Бисфемом: преподавателем древней истории в колледже Брасенозе в Оксфорде HIW беседует с доктором Эдом Бисфемом: преподавателем древней истории в колледже Брасенозе в Оксфорде   Эд Бишам   Какое самое важное римское изобретение, творение или открытие

Эд Бишам

Какое самое важное римское изобретение, творение или открытие?

Бетон, особенно бетон, который был водостойким или мог быть покрыт водонепроницаемой подкладкой; также бетон, который устанавливается под водой (гидравлический бетон). Совершенствование бетонного строительства позволило развить свод и купол, что дало нам план строительства собора Святого Петра и канала. Это также позволило массовому строительству впервые войти в здание, повсюду - от развлекательных комплексов до многоэтажного жилья.

Как последствия римского общества все еще присутствуют в современной цивилизации / какие римские вещи мы используем todsy? (Во всех сферах жизни)

Посмотрите знаменитую сцену из жизни Брайана. Возможно, половина слов в нашем языке происходит от латыни (такие слова, как «язык» и «производный», а также «эффект», «настоящее», «общество» и т. Д.). Следует сказать, что многие идеи, которые мы считаем римскими, имеют греческие прецеденты; Римский гений был не столько в инновациях (хотя были инновации, от коммунальных купаний до сатиры), сколько в адаптации. Таким образом, греки изобрели спорт и купание для отдыха, но только под Римом мы находим спорт как нечто для масс, с (например, в гонках на колесницах) фанатичной преданностью командам, отличающимся разноцветными полосами. Действительно, идея «популярной культуры», которая делает массы довольными «хлебом и зрелищами», по сути своей римская. Еще одним ключевым направлением является право - римское право лежит в основе современных европейских правовых систем. Римское юридическое мышление принесло с собой римскую политическую теорию (само по себе явно греческое изобретение, но разработанное римлянами по-новому), и мы обязаны римлянам такими понятиями, как патриотизм.

Еще одним наследием является идея профессиональной армии, в которой служба может быть карьерой на всю жизнь, но на службе государства. Но каждый раз, когда вы тратите монеты в магазине, читаете рекламу в витрине, заключаете кредитное соглашение, чтобы купить что-то или берете кредит, голосуете на выборах, смотрите спектакль или спортивное событие, включаете кран и видите выходите вода, поднимайтесь по лестнице в многоквартирном доме, используйте пешеходный переход, чтобы пересечь оживленную дорогу, отправьте письмо за границу или скажите, что вы делаете что-то, что было бы абсолютно знакомо римлянину. Список может продолжаться и включать и включать школы, стоматологов, политические убийства и репрессивных автократов, смену режима и массовые протесты.

Список может продолжаться и включать и включать школы, стоматологов, политические убийства и репрессивных автократов, смену режима и массовые протесты

Римляне, Древний Рим, Римская империя, доктор Эд Биспхэм, Оксфордский университет, Древняя история, Классическая античность, Римские изобретения

Какие успехи они сделали в архитектуре и строительстве зданий?

Смотрите выше о бетонной конструкции. Колизей снова демонстрирует гибкость бетона, с возможностью построить огромные стадионы с обстрелянными постоянными местами на ровной поверхности, в противоположность склону холма. Цирк Максим был очень большим (и делать вещи, как колоссальные масштабы - это римская манера), но архитектурно не очень дерзкий. Массовое строительство и возможность быстро разбрасывать склады или многоквартирные дома были инновацией. Римляне не особо привлекали мозаику. Римляне также изобрели подлинный мультикультурализм, который на самом деле работал, основанный на силе и гибкости базовой культуры - он был открытым и счастливым брать элементы из местного субстрата.

Насколько инновационными были римские дороги и транспортная сеть Империи для того времени?

Очень; дороги действительно сближали части империи и более мощно проецировали римскую власть; Вехи дали всему единство, а также связали целое с императором дня. Товары и идеи путешествовали столько же, сколько люди и армии, и продвигали культурное единство и делали возможным доступ к рынкам всей империи, изменяя местные социальные и экономические горизонты.

Как римляне развивали методы ведения войны на суше и на море?

Римляне на самом деле не добавили много военно-морской войны, кроме идеи охраны морей и ответственности за избавление от пиратов. С точки зрения сухопутных войн они представили идею профессиональной армии долгой службы, которая могла бы быть развернута вдали от дома на годы; идея обучения, дисциплины и специальных военных корпусов, таких как медики, инженеры и ветеринары. Римляне специализировались на тяжелых пехотных конфликтах, но ввели гибкий режим борьбы, что сделало существующие пехотные формирования устаревшими. Со временем римлянам удалось адаптировать оружие и тактику от всех людей, с которыми они столкнулись, но чувствовали, что дисциплина и беспощадность были их реальным вкладом.

Со временем римлянам удалось адаптировать оружие и тактику от всех людей, с которыми они столкнулись, но чувствовали, что дисциплина и беспощадность были их реальным вкладом

Римляне, Древний Рим, Римская империя, доктор Эд Биспхэм, Оксфордский университет, Древняя история, Классическая античность, Римские изобретения

Насколько велико было влияние Греции (и других цивилизаций эллинистического периода) на римскую жизнь?

Огромный; число чисто римских нововведений невелико (в основном это обсуждалось выше), но римляне адаптировали и изменили греческую культуру таким образом, чтобы сделать ее чем-то, что могла бы купить целая Империя. От греков пришли целые римские политические и религиозные структуры, большая часть литературы, интеллектуальных и досуговых занятий (хотя римляне никогда не любили легкую атлетику, а греки не охотились на зверей или гладиаторов); идея политического общества; изысканная роскошь; и идея городов как места, где цивилизация по существу находится.

Какого прогресса достигли римляне в политике, экономике, юриспруденции и обществе в целом?

Идея о том, что политическое общество является одним из заинтересованных сторон, была одной из тех, которую приняли римляне; и идея верховенства права была, как и в Греции, центральной. Но в Риме также существовала гораздо большая социальная мобильность, чем в любом предыдущем обществе: это наиболее наглядно видно на примере освобожденных рабов, которые, будучи освобожденными, могут стать богатыми и влиятельными фигурами и увидеть, как их дети, родившиеся на свободе, становятся политическая или военная карьера. Римляне также были гораздо более спокойны, чем греки, относительно роли женщин в личной жизни, и менее ограничительны, хотя по нашим стандартам они все еще кажутся отсталыми. В экономическом плане Рим был довольно сложным, со сложными инструментами кредитования, подробным юридическим обеспечением для финансовых предприятий и партнерств; У римлян были банки, счета, бухгалтерия и так далее. Их экономическое мастерство не было безграничным, и, следовательно, неспособность контролировать инфляцию в поздней империи.

Одним из основных нововведений стало распространение налогообложения на всю Европу и рост денежно-кредитной экономики, обусловленный необходимостью платить налоги. Подобно грекам, римляне не облагали налогом бедных, только богатых. Инновации в гражданском и уголовном праве были огромными, включая создание юридической профессии (и образования), разработку таких концепций, как реституция и т. Д .; и действительно, закон, как мы думаем об этом сегодня, изначально римский.

Римляне, Древний Рим, Римская империя, доктор Эд Биспхэм, Оксфордский университет, Древняя история, Классическая античность, Римские изобретения

Как римские идеи повлияли на будущие цивилизации и распространились по Европе?

Римские идеи распространялись среди римлян (солдат, поселенцев, торговцев), но были связаны с высоким культурным статусом, и, таким образом, по всей Европе коренные народы, особенно высшие классы, а затем другие, подражавшие им, хотели купить римские идеалы, что могло привести к Римское гражданство, а затем, возможно, даже карьера в армии или в центральной администрации. Римская цивилизация была также поразительно открыта для местных идей, пока все были однозначно верны императору. Римлянам было бы непонятно наше беспокойство по поводу того, что мы называем мультикультурализмом.

После того, как Западная Римская империя пришла в упадок, какие римские традиции поддерживала Восточная (Византийская) империя?

Не язык, а структуры политической власти; христианская религия западной империи; бюрократические и правовые структуры; Будучи крупным городом, Константинополь имел очень много общего с точки зрения архитектуры, общества, характера и права с основными западными городами.

Не язык, а структуры политической власти;  христианская религия западной империи;  бюрократические и правовые структуры;  Будучи крупным городом, Константинополь имел очень много общего с точки зрения архитектуры, общества, характера и права с основными западными городами

Римляне, Древний Рим, Римская империя, доктор Эд Биспхэм, Оксфордский университет, Древняя история, Классическая античность, Римские изобретения

Как последствия римского общества все еще присутствуют в современной цивилизации / какие римские вещи мы используем todsy?
Насколько инновационными были римские дороги и транспортная сеть Империи для того времени?
Как римляне развивали методы ведения войны на суше и на море?
Какого прогресса достигли римляне в политике, экономике, юриспруденции и обществе в целом?
После того, как Западная Римская империя пришла в упадок, какие римские традиции поддерживала Восточная (Византийская) империя?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: