Египет: от Птолемея и римского владычества до арабского завоевания (333 г. до н.э.



Птолемеевский Египет начался, когда последователь Александра Македонского   Птолемей I Сотер   объявил себя фараоном Египта в 305 году до нашей эры и закончился смертью   Королева Клеопатра VII   и римское завоевание в 30 г
Птолемеевский Египет начался, когда последователь Александра Македонского Птолемей I Сотер объявил себя фараоном Египта в 305 году до нашей эры и закончился смертью Королева Клеопатра VII и римское завоевание в 30 г. до н. Королевство Птолемеев был мощным Эллинистическая государство, простирающееся от южной Сирии на востоке до Кирены на западе и на юге до границы с Нубией. Александрия стала столицей и центром греческой культуры и торговли.
Чтобы добиться признания коренным египетским населением, они называли себя преемниками фараонов. Более поздние Птолемеи приняли египетские традиции, изобразили себя на общественных памятниках в египетском стиле и одежде и участвовали в религиозной жизни Египта. Эллинистическая культура продолжала процветать в Египте даже после мусульманского завоевания.
В конце концов Птолемеи столкнулись с восстаниями коренных египтян, часто вызванными нежелательным режимом, и были вовлечены в иностранные и гражданские войны, которые привели к упадку королевства и его аннексии Римом.


Основы правления Птолемея начались в 332 г. до н.э., в год, когда Александр III Македонский завоевал Египет с небольшим сопротивлением в рамках своей кампании по разгрому персов. , Его приветствовали египтяне как избавитель. Он посетил Мемфис и отправился в паломничество к оракулу Амона в Оазис Сива , Оракул объявил его сыном Амон-Re , Он примирил египтян тем уважением, которое он проявил к их религии. В то время как македонцы командовали военными гарнизонами, в том числе в Мемфисе и Пелусии, Александр оставил гражданскую администрацию под местным контролем; Первоначально было два, позже один губернатор. Александр основал новый греческий город, Александрия , чтобы быть крупным торговым портом, коммерческой и административной столицей Египта, а также его интеллектуальным центром.
С Египтом как частью его царства, его богатство и сельское хозяйство могут быть использованы для завоевания Александром остальной части Персидской империи. В начале 331 г. до н.э. он был готов уйти и отвел свои силы в Финикию, оставив Клеомен как постановление номарх управлять Египтом в его отсутствие.

он был готов уйти и отвел свои силы в Финикию, оставив   Клеомен   как постановление   номарх   управлять Египтом в его отсутствие





Вернуться наверх
Вернуться наверх


После смерти Александра в Вавилоне в 323 г. до н.э. среди его генералов разразился кризис преемственности. Первоначально, Пердикка управлял империей как регент для сводного брата Александра Арридея, а затем как регент для Филиппа III и маленького сына Александра Александр IV Македонский , который еще не родился на момент смерти своего отца.
Пердикка назначен Птолемей , один из ближайших соратников Александра, быть сатрапом Египта. Птолемей правил Египтом с 323 г. до н.э., номинально от имени совместных царей Филиппа III и Александра IV. Однако, когда империя Александра Великого распалась, Птолемей вскоре утвердился в качестве правителя.
Птолемей успешно защитил Египет от вторжения Пердикки в 321 г. до н.э. и укрепил свои позиции в Египте и прилегающих районах во время Войны диадохов (322 до н.э-301 до н.э). В 305 г. до н.э. Птолемей принял титул короля. Как Птолемей I Сотер («Спаситель»), он основал династию Птолемеев, которая должна была править Египтом в течение почти 300 лет. Все мужчины-правители династии носили имя «Птолемей», а принцессы и королевы предпочитали имена Клеопатра и Беренис. Птолемей II ввел новую практику брака брат-сестра, когда женился на своей полноценной сестре Арсиной II. По сути, они стали соправителями, и оба взяли эпитет Philadelphus («Брат-любящий» и «Сестра-любящий»). Идея, что это было основано на египетском прецеденте, была популярна в литературе, но не имеет исторической основы. Этот обычай делал политику Птолемеев смущающе кровосмесительной, а поздние Птолемеи становились все более слабыми.
Клеопатра V сделал со-править, но это было с другой женщиной, Беренис IV , Клеопатра VII официально совместно с Птолемей XIII Теос Филопатор , Птолемей XIV , а также Птолемей XV ("Цезарион") Но, по сути, она управляла Египтом в одиночку.
Ранние Птолемеи не нарушали религию или обычаи египтян, и действительно построили великолепные новые храмы для египетских богов и вскоре приняли внешний вид фараонов старых.

Ранние Птолемеи не нарушали религию или обычаи египтян, и действительно построили великолепные новые храмы для египетских богов и вскоре приняли внешний вид фараонов старых




Вернуться наверх


Во время правления Птолемей II а также Птолемей III тысячи греческих ветеранов были награждены грантами сельскохозяйственных земель, а греки были посажены в колониях и гарнизонах или поселились в деревнях по всей стране.
Верхний Египет, самый дальний от центра правительства, пострадал не так быстро, хотя Птолемей I основал греческую колонию Птолемей Эрмиу быть ее столицей, но в течение столетия греческое влияние распространилось по стране, и смешанные браки породили большой греко-египетский образованный класс.
Тем не менее, греки всегда оставались привилегированным меньшинством в Птолемеевском Египте. Они жили по греческому законодательству, получили греческое образование, предстали перед судом в греческих судах и были гражданами греческих городов, как и в Греции.
Египтяне редко допускались на более высокие уровни греческой культуры, в которой большинство египтян не интересовались ни одним случаем.
Эффект правила Птолемея . Птолемей я, возможно, с советом Димитрий Фалерский основал музей и Александрийская библиотека , Музей был исследовательским центром при поддержке короля. Он был расположен в королевском секторе города. Ученые были размещены в том же секторе и финансировались правителями Птолемея. У них был доступ к библиотеке. Главный библиотекарь также служил наставником наследного принца. За первые сто пятьдесят лет своего существования этот библиотечно-исследовательский центр привлек лучших греческих ученых. Это был ключевой академический, литературный и научный центр.

Это был ключевой академический, литературный и научный центр


Вернуться наверх

Греки теперь сформировали новые высшие классы в Египте, заменив старую местную аристократию


Греки теперь сформировали новые высшие классы в Египте, заменив старую местную аристократию. В целом, Птолемеи предприняли изменения, которые выходили далеко за рамки любых других мер, которые ранее применяли иностранные правители. Они использовали религию и традиции, чтобы увеличить свою власть и богатство.
Хотя они основали процветающее королевство, усиленное прекрасными зданиями, коренное население получало мало пользы, и были частые восстания. Эти выражения национализма достигли пика во времена правления Птолемей IV Филопатор (221–205 до н.э.), когда другие получили контроль над одним районом и правили как линия местных «фараонов». Это было сокращено только девятнадцать лет спустя, когда Птолемей V Епифан (205-181 до н.э.) удалось покорить их, но основные обиды продолжались, и позже в династии снова произошли беспорядки.
Семейные конфликты повлияли на поздние годы династии, когда Птолемей VIII Euergetes II боролся со своим братом Птолемей В.И. Филометр и ненадолго захватил трон. Борьба продолжалась его сестрой и племянницей (которые обе стали его женами), пока они не выпустили Указ об амнистии в 118 году до нашей эры.
Римский Aegyptus , В 30 г. до н.э., после смерти Клеопатры VII, Римская империя объявила Египет провинцией ( Aegyptus ) он должен был управляться префектом, выбранным императором для предотвращения вмешательства римского сената.
Основным интересом римлян к Египту была надежная доставка зерна в город Рим. Чтобы обеспечить непрерывную доставку, римские администраторы не изменили систему правления Птолемея, за исключением замены греков на высших должностях. Но греки продолжали обслуживать большую часть правительства, находясь под властью римлян, а греческий язык оставался языком управления на всех уровнях, кроме высших.
Поскольку римляне не поселились в Египте в больших количествах, культура, образование и гражданская жизнь в основном оставались греческими на протяжении всего римского периода. А римляне, как и Птолемеи, уважали и защищали египетскую религию и обычаи, постепенно вводя культ римского государства и Императора в набор диет, который признавали египтяне.
Христианский Египет. Хотя никакие записи не позволяют предположить, когда христиане впервые мигрировали в Египет, современные христиане считают, что Святой Марк основал Патриархат Александрийский а также Александрийская церковь , один из первых четырех основных видов христианства, около 41 года нашей эры. С преследованием христиан, бушующим по большей части римского мира, христианское население в Египте неуклонно росло, и к 200 году н.э. Александрия стала одним из главных центров христианского мира.
С Миланский эдикт в 313 году римский император Константин I прекратилось преследование христиан. Но как только египетская церковь достигла официальной свободы, продолжающийся внутренний конфликт (известный как схизма ) вспыхнуло, что временами перешло в гражданскую войну.
Первый большой раскол в христианском мире произошел в Александрии в 326 г. н.э. после того, как Первый Никейский Собор отверг взгляды александрийского священника по имени Арий, отдав предпочтение православным христианам в лице другого священника по имени Афанасий. Эта так называемая «арианская полемика» вызвала беспорядки и восстания до конца четвертого века и неоднократное изгнание (ныне архиепископа) Афанасия из Александрии (по крайней мере, пять и, возможно, целых семь раз).
Среди таких раздоров и других конкурирующих группировок (таких как гностицизм и манихейство), борющихся за внимание, большинство египетских христиан занялись монашеством, экспортировали эту практику в другие части христианского мира и активно развивали коптский язык, форму древнеегипетского языка, написанную с Греческий алфавит и различные символы представляют египетские слова и звуки, которые не могут быть воспроизведены на греческом языке.
Коптский был изобретен ранними христианами для распространения Евангелия среди коренных египтян и остается литургическим языком египетского христианства и по сей день. Собор Святого Марка в Александрии историческая резиденция коптской православной церкви, восходит к 321 году нашей эры.

Собор Святого Марка в Александрии   историческая резиденция коптской православной церкви, восходит к 321 году нашей эры




Вернуться наверх

Византийский Египет
Византийский Египет. После отмены гонений на христиан в Египте в 313 году римский император Константин основал новую столицу в Константинополе. Этот шаг привел к тому, что Империя раскололась в четвертом веке на Восточную и Западную империи, а Египет попал под власть Восточной Империи в Константинополе - месте власти, которое царствовало в пятом и шестом веках, известном сегодня как Византийская империя ,

Падение Римской империи на Западе в течение пятого века изолировало Египет от культуры Рима, ускорило распространение христианства в Египте и привело к упадку фараонской культуры Египта, исчезновению египетских священников и отказу от древних храмов, что кажется, не имеет значения, так как практически никто не мог прочитать иероглифы, которые были найдены в храмах. Любая религиозная структура времен фараонов, которая осталась стоять, была преобразована в церкви или оставлена, чтобы раствориться в ландшафте.
Когда его связи со старым греко-римским миром исчезли, Восточная империя становилась все более «восточной» по стилю и отношению ... и все более чуждой среднему человеку, живущему в Египте. Греческая система местного самоуправления исчезла. Появились новые офисы с незнакомыми византийскими названиями, которые почти наследственно контролировались богатыми землевладельческими семьями. И после убийства философа-математика Гипатия в Александрии (движение, которое ознаменовало конец последнего остатка эллинистической культуры), новый схизма разразился внутри византийской церкви, вызвав ряд событий, которые привели Восточную империю под властью императора Юстиниан I (482–565), чтобы вернуть Рим - оставив Византийскую корзину с хлебом, Египет подвергся нападению со стороны Сасаниды в персии.



Второе персидское завоевание Египта в седьмом веке нашей эры образует заключительную главу в гораздо более крупной драме длиной в семь веков, известной как   Римско-персидские войны   (92 г
Второе персидское завоевание Египта в седьмом веке нашей эры образует заключительную главу в гораздо более крупной драме длиной в семь веков, известной как Римско-персидские войны (92 г. до н.э. - 627 г. н.э.), который противопоставил римлян парфяне а позже Сасаниды для контроля на Востоке и закончился арабским завоеванием Аравии, Ближнего Востока и Северной Африки в седьмом и восьмом веках.
Вторжение в Египет, начавшееся в 619 или 618 году, было одним из последних сасанидских триумфов в римско-персидских войнах против Византии. Ведется сасанидским командиром Хосров И.И. Парвиз ("Вечно победоносный") в отместку за убийство перса Император Морис (582-602), сасаницы захватили Иерусалим (614) и Александрию (619), а затем перенесли массированное контрнаступление, начатое Император Ираклий в 622 г.
Война закончилась, и Египет вернулся к византийскому контролю со смертью Хосрова в феврале 628 года. И хотя египтяне не любили императора в Константинополе, они оказали мало сопротивления ... довольствуясь постоянным политическим положением. и религиозное отчуждение, пока не появился следующий захватчик, арабы, развевающиеся под флагом ислама, которые изменили бы культурный и религиозный ландшафт Египта, как никто другой со времен фараонов.

и религиозное отчуждение, пока не появился следующий захватчик, арабы, развевающиеся под флагом ислама, которые изменили бы культурный и религиозный ландшафт Египта, как никто другой со времен фараонов



Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: