Книга Римлян, Краткая информация 1/3 Римлянам 1-3: 20

  1. Пол Дж. Бакнелл Обширное резюме (1/3)
  2. А. Раскрытая праведность: Евангелие (1: 1-17) Б. Праведность устарела: грех (1: 18-3: 20)
  3. Цели Книги Римлян
  4. А. Праведность раскрыта: Евангелие (Римлянам 1: 1-17)
  5. Б. Праведность устарела: грех (Римлянам 1: 18-3: 20)
  6. Приятно знать, что Бог не остановился здесь, объявляя нашу вину, но продолжал показывать нам решение...

Пол Дж. Бакнелл

Обширное резюме (1/3)

Римлянам 1-3: 20: Читать | Аудио mp3 | Видео / слайды | п.п.
Римлянам 3: 21-8: Читать | Аудио mp3 | Видео / слайды | п.п.
Римлянам 09-16: Читать | Аудио mp3 | Видео / слайды | п.п.

Каждая библейская книга, включая римлян, имеет свои особые цели Каждая библейская книга, включая римлян, имеет свои особые цели. Книга Римлян была призвана заложить прочную основу для нашей христианской веры. Если фундамент построен правильно, тогда все здание (христианская жизнь) может быть сильным. Апостол Павел показывает, как смерть и воскресение Иисуса Христа обеспечивают идеальное решение проблемы человека, будь он евреем или язычником.

Это первая из трех частей, кратко излагающих Книгу Римлянам, в которой обсуждается введение к Римлянам, а также разделы Римлянам 1: 1-7 и 1:18 до 3:20.

А. Раскрытая праведность: Евангелие (1: 1-17)
Б. Праведность устарела: грех (1: 18-3: 20)

Краткое изложение книги римлян

В Послании к Римлянам раскрывается великий план Бога установить Его праведность по всей земле через Евангелие Христа. 30 раз слово «праведность», использованное в Римлянах, лишь частично раскрывает важность этой темы. Когда мы добавляем греческое корневое слово «праведность» («диакай»), которое включает в себя такие слова, как «оправдание» и «оправдание», количество употреблений увеличивается более чем в 50 раз. (Это включает даже Римлянам 6: 7, слово «освобожденный» действительно означает оправданный или объявленный праведным.)

В конечном счете, Бог заинтересован в восстановлении праведности для человека, чтобы Он мог общаться с человеком и работать с Ним в достижении Его целей В конечном счете, Бог заинтересован в восстановлении праведности для человека, чтобы Он мог общаться с человеком и работать с Ним в достижении Его целей. Человек не смог решить свою проблему греха, поэтому Сам Господь разработал план искупления, известный как Евангелие. Через второго Адама, Христа, Бог восстановил то, что потерял первый Адам. Грех и вина человека возбудили Божий гнев против человечества. Бог открыл Свой божественный план, чтобы восстановить то, что уничтожил злой, чтобы прославить Его великое Имя через проявление Его мудрости, силы и благодати.

Человек не праведен, но он может обрести Божью праведность через веру во Христа, которая вызывает прощение, а также применяет праведность Христа к его жизни.


Цели Книги Римлян

Какова цель Павла написать Книгу Римлянам? Давайте рассмотрим три основные цели.

Эти три темы будут разработаны по мере того, как каждая из шести основных частей Книги Римлянам будет представлена ​​в соответствии с планом.

А. Праведность раскрыта: Евангелие (Римлянам 1: 1-17)

Божья праведность показана
через славное Евангелие Иисуса Христа.

В этом первом разделе Павел определяет Евангелие. Павел отвечает на вопрос: «Что такое Евангелие и как оно помогает нам?» Евангелие ясно изложено для нас в 1: 2-6. Слово «Евангелие» («хорошие новости» или «новости») используется в этом первом разделе 4 из 10 раз (1: 1,9,15,16). По сути, это все о жизни и делах Иисуса Христа, который умер от нашего имени, теперь ожил, и благодаря Святому Духу живет и царствует в жизни каждого, кто верит во Христа. В этом первом разделе Павел определяет Евангелие Эти верующие, находящиеся сейчас в общении со своим Господом, называются «святыми» или церковью (буквально называемые), к которым Павел лично обращается в заключении (Римлянам 16: 1,4,5,16,23).

Проповедь Павла язычникам вызвала большие трения среди еврейского народа. Некоторые из этих евреев верили, но их вера была решительно оспорена откровенными противниками Павла. Ценность проповеди Евангелия язычникам (неевреям) становится основной темой для римлян. Однако апостол не просто защищает свои действия, но показывает, что распространение Евангелия среди народов было частью великого Божьего плана (главы 9-11), великой тайны, которая, наконец, открывается нам. «Я обязан как грекам, так и варварам, как мудрым, так и глупцам» (Римлянам 1:14).

«Таким образом, я, со своей стороны, стремлюсь проповедовать Евангелие и вам, находящимся в Риме. Ибо мне не стыдно за Евангелие, ибо это сила Божья для спасения всех, кто верит, прежде всего еврею и также греческому. Ибо в нем праведность Божья открывается от веры к вере; как написано: «НО ПРАВДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ ВЕРА». (Римлянам 1: 15-17).

Таким образом, Евангелие - это сила Бога для спасения. Великие новости о том, что Иисус сделал в Своей личности и о работе на кресте, стали средством спасения тех, кто верит, будь то иудей или язычник, и живет жизнью для Господа. В стихе 17 Павел объясняет, как наша нужная праведность от Бога найдена во Христе. Другими словами, те, кто живут по вере, находят необходимую праведность во Христе, чтобы они могли войти в Божье присутствие. Божье праведное выражение против наших грехов удовлетворяется смертью Его единственного Сына, Иисуса Христа.

«НО ПРАВДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ВЕРА».

Это Евангелие, это предложение истинной праведности свободно предлагается всем. Это место, где можно обнаружить давно утраченную праведность, которая мешала нам общаться с Богом и участвовать в Его доброй воле. Павлу не стыдно за то, что дает жизнь и свободу, и мы не должны.


Б. Праведность устарела: грех (Римлянам 1: 18-3: 20)

Грех и вина человека очевидны
через его присутствие и суждение.

Человек не праведен. Он выступает против Божьей праведности. Это явно не только вопрос того, что произошло в Саду, но и тот самый выбор, который человек делает сегодня в постмодернистском обществе. Человек не праведен

В Римлянам 1: 18-3: 20 Павел отвечает на вопрос: «Почему человеку нужна Божья усмотренная праведность?» Если Евангелие показывает нам, как мы должны найти необходимую праведность, это хорошо, но что, если человек не верит, что получение Божьей праведности важно? Без твердого убеждения в своей нужде перед Богом в отношении отвратительности своего греха человек никогда не найдет поиска и не найдет прощения, которое Господь предлагает в предложении Евангелия. Он не думает, что он такой плохой и что Божья праведность необходима для общения с Ним.

Павел вскакивает и раскрывает очевидную вину человека. Он показывает не только неправедность людей, но и то, как они противостоят Божьему проявлению праведности. Человек подавляет правду. Он не принимает это. Когда человечество отвергает истину, это показывает, что он даже не открыт для приобретения истины. Многие утверждают, что если бы человек знал лучше, он бы действовал лучше, но Павел показывает, что этот аргумент ошибочен. Это верно как для язычников в целом, так и для евреев, которые имели закон Божий, но отвергли его. Итак, имеем ли мы общее откровение (природу или совесть) или специальные откровения (писания) от Бога, человек отвернется и последующий суд придет к нему, в зависимости от того, сколько истины он отверг. Павел вскакивает и раскрывает очевидную вину человека

Однако те, кто самоуверен, считают, что они отличаются от тех, которые упомянуты в главе 1. Они лучше. Они согласятся, что эти другие должны быть осуждены, но именно здесь Павел ловит их. Все будут преследоваться по закону. Даже самодовольные несут ответственность за свои грехи перед Богом. Затем Павел приводит аргумент за аргументом, показывающим, что о человеке будут судить по его поступкам, а не по их религии, их связям, их обрезанию и т. Д. Глава первая посвящена тем, кто ведет открытый греховный образ жизни. Римлянам 2: 1-11 ловит тех, кто исключает себя из этой первой категории из-за более религиозного или нравственного тона их жизни.

Если апостол в 2: 5-11 разъясняет, что значит Божий суд, апостол ничего не понимает. Человек пожнет то, что посеял. У человека есть воля. Все его действия были записаны и будут соответственно вознаграждены в зависимости от того, хорошие они или плохие. Вы соответствуете? Никто не делает, кроме Иисуса. Бог справедлив и не будет использовать два разных стандарта и, таким образом, устраняет оправдания, на которые праведники часто полагаются. В следующих стихах Павел приводит еще больше аргументов о том, что их опора на Закон не поможет.

Римлянам 2: 12-29 раскрывает слабые стороны трех ложных доверий, на которые евреи могут надеяться. Они не должны зависеть от своего знания Закона, своего наследия (своего имени) или своей принадлежности к завету (отмечен обрезанием) , Выполнение добрых дел или принадлежность к народу Божьему не делает человека праведным. Открывая свое отсутствие праведности в свете требования честной жизни, Павел хочет, чтобы они нашли Христа, который может стать их праведностью.

Как раз когда мы думаем, что Павел сказал достаточно, он продолжает представлять свое мощное заключение в 3: 1-20, задавая и отвечая на пять вопросов. Павел систематически сокрушает любую работу или средства, кроме Христа, от которых иудей или язычник может зависеть в спасении. Ложные идеи не дают людям найти Спасителя Иисуса Христа. Как раз когда мы думаем, что Павел сказал достаточно, он продолжает представлять свое мощное заключение в 3: 1-20, задавая и отвечая на пять вопросов Наконец, он завершает описание человечества в его греховности. Никто не найдет праведности через Закон. Закон только раскрывает наш грех.

«Потому что делами закона никакая плоть не будет оправдана в очах Его, потому что через закон приходит знание греха» (Римлянам 3:20).

Этот раздел не только в целом помещает всех в категорию грешников, но и доказывает самодовольным, что они не могут полагаться на свое религиозное наследие или обладание Законом, чтобы найти столь необходимую праведность. Павел продолжает свой аргумент в следующем разделе, показывая, как человек получает столь необходимую праведность.

Приятно знать, что Бог не остановился здесь, объявляя нашу вину, но продолжал показывать нам решение нашего греха и вины!

Продолжить ко второму резюме.

BFF -> Содвигая сердце и разум нашего поколения ближе к Господу через могущественную Божью истину!

Великий Божий план по установлению Его праведности на всей земле осуществляется через Евангелие Христа.

Какие области послушания удерживают вас от исполнения Божьего Духа и благословения? Возьми одну область сейчас и поменяй. Какое учение из Священного Писания вовлечено?

Павел отвечает на вопрос: «Что такое Евангелие и как оно помогает нам?
В Римлянам 1: 18-3: 20 Павел отвечает на вопрос: «Почему человеку нужна Божья усмотренная праведность?
» Если Евангелие показывает нам, как мы должны найти необходимую праведность, это хорошо, но что, если человек не верит, что получение Божьей праведности важно?
Вы соответствуете?
Какие области послушания удерживают вас от исполнения Божьего Духа и благословения?
Какое учение из Священного Писания вовлечено?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости