Римлянам 3: Комментарий, изучение Библии и резюме

  1. Книга римлян
  2. Римлянам 3: 1-3 Божья праведность подтверждена
  3. Римлянам 3: 9-20 Никто не праведен, кроме Бога
  4. Римлянам 3: 21-26 Божья праведность - через веру
  5. Римлянам 3: 27-31 оправдано, кроме дел закона
  6. Заключение

Давайте внимательно посмотрим на главу 3 Послания к Римлянам, вместе изучим ее и добавим к ней несколько личных комментариев. Пожалуйста, оставьте свой комментарий, чтобы мы все могли учиться друг у друга.

Книга римлян

Книга римлян является одним из моих любимых во всей Библии. Эта книга заставила многих прийти к спасительной вере, когда они шли по Римской дороге Римлянам 3:23, Римлянам 6:23 и многим другим. Написанное где-то между 55 и 57 годами нашей эры, Павел написал это письмо или послание, которое сегодня мы называем Книгой Римлян, когда он был в Коринфе и, возможно, оставался с Фиби (16: 1-2). Павел чувствовал, что его служение могло быть выполнено в районах вокруг Иудеи и Средиземноморья, и поэтому он хотел в конце концов отправиться в Испанию (Рим. 15: 17-24). Реформаторы рассматривали эту книгу как ключ к Великой Реформации, потому что она содержит все основы спасения, такие как крест, грех, покаяние, закон, суд, вера, дела, благодать, оправдание, избрание, освящение, роль Христа и Святой Дух в церкви и в жизни верующего, а также место, которое евреи и язычники занимали на выборах Бога, поэтому давайте вместе рассмотрим 3-ю главу Послания к Римлянам.

Римлянам 3: 1-3 Божья праведность подтверждена

«Тогда какое преимущество имеет еврей? Или в чем ценность обрезания? Многое во всех отношениях. Начнем с того, что евреям были доверены оракулы Божьи. Что, если некоторые были неверны? Разве их неверность сводит на нет верность Бога? Ни в коем случае! Пусть Бог будет правдив, хотя каждый был лжецом, как написано: чтобы вы были оправданы в своих словах и победили, когда вас судят ».

В таких делах, как обрезание, нет никакого преимущества, но в том, чтобы быть евреем, который не только записал, но и сохранил Слово Божье (оракулы). Их неверность вовсе не сводила на нет верность Бога. Как вы видите в странствиях в пустыне, Бог был верен, даже если Его люди не были. Бог всегда истинен, поскольку Он не может лгать, как это часто делают люди.

Римлянам 3: 9-20 Никто не праведен, кроме Бога

"Что тогда? Чем мы, евреи, лучше? Нет, совсем нет. Ибо мы уже заявили, что все, и евреи, и греки, находятся под грехом, как написано: «Никто не праведен, ни один; никто не понимает; никто не ищет Бога. Все отвернулись; вместе они стали бесполезными; никто не делает добро, даже один. Их горло - открытая могила; они используют свои языки, чтобы обмануть ».« Яд осин у них под губами. Их рот полон проклятий и горечи. - Их ноги стремительны, чтобы проливать кровь; на их путях гибель и нищета, а путь мира они не знали ».« У них нет страха перед Богом ». Теперь мы знаем, что, как говорится в законе, он говорит с теми, кто находится под законом, поэтому что каждый рот может быть остановлен, и весь мир может быть привлечен к ответственности перед Богом. Ибо делами закона ни один человек не будет оправдан в его глазах, поскольку через закон приходит знание о грехе ».

Эти стихи богаты посланием Евангелия, служащего булыжником на пути римлян к спасению. Нет ни одного праведного человека; никто не делает ничего хорошего ... даже один из нас! Каждый их и наш рот были открытыми могилами, прежде чем они / мы были спасены. Как и вы, мои ноги быстро побежали к греховным действиям, и у меня совсем не было покоя. У нас не было страха перед Богом, как у неспасенных сегодня, но тогда закон разоблачил наше положение перед Богом. Наши слова не могли оправдать нас, поэтому нам пришлось заткнуться и перестать пытаться оправдать себя. Именно по этой причине весь мир будет привлечен к ответственности перед Богом, если они не покаются и не верят во Христа. Лучшие из наших работ не могут оправдать нас. Цель закона выполняется в нашей жизни в том смысле, что он показал нам, что такое грех. Павел хорошо сказал, когда писал, что это был наш школьный учитель, который привел нас к познанию греха (Гал. 3:24).

Римлянам 3: 21-26 Божья праведность - через веру

«Но теперь Божья праведность проявляется отдельно от закона, хотя Закон и Пророки свидетельствуют об этом - Божья праведность через веру в Иисуса Христа для всех верующих. Ибо нет никакого различия: ибо все согрешили и лишены славы Божьей и оправданы Его благодатью как даром через искупление во Христе Иисусе, которого Бог выдвинул как умилостивление Своей кровью, быть принятым верой. Это должно было показать Божью праведность, потому что в своем божественном терпении он перешёл прежние грехи. Это должно было показать его праведность в настоящее время, чтобы он мог быть справедливым и оправдать того, кто верит в Иисуса ».

Божья праведность открывается или проявляется отдельно от Его закона, но она проявляется через веру в Иисуса Христа для всех верующих. Нет никакой разницы между кем-либо из нас, потому что все мы согрешили и упали настолько далеко от славы Божьей, чтобы быть такими же хорошими, как человеческие непреодолимые. Вот почему он должен получить бесплатный дар, свободно полученный, и это дар веры, который может прийти только через Иисуса, искупающего неискупимого. Бог должен был удовлетворить Свой гнев на Иисуса, и именно это означает умилостивление. Он включал в себя Его страдания, пролитие Его крови и Его смерть, и это действительно удовлетворило Божий гнев, и поэтому оно может быть принято только верой. Вот как проявлялась Божья праведность ... в Его великом терпении или отказе от наших грехов, так же, как смерть прошла над первенцем из всех тех, кто верил в Бога в Египте, так и те, кто сегодня верит во Христа, получили Его смертельное гнев проходит над ними. Это прохождение, которое стало возможным благодаря работе Христа на Голгофе, - это прощение наших грехов и наказание, которое мы заслужили. Вот как Иисус является справедливым и оправдывающим. Бог - Справедливый и Оправдатель, и те, кто верят во Христа, являются теми, кто оправдан (2 Кор. 5:21).

Римлянам 3: 27-31 оправдано, кроме дел закона

«Тогда что будет с нашим хвастовством? Это исключено. По какому закону? По закону работ? Нет, но по закону веры. Ибо мы считаем, что это оправдано верой, кроме дел закона. Или Бог Бог только евреев? Разве он не Бог язычников? Да, и для язычников, поскольку Бог един, кто оправдывает обрезанное верою и необрезанное верою. Разве мы тогда свергаем закон этой верой? Ни в коем случае! Наоборот, мы поддерживаем закон ».

Закон дан гордым и только тогда, когда они унижен этим может быть дана благодать, поэтому никто не может похвастаться этим (Еф. 2: 8-9). Кто когда-либо был оправдан законом или без веры? Ни один. Никто! Бог - это Бог не только евреев, но и язычников, потому что Он - Бог благодати, а не расы. Ибо тот, кто доверяет Ему, Он - их Бог. Это не означает, что закон является недействительным, но мы живем по закону, потому что Сам Иисус сказал, что если ты действительно любишь Меня, ты будешь соблюдать или соблюдать Мои заповеди (Иоанна 14:15). Наша любовь к Нему и наша вера в Него не означают, что мы не подчиняемся Ему. Это противоречит Слову Божьему.

Заключение

Если вы хотите поделиться Евангелием, вы должны понимать Книгу Римлянам, и глава 3 - это огромная часть Пути римлян к спасению, особенно Римлянам 3: 10-12, 23. Она должна использоваться, чтобы смирить гордых, привести их Зная о своих грехах, позвольте им увидеть греховность всего человечества, гнев, который пребывает на всех, кто не верит, что никакое доброе дело никогда не оправдает человека, что закон должен снять любые оправдания, и когда они наконец смирились, и не раньше, скажите им, что они могут быть спасены только свободным даром Бога, который является верой в Иисуса Христа. Нет другого способа спасти человека.

Прогуляйтесь по этой статье: Что такое путь римлян к спасению?

Ресурс - цитаты из Священного Писания взяты из Библии, английской стандартной версии® (ESV®), авторское право © 2001 Crossway, издательское министерство издателей хороших новостей. Используется с разрешения. Все права защищены.

Хотите получить ежедневный вопрос в своем мессенджере FB? Просто нажмите кнопку ниже, чтобы начать.


Или в чем ценность обрезания?
Что, если некоторые были неверны?
Разве их неверность сводит на нет верность Бога?
Чем мы, евреи, лучше?
По какому закону?
По закону работ?
Или Бог Бог только евреев?
Разве он не Бог язычников?
Разве мы тогда свергаем закон этой верой?
Кто когда-либо был оправдан законом или без веры?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости