Римская империя принимает христианство «Еврейская история

  1. Христианское преследование евреев в Израиле
  2. Константин - Больше плохих новостей для евреев
  3. Краткое облегчение
  4. Создание постоянного еврейского календаря
  5. Свидетель Люди

Когда Константин, император Рима, стал христианином, это означало, что империя стала христианской, что имело важные последствия для еврейского и языческого миров Когда Константин, император Рима, стал христианином, это означало, что империя стала христианской, что имело важные последствия для еврейского и языческого миров.

Когда евреи начали вести автономный образ жизни и пустили глубокие корни в Вавилоне - месте в дальнем конце Римской империи и изолированном от Рима в крутом упадке - римский полководец по имени Константин поднялся в строю. Его обращение в христианство буквально потрясло бы весь мир.

Его мать, Елена, тайно приняла христианство примерно в 310 году нашей эры. Если бы она сделала это публично, ее бы казнили. Она также скрывала свое христианство, потому что имела в виду карьеру сына. Если бы было обнаружено, что его мать была общепризнанным христианином, он потерял бы свое звание, если бы не его голова.

Константин, который был великим воином и человеком значительных талантов, поднялся на вершину политической лестницы, пока он не смог, посредством бескровного переворота, узурпировать власть и стать императором Рима. Затем его мать смогла убедить его устроить первый действительно крестовый поход против неверных в Палестине ... хотя Константин еще не был христианином! Тем не менее, его мать вбивала его в него столько лет, что он уже был полон энтузиазма.

Когда он, наконец, стал императором, он взял большую римскую армию на восток с намерением раз и навсегда свести счеты со всеми партизанскими отрядами, разделявшими Рим. Накануне одного из великих сражений, в 330 г. н.э., Константин увидел видение, в котором его мать стояла по правую руку от Иисуса. Он пообещал ему: «Если ты дашь мне победу в этой битве, тогда я официально стану христианином». Константин выиграл битву и выполнил свое обещание.

Когда император стал христианином, это означало, что империя стала христианской.

Внезапно преследуемые стали истеблишментом. Константин очистил римскую бюрократию от язычников и заменил их христианами. Как часто случается с новообращенными, он стал более фанатичным, чем те, кто долгое время был верующим до него. Короче говоря, он был полон решимости сделать всю империю христианской.

И он, вероятно, сделал бы это, если бы не совершил ошибку ... смерти.

Христианское преследование евреев в Израиле

Перед смертью он приехал в Израиль и построил церковь Рождества Христова в Вифлееме. Он также пришел в Иерусалим и построил церковь на горе Мориа. Он также пытался установить христианство на всей территории страны.

Естественно, он не нашел положительного отклика со стороны еврейской общины. Это усилило антиеврейское чувство христианства. Действительно, начало официального христианского преследования евреев можно проследить до этого времени.

Те еврейские люди и небольшие общины, которые остались на Земле Израиля, должны были уйти в подполье. Хотя никогда не было времени без какого-либо еврейского присутствия на Земле Израиля - даже когда число евреев было очень небольшим, а жизнь там очень скудной - обращение Константина ознаменовало очень значительное, долгосрочное ослабление еврейского присутствия в Израиле. С ослаблением еврейского присутствия также последовало ослабление синедриона, а также ослабление принца синедриона, с важными последствиями, которые мы объясним только в будущем.

Константин - Больше плохих новостей для евреев

Когда Константин умер, его сын - Константин, также названный историками Константином II - вступил во владение. Он тоже был сильным христианином. В скромности он переименовал Византию в «Константинополь». Теперь ранние отцы Церкви действительно начали получать контроль над Римской империей.

Как и у всех революционеров, когда христиане пришли к власти, они были более жестокими, чем те, кого они заменили. Они, которые годами просили религиозной терпимости, теперь говорили, что никакая другая религия не была приемлемой, кроме христианства. Вместо того, чтобы бросать христиан во львов, они бросали нехристиан во львов. Религия любви, мира и братства очень напоминала религию Рима. Те же самые люди, которые управляли тюрьмами и публичными казнями для римлян, управляли ими для христиан.

Это оказало на евреев огромное давление - настолько сильное, что относительно большое количество (возможно, несколько тысяч) обратилось в христианство. Некоторые из них заняли высокие посты в Церкви, и эта ситуация будет повторяться много раз в истории. Эти отступнические евреи стали злейшими врагами еврейского народа. Они понимали еврейскую жизнь и лучше всего понимали, как ее полностью уничтожить.

Поэтому впервые в истории человечества - в 350 г. н.э. - явление синагог сжигается под официальным санкционированием Церкви. Они также официально закрыли все школы еврейского образования, запретили обрезание, кошерную еду, соблюдение еврейского субботы и другие практики.

Краткое облегчение

В 360 г. н.э., после трех последовательных христианских императоров, на престол вступил язычник по имени Юлиан Грек. Он пытался отменить то, что сделали его предшественники. Из-за своей вражды к христианству он был, вероятно, самым благоприятным императором, которого когда-либо имели евреи.

Он поддерживал еврейские дела и даже обещал разрушить Церковь на Храмовой горе и восстановить там Храм. Чтобы доказать, что он серьезен, он отложил большую сумму денег и послал римских подрядчиков, которые действительно разрушили там церковь и начали строить Храм.

Это был дикий, невероятный момент в еврейской истории.

Тем временем он взял свою армию на восток, чтобы сражаться с персами и парфянами, но, к сожалению, допустил несколько очень серьезных тактических ошибок. Первым было взять языческую армию на христианскую территорию, чтобы сражаться с персами. Случилось так, что, пока он сражался с персами, христиане уничтожали его армию позади него.

В течение трех лет никто в Риме не знал, что случилось с его армией, пока они не подтвердили, что она была уничтожена и он был убит. С его смертью проект восстановления Храма бесцеремонно также умер.

Создание постоянного еврейского календаря

Следующий император, Феодосий, снова был яростным анти-языческим христианином. Он не только собирался отменить то, что сделал Джулиан, но и христианизировать империю больше, чем когда-либо.

Он принял серию указов, которые затронули еврейский народ. Во-первых, он запретил встречу синедриона. Среди последствий этого была эффективная отмена еврейского календаря, потому что, как мы уже обсуждали ранее (см. Статью «Люди Великого Собрания» ), он зависел от объявления дат членами Синедриона. Не зная даты еврейских праздников, евреи не смогут выжить как евреи.

Когда коммунисты пришли к власти в России в 1917 году, они запретили еврейский календарь еще до того, как запретили молитвенник. Они поняли, что, не зная точных дат еврейских святых дней, ни один еврей не сможет поддерживать свою религию. Если один еврей думал, что Йом Кипур был средой, а один думал, что это четверг, а другой думал, что в пятницу структура еврейской жизни рухнет. Поэтому они забанили календарь в первую очередь.

Этот указ Феодосия более чем любой другой указ побуждал к созданию постоянного еврейского календаря, каким мы его знаем сегодня. Начиная с 380 года, началось серьезное обсуждение его официального принятия. К 415 году он был официально принят еврейским народом.

Постоянный еврейский календарь, основанный на математических расчетах, [1] всегда был известен и использовался лидерами евреев. Синедрион встретился, потому что в определенных параметрах у них была возможность настроить календарь. Например, синедрион имел право удлинять год на месяц, если фермеры нуждались в этом, или если дата Пасхи не будет приходиться на весну или другие возможные соображения. Эта гибкость была его гением. Это позволяло людям настраивать его по мере необходимости. Тем не менее, у Синедриона всегда были математические расчеты, которыми они руководствовались - и именно эти расчеты использовались в постоянном еврейском календаре.

Постоянный календарь работает по девятнадцатилетнему циклу. Каждые девятнадцать лет существует семь високосных лет (годы с дополнительным месяцем). Это настолько точно, что даже сейчас, спустя 1500 лет, еврейский календарь отключается только на пару минут. Сравните это с юлианским календарем, используемым западным миром, который уже столетия назад должен был быть исправлен более чем на 11 дней.

Постоянный календарь был официально издан принцем того времени, человеком по имени Гилель, которого не следует путать с более знаменитым Гилелем, жившим четырьмя веками ранее. Фактически, этот Гилель был бы последним последним принцем еврейского народа на Земле Израиля. Он увидел, что христианское преследование разрушает еврейскую жизнь, в том числе делает невозможным, чтобы синедрион встречался и устанавливал даты еврейского календаря. Именно он на тайном совещании синедриона предложил создать постоянный календарь.

После этого он смог установить постоянный календарь во всех еврейских общинах по всему миру, независимо от того, насколько он удален. С тех пор всегда были евреи, которые могли вычислить календарь независимо от ситуации.

Есть истории о евреях, которые потерпели кораблекрушение на островах (например, после того, как они были изгнаны из Испании в 1492 году) или заключены в нацистские концентрационные лагеря, которые смогли использовать принципы еврейского календаря, чтобы точно воссоздать его для себя. Некоторые из этих календарей выставлены в Музее Израиля. Есть одна еврейская семья, которая потерпела кораблекрушение на острове в течение 11 лет! Ты можешь представить? Эта еврейская семья была одна на пустынном острове, где праздновали Пасху, Йом Киппер и т. Д. В правильное время.

Как было бы верно на протяжении всей истории, это яркий пример того, как попытка христианского мира разрушить еврейский народ и религию только укрепила его.

Свидетель Люди

После 50 лет интенсивного христианского преследования евреев руководители Церкви пришли к выводу, что от евреев не так легко избавиться. Бушующая проблема, которая существует в трудах ранних отцов Церкви, состоит в том, как объяснить существование еврейского народа после пришествия его основателя.

С одной стороны, евреи изображаются как самые подлые и злые люди, люди, которые виновны в богоубийстве, у которых нет причин выживать, и они прокляты вечному огню и сере. С другой стороны, они здесь; они существуют.

В результате отцы Церкви выдвинули теорию «Свидетелей». Это постулировало, что, поскольку еврейский народ присутствовал, когда Иисус пришел в мир, и так как он сам был евреем, то евреи, которые отвергли его, обречены жить на протяжении всей истории, чтобы в конце дней они стали свидетелями его Второго пришествия, благодаря чему они станут христианами.

Это очень важная теория для понимания, которая объясняет большое христианское отношение к евреям. Например, у Папы всегда есть за пределами Ватикана несколько евреев, которые живут под защитой папы. Их называют «евреи Папы». Папа должен поддерживать их жизнь, потому что они нужны им для свидетелей. Единственный протест, который Папа Пий XII, Папа Римский во время Холокоста, выступил против депортации евреев в концентрационные лагеря, был, когда гестапо, в 1944 году, вывезло папских евреев из Рима.

Сегодня учение Свидетелей может перестать иметь значение для многих людей, которое когда-то имело, но до наших дней оно окрашивало все христианско-еврейские отношения. Это очень важный момент, который нужно помнить, чтобы идти вперед.

История евреев и христиан приняла необратимый оборот в худшую сторону, когда Константин принял христианство, а затем и Римскую империю. Это было не разовое событие с краткосрочными последствиями. Модель христианского преследования евреев была институционализирована через убеждения и доктрины, которые росли непосредственно из церковных лидеров в те годы становления. Их канонизация определенных предрассудков гарантировала, что следующие 15 или более столетий будут чреваты теологическими минами, которые сделают отношения между христианами и евреями трудными, болезненными и часто смертельными.

[1]

Талмуд ( Рош ха-Шана, 25а) говорит, что, исходя из расчетов и традиции, восходящей к Синайскому полуиси, еврейские месяцы рассчитаны на 29,53059 дней. Только впервые с появлением современных технологий - солнечных спутников, телескопов с волосяным покровом, лазерных лучей и суперкомпьютеров - ученые НАСА смогли определить продолжительность «синодического месяца», то есть времени между одной новой луной и следующей. И эта цифра составляет 29,530588 дней. ( Благословение Солнца от раввина Дж. Дэвида Блайха, ArtScroll-Mesorah Publications, стр. 47-48.)

Ты можешь представить?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: