Римская повседневная жизнь

  1. Движение населения
  2. Жилье - Многоквартирные дома
  3. Частные Виллы
  4. Семья
  5. питание
  6. Работа и отдых
  7. баня
  8. Заключение

С первых дней Римская республика через изменчивое правление таких неблагородных императоров, как Калигула , Нерон , а также Коммод , Римская империя продолжал расширяться, расширяя свои границы, чтобы охватить весь Средиземное море Море, а также расширяется на север Галлия а также Великобритания , История фиксирует подвиги героев, а также тирады императоров. Несмотря на порой постыдные поступки императорской канцелярии, империя был построен на спинах своих граждан - невоспетых людей, которые жили относительно тихо и которые часто игнорировались историей. Рим был космополитом город с греками, сирийцами, евреями, североафриканцами, испанцами, галлами и британцами и, как и в любом обществе, средний Римский Гражданин просыпался каждое утро, работал, отдыхал и ел, и хотя его или ее повседневная жизнь часто была беспокойной, он или она всегда выживал. С первых дней   Римская республика   через изменчивое правление таких неблагородных императоров, как   Калигула   ,   Нерон   , а также   Коммод   ,   Римская империя   продолжал расширяться, расширяя свои границы, чтобы охватить весь   Средиземное море   Море, а также расширяется на север   Галлия   а также   Великобритания   ,  История фиксирует подвиги героев, а также тирады императоров

Движение населения

Вне города в городах и на небольших фермах люди жили намного проще - почти полностью зависели от собственного труда. Однако повседневная жизнь обычного городского жителя сильно отличалась и чаще всего была обычной. Городские районы империи - будь то Рим, Помпеи Антиохия или Карфаген - были магнитами для многих людей, которые покидали небольшие города и фермы в поисках лучшего образа жизни. Однако невыполненное обещание работы заставило бесчисленное количество людей жить в более бедных частях города. Работы, которую они искали, часто отсутствовали, что приводило к эпидемии бездомных жителей. Работу, которая была доступна этим новым эмигрантам, однако, было трудно получить. Рабы выполняли почти всю черную работу, а также многие профессии, такие как учителя, врачи, хирурги и архитекторы. Большинство освободителей работали в различных профессиях, например, пекарями, торговцами рыбой или плотниками. Изредка бедный женщины будет служить богатым в качестве парикмахеров, акушерок или портних.

Большинство римских многоквартирных домов были переполнены и чрезвычайно опасны, в результате чего жители жили в постоянном страхе перед огнем.

Жилье - Многоквартирные дома

Как и везде, будь то на ферме или в городе, повседневная жизнь по-прежнему сосредоточена на доме, и когда люди приезжают в город, их первой заботой было найти место для жизни. В столичном мегаполисе, подобном Риму, было очень дорогое пространство, и с самого начала мало внимания уделялось жилищным потребностям людей, мигрировавших в город, - жилые дома давали лучший ответ. Большинство римских граждан, не все из них бедные, жили в этих многоквартирных домах или инсулах . Уже в 150 г. до н.э. в городе было более 46 000 инсули . Большинство из этих ветхих жилых домов были переполнены и чрезвычайно опасны, в результате чего жители жили в постоянном страхе пожара, обрушения, а в некоторых районах возникла вероятность затопления реки Тибр. Первоначально город уделял мало внимания проектированию прямых или даже широких улиц (улицы, часто немощеные, могут быть шириной от шести до пятнадцати футов), не позволяя легко добраться до этих зданий в случае пожара. Под императором Нероном понадобится сильный пожар, чтобы решить эту проблему, когда улицы будут расширены и будут построены балконы для обеспечения безопасности, а также доступа во время чрезвычайной ситуации. Эти «квартиры» были обычно пять-семь этажей в высоту (более семидесяти футов); однако, поскольку многие из этих домов считались небезопасными, законы были приняты при императорах Огастес а также Траян чтобы они не стали слишком высокими; к сожалению, эти законы применялись редко.

Бедность по всему городу была очевидна, будь то из-за недостатка образования или манеры одежды, и жизнь в этих домах отражала это неравенство. Пол, на котором жил человек, зависел от его дохода. Квартиры на нижних этажах - на первом этаже или на первом этаже изолятора - были намного удобнее, чем на верхних этажах. Они были просторными, в них были отдельные комнаты для столовой и спальной комнаты, застекленные окна, и, в отличие от других этажей, арендная плата обычно выплачивалась ежегодно. Верхние этажи, где арендная плата выплачивалась днем ​​или неделей, были тесными, часто с одной комнатой на семью. Семья жила в постоянном страхе выселения. У них не было доступа к естественному свету, летом было жарко, а зимой холодно, или почти нет проточной воды - это даже означало туалет или туалет. В то время как первая канализационная система города или Cloaca Maxima появилась в шестом веке до нашей эры, она не принесла пользы тем, что находились на верхних этажах (нижние этажи имели доступ к водопроводу и внутренним туалетам). Отказы, даже человеческие отходы, регулярно выбрасывались на улицы, вызывая не только ужасное зловоние, но и питательную среду для болезней. Для многих единственной альтернативой было использование общественных туалетов. В сочетании с отсутствием уличного освещения (ночью не было пешеходов из-за высокого уровня преступности), разрушающимися зданиями и страхом перед огнем жизнь на верхних этажах многоквартирных домов была не очень приятной для многих из бедных.

Частные Виллы

Напротив, большинство богатых жителей - тех, кто не жил на дачах за городом - жили в домусе . Эти дома, по крайней мере в Риме, обычно располагались на Палатинском холме, рядом с имперским дворец , Как и во многих многоквартирных домах, на фасаде этого жилища (особенно в таких городах, как Помпеи и Геркуланум) часто находился магазин, в котором владелец вел повседневные дела. Позади магазина был атриум - приемная, где встречали гостей или клиентов, а иногда велись частные дела. Атриум часто включает в себя небольшую святыню домашнего или наследственного бога. Потолок атриума был открыт, а под ним был прямоугольный бассейн. В дождливые дни вода, которая проходила через это отверстие, собиралась и использовалась где-то еще в Домусе . По обе стороны атриума были небольшие комнаты, называемые cubiculum, которые служили спальнями, библиотеками и офисами. Конечно, было достаточно места для столовой или триклиния и кухни. В задней части дома был семейный сад.

Семья

Независимо от того, богатые они или бедные, многоквартирный дом или вилла, основной социальной единицей во всей империи была семья, а с первых дней существования Республики существование семьи было полностью сосредоточено на концепции паперфамилий - главы семьи мужского пола. имел силу жизни и смерть над всеми членами семьи (даже расширенной семьей). Он мог отказаться от детей, если они были изуродованы, если бы он подверг сомнению их отцовство, если у него уже было больше чем одна дочь или просто если он чувствовал себя таким склонным. Он мог также продать любого из своих детей в рабство. Постепенно, этот экстремальный, почти всесильный контроль над своей семьей ( patra potestas ) уменьшится. Однако это железное правило мужа или отца не ограничивало власть женщины дома.

Римские женщины вели домашнее хозяйство и часто следили за воспитанием детей.

Дом был домом жены. Хотя ей изначально было запрещено появляться на публике, она управляла домашним хозяйством и часто следила за образованием детей, пока не был найден репетитор. К концу республики ей даже разрешили сидеть с мужем за обедом, ходить в бани, хотя и не одновременно с мужчинами, а также посещать театр и игры. Позже можно было видеть, что женщины работают пекарями, фармацевтами и владельцами магазинов, и юридически права женщин улучшились, например, бракоразводный процесс мог быть инициирован либо мужем, либо женой.

Позже можно было видеть, что женщины работают пекарями, фармацевтами и владельцами магазинов, и юридически права женщин улучшились, например, бракоразводный процесс мог быть инициирован либо мужем, либо женой

питание

Каждый должен есть, и диета римского жителя, как и его или ее жилище, зависела от его экономического положения. Для многих из бедных это означало ожидание ежемесячного распределения зерна. Для большинства римлян основная трапеза дня была поздним днем, с четырех до шести. Утренняя и полуденная трапезы обычно были легкими закусками, иногда только хлебом. Поскольку холодильного оборудования не было, покупки делались ежедневно во многих небольших магазинах и уличных тележках или на городском форуме. Многие из продуктов, которые мы считаем итальянскими сегодня, не существовали в раннем Риме. Там не было картофеля, помидоров, кукурузы, перца, риса или сахара. Также не было апельсинов, грейпфрутов, абрикосов или персиков. В то время как богатые наслаждались импортными специями в своих блюдах, лежали на подушках и подавались рабами, многие из крайне бедных или бездомных ели прогорклую кашу или кашу (отсутствие качественной диеты заставляло многих страдать от недоедания). Для других ежедневный рацион состоял из хлопьев, хлеба, овощей и оливкового масла; мясо было слишком дорогим для среднего бюджета, хотя иногда оно становилось доступным после жертвоприношения богам (поскольку только внутренние органы использовались в жертве). Вино было общим напитком, но для бедных вода была доступна в общественных фонтанах.

Работа и отдых

Для богатых день был разделен между бизнесом и отдыхом. Конечно, бизнес велся только утром. Большинство римлян работали по шесть часов в день, начиная с рассвета и заканчивая в полдень, хотя иногда некоторые магазины могли открываться ранним вечером. Городской форум был бы пустым, потому что день был посвящен отдыху - посещению игр (гладиаторских соревнований, колесница гонки или борьба), театр или бани - всем этим также наслаждались бедные (поскольку многие в правительстве чувствовали необходимость развлекать бедных). Даже во времена кризисов жители Рима были довольны хлебом и играми. Их можно найти на Цирк Максимус , Колизей , или же театр Помпеи.

Их можно найти на   Цирк Максимус   ,   Колизей   , или же   театр   Помпеи

По всей империи такие города, как Антиохия, Александрия Карфаген или даже Катаго Нова стали романизированными, с амфитеатром или ареной. В городе Помпеи были три муниципальные бани, два театра, базилика и амфитеатр. Во времена Императора Клавдий было 159 дней, когда не велось никаких дел (на римской неделе не было дня отдыха); однако император Марк Аврелий посчитал это слишком крайним и постановил, что должно быть не менее 230 дней работы.

баня

После напряженного дня ведения бизнеса и посещения игр гражданин Рима должен был расслабиться, и это время отдыха проводилось в банях - купание было важно для всех римлян (обычно один или два раза в неделю). Бани были местом общения и иногда ведения бизнеса. В 33 г. до н.э. их было 170 в Риме, а к 400 г. н. Э. Их было более 800, включая самые большие и роскошные Бани Траяна. Каракалла , а также Диоклетиан , Император всегда мог обеспечить свою популярность, строя бани. Типичная ванна включала в себя тренажерный зал, оздоровительный центр, бассейн и иногда даже бордело (для более состоятельных гостей). Большинство было бесплатно. Типичная ванна будет иметь три комнаты - тепидарий или комнату отдыха, калдариум или более горячую комнату и фригадарий или холодильную комнату. Рабы использовались для поддержания тепла в различных горячих комнатах, а также для удовлетворения потребностей богатых. Одна из самых известных бань была подарена городу императором Диоклетианом. Он занимал тридцать два акра с роскошным садом, фонтанами, скульптурами и даже беговой дорожкой. Это может вместить 3000 гостей. После полудня в бане римский гражданин, богатый или бедный, возвращался домой на ужин.

Заключение

Повседневная жизнь в римском городе полностью зависела от экономического положения. Город, однако, оставался смесью богатства и бедности, часто существующей бок о бок. Богатые получали выгоду от рабского труда, будь то нагревание воды в ваннах, подача им ужина или воспитание детей. Бедные, с другой стороны, не имели доступа к образованию, жили в разрушенных домах, а иногда жили на благотворительные цели города. Историки до сих пор спорят о падении империи. религия или наплыв варваров? Тем не менее, есть те, кто указывает на бедняков города - нищету, рост безработицы, рост заболеваемости и преступности - как фактор, способствующий возможной гибели западной империи.

Эта статья была проверена на точность, надежность и соответствие академическим стандартам до публикации.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: