Римский император

  1. От республики до имперской эпохи
  2. Первый Император
  3. Абсолютная сила
  4. Императорские династии
  5. обожествление
  6. Отдел Империи
  7. Заключение

Римский императоры правили имперской Римская империя начиная с Огастес с 27 г. до н.э. и продолжается в Западная Римская Империя до конца 5 века н.э. и в Восточная Римская Империя до середины 15 века н.э. Императоры будут принимать разные названия, такие как Цезарь и Император, но это всегда было их командование армией, которое позволяло им оставаться на одном из самых престижных и долговременных престолов в истории.

До рождения римлянина империя во второй половине первого века до нашей эры существовало много империй, среди которых были ассирийская, вавилонская, персидская и македонская. У всех них были великие лидеры, такие как Кир , Darius , Ксеркс и, конечно же, Александр Великий , Тем не менее, история говорит нам, что этих великих людей называли королями; термин император никогда не использовался. Напротив, Римская империя была другой, потому что у нее не было короля; у него был император, и нужно искать как Римская республика и Империя, почти тысяча лет истории, чтобы выяснить причины различий.

От республики до имперской эпохи

До Рим была империя, это была республика с долгой историей "демократического" правления. После вытеснения этруски и их король город-государство управлялся Сенатом и / или собранием с избранными магистратами - консулами и трибунами, оба с ограничением срока полномочий. После завоевания итальянского полуострова Рим получил значительные земли в результате агрессивной военной кампании - прежде всего на севере. Африка , Испания, Македония и Греция , а также различные острова по всему Средиземное море , К сожалению, размер республики оказал значительное давление на ее руководство; лидеры, хорошие и плохие, поднялись в политических и военных рядах, чтобы получить власть, такие люди, как Сулла Гай, Помпей и наконец Юлий Цезарь ; последний примет зловещий титул «диктатор на всю жизнь». Как отметил один историк, различные социальные, политические и экономические силы больше не могли сдерживаться республиканским руководством; изменение было неизбежно. После убийства Юлий Цезарь членами Сената на мартовских идах, а боевой как политические, так и военные, возникшие между членами так называемых Второй Триумвират ( Октавиан , Марк Антоний и Лепид) с Октавианом, становящимся возможным победителем.

Вскоре Октавиан станет известен под именем Августа, что означает «священный» или «почитаемый».

Первый Император

Как победоносный генерал, Октавиан часто слышал крики своих солдат - «Император» - особенно после поражения отметка Antony , В будущем этот титул будет автоматически приниматься его преемниками, независимо от их военного опыта, после их восхождения на имперский престол. После двух десятилетий гражданского война Октавиан, приемный сын Юлия Цезаря, вернулся в Рим героем. Люди праздновали, надеясь на возвращение стабильности, которая была Республикой. Первоначально уклоняясь от почестей и власти, Октавиан, который вскоре станет известен под именем Августа (имя, означающее «священный» или «почитаемый»), будет все чаще принимать власть далеко за пределами намерения Сената, который непреднамеренно предоставил его. , Один историк поднял вопрос: был ли Август «тираном», который тихо отнял римскую свободу, или щедрым государственным деятелем, который разделил власть с Сенатом с согласия народа Рима? Как император, Август должен был подготовить почву для всех тех, кто последует за ним, от Тиберий , его злобный пасынок, из-за разложения Калигула а также Нерон жестокость и некомпетентность Домициан и, наконец, к последнему человеку, который будет назван Римский император , Ромул Августал (странно назван в честь одного из мифических основателей город и первый император империи).

Как император, Август должен был подготовить почву для всех тех, кто последует за ним, от   Тиберий   , его злобный пасынок, из-за разложения   Калигула   а также   Нерон   жестокость и некомпетентность   Домициан   и, наконец, к последнему человеку, который будет назван   Римский император   ,   Ромул   Августал (странно назван в честь одного из мифических основателей   город   и первый император империи)

Абсолютная сила

Хотя многие структуры, существовавшие при старой республике, остались, такие как Сенат, они существовали только по названию. В королевстве король должен был ответить на собрании ( Англия был парламент; Во Франции были сословия, например). Зачастую эти собрания контролировали финансы королевства, но в Риме император мог собирать и тратить, как хотел. Император Нерон, всегда нуждавшийся в средствах, кричал о заговоре, захватывал собственность ничего не подозревающего сенатора и убивал его. После Августа Сенат никогда больше не будет обладать какой-либо реальной властью - только одобрять желания императора. В то время как Август и его преемники относились к ним с небольшим уважением (большинство хотели избежать повторения мартовских ид), реальная власть находилась в руках императора, и для обеспечения собственной безопасности он полагался на своего личного телохранителя. - Преторианская гвардия который в течение нескольких десятилетий будет обладать властью, непредвиденной даже императором Августом.

С согласия Сената Август медленно принимал единоличное руководство Империей, и в то время как он не любил титулы (даже титул императора); вместо этого он взял титул «принцепс», что означает «первый гражданин». Первоначально он был консул (должность, которую также будут занимать другие императоры) и губернатор провинции (из Галлия , Сирия , Египет а также Кипр последний дал ему контроль над большинством военных); как император он будет командовать двадцатью шестью легионами. Сенат даровал ему и тем самым его преемникам определенные полномочия на всю жизнь: Imperium Maius , чрезвычайная власть над губернаторами провинций; и Tribunicia Potestas или трибуна из плебса - право созывать собрание людей для принятия законов. С его новыми полномочиями он мог наложить вето на действия магистратов (которых он позже назначит), и, чтобы контролировать окружающих его людей, он контролировал имперский патронаж - никто не мог «баллотироваться» на должность без его согласия. Он также вмешивался в религия империи. Он восстановил разрушающиеся храмы, возродил старые религиозные церемонии и принял титул Понтифика Максима или Первосвященника. Короче говоря, слово императора стало закон ,

Однако, несмотря на свою растущую власть, он оставался популярным среди людей благодаря постоянному снабжению зерном, играм (он даже руководил ими) и многочисленным проектам восстановления. В своей книге «Двенадцать цезарей» историк Светоний писал, что император улучшил общий облик города. «Я нашел Рим, построенный из высушенных на солнце кирпичей; Я оставляю ее одетой в мрамор ». Те, кто последовал за Августом, продолжат восстанавливать город, особенно ее храмы, водопроводы и арены. Многие римские граждане верили, что вступают в новый золотой век.

Императорские династии

Август (с 31 г. до н.э. до 14 г. н.э.) сохранял контроль над империей, даже в смерть и, как король, назвал своего преемника. В его случае это был Тиберий. Даже имя Августа станет титулом, принятым всеми, кто последовал за ним. Но присвоение имени преемнику - это один из немногих способов, которыми император похож на короля. В королевстве традиция была за продолжение родословной. Нынешняя королева Англии из Виндзорского дома и может проследить свое происхождение от ганноверов, стюартов, тюдоров и даже плантагенетов. Напротив, последний император Римской империи даже не имел отношения к своему предшественнику, не говоря уже о Августе. Фактически, только горстка императоров была связана кровью. Titus и Домициан были сыновьями Веспасиан в то время как Коммод был сыном Марк Аврелий , Другие были приняты - Тиберий, Нерон, Нерва , Траян и Марк Аврелий. Некоторые получили трон через покорение или убийство - Гальба , Отон , Вителлий Веспасиан и Macrinus , Один даже купил трон - Дидий Юлиан , Удивительно, но некоторые императоры никогда не ступали в Риме - Макрин и Максиминий, хотя время от времени могло быть больше одного претендента, например, в год пяти императоров.

Однако человек получил трон, власть, которая пошла с позицией, осталась. И на переднем крае этой власти была преторианская гвардия. В то время как власть империи лежала в руках императора, он отдал свою жизнь в руки гвардии. В мрачные времена преторианская гвардия могла выбирать (а иногда и свергать) императора. После смерти Калигулы от рук преторианской гвардии они нашли Клавдий согнувшись за занавеской и поспешил его в Сенат, который неохотно провозгласил его императором. Когда они наконец поняли, что неумелость и порочность Elagabalus они убили его и его мать и объявили Александр Северус новый император.

К сожалению, жизнь императора не всегда была наполнена посещением роскошных церемоний, направлением военных кампаний и диктованием законов. Он часто сидел на троне, параноик, боясь самых близких ему людей. Из первых двенадцати императоров - от Августа до Нервы - четверо умрут естественным путем (хотя некоторые задают один или два из них), четверо будут убиты, двое покончат с собой, а двое будут убиты ядом или удушьем, как сказал один историк это, «верховная власть принесла высший риск». Император редко уходил в отставку или умирал естественной смертью, поскольку возможность свержения существовала всегда.

Самодержавная власть императора сохранится, несмотря на разрушительное правление Калигулы, Нерона, Коммода и Элагабала. К счастью для империи, она увидит силу таких людей, как Веспасиан, Траян, Марк Аврелий и Константин ; территории будут завоеваны и потеряны; империя будет расширяться и сжиматься, но каким-то образом, несмотря на все хорошее и плохое, империя будет продолжать выживать.

Император занимал особое место в сердцах и умах жителей Рима, как в жизни, так и в смерти.

обожествление

Император занимал особое место в сердцах и умах римского народа, как в жизни, так и в смерти. Это обожание для имперского лидера привело бы к его возможному обожествлению или апофеозу. Тем не менее, этот тип чести или имперского культа не был уникальным для Рима; это датируется Александр Великий - он считал себя не сыном Филиппа II, а сыном Зевс , Во время его правления император Август считался божеством; алтари и храмы были построены в честь его по всей империи - Пергам , Лион и Афины - но никто не был построен в Риме (по крайней мере, пока он еще жил). Хотя он мог считать себя сыном бога, он никогда не позволял себя называть богом. После его смерти Сенат обожествит его - то же самое случится со многими из тех, кто последовал за ним, например, Антониус Пий, Адриан , Марк Аврелий, Траян и Александр Северус. Часто император инициировал обожествление своего предшественника. К сожалению, такие императоры, как Тиберий, Калигула, Нерон, Коммод и Элагабал, считались слишком «одиозными» для получения чести. Калигула и Нерон считали себя богами, пока они были еще живы, и Коммод думал, что он на самом деле был реинкарнацией Геркулес ,

Калигула и Нерон считали себя богами, пока они были еще живы, и Коммод думал, что он на самом деле был реинкарнацией   Геркулес   ,

Отдел Империи

После долгого периода действительно некомпетентных императоров, Диоклетиан пришел к власти в 284 году н.э. Пакс Романа или римский мир был мертв уже более ста лет. Империя подверглась нападению со всех сторон, и она была на грани краха. Диоклетиан осознал один главный недостаток империи - ее размеры. Чтобы решить эту проблему, он создал тетархию или правило четырех. Он разделил империю на две части, одну со столицей в Риме, а другую со столицей Никомедией (позже она была перенесена в Византия или же Константинопольский императором Константином). По инициативе Августа принципал был заменен доминирующим, однако он укрепил границы, развил более эффективную бюрократию и стабилизировал экономика , К сожалению, когда восточная половина империи процветала, запад пришел в упадок, даже город Рим рухнул, пока, наконец, в 476 году н.э. последний император не сдался. Завоеватель города, Одоакр , отказался от звания императора.

Заключение

По большей части, люди Римской империи оставались достаточно счастливыми даже во времена принуждения, пока императоры давали зерно для хлеба и игр / развлечений. В честь многих императоров были построены прочные памятники - Бани Каракалла и Нерон, арка Константина и Траяна колонка , Император был абсолютным правителем, который обеспечивал стабильность для людей. Это никогда не было конституционной должностью, просто император был законом.

Эта статья была проверена на точность, надежность и соответствие академическим стандартам до публикации.

Один историк поднял вопрос: был ли Август «тираном», который тихо отнял римскую свободу, или щедрым государственным деятелем, который разделил власть с Сенатом с согласия народа Рима?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: