Сибиу - это самый красивый город Румынии и Трансильвании?

  1. Великолепный Сибиу был румынским городом, который я планировал посетить в течение длительного времени....
  2. Знаете ли вы, что ...
  3. Достопримечательности и памятники Сибиу
  4. Сибирская легенда
  5. Большой Рынок (Piata Mare)
  6. Национальный музей Брукенталь в Сибиу
  7. Сибиу ночью
  8. Мы рекомендуем вам посмотреть
  9. Сибиу - практическая информация
  10. Сибиу о фильме
  11. Сибиу в ​​панорамах (ЩЕЛЧОК)
  12. Фотогалерея (НАЖМИТЕ)
  13. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ ТРАНСИЛЬВАНИЯ 🙂 🙂 🙂
У Сибиу ночью прекрасная средневековая атмосфера
Великолепный Сибиу был румынским городом, который я планировал посетить в течение длительного времени. Я впервые узнал о нем в 2006 году, когда, вернувшись из нетронутой поездки в Румыния Я слышал от друзей, живущих в Кракове в то время, что Сибиу - самый красивый город в стране. Я посетил Бухарест, Брашов, Сигишоару и Сучаву только этим летом.

Следующий год также провалился, и возвращение в страну Дракулы произошло только в январе 12 лет спустя, но оказалось, что поездка из столицы будет слишком трудоемкой. К счастью, эта рекогносцировка в Карпатах была настолько успешной, что я планировал более длительную эскападу после Трансильвания на июнь. Мне пришла в голову мысль, что я проведу два или три дня в бывшем Херманштадте . В Интернете я рассчитывал на нечто совершенно уникальное и на великую кульминацию румынской экспедиции. Я по-другому приехал в город поездом из Сигишоары. Личный состав удивительно тянулся через пологие холмы Трансильвании, чтобы добраться до конечной станции через 2,5 часа. Первое впечатление было, что я оказался на каком-то бедном конце света. Цыгане, нищие, торговцы людьми, разбитые машины, подозрительные машинистки и их сотрудники перед станцией. Типичные румынские флюиды. Не то чтобы это меня как-то беспокоило, но я пишу об этом, чтобы вы не удивились, когда выходите на вокзале. Я сел на автобус до моего гостевого дома, зарегистрировался, освежился и поехал в город.

Знаете ли вы, что ...

Со времен средневековья Сибиу был одним из важнейших центров немецкоязычной научной и культурной жизни. Здесь родился великий гуманист Николай Олахус (1494-1568), епископ Загребский, архиепископ Эстергом Предстоятель Венгрии и друг Роттердама Эразм. Его самая известная работа - «Венгрия», монументальное описание тогдашнего венгерского государства. Очевидно, что идеи Реформации пришли сюда очень быстро. С 1692 года город был резиденцией губернатора Трансильвании. Также отсюда прибывает нынешний президент Румынии, трансильванец Сас Клаус Вернер Иоханнис , бывший мэр Сибиу.

После 30 минут довольно быстрого перехода я оказался у одного из ворот, ведущих в старый город . Гиды утверждали, что это один из самых красивых старых городов в Центральной и Восточной Европе. По их словам, это должно было быть совершенно нетронутым современным строительством и абсолютно восхитительным. В начале я заметил огромное количество людей, но не только туристов. В основном это были румыны, буквально толпы которых падали через так называемые Большой Рынок. К сожалению, сама площадь и ратуша были покрыты лесами - был еще один этап реконструкции. Я также должен честно признать, что количество туристов, которые раньше здесь болтались, не удосужились посмотреть, действительно ли здесь так красиво. Я пошел в гости, и вы, скоро, узнаете и прочитайте то, что я видел :)

Достопримечательности и памятники Сибиу

Посещение Сибиу началось с т.н. Малый рынок Типичные коттеджи Сибиу Мы находимся на Piata Mica

Мою прогулку по памятникам Сибиу, вопреки логике, я начал с Малого рынка (так называемая Пиата Слюда ). Из-за огромного количества людей на главной площади города я надеялся на тишину и покой здесь. Как вы можете видеть на фотографиях, исторические дома 15-го века все еще ждут своей очереди на вторую жизнь, но они выглядят очень аутентично. На площади вы найдете три очень интересных музейных отделения. А именно, Музей истории фармации , в доме под номером 26. В своих подвалах Самуэль Ганеман был создателем гомеопатии. На выставке представлены оставшиеся артефакты. Под номером 21 расположен Саксонский этнографический музей , а на углу площади в доме Под Гермеса - Этнографический музей им. Франц Биндер, представляющий экспонаты мировых культур, в том числе настоящую египетскую мумию 2500 лет назад (!). У меня не было времени посмотреть на них, поэтому я не могу сказать, стоит ли это того. Я пошел в так называемую мост лжеца ( Podul Minciunilor). Это первый мост из железа в Румынии .

Сибирская легенда

Как и в любом респектабельном средневековом городе, у Сибиу есть своя легенда, связанная с мостом лжецов. По ее словам, переправа упадет, если лжец пойдет дальше. Как видите, история очень нереальная, или в городе нет людей, которые говорят неправду. Интересно, что речи с моста во время коммунизма произносил сам Николай Чаушеску.

Поскольку я уже оказался здесь, мое внимание привлекла монументальная церковь, расположенная неподалеку. Это была евангелическая приходская церковь ( Biserica Parohiala Evanghelica). Его красивая и огромная башня является наиболее характерным элементом панорамы города. Это сопровождается четырьмя меньшими башенками. Храм был построен в 1320-1520 годах и до 1544 года служил католикам. В качестве любопытства скажу, что работы над башней длились более ста лет. Другой из них заключается в том, что под одной из более чем 60 надгробий находится Михал Злой , сын Влада Импалера , убитый при церкви. Огромное здание, на мой взгляд, самое красивое во всем городе, и после наступления темноты здесь преобладает особый климат. Вы видите ее и его на главной фотографии записи. К сожалению, во время моего пребывания здесь (июнь 2018 года) церковь отремонтировала интерьеры, и были видны только прихожие. Жаль, потому что внутри есть много вкусных укусов для любителей сакрального искусства. Это также самая большая готическая базилика Трансильвании сегодня. Теперь мы пойдем на Большую площадь.

Большой Рынок (Piata Mare)

К сожалению, сибианский рынок выглядел так во время моего визита

Сибиу - один из немногих городов, который может похвастаться наличием двух рынков Старого города. Главная площадь замка - это так называемая Большая Рыночная площадь , размером 142 на 93 метра, является сердцем города. Я читал, что он был недавно отремонтирован, но во время моего пребывания работа продолжалась. Крыши домов, окружающих его, имеют характерные ставни, называемые глазами города . На его западном фасаде возвышается Национальный музей Брукенталь ( Muzeul National Brukenthal ). В северной части площади находится приходская церковь св. Троицы ( Бисерика Парохиала Романо-Католическая, Тф. Трейме ). Он был построен в 1733 году в классическом стиле барокко. К сожалению, в июне он также был покрыт лесами. Внутри храма находится генерал, главнокомандующий австрийской армией в Трансильвании в 1744-47 годах. Рядом с церковью находится Ратушная башня Сибиу ( Turnul Sfatului) . Его нынешнее состояние является результатом римейков XVI века и оживления XIX века.

Национальный музей Брукенталь в Сибиу

Для любителей просмотра художественных и музейных экспонатов Сибиу имеет большую привлекательность. Это называется Музей Брукенталь . Самуэль фон Брукенталь был в 1777-87 годах губернатором Трансильвании. В своем дворце, который выглядит как из Вены, он собрал огромную коллекцию произведений искусства. У него было более 1200 картин, выставленных впервые в 1817 году, что делает музей одним из старейших в Европе. Помимо живописных работ, там были размещены музыкальные инструменты, текстиль, эскизы и рисунки. Билеты, впрочем, и дешевые не принадлежат.

Башня является очень хорошей точкой зрения города и белоснежных вершин близлежащих гор Фэгэраш. Сам рынок, надо сказать, меня не впечатлил, как я ожидал. Может быть, это повсеместно строительные леса и листы на зданиях, может быть, толпы, как в нашем Кракове, но я что-то пропустил. Наверняка и определенно это самая красивая Староместская площадь Румынии, но я думаю, что для того, чтобы в полной мере почувствовать это, нужно выйти из сезона и когда закончится весь ремонт и вечеринки. Вы также можете увидеть, что город очень популярен. Нигде, даже в Брашове, я не видел так много людей на улицах. В то же время Брашов также намного тише. Помимо описанных мною мест, стоит прогуляться по городским стенам , осмотреть православный собор Святой Троицы и, в частности, прогуляться вечером со штативом и фотокамерой вокруг Пьята Хует .

Сибиу ночью

Прекрасный атмосферный вид с моста лжецов вокруг евангелической церкви

В нашем предыдущем посте мы показали, как красиво и удивительно выглядит Сигишоара ночью. Сибиу так же привлекателен после наступления темноты, как и его младшая сестра? В городе хорошее ночное освещение, но Сигишоара самая красивая. Однако в Сибиу, когда солнце садится, и вы хотите убежать от толпы людей, собравшихся на Большой площади, отправляйтесь в Piata Huet . Это площадь, составляющая окрестности евангелической приходской церкви, упомянутой мной ранее. Перед храмом стоит статуя Георга Даниила Тойча, епископа и саксонского историка. Напротив базилики сегодня находится средняя школа Брукенталь. Это престижная средняя школа, в которой все предметы преподаются на немецком языке. Рядом с пресвитерией мы можем увидеть одну из старейших городских башен, Лестничную башню ( Turnul Scarilor) 13-го века . Помимо нее есть еще и так называемая Лестница Pasa (( Pasaiul Scarilor ) и Старая ратуша ( Casa Altemberger-Pemfflinger ) Первое здание является самой живописной аллеей старого города, а второе считается одной из самых ценных групп средневековой архитектуры в Трансильвании. Его внутренний двор немного напоминает Коллегию Майя в Кракове. Исторический музей находится здесь. Мы также можем посмотреть на городские стены и планеты .

Мы рекомендуем вам посмотреть

В дополнение к строгому старому городу, мы рекомендуем вам также взглянуть на близлежащий православный митрополит православной церкви Святой Троицы . Со стороны это выглядит незаметно, но построенный в 1902-06 годах храм в центре скрывает прекрасные фрески румынского художника-живописца Октавиана Смиглески.

Как видите, Сибиу может предложить поклонникам памятников и достопримечательностей. Ночью, если мы ищем суеты, смеха и веселья, поехали в Пата Маре . Нас интересует чудесная атмосфера средневековой Трансильвании, и мы ищем покой и тишину, нас ждет Piata Huet . В городе есть еще одна достопримечательность, но мы посвятим ей отдельный вход. Я провел здесь целый день в Музее Традиционной Народной Цивилизации "Астра" . Это самый большой и лучший музей под открытым небом в Румынии, но я скоро расскажу вам больше об этом. Между тем, 4-дневное пребывание здесь и более недели в Румынии подходило к концу. Вечером после моего визита в Астру я отправился в Клуж, а со следующего утра через Берлин в Вроцлав. Перед вами, конечно, пакет практической информации, видео, панорамы и фотогалерея. Останься с нами. Мы надеемся, что ваша запись еще не утомила. Что касается вопроса, поставленного в названии, Сибиу, на мой взгляд, самый красивый город Румынии. Это также самый популярный.

Ослепительный интерьер сибирского православного собора

Сибиу - практическая информация

  • Как добраться до Сибиу? Город расположен немного в глуши основных транспортных путей страны, с довольно незначительной, не электрифицированной железнодорожной линией. Тем не менее, румынский поезд CFR доставит вас из Бухареста, Сигишоары и Брашова. Расписания для поиска для себя ЗДЕСЬ - НАЖМИТЕ ;
  • Билеты на пассажирские поезда очень дешевы, в то время как классные комнаты InterRegio (прежние скоростные и ускоренные) стоят намного дороже, а в случае даже относительно небольших расстояний они могут сильно ударить нас по карману. Поэтому, это хорошая идея - использовать поезда самой низкой категории - этого должно быть достаточно для изучения ближайших и отдаленных окрестностей Сибиу;
  • Железнодорожный вокзал ( гараж ), к счастью, очень близко к исторической части города. Есть определенный румынский климат внутри и вокруг него. Интерьеры можно увидеть, что в недавнем прошлом они были обновлены, но теперь постепенно пренебрегает. У нас есть два автомата в зале станции, камера хранения и билетные кассы. Если поездки к нам, а также к блогерам в Швейцарию и Швецию туристическая организация не оплатила, а мы без денег, в кафе на вокзале придут мики + картошка фри + салат на 10 латов (10 злотых);
  • Где спать в Сибиу? К сожалению, Сибиу, как и вся Румыния, является довольно дорогим местом для размещения индивидуальных туристов. Путешествуя в одиночку, мы можем спать не менее 40-50 RON (40-50 PLN) в общежитии в общежитии. Конечно, тогда мы не будем отдыхать и этот вариант будет исключен. Я нашел жилье за ​​65 леев (65 злотых) за ночь в Pensiun Ardealul , К сожалению, несмотря на довольно большую цену, я не могу рекомендовать это место - номера старые, ванные комнаты некрасивые, и это далеко от центра и вокзала. С другой стороны, это было самое дешевое место для одного человека, исключая хостелы;
  • Где поесть в Сибиу? Выбор, как и подобает самому популярному городу Румынии, огромен. К сожалению, большинство ресторанов ориентированы на обслуживание туристов с Запада, и поэтому цены даже выше, чем обычно. Я могу порекомендовать самый дорогой паб, в котором я был: Крама Сибиул Векки , К сожалению, это не дешево. За скромный ужин с супом и напитком вы должны дать примерно 50 латов (50 злотых). Еда для этого действительно хорошего качества, и место находится в атмосферном подполье;
Традиционный овощной суп
  • Где ты не ешь в Сибиу? Я всегда стараюсь найти места, где едят локалси, и цены тоже местные. Американцы на Trip Advisor оценили паб как таковой КОН - ТИКИ , К сожалению, я не рекомендую это ей. Цены оказались такими же, как в отличном ресторане в Сигишоаре, качество супа слабое, плохое сармальское и разбавленные сливки. Некоторые люди рекомендуют бистро Super Mamma прямо на променаде, но это также не так;
  • Цены на билеты в отдельные достопримечательности и музеи были подготовлены для вас в таблице вместе с часами их работы. Я, со своей стороны, могу порекомендовать музей под открытым небом «Астра», но это экспедиция на весь день;
Достопримечательности Брукентальского дворца Национальный музей Брукенталь с дворцом Музея истории фармации Цена 6 латов (6 злотых) 20 латов (20 злотых); студенты + 26 евро - 5 леев 10 латов (10 злотых); студенты + EURO 26 - 2,5 RON Открытое время 21 III - 21 X Вт.-. 10-18; 22 X - 20 III ср.-День 10-17 вторник. 10-18 комментариев ФОТОГРАФИЯ: 120 RON / час (120 PLN)
Достопримечательность Приходская евангелическая церковь Исторический музей Музея естественной истории Цена 5 ЛОН (5 PLN) 20 RON (20 PLN); студенты + 26 евро: 5 леев 13 леев (13 злотых), студенты + 26 евро: 3,25 леев, часы работы VII-IX в. 10-20;
X-VI сб. 10-17 21 III-21 X вт. -Н. 10-18; 22 X-20 III Sr.-nd. 10-18 Замечания по обновлению интерьера
  • Мы можем купить однодневный билет в дополнение к дополнительным, указанным в таблицах. Цена такого билета составляет 45 леев, и его легко сосчитать, он очень хорошо окупается. Возможно, вы сможете увидеть все эти чудеса за один день;

Сибиу о фильме

Сибиу в ​​панорамах (ЩЕЛЧОК)

Пиата слюда в панораме Пиата Маре июньским утром, полная реконструкция

Фотогалерея (НАЖМИТЕ)

Сибиу в ​​июньскую ночь Пиата Хуэт в ночном православном соборе Сибиу Немного тишины и покоя Евангелическая приходская церковь Вид на Пьяцкую Слюду Некоторые из многоквартирных домов выглядят как окрестности великолепного храма. Характерные черты для всей городской церковной башни. Интерьер только что отремонтирован. Посмотрите на красивую саксонскую архитектуру. Башни собора днем. Прекрасные интерьеры. Купол церкви. Здесь вы должны увидеть, что Пьята Хует была в ремонте. Один из самых больших рынков, которые я видел. Очень хороший, но дорогой ресторан. Красивый, саксонские дома. Поезда лжецов. Железнодорожная станция Попры покидает Сибиу.

Если вам понравилась наша запись и Сибиу, и вы хотели бы получить больше информации, фотографий и видео, пожалуйста, не стесняйтесь поддерживать наш блог и нравится наш фейсбук , Спасибо 🙂 🙂 🙂

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ ТРАНСИЛЬВАНИЯ 🙂 🙂 🙂

Сибиу так же привлекателен после наступления темноты, как и его младшая сестра?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна