Исландия - 30 вещей, которые нужно знать перед поездкой

  1. Что ты не знал об Исландии?
  2. Бонусные магазины
  3. Водочные магазины Винбудин
  4. Недорогие отели в Исландии
  5. Внедорожник в Исландии
  6. Во многих местах автомобиль с 4 × 4 является основой
  7. Наш гид фильм об Исландии
  8. Голассы в бассейнах
  9. Бесплатные аттракционы
  10. На автобусе через мир , экспедиция первый
  11. Исландия и горячие источники
  12. Платить картой можно везде
  13. Дороги 4 × 4
  14. Кемпинг в Рейкьявике
  15. Исландия - погода, дождь и ветер
  16. Заправочные станции
  17. температура
  18. аэропорт
  19. Длина маршрута
  20. Плиты и бутылки
  21. интернет
  22. Бесплатный кемпинг под водопадом
  23. язык
  24. Бесплатный кофе
  25. Белые ночи
  26. Аэропорты и поля для гольфа
  27. овца
  28. поляки
  29. деревья
  30. Мосты
  31. Туристические достопримечательности
  32. Водопроводная вода

Исландия Странная страна, полная людей, которые живут в темноте шесть месяцев, потому что эльфы переводят строительство дорог и любят бегать голыми. Прежде чем идти туда, лучше прочитай этот текст.

Что ты не знал об Исландии?

Прежде чем читать следующую запись, посмотрите это видео:

Бонусные магазины

Исландия является одной из самых богатых стран в Европе. К сожалению, вы ничего не можете сказать о Польше, поэтому, как вы можете догадаться, цены там выше, чем в Польше. К счастью, с помощью польских туристов приходит странная улыбающаяся розовая свинья - магазин Bonus, являющийся исландским эквивалентом Biedra. Цены там намного ниже, но вам все же нужно сосредоточиться на том факте, что мы будем платить в 2-3 раза больше за основные продукты, чем в Польше. Полезно знать, где находятся отдельные магазины этой сети, и планировать покупки в этих магазинах каждые несколько дней. Более высокие цены идут от Рейкиавик.

Ниже приведена карта всех рынков свиней в Исландии:

Ниже приведена карта всех рынков свиней в Исландии:

Водочные магазины Винбудин

У исландцев есть проблема с алкоголизмом, поэтому Винбудин магазины, торгующие алкоголем, в каждом крупном городе. К сожалению, из-за этой проблемы с алкоголем многие из этих магазинов открыты только на 2-3 часа, а цены очень высоки:

  • 10-20 злотых пива
  • вина около 50 злотых
  • водка около 100 злотых

10-20 злотых пива   вина около 50 злотых   водка около 100 злотых

Если вам нравится спать на кустах и ​​вытирать себя люпином Исландия Вам понравится. Оставаться в дикой природе здесь законно - нужно просто следовать нескольким правилам - вы не можете разбрасываться более чем на 150 метров от зданий и в национальных парках, вам нужно вычистить себя и т. Д. Мы всегда собирались каким-то боковым путем разогнать немного проторенную дорожку, но мы даже встречали таких путешественников, которые расстилались на газоне в полуметре от главной асфальтированной дороги. Видимо им нравится запах выхлопа в палатке и свист грузовиков над головой.

Многие районы - огороженные пастбища, поэтому иногда вам нужно немного покататься, прежде чем вы найдете подходящее место для отдыха, но мы делали это каждый день (и мы путешествовали на 3 машинах и 15 человек).

Однажды мы поселились в национальном парке и через несколько часов прибыли охранники и вежливо сообщили, что им не разрешается здесь разбивать лагерь (мы не получили ни одного билета и т.д.).

Скоро в блоге вы увидите карту с нашими местами размещения.

Недорогие отели в Исландии

Отели в Исландии довольно дорогие, поэтому лучше использовать бесплатные ночи в палатках. Но если вы хотите спать в обычном отеле раз в несколько дней, лучше всего искать рекламные предложения, используя следующую поисковую систему:

Booking.com

Самые дешевые рейсы в Исландию можно найти с эта поисковая система >>

Он сравнивает цены всех авиакомпаний из всех аэропортов Польши со всеми аэропортами в Исландии. Дешевле не будет нигде. Примеры случаев:

Внедорожник в Исландии

Исландцам не нравится, когда кто-то водит их мох и преследует овец, поэтому бездорожье в большинстве мест запрещено. Вы можете ездить только по дорогам и по трассам других автомобилей. Мы не знаем, если кто-то смотрит, потому что за несколько недель мы встречались с полицией только один раз - в столице.

Во многих местах автомобиль с 4 × 4 является основой

Чтобы добраться до таких мест, как þórsmörk или Landmannalaugar, вам нужно проехать несколько десятков километров гравийных дорог и многократно проходить через довольно глубокую и широкую (даже десятки метров) реку. Автомобиль без полного привода даже выбирать не приходится.

Вот почему мы путешествовали по Исландии с 3 внедорожниками. Мы арендовали автомобили в польской компании Icepol ( www.icepole.eu ). Если вы едете в Исландию, вам необходимо взять машину 4 × 4. Icepol рекомендую, машины очень хорошо справились, и цена была самой низкой из всех прокатов в Исландии.

Наш гид фильм об Исландии


Душевые и бассейны

Мы ни разу не встречали ливни на заправках. Они находятся в большинстве кемпингов - даже не будучи гостем кемпинга, вы можете использовать их. Стоимость составляет около 500 крон за 5 минут. горячая вода, которая кажется довольно завышенной ценой, учитывая, что там есть бесплатная вода и летучие мыши (она поступает из горячих источников).

Вторым способом принятия душа являются бассейны, которые есть в каждом городе, где проживает более 1 человека. Стоимость входного билета составляет 500-1000 крон и в стоимость входит душ с аттракционами, бассейн с холодной водой, бассейн с горячей водой, а иногда даже горки и сауны.

1 злотый = около 35 исландских крон

Голассы в бассейнах

Во всех бассейнах перед тем, как войти в бассейн, нужно купаться голым под общим душем (как в армии - одна комната, 10 душей, без занавесок) (так что иногда никто с грязным задом не прыгнул в бассейн). Как будто кто-то сомневался, на стенах есть рисунки с отмеченными частями тела, которые нужно мыть наиболее аккуратно, а в некоторых бассейнах есть даже люди, которые смотрят с палкой в ​​руках. Исландцы настолько привыкли к совместным голым ваннам, что многие из них голые даже после раздевалки или в ванных комнатах. Ниа также видит проблему в том, что они не носят трусов во время разговора с вами, или что они сели с голой задницей на ваш телефон.

Бесплатные аттракционы

все национальные парки горячие источники и природные достопримечательности в Исландии бесплатны. Мы заплатили только за:

  • вход в кратер Керид - около 200 ISK
  • Горячие источники Голубой Лагуны - 45 евро
  • путешествие на лодке к невидимым китам (мы рекомендуем только людям с большой фантазией) - около 40 евро
  • музеи - около 500-1000 ISK

Обязательно прочитайте наше приключение и путеводитель по нашему первому путешествию:

На автобусе через мир , экспедиция первый

автор: Кароль Левандовски автор: Кароль Левандовски

год публикации: 2011

подробнее об этой книге: Сядьте на автобус через весь мир. Экспедиция Первая >>

БЕСТСЕЛЛЕР ЭМПИКУ 2011

Книга рассказывает о начале проекта " На автобусе через мир «И о нашей поездке по Западной Европе (12 стран, месяц времени и почти 10000 км). Книга является отличным мотиватором и руководством для тех, кто хочет отправиться в свое первое путешествие без туристического агентства и испытать незабываемое жизненное приключение.

При заказе книги в нашем магазине используйте код "supertramp", чтобы получить скидку -20%!

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ С АВТОГРАФОМ

Исландия и горячие источники

В Исландии насчитывается более 750 горячих источников, большинство из которых дикие, и многие из них можно купать. Ниже карта с нашими любимыми местами для купания в горячих источниках. Все места, отмеченные на карте, свободны, с каждой добавленной фотографией (видимой после щелчка).

Карта:

Платить картой можно везде

Исландцы, вероятно, не любят наличные деньги, потому что ВЕЗДЕ, действительно везде, даже в общей отдаленной зоне в туалете вы можете расплатиться картой. Я уверен, что если бы картины с исландскими овцами были платными, у каждого из них был бы встроенный терминал с бесконтактным считывателем в обруче.

Поэтому нет необходимости обменивать польские злотые на исландские короны перед вылетом.

Дороги 4 × 4

Проезжая по маршруту № 1, мы можем легко управлять автомобилем без 4х4. Но если вы хотите выйти на боковые дороги, на них часто нет асфальта, а иногда вам приходится переходить реку. Если для проезда по данной дороге необходимо проехать 4 × 4, на въезде есть большой знак, и к нему лучше относиться серьезно.

Места, где лучше не рисковать без 4х4:

  • Торсмёрк
  • Landmannalaugar (с севера до упрямого можно добраться на машине без 4х4, но последние 2 часа дороги будут мучить, а в конце будет река, по которой вам придется идти.)

)

Кемпинг в Рейкьявике

В столице есть отличный кемпинг, который стоит посетить в начале поездки. Есть полки с «бесплатными вещами», то есть бесплатной едой, газовыми баллонами или оборудованием, оставленным туристами, которые покинули Исландию и не хотели или не могли доставить это оборудование в самолет.

Стоимость кемпинга за одну ночь составляет 1700 крон.

Стоимость кемпинга за одну ночь составляет 1700 крон

Исландия - погода, дождь и ветер

Погода в Исландии очень переменная, через 5 минут жаркое солнце может исчезнуть, и на его месте появляется тропический ливень. Даже летом каждый день идет дождь, и удар может быть сильнее, чем в Кельце (в некоторых местах он дует так сильно, что может превратить взрослого парня, сломать бюстгальтеры для девочек и превратить овец в свитера).

Поэтому необходимо взять прочную водонепроницаемую и теплую куртку, водонепроницаемую палатку, которая хороша при ветре, и хорошей идеей для холодных влажных дней являются лыжные штаны.

Располагая палатку в дикой природе, хорошо искать место, покрытое какими-то камнями (или, возможно, полить тонны мусора), потому что в середине ночи очень сильный ветер может разорваться.

Заправочные станции

Они автоматические (конечно, мы платим картой), и благодаря этому вы можете заправляться 24 часа в сутки - мы не встречали ни одного, который был бы неавтоматическим. Лучшими являются сетевые станции N1 - на большинстве станций есть ванная комната, небольшой магазин, кофе, хот-доги ( «это не хот-доги, а угрызения совести!» ), А иногда и суп. На каждой станции есть бесплатные автомойки (там же можно залить воду в бак).

температура

Даже летом во многих местах есть снег, а температура в зависимости от региона, высота, день и активность вулканов колеблются от 0 градусов до 20 градусов. Погода очень переменчива. Часто достаточно проехать 50 км, чтобы выйти из дождя (обычно после прохождения ближайшего горного хребта погода меняется).

Хорошо использовать солнцезащитный крем, потому что солнце, появляющееся время от времени, может превратить наше лицо в большую свеклу за несколько часов.

аэропорт

Главный аэропорт KEF, несмотря на внешность, находится не в городе Рейкьявик, только в Кефлавике, примерно в 40 км от столицы, и вам нужно добраться до Рейкиавика на автобусе, такси или пешком или на колеснице, запряженной дикими овцами (версия для настоящих путешественников).

Длина маршрута

Главная дорога № 1, идущая вокруг Исландии, имеет около 1500 км, но, чтобы посетить все достопримечательности, вам нужно часто уходить, поэтому вам нужно подготовиться к 3000-4000 км.

Плиты и бутылки

Мы можем легко купить два вида самых популярных газовых баллонов на месте (лучше покупать на станциях N1, их трудно найти в других местах). Стоимость 1 бутылки составляет 1000-3000 крон в зависимости от того, насколько отдален мы от удаленного района.

интернет

Есть 4 варианта:

  • бесплатный Wi-Fi, который есть на многих станциях, в туристических информационных центрах, супермаркетах и ​​ресторанах
  • локальная сим-карта из сети SIMMIN с пакетом 1 ГБ примерно за 60 злотых
  • арендовать модем с безлимитным интернетом - 10 долларов в день - iceland.trawire.com (важно - нужно бронировать заранее через Интернет)
  • вождение в нескольких метрах от автобуса с бесплатным Wi-Fi (версия для настоящих путешественников)

Бесплатный кемпинг под водопадом

Под водопадом Дынджанди на западных фьордах расположен красивый расположенный бесплатный кемпинг. Душей нет, но есть туалеты, вода, столы и барбекю.

язык

Практически все исландцы говорят на очень хорошем английском языке.

Бесплатный кофе

В магазинах Bonus и многих других местах у входа есть бесплатный кофе для покупателей.

Белые ночи

Летом в Исландии практически нет солнца.

Аэропорты и поля для гольфа

Даже в небольших городах есть аэропорты и поля для гольфа.

овца

Исландия это одно большое пастбище - овцы - это больше, чем люди, и большинство районов огорожено, потому что овцы пасутся повсюду, которые часто перепрыгивают через заборы и выходят на дороги.

поляки

Поляки - самое большое меньшинство в Исландии.

деревья

В Исландии очень мало деревьев, на пляжах можно найти много выброшенного морем дерева (течения приносят их всю дорогу из Сибири).

Мосты

Большинство мостов односторонние - первый придет к мосту первым.

Туристические достопримечательности

Все туристические достопримечательности обозначены следующим знаком, поэтому их невозможно пропустить.

Водопроводная вода

Kranówka в Исландии очень чистый и пригодный для питья, поэтому нет необходимости покупать воду в магазинах.

Если вы заинтересованы Исландия Вас наверняка заинтересует наш последний фильм об Исландии и следующие записи:

Что ты не знал об Исландии?
Что ты не знал об Исландии?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: