Статья 212 УК • ВРЕДНО • 10 принципов эффективной защиты • ŻAKIEWICZ ADWOKACI

  1. Что такое клевета?
  2. Клевета в Уголовном кодексе
  3. Штраф за клевету
  4. Когда клевета публичная?
  5. Истина информации
  6. Формы клеветы
  7. анонимность
  8. Клевета и отмена
  9. клевета
  10. Наказание и уголовное право
  11. Говорить на работе
  12. Дела о диффамации
  13. Уголовные дела
  14. Процесс клеветы - стоит ли это того?
  15. Гражданские дела
  16. Гражданское дело о диффамации - расходы
  17. Практика дел

Клевета, особенно в Интернете, - это простой и дешевый способ уничтожить репутацию и подорвать доверие к атакованным частным лицам и субъектам предпринимательской деятельности. Понимая, насколько клеветническими могут быть публичные клеветы и насколько велики негативные экономические последствия оскорбительных заявлений, направленных против компаний, - узнайте, что такое клевета, и узнайте о ваших правах.

Что такое клевета?

Клевета - это преступление, которое бросает вызов чести и доброму имени . Круг потенциальных жертв довольно широк: физические лица, юридические лица и учреждения, а также организационные единицы без правосубъектности.

Как указано в судебной практике: «Часть конкретного лица, понимаемая как нормативная категория, пользуется правовой защитой независимо от мнения этого лица в отдельности или даже в конкретной среде». (Верховный суд, 1 ноября 2004 г., IV КК 132/04).

Клевета в Уголовном кодексе

Преступление клеветы изложено в Статья 212 КК , Суть клеветы заключается в клевете на такое поведение или имущество, которые, по общему мнению, могут нанести ущерб или лишить потерпевшую сторону профессии, профессии или вида деятельности, требуемой для данной должности.

Клевета является умышленным преступлением . Это означает, что преступник работает с осознанием негативных последствий своего поведения и хочет их реализовать или, по крайней мере, соглашается на их возникновение.

пример

Преступник, стремясь повысить популярность своего профиля в социальной сети, разместит на нем оскорбительный пост.

Клевета будет совершена только теми, кто действует . Короче говоря, он не будет исполнителем дела Статья 212 КК человек, который занял пассивную позицию, не реагируя, не отрицая, когда другие люди делают ложную информацию.

Штраф за клевету

Клевета является наказанием в виде штрафа или ограничения свободы. В дополнение к этому, более серьезная санкция, то есть лишение свободы , предсказывает Статья 212 § 2 КК , Он включает в себя диффамацию через средства массовой информации (например, Интернет, радио, телевидение). В случае осуждения за клевету, суд может также назначить заработную плату в размере до 100 000 злотых в пользу потерпевшей стороны, Польского Красного Креста или другой социальной цели, на которую будет указывать потерпевшая сторона .

важно

Однако в случаях клеветы наказание в виде лишения свободы применяется исключительно.

Суды широко толкуют свободу выражения мнений. Это особенно относится к заявлениям, сделанным в ходе защиты их прав в суде (решение СН IV KKN 331/00), и к мнениям, по которым невозможно определить, являются ли они истинными или ложными.

Когда клевета публичная?

Для уголовной ответственности за диффамацию важным элементом является то, имеем ли мы дело с клеветой, сделанной публично или не публично. За клевету в обществе несет полную ответственность - исполнитель акта отвечает независимо от того, было ли выдвинутое им обвинение верным или нет.

Постановление Верховного Суда - Уголовная палата от 5 июня 2013 года III KK 387/12

«Публичное действие означает действовать таким образом, что неопределенное количество неопознанных лиц может вступить в контакт с ним»

Оскорбительный контент, проповедуемый только в присутствии лица, к которому он относится, может рассматриваться как преступление, связанное с оскорблением Статья 216 КК ,

Истина информации

Само содержание клеветы в большинстве случаев будет содержать информацию, которая не соответствует действительности. Тем не менее, в некоторых ситуациях соответствуют Статья 212 КК будет также тот, кто проповедует настоящие обвинения.

По словам Статья 213 КК однако в случае провозглашения достоверной информации условием ответственности является их обнародование.

Из вышеприведенного правила предусмотрено два исключения : лицо, публично предъявляющее реальное обвинение, не совершит преступления:

  1. в отношении поведения лица, занимающего государственную должность или
  2. служит для защиты социально оправданных интересов

Формы клеветы

Передача клеветнической информации может осуществляться в любой форме, которая передает контент другим людям, знакомым с их содержанием.

Наиболее распространенные формы диффамации включают в себя:

Клевета, особенно в Интернете, - это простой и дешевый способ уничтожить репутацию и подорвать доверие к атакованным частным лицам и субъектам предпринимательской деятельности

Клевета в Интернете

С развитием сайтов социальных сетей особой формой говорения стала публикация оскорбительного контента в Интернете. Простота доступа к сети, скорость распространения размещаемой информации, а также чувство анонимности публикации стали причиной этой клеветы, которую часто называют так называемой «Ненависть» - привлекательная форма для преступников.

С точки зрения Уголовного кодекса клевета в Интернете рассматривается особенно. По словам Статья 212 § 2 КК Разговор с помощью массовой коммуникации - это вид преступления, которому грозят более жесткие уголовные санкции и, в наиболее серьезных случаях, даже тюремное заключение.

анонимность

Анонимность лица, совершившего диффамацию, в Интернете очевидна. Если в качестве жертвы вы хотите пойти по уголовному или гражданскому пути, чтобы привлечь к ответственности оскорбительное содержание автора, можно попросить администратора портала предоставить IP-адрес нарушителя диффамации. Роль полиции в этой области также может помочь, которая, после принятия жалобы, обеспечивает определенные доказательства по делу, может также применяться к различным типам учреждений для предоставления информации о лицах, совершивших преступление, и, следовательно, для их эффективного выявления.

Клевета и отмена

Хотя клевета и оскорбление были включены в одну и ту же главу Уголовного кодекса, и оба они преследуются частным обвинением, сфера, в которой каждый из них непосредственно примиряется, совершенно различна.

Как указывалось ранее, в случае клеветы основная цель лица, совершившего преступление, состоит в том, чтобы уничтожить репутацию и хорошую репутацию жертвы, тогда как основным мотивом оскорбительного действия является подача оскорбительных заявлений непосредственно жертве. Оскорбление может включать оскорбление кого-либо "лицом к лицу" или публично, в отсутствие жертвы, но с намерением, чтобы оскорбление достигло его.

Внимание!

Персональный характер оскорблений позволяет жертве этого преступления быть только физическим лицом.

клевета

Содержание клеветы в обычном значении, как правило, ложные обвинения, ложные обвинения, часто за совершение преступления, например, клевета о краже, в то время как предметом диффамации также может быть правдивая информация.

Наказание и уголовное право

В свете Статья 212 КК клевета заключается в повышении или распространении обвинения. Утверждение возникает, когда преступник предоставляет конкретную информацию от своего собственного имени, в то время как передача - это утверждение, полученное от другого лица. Обе формы, если они нацелены на то, чтобы унизить кого-либо в обществе или подвергнуть его потере доверия, в котором они нуждаются, наказуемы в свете Статья 212 КК ,

Говорить на работе

Ложные обвинения, клевета и клевета все чаще встречаются на рабочих местах. В этом отношении особенно проблематичным является увольнение работника. На практике, например, плохое мнение о сотруднике затрудняет на первый взгляд различие, когда мы имеем дело с преступлением клеветы Статья 212 КК и когда с правом критиковать в соответствии с положениями Уголовного кодекса.

Чтобы правильно квалифицировать определенный контент, следует принять во внимание ряд обстоятельств, сопровождающих их провозглашение, которые дают представление о том, каково было истинное намерение автора отрицательного мнения. Критические оценки поведения или характеристик работника со стороны работодателя должны быть выражены в определенной форме, обычно упорядоченным образом. Они также должны указывать доказательства и ситуации, из которых автор делает указанные выводы.

Наказания имеют место всякий раз, когда целью преступника является унизить работника в общественном мнении или подвергнуть его / ее потере уверенности, необходимой для данной должности, занятия или вида деятельности.

Дела о диффамации

Делая свои права против автора оскорбительного контента, потерпевшая сторона имеет возможность выбрать один из способов: уголовный или гражданский - он также может использовать их параллельно.

Уголовные дела

Как создать уголовное дело о клевете?

Преступление клеветы преследуется по личному обвинению. Это означает, что потерпевшее лицо само предъявляет обвинительное заключение, а затем участвует в разбирательстве в качестве частного прокурора.

Несомненным преимуществом выбора уголовного процесса для отстаивания своих прав является возможность использования помощи полиции для получения доказательств. Это имеет большое значение в случаях клеветы в Интернете. Обвинение в клевете должно соответствовать требованиям, изложенным в Статья 332 УПК ,

Процесс клеветы - стоит ли это того?

Процесс клеветы, помимо наказания преступника, также дает определенные преимущества с точки зрения изображения. Для жертвы важным учреждением является Статья 215 КК , что указывает на то, что суд, независимо от назначенного наказания, по требованию потерпевшей стороны принимает решение обнародовать решение суда. Такое решение, особенно для учреждений или компаний, имеет большое значение и может помочь восстановить утраченное доверие. Пострадавшая сторона не без значения принимает решение от ее имени о соответствующей сумме.

Гражданские дела

Гражданское дело о диффамации не связано с угрозой санкций, таких как штраф или тюремное заключение. Гражданский иск о диффамации может включать в себя просьбу сделать соответствующее заявление лицом, нарушающим личные права, для восстановления утраченных нарушений доверия потерпевшим. Кроме того, гражданский иск о клевете дает вам возможность получить финансовую компенсацию за вред , а если следствием нарушений был ущерб имуществу, также компенсацию на общих условиях.

Гражданское дело о диффамации - расходы

Выбор правильного курса действий зависит, прежде всего, от цели, которой хочет достичь пострадавшая сторона, и от обстоятельств дела. Обвинение в клевете должно предшествовать рассмотрению возможности мирового соглашения. Эффективной мерой в этом отношении является адвокат до судебного разбирательства, подготовленный адвокатом, чтобы прекратить посягательство на достоинство и честь конкретного лица, адресованного автору оскорбительного содержания. Это не несет никаких юридических последствий для преступника и часто приносит ожидаемые результаты.

Практика дел

Обвинение в клевете в том, что касается нематериальных товаров, таких как честь или личное достоинство потерпевшей стороны, часто основывается на субъективной и не лишенной эмоций оценке лица, пострадавшего от этого деяния. Однако все элементы, составляющие сущность диффамации, должны оцениваться объективно. Во многих случаях суды выносят оправдательные приговоры, что приводит к убеждению, что не было Статья 212 КК Например, из-за слабых доказательств потерпевшей стороны или прекращения разбирательства из-за незначительного социального ущерба от действия.

Помните!

В качестве обвиняемого от ст. 212 УК РФ, Вы имеете право эффективно защищать от претензий потерпевшей стороны ,

Наша юридическая фирма предлагает комплексную юридическую помощь по всем вопросам, связанным с диффамацией. Если вы ищете юридическую консультацию опытных юристов и юристов, пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом, например, Форма обратной связи ,

Что такое клевета?
Что такое клевета?
Когда клевета публичная?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: