Крепость Сребрна Гура Chata Ale Lipa - размещение Góry Sowie

  1. Крепость как туристическая достопримечательность. Чтобы побудить вас посетить Серебряную крепость,...
  2. Пустяки.

Крепость как туристическая достопримечательность.

Чтобы побудить вас посетить Серебряную крепость, вот интересная статья от National Geographic, вышедшая в июле 2014 года.

На первый взгляд Серебряная гора Донжон больше похожа на средневековый замок, чем на крепость. Крупнейший форт, лежащий на краю небольшой деревни в Повятовском повяте 200 лет назад, был жемчужиной военной архитектуры. Расположенный на вершине горы Варова, тело из четырех полукруглых башен, установленных на пятистороннем ядре, образовывало центральную точку цитадели и последнюю линию обороны. Окруженные четырьмя бастионами и двумя большими крепостями высотой 30 метров стены издалека проснулись, а крутой подъем, покрытый в настоящее время асфальтом, является хорошим испытанием для автомобильного двигателя. Однако настоящее проявление силы начинается только на высоте 686 м. Столкнувшись с этим колоссом, трудно поверить, что он был создан всего за три года. Во второй половине 18 века стены толщиной 12 метров сделали его практически неразрушимым. Самый мощный 60-килограммовый пушечный яд смог укусить его всего на 1,7 м. Чтобы прорваться в самую чувствительную точку, умелая артиллерия должна была ударить как минимум четыре раза в одном и том же месте. Учитывая возможности отдела в то время, это займет не менее трех месяцев. Конечно, при условии, что он сможет пройти расстояние выстрела - что тоже было настоящим искусством. С вершины видно не только окружающую панораму Советские горы Но в хорошую погоду Скай Тауэр, видимо, даже в 80 км от города. Если добавить к нему 264 орудия и минометы, попытка захватить крепость выглядела как шаг самоубийства.

автор фото: Збигнев Рабенда

Еще труднее поверить, что проект Донжона - крупнейшая крепость из шести фортов - лично наметил 20 разных военных инженеров разных национальностей, Фридриха II Великого, любителя литературы, который пять лет был заключен в тюрьму своим отцом в крепости за попытку сбежать из страны и нежелание вести войну. Когда он сам стал королем, он написал в своем завещании, что крепости подобны мощным гвоздям, которые удерживают провинцию во власти. Завоевав Силезию, он построил семь из них, но ни один из них не мог сравниться с тем, что выше главных горных торговых путей, расположенных в горном городке. Однако когда после Первой Силезской войны вершины Судетов стали естественной прусско-австрийской границей, перевалы, которые они проходили, приобрели стратегическое значение. Нежные когда-то возвышенные холмы стали недоступны, и их вершины покрыли шесть фортов и дюжину или около того бастионов

Стены были вырезаны из скал. Связанные сетью дорог и окруженные рвами, они простираются на 4,5 км и занимают 106 га. По сей день это самая большая горная крепость в Европе, и единственная в Силезии никогда не бывает неприступной. За время войны в его стенах могли разместиться 3,7 тысячи человек. солдатам и запасам боеприпасов и продовольствия хватило на 3-5 месяцев осады. Такая ситуация возникла за сто лет ее существования только один раз, когда в 1807 году после овладения всеми нижнесилезскими оплотами армия Наполеона подошла к Сребрненской горе. До того, как соглашение о прекращении огня в Тылье было подписано через шесть дней, чтобы очистить передний план, экипажу крепости удалось выровнять город с землей.

По сути, структура ближе к средневековью, чем наполеоновская эпоха. Именно тогда жилые и оборонительные башни, известные как донжоны, получили самый большой прием. На рубеже 9-го и 10-го веков они были построены как одинокие цитадели, в готические и неоготические времена они стали важнейшим защитным элементом замков и прибрежных фортов. Кроме того, самой большой проблемой крепости Серебряной горы была вода. Перед стрельбой солдаты защищали толстый слой земли, что, впрочем, не остановило дождя. Так называемый спина осла или слой кирпичей, сложенных в виде двускатной крыши, соединенных водосточным желобом с полосканием, выходящим из дождевой воды в приземистые, опустошенные вручную ведра. Однако то, что работало в равнинных районах прусского государства, не обязательно должно быть хорошим решением в горах, - пишут Гжегож Подручный и Томаш Прзерва в монографии, посвященной крепости. Из рассказов путешественников, которые посетили его на рубеже 18 и 19 веков, мы знаем, что солдаты водили лодыжками по воде.

Однако самым слабым местом цитадели была 64-метровая скважина, выкованная в твердой скале, в которой собиралась дождевая вода. Если он был загрязнен во время осады, крепость должна была сдаться. Во время защиты, cembrowina был защищен огромным валуном из песчаника. - Но воду никогда не пили отсюда, даже в мирное время, - объясняет гид, традиционно показывающий посетителей в прусской форме. В 18 веке метод лечения еще не был известен.

История крепости.

Решение о строительстве крепости над Сребрной Гурой принял прусский король Фридрих II. Он должен был стать важным звеном в цепи крепостей от Костшина до Козле, защищающей южную границу Силезии от Австрии.

Первый проект был сделан итальянским инженером Пинто, но он не был принят. Следующий был сделан в 1764 году полковником. Eng. Regeden. На основе этого проекта и под его руководством в 1765-1977 годах были сделаны огромные оборонительные предположения, охватывающие значительную площадь гор Совье, Бардцке и Пшедгоже Судецке. Главная крепость, состоящая из Донжона и окружающих его фортов, батарей, бастионов и других оборонительных сооружений, была основана на 4 холмах главного хребта гор Сова: Варуна-Гура, Хохоле-Малы, Ставна и Хохоле-Вельки. Однако на Остроге в Бардских горах, по другую сторону перевала Сребрна, была создана независимая оборонительная работа в виде огромного форта. Помимо этих укреплений, в Судетском предгорье и в Бардских горах, начиная от Барда и заканчивая массивом Грохова, было установлено внешнее кольцо, состоящее из различных размеров диафрагменных фортов. В другом направлении аналогичная цепь была проведена в направлении Клодзко, чтобы обеспечить связь с крепостью. Работы начались с возведения центрального Донжона и соседнего форта Острог, закрепившего перевал Сребрной. Вся работа связана с колоссальными затратами, закрытыми на сумму 1 668 000 талеров. Некоторые из этих расходов были собраны с населения Силезии в виде дополнительных налогов. В пиковый период на объектах крепости работало до 4000 человек. Особенно пострадали жители соседнего села, занятые в строительстве, перевозке материалов и подвергавшиеся военной строгости, действовавшие в пределах крепости и ее окрестностей. Именно поэтому здание обычно называлось «Вход в Серебряную гору».

После строительства крепости она была вооружена и укомплектована гарнизоном из 137 офицеров и 2386 солдат. Крепость была хорошо подготовлена ​​к боевым действиям, хотя ее обвиняли в том, что она устарела и не очень удачна. Полезность крепости была проверена во время наполеоновских войн. В 1807 году в районе Сребрны-Гуры велись постоянные стычки и боевые действия, направленные на изгнание пруссаков из Силезии и Клодзкой области. В июне прусские войска, частично закрытые в Сребрне-Гуре, частично в Клодзко, сосредоточенные в непосредственной близости от Сребрны-Гуры, командовали генералом. фон Гоцен и французские войска, князь Иероним Бонапарт. 28 июня 1807 года город был захвачен, который был почти полностью разрушен, и началась осада крепости. Поскольку крепость фактически не была захвачена, поскольку нападение было прекращено в результате прекращения огня, это позволило ей обрести известность неприступной крепости и название «Силезский Гибралтар», которое часто встречалось в описаниях девятнадцатого века. После наполеоновских войн крепость Серебряная гора стала вызывать большой интерес у туристов, особенно у посетителей, многочисленных курортов Клодзко. Все чаще они направлялись к Серебряной Горе, чтобы увидеть знаменитую крепость, противостоящую наполеоновской армии.

Пустяки.

  • Из-за ужасного качества воды солдат в крепости ежедневно получал 60 мл ликера и литр пива.
  • В рядах прусской армии система наказаний охранялась самой суровой из всех европейских армий. Под столпом вы можете мочиться на пол или потерять одну из 74 пуговиц. 60 ударов плетью были наказаны за дезертирство во время мира, во время войны, смертную казнь или эффект 200 ударов стальной проволокой, дающих такой же эффект.
  • Хотя дизайн крепости руководствовался только прагматизмом, в его стенах также скрываются архитектурные жемчужины. В Донжоне вы можете найти единственный пример барочной голландской архитектуры в Силезии. Этот скромный шарм обязан капитану Полу фон Гонтценбаху, который действует как каменщик. Благодаря этому необработанный кирпичный фасад двора украшен карнизами из песчаника, воротами портала, подоконниками и вездесущими горгульями.
  • Чуваки были за казематов для солдат. 12-метровые стены было невозможно обогреть. Температура внутри не превышала 2 градусов, поэтому казармы были построены снаружи.
  • В 1800 году крепость посетил Джон Куинси Адамс, тогдашний посол Соединенных Штатов Америки в Берлине, а затем президент Соединенных Штатов.

Информация для туристов.

Каждый год в середине июля проходят Дни крепости. Во время этого события происходит реконструкция наполеоновско-прусской битвы с участием около 200 солдат (из Польши, Германии и Чехии) и нескольких пушек. Вы можете увидеть лагеря отдельных войск и демонстрации маневров и учений. Мы приглашаем вас (и особенно гостей праздника) прийти и принять участие в этом мероприятии.

Точная дата и программа этого события размещены в наших социальных профилях (ссылки в нижней части страницы).


Крепость открыта для посетителей:

С 1 апреля по 31 октября (летний сезон):

  • 10:00 - 18:00 с понедельника по пятницу. Первый вход с гидом в 10:00. Последняя экскурсия в 16:45.
  • 10:00 - 19:00 по субботам, воскресеньям и праздничным дням. Первый вход с гидом в 10:00. Последняя запись с гидом в 17:45.

С 1 ноября по 31 марта (зимний сезон):

  • 10:00 - 16:00 по всем дням недели. Экскурсии только по субботам и воскресеньям.

* музей закрыт в пасхальное воскресенье, 1 ноября, 24-25 декабря.

Посещение крепости происходит с гидом в форме солдата исторического полка эпохи наполеона, который ведет как индивидуальных туристов, так и организованные группы.

Примечание: при планировании поездки возьмите с собой теплую одежду, так как температура в подземной части крепости составляет около 10 [C] в течение года.


Стоимость билета:

  • Обычный: 15 злотых
  • Цена снижена: 12 зл.
  • Семья (2 взрослых + 2 детей): 45 злотых

Билет гида и посещение крепости в цене билета. Группы туристов 1 - 40 человек. В зимний сезон, с понедельника по пятницу, экскурсия без гида со сниженной ценой билета - обычно 10 злотых, скидка 8 злотых. Организованные группы могут посетить экскурсии по предварительному заказу.

Для организованных групп и после контакта с резервацией можно посетить Крепость с дополнительными аттракционами: посещение дополнительных комнат, загрузка и стрельба из пушки, полевой игровой комплекс в обстановке наполеоновских войн, организация исторических семинаров. Также можно арендовать внутренний двор и каземата Крепости для организации корпоративного мероприятия по интеграции.

Ночной тур по крепости (каждую пятницу после заката) - предложение, во время которого солдаты полка Серебряной горы вместе с участниками входят в другое - ночное измерение крепости. Стандартные достопримечательности, основанные на исторических фактах, ночью принимают форму легенд, составляющих крепость. Ночной тур начинается маршем с факелами или фонарями и штурмом крепости, и то, что происходит дальше, - это секрет, который крепость Сребрна-Гура открывает миру только ночью. Существует две версии ночных туров: базовая и расширенная.

Базовая версия. В программе стандартного тура (программа та же, что и описанная выше) только тур проходит в темноте при освещении полученными фонарями :). Время посещения около 90 минут.


Стоимость билета:

  • Обычный: 25 зл.
  • Цена снижена: 20 зл.

Расширенная версия (время посещения 2 часа):

  • марш с факелами и штурм крепости
  • организация набора и включения новобранцев в полк
  • презентация черного порохового оружия
  • посещение мини-музея, шоу с разжиганием огня
  • посещение жилых и оборонительных помещений
  • мини-рельефная игра с поиском спрятанных сокровищ в старых казематах
  • закуски с глинтвейном у камина

Билеты: 65 зл. / Чел.

Замки, форты, твердыни в Советских горах

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: