Генеалогия - Херби, добавь свой герб. Увидеть свое родословное дерево с гербом рядом с фамилией

Геральдика - это раздел истории, посвященный гербам или знакам, принятым в качестве эмблемы государством, регионом, городом, семьей или привилегированным лицом. В Польше, как и во всей Европе, термин «арма» использовался для описания герба, что означает броню (вооружение - щит). Позже использовались латинские слова «insignia» или «clenodium». Фамилия была spolszczono, и было создано название драгоценного камня, который использовался с тринадцатого по восемнадцатый век.

Начало эмблем (эмблем) (позже известный как гербы) датируется задолго до средневековья. Уже в древних европейских цивилизациях, таких как Греция, Рим, Германия и другие, эмблемы использовались в символике, в частности, в военной сфере и собственности. Эмблемы в современном значении появились в одиннадцатом веке в Западной Европе, и уже во время первого крестового похода (1096 - 1099) появились массово. Несмотря на совместное в этих поездках Знак креста, все участвующие страны приняли отдельные знаки. Разделение было также проявлено отдельными рыцарями и их отрядами. Вернувшись из экспедиции, рыцари сохранили свои эмблемы в качестве личных эмблем. Во время различных войн эмблемы - сначала размещенные только на знаменах, также появлялись на щитах и ​​одежде. Они позволяли различать воюющие стороны и более эффективно командовать отдельными частями (знаменами) собственной армии. Не менее важными для разработки гербами были рыцарские турниры где личный знак-эмблема была размещена на щите или вымпеле как эмблема семьи рыцаря.

Польша, скорее всего, забрала у немцев гербы, и это произошло сразу после возвращения из крестовых походов. Рыцари сохранили эмблемы для себя и передали их своим семьям и их преемникам. Это было начало гербов в Польше.

Формирующие рыцари стали элитой общества со своим этосом. Рыцарство владело землей, отданной царем за заслуги, и часто обогащалось крестовыми походами и войнами. Только те, кто имел обоих родителей из государства рыцарей, принадлежали к рыцарству. Герб, используемый рыцарем, был отличительной чертой не только на поле битвы и в турнирах, но в некотором смысле стал символом чести и всех добродетелей. Рыцарь имел право передавать герб не только потомкам или семье, но и достойным предметам, в том числе оруженосцам и войнам. Пальто также стало признаком собственности, размещенным там, где оно должно было подчеркнуть богатство. Его помещали на воротах замков, фасадов дворцов, многоквартирных домов, а также в комнатах на каминах, сундуках, сосудах, портретах владельцев и их семей, а после смерти на надгробиях.

У старейшего и оригинального польского дворянства есть гербы, принятые у рыцарских предков. Другой формой принятия гербов было усыновление и облагораживание. Форма усыновления заключалась в принятии на герб достойных людей в войне или других обстоятельствах. Однако облагораживанием является признание герба дворянства и герба короля, а затем парламентом. Вначале облагораживания были даны за заслуги в битве или за королевство, позже это было распространено на другие государства: горожане, чиновники, духовенство, ремесленники и другие. Распределение началось. Сейм попытался ограничить распространение в 1578 году, введя запрет на облагораживание короля без согласия сейма. Следующим ограничением в 1601 году было полное поглощение Сеймом власти предоставить право на облагораживание. Наибольшее количество облагораживающих (почти половина) было создано во времена правления Станислава Августа Понятовского.

Иностранные дворяне, поселившиеся на польских территориях, могли подать заявку на подтверждение принадлежности к благородному государству короля или сейма. Им был дан индигенат, подтверждающий их принадлежность к дворянству.

Специфика польской геральдики заключается не в принадлежности герба только к одной семье, а ко многим. Одна или несколько семей могут принадлежать одному гербу. Однако в Польше также есть гербы, принадлежащие одной семье. Это так называемые собственные гербы, в основном сформированные как вариации фактического (основного) герба. На Западе, как и в Польше, пальто принадлежит только одной семье (клану). Вторая особенность польских гербов - их названия, производные от герба. Это означает, что вы можете изменить фамилию, но остаться «родным», то есть вы станете членом герба с таким же гербом. Некоторые фамилии в Польше происходят из земель, приобретенных или полученных за заслуги. Получение или покупка новых земель и, следовательно, смена штаб-квартиры, часто меняли название. Помните, что в прошлом никакие имена не использовались в современном смысле. Название и место жительства (происхождение) были использованы в данной деревне, селе и городе. Пример: Паулюс из Вишнево на земле Ломжа был прародителем имени Вишневского, происходящего из этого города. Часто случалось, что люди, принадлежащие к одной семье, имели разные имена, потому что они были основаны на другой земле, в другом месте, но принадлежали одному гербу.

В Западной Европе герб стал знаком того, что долгое время подвергалось определенным формальным договоренностям. Скорее всего, это произошло во время рыцарских турниров в конце 12 века. Поэтому он был создан канцелярия придворного вестника задачей которого было организовать и судить турнир. Офис также имел задачу проверить правильность использования гербов на турнире и удостовериться, что рыцарь, который выставляет себя на турнир, - это тот, на кого он претендует, то есть он имеет право на пальто. Со временем были установлены определенные правила создания и объединения гербов, чтобы один герб не появлялся в нескольких графических формах. Благодаря регламенту была унифицирована форма герба, шлема, короны и т. Д. Были разработаны простые и эффективные единые правила. Blazowania (описание) герб , Описания формы и цвета отдельных элементов были начаты, и их названия были унифицированы. Первый герб был создан, первые гербовые надписи написаны на пергаментных свитках с красочными изображениями гербов и именами их владельцев.

В Польше, к сожалению, геральдические правила не были унифицированы до конца. Формы щита , корона и другие атрибуты гербов были произвольными. Свобода часто идет намного дальше, вызывая даже хаос. Рыцари часто отказывались от герба отцов в пользу более хорошего, более обогащенного. Это произошло, не спрашивая ни у кого разрешения или согласия. Только в 16 веке были предприняты скромные шаги для предотвращения распространения такой практики. Были установлены определенные геральдические правила, которые не могли изменяться по желанию. Основным правилом было нанесение на щит эмблемы, которая символизировала защиту чести как щит, защищающий рыцаря. Форма щита оставалась необязательной, но в основном использовалась немецкая форма. Шлем, как правило, носил открытый стержень, а корона с тремя листьями и двумя палками с жемчугом. На некоторых гербах стали использовать лаборатории, то есть украшения, напоминающие листья и бегущие от шлема к бокам щита и символизирующие рыцарскую рыцарскую шубу. В Польше лабиринты не использовались до 16 века, когда на западе это был уже определенный стандарт. Во всей Европе графическое развитие гербов, как и в других областях культуры и искусства, было подвержено новым тенденциям, манерам и стилям доминирующей эпохи. Пальто превратилось из простой графической формы знака-эмблемы в более сложную художественную форму. Появление гербов, добавленных к его основной форме, появилось, например, держатели, девизы, ордена и другие. Форма пальто со временем стала областью искусства: живопись, графика и скульптура.

По моему семинар Я рисую гербы на основе описаний и графики известных гербов прошлых веков и гербов современных авторов. Я также использую старые графические гребни, которые вдохновляют меня, или использую их как шаблоны. К сожалению, часть «геральдического беспорядка», оставленного предыдущими поколениями, сохранилась и по сей день, а разнообразие старых и современных источников не позволяет в полной мере единообразно интерпретировать все гербы. Это относится в основном настойки (цвета) герба и эмблема и направление эмблемы на щите и в драгоценном камне. Поэтому описание герба в семье на момент заказа в моей мастерской будет приветствоваться. Используя миниатюры пальто, хранящиеся на сайте Ogrody Wspomnień, пожалуйста, помните о железном праве наследования герба. после меча и никаких неприятностей. Поэтому герб включает всех травяных детей, то есть сыновей и дочерей, но герб наследуется только сыновьями. Дети дочери больше не принадлежат к определенному гербу, дети сыновей, да. Жена герба не относится к гербу.

Текст - Дариуш М. Вишневский

Представленные миниатюры защищены авторским правом и без согласия автора могут быть использованы только на сайте Ogrody Wspomnień. Миниатюры вышеперечисленных гербов, как и многих других, можно получить с согласия на их публикацию у автора работ через сервис www.herby.pracownia.com или по электронной почте [email protected] База гербов будет постепенно увеличиваться. Если вы хотите, чтобы в него входило определенное пальто, напишите администратору сайта.
Представленные миниатюры защищены авторским правом и без согласия автора могут быть использованы только на сайте Ogrody Wspomnień

Мы рекомендуем вам посетить сайт друга Динамичный гербовник польских семей , Там вы найдете, среди прочего: графический поисковик гербов, генеалогическую лексику, указатель предразделенных деревень, базу январских повстанцев, биографический словарь и другие. Гербарц в настоящее время около 2 000 000 единиц информации. Вышеупомянутые гербы: http://www.genealogia.okiem.pl/glossary/herby_graf.php ,

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: