Сотрудник медсестры и слуха, электрик сейма по просьбе проправительственной Солидарности сократил разницу в базовых окладах между этими профессиями

Смотрите сентябрьский номер отраслевой газеты для медсестер и акушерок, который был разослан в 600 больниц в Польше.

Ведущие темы текущего номера:

➡ 1 100 зл. К базе,
➡ специализация медсестры,
Ur медсестер на увольнение,
➡ обязанности новых медсестер,
➡ голос медсестры анестезии.

К базе,   ➡ специализация медсестры,   Ur медсестер на увольнение,   ➡ обязанности новых медсестер,   ➡ голос медсестры анестезии

Медсестра и в помещении, электрик

В проекте поправки к Закону о самых низких зарплатах в здравоохранении соотношение работы медсестры после LM, SM и после обучения было зафиксировано на уровне, применимом с 2017 года, или - 0,64.

С другой стороны, в проекте поправок к закону была зарегистрирована новая группа работников: «Работник основной деятельности, кроме работника, выполняющего медицинскую профессию, кроме указанного в пунктах 6 и 10» С другой стороны, в проекте поправок к закону была зарегистрирована новая группа работников: «Работник основной деятельности, кроме работника, выполняющего медицинскую профессию, кроме указанного в пунктах 6 и 10». Например, есть комнаты, электрики, административные работники ... Этим людям был присвоен коэффициент - 0,53. Таким образом, разница между медсестрой и вышеупомянутыми работниками с точки зрения самой низкой базовой заработной платы составляла 429 злотых.

Следует подчеркнуть, что по просьбе проправительственной «Солидарности» на последнем заседании Сейма коэффициент 0,53 был увеличен до 0,58!

Эффект: разница между медсестрой и работником, электриком и административным персоналом в области самой низкой базовой заработной платы была уменьшена с 429 злотых до 195.

Это уже стало фактом. Потому что закон в такой форме ждет только подписи президента и вступит в силу через 14 дней после объявления. ВНИМАНИЕ !!! Коэффициент 0,58 вступит в силу с ретроспективной датой, поскольку он будет применяться с ... 1 июля 2018 года.

Откуда вы получаете эти суммы? Более подробная информация в статье ниже, в которой рассматривается проблема основная сумма.

Мариуш Милькар

КОЭФФИЦИЕНТЫ РАБОТЫ Медсестры и базовая сумма 3900 зл.

ЧТО СТОИТ ЭФФЕКТИВНО И КОГДА ЭТО НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ?

Объяснение в этом вопросе было предоставлено Сеймом и Сенатом г-жи Юзеф Щурек-Желязко:

Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года

Депутат Ежи Козловский:

Мистер Спикер! Высокий Дом! Я не думаю, что сегодня вечером при голосовании по этому проекту кто-то из этой комнаты пришел, чтобы нажать кнопку, отличную от зеленой. Необходимо увеличение всей системы здравоохранения, сотрудники зарабатывают слишком мало, если это не очевидно для каждого пациента. Это маленький шаг, можно даже сказать: меньше шагов в правильном направлении, но я должен признать, что не понимаю, на каком основании базовая сумма в 3900 злотых была рассчитана как ссылка на все расчеты с коэффициентами.

(...)

Мне кажется очень разумным предложить депутату от Гражданской платформы, который идет в этом направлении, как и в случае с директорами больниц, сослаться на другую величину вознаграждения, то есть на то, что г-н Павлович имеет в своей поправке, потому что это это будет справедливо и разборчиво. Сумма в 3900 злотых, так сказать, в разговорной речи, как будто из шляпы.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

(...)

Следующий вопрос касался базовой суммы в 3900 злотых. Я хотел бы напомнить вам, что законопроект был создан в 2016 году, мы готовили этот проект на основе базы данных с 2015 года, когда сумма в размере 3900 злотых была средней месячной заработной платой в секторе предприятий. И эта сумма была принята для оценки регулирующего воздействия. Однако я хотел бы подчеркнуть, что эта сумма деблокирована уже в 2019 году, то есть в последний раз в последний раз эта величина будет базовой суммой. Напротив, с 2020 года директора больниц уже будут использовать другую базовую сумму, полученную в результате среднемесячного вознаграждения.

Заседание сенатского комитета по здравоохранению 18 сентября 2018 года

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

Ну что ж ... Итак, да: когда речь идет о первом вопросе, базовая сумма - это базовая сумма. Ну что ж принятый в прошлом году, введенный в правовой порядок, был основан на моделировании средней заработной платы за предыдущий год. Поскольку процесс подготовки занял некоторое время, этой базой была средняя заработная плата с 2015 года. В этом проекте мы не вносим в нее поправок, поскольку основная цель этого регламента состоит в том, чтобы расширить предмет, то есть включить отдельные группы. Однако я хотел бы подчеркнуть, что сумма в 3000 900, эта базовая сумма, будет учтена в последний раз в июле следующего года и будет выпущена после июля. В другие годы это будет сумма, которая будет получена в результате среднего вознаграждения в секторе предприятий, представленного Центральным статистическим управлением в предыдущем году. Итак, мы вернемся ... В следующем году. Это положение уже было принято в этом году, поскольку закон обязал руководителей медицинских учреждений принять это положение 1 июля. Некоторые директора уже сделали это регулирование, и поэтому вы можете ... Если мы введем новую базовую сумму во время вступления в силу, это может вызвать некоторую суматоху, неравенство, потому что некоторые сотрудники уже получили ее, а некоторые только получат. Поэтому мы не решили увеличивать эту сумму, в основном из-за того, что в следующем году это будет последний раз, и сумма будет выпущена.

источник: стенограммы заседаний сейма и комитета по здоровью сената

Он выбрал: Mariusz Mielcarek

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МЕДСЕСТРОВ И УЧРЕДИТЕЛЕЙ

Они писали о компенсационном пособии 13 июля, дамы в капоте, в пояснениях к соглашению от 9 июля. Смотрите полный текст объяснений:

Дамы на кепках создали 13 июля 2018 года объяснение подписанному 9 июля в 22.47 (НЕТ) соглашение с министром здравоохранения. «Соглашение направлено на последовательное улучшение существующих условий труда и зарплат медсестер и акушерок, практикующих в Польше».

В объяснениях темы читаем, цитируем:

«В самом крайнем примере вновь нанятая медсестра (после окончания учебного заведения), работающая полный рабочий день, у которой нет надбавки за ученичество и которая работает в базовой системе времени (следовательно, нет добавлений в праздничные дни и ночной работы), получит:

Работодатель должен иметь для нее с 01-09-2018. доступно для увеличения ежемесячного вознаграждения на 1 600 злотых. брутто брутто.
Согласно договору, заключенному с 01-09-2018. Медсестра получит базовую зарплату в размере 1100 злотых. месяц. Таким образом, стоимость этого повышения для работодателя составляет:
1100, PLN. увеличилась за счет взносов социального страхования, начисляемых работодателю (общая стоимость работодателя в этом случае так называемой валовой брутто) составляет около 1330 злотых, -PLN. - (и должен составлять 1 600 злотых). Таким образом, медсестра должна будет получить пособие, равное ежемесячному вознаграждению, на которое работодатель выделит сумму около 270 злотых (согласно расчету 1600 злотых - 1330 злотых). Напоминаем вам о вычете взносов ZUS и США после этих сумм Работодатель должен иметь для нее с 01-09-2018 сайт сотрудника. Мы хотели бы подчеркнуть, что ни один из людей, работающих полный рабочий день, которые будут иметь текущие надбавки, включенные в базовую заработную плату, не потеряет с 1 сентября 2018 года и, наоборот, может в перспективе 2018-2019 годов получить выгоды от деривативов, связанных с трудовым стажем, ночными часами, праздниками, функциями и сверхурочные, часто в настоящее время взятые из суммы пособия 3 x 400 = 1200 брутто брутто ".

Из вышесказанного следует, что если после включения 1100 злотых из основной заработной платы вознаграждение данной медсестры или акушерки (включая производные от 1100 злотых) не увеличивается как минимум на 1 600 злотых брутто, работодатель должен выплачивать «компенсационное пособие» в такой детской. так, что его вознаграждение увеличивается как минимум на 1600 злотых брутто.

Больше информации по этому вопросу в ближайшее время. Ниже мы публикуем заявление НФЗ о производных от 1100 злотых ...

Мариуш Милькар

Пленарное заседание Сената 26 сентября 2018 года:

Сенатор Ежи Червиньски:

Мистер Спикер! Высокий Дом! Министр!

Я хотел бы спросить вас, что это за основное и другие виды деятельности. Когда секретарь действует как часть основного бизнеса, и когда тот же секретарь может не работать как часть основного бизнеса? Это четко определено?

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

Конечно. Как я уже ответил на предыдущий вопрос, в каталоге профессий, содержащемся в Постановлении министра здравоохранения 2011 года, эти профессии перечисляются в виде перечислений. Секретарь, занятый в основной деятельности, является секретарем, который работает в клинике, в клинике, в палате, которая участвует в административной деятельности, связанной с предоставлением льгот. Но секретарем основного бизнеса не будет секретарь, который работает в кабинете директора.

источник: стенограмма встречи

Больше информации в теме принесла г-жа Юзефа Щурек-Желязко в Сейм и публикация новой сетки заработной платы ...

Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года. Ниже приведен фрагмент дискуссии о вознаграждении медсестер в контексте разделения медсестер на новые группы ...

Депутат Алисия Чибицка:

Однако уровень этого самого низкого финансирования вызывает сомнения. В настоящее время мы страдаем в сфере здравоохранения из-за острой нехватки сотрудников, как врачей, так и медсестер, в том числе других сотрудников, в том числе медицинских секретарей. В записи этого акта, что касается суммы, из которой он будет рассчитываться в уже увеличенной сумме 58%, основанием является, однако, сумма настолько низкая, что я боюсь, что ни один медицинский секретарь не захочет использовать такие деньги.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко: Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

Позвольте мне обратиться к конкретным вопросам. Госпожа проф. Чибицка указал на низкую зарплату медицинских секретарей, занятых в сфере здравоохранения. Да, действительно. В течение многих лет самые слабые работники были вынуждены зарабатывать худшие. Они сэкономили на них: медицинские секретари были освобождены, медсестры были освобождены, а салоны были спасены, потому что они были спасены для работников здравоохранения.

считывание подробнее ...

Читайте статьи из текущего номера отраслевого ежемесячного журнала nurarki.info.pl:

Содержание соглашения медсестер с министром здравоохранения (9 июля).

Пояснения к соглашению с медсестрами.

Реакция Солидарности на соглашение медсестер с министром здравоохранения ...

Союз медсестер отвечает на критику в связи с подписанным соглашением Союз медсестер отвечает на критику в связи с подписанным соглашением.

Соглашение - записи об учебном отпуске.

Работодатели подсчитали, что «соглашение обойдется польским больницам в дополнительные 300 злотых на каждую работу медсестры».

Мы знаем, почему в соглашении от 9 июля мы говорим о «увеличении числа медсестер, которые добровольно приступят к службе в территориальных силах обороны». Читай, я информирую тебя по этому вопросу ...

OPZZ написал заявление о соглашении «дамы в капоте» с министром здравоохранения.

Ассоциация польских повиатов о соглашении ...

Откуда вы получаете эти суммы?
Когда секретарь действует как часть основного бизнеса, и когда тот же секретарь может не работать как часть основного бизнеса?
Это четко определено?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: