Где Санта получает подарки?

Скрипчик: сказка для дошкольников и детей постарше. «Он объясняет», откуда он получает подарки.
Время чтения: около 15 минут.

© Петр П. Вальчак

Пятилетний мальчик по имени Франек любил получать подарки от Санты Пятилетний мальчик по имени Франек любил получать подарки от Санты. Ничего странного. Каждый мальчик и каждая девушка любит получать подарки. С тех пор как Франку исполнилось пять лет, он начал спрашивать себя: где Санта получает подарки?

- Мама, где Санта получает подарки для детей?

- Николай принимает подарки прямо с неба. На небесах большая гора подарков, - ответила мама. Ответ, однако, не исчерпал любопытства Фрэнка.

- Папа, ты знаешь, как Санта получает столько подарков для детей?

- Санта берет подарки с вершины ледяной горы в Лапландии. Лапландия является резиденцией Николая, - сказал, как ни странно, мой отец. Этот ответ тоже не удовлетворил мальчика.

Таким образом, Франек попросил всех своих тетушек и дядей и даже дам из детского сада. Все давали ему разные ответы. Таким образом, мальчик обнаружил одну вещь. Если все говорят иначе, тогда никто не прав! Взрослые не знают, где Санта получает подарки! Итак, как вы узнаете правду? Был только один путь. Франек решил, что сам попросит об этом Санту.

6 декабря наступило долгожданное для всех детей мира. День, когда Санта навещает детей с сумками, полными подарков или ... с палочками, если дети не были вежливы. Франек с нетерпением ждал с раннего утра. Наконец кто-то постучал в дверь. Мальчик побежал и сразу открыл. В дверях стоял приятный крепкий старик с большим животом, длинной седой бородой и мешком на спине. Он был одет почти во все красное. Только туфли были черными, а пуговицы из дублета.

«Привет, Франю, - сказал Санта.

- Добрый вечер, Дед Мороз, - вежливо ответил мальчик, - пожалуйста, заходите внутрь.

Когда Санта подарил подарки Фрэнку, мальчик благодарил их и с большим интересом начал их видеть. Он полностью забыл, что собирается спросить Санту о чем-то. Он вспомнил только, когда дверь за красивым стариком в красном дублете закрылась.

- Санта! Клаус! Франек вскочил на ноги и побежал за стариком. Он увидел, что Санта садится на большие сани, запряженные в рогатых оленей, и подает сигнал на отъезд. Франек долго не думал. Он быстро прыгнул в зимние ботинки, надел шляпу и перчатки, схватил его за куртку и поспешил за Санта-Клаусом.

- Франек! он услышал голос своей матери позади него. - Куда ты бежишь, иди сюда, это семь часов!

Франек колебался, но когда сани пошевелились, он подошел к ним и прыгнул на занос. Держась за спинку саней, он отправился в путешествие с Санта-Клаусом. Старик не заметил, что он убирался в приют.

Сани мчались с невероятной скоростью. Мальчик задавался вопросом, сколько оленей он был в телеге Санта-Клауса, но он не мог сосчитать их сейчас, потому что высокая спинка саней не позволяла ему смотреть вперед. Морозный ветер ударил мальчика по лицу. За ними возвышалось огромное облако клубящегося снега. Было невероятно холодно. «Хорошо, что я оделся тепло. Я бы замерз, если бы не взял свою куртку, шляпы и перчатки », - подумал Франек. «Интересно, как долго мы будем идти?» Он почти не думал об этом, случилось нечто удивительное. Сани оторвались от земли и поднялись в воздух. Франек видел заснеженные крыши домов под ним, осветленные окна, в которых смеющиеся дети играли с подарками, привезенными Дедом Морозом. В одно мгновение окна превратились в маленькие яркие пятна, а дома стали меньше спичечной коробки.

Они прошли над другими городами и деревнями, над лесами, покрытыми белым одеялом снега, и над заснеженными горами. В конце (Франек не мог сказать, как долго это продолжалось, потому что у него не было часов), сани начали спускаться, пока они наконец не коснулись замерзшей земли. Снова поднялось огромное снежное облако, и сани помчались к зданию, которое росло перед ними. Это был огромный ледяной замок. «Думаю, я сплю, это, вероятно, дом Санта-Клауса ...» - подумал Франек. Это было действительно так. Олени ворвались в ворота и остановились в просторном дворе. Франек видел, как чёрные сапоги Николаса отступают к воротам замка.

- Приходите, любите животных, мы много работали, пора немного отдохнуть. Рудольф, Кометек, Купидон! - Николай выпустил своих оленей из телеги. - Молния, Фирчик, Пишалек и последние три: Танцор, Раввин и Профессор!

- Девять ... - прошептал шепотом Франек. - У Санты в повозке девять оленей!

Тяжелые ворота, ведущие в ледяной дворец, гремели. Николай и животные исчезли внутри. Франек последовал за ними. Когда он переступил порог, он почувствовал, как тихо задыхается, и вдруг его ноги оторвались от земли. Что-то схватило его за капюшон и подняло.

- Что за Вор, что там происходит, олень? - Франек услышал голос Николаса на расстоянии. Франек понял, что олень по имени Вор услышал его шаги и поймал его на подоконнике замка. Олень уложил мальчика на пол как раз перед Санта-Клаусом. Они были в идеально круглой комнате. Фрэнку было так стыдно, что он зашел в замок Санты без звонка! И он боялся, что Святой будет очень зол на него. Николай наклонился над мальчиком и, несмотря на его ожидания, любезно улыбнулся.

- Франю ... что ты здесь делаешь?

- Я ... прости, Санта. Я хотел ... когда ты был со мной ... спросить об одном ... но я забыл, потому что подарки ... и когда ты ушел, я побежал за тобой ... и прыгнул на санях ...

- Я понимаю, - подумал Николай. - Должно быть, это был важный вопрос, потому что ты так заботишься об ответах.

- Да, я хотел спросить тебя, Санта, откуда ты берешь все эти подарки для детей.

- Подарки говорят мне, куда я иду ... Многие дети задают этот вопрос. Но ты первый, кто пришел сюда за ответом, - задумчиво улыбнулся Миколай. «Хорошо», - ответил он, подумав минутку. - Мне кажется, что если вы так сильно хотите знать ответ, то можете оставить в стороне тайну, за что вы любите оленей? он повернулся к оленю. Олени кивнули, как по команде.

- Пойдемте в нашу хммм ... лабораторию, - Николай взял Фрэнка за руку, и в тот же момент пол вздрогнул и начал снижаться. Они оказались в огромном колодце, дно которого все время рушилось. Вскоре в глазах Фрэнка появились бесчисленные полки медоподобных сот. Каждый патч был закрыт прозрачным стеклом. Они остановились перед одним из них. На стекле было имя и фамилия, а посередине были зеленые и красные шары.

- Что означают эти шары Санты? Спросил Франек с интересом.

«Видите ли, мы в Детском колодце добрых и злых дел», - сказал Святой. - Каждый патч здесь соответствует поведению одного ребенка в реальном мире. Каждый день в полночь в патч попадает один мяч. Если ребенок был вежливым весь день, мяч зеленый. А если есть чем заняться, то шар красный. Зеленые шарики - это вещество, из которого можно построить любую вещь. Каждая игрушка, о которой мечтает ребенок. Из красного ... ну ... красный бесполезен, вы можете только построить из них жезл ... Когда придет время раздавать подарки - кусочки полны шариков ...

«Я понимаю», крикнул Франек. - Чем вежливее ребенок, тем больше зеленых шариков. И чем больше зеленых шариков, тем больше подарков!

- Да, - улыбнулся Дед Мороз. «Более или менее, вот как это выглядит.

- Невероятно! Удивительно! А вот кусочки всех детей на свете? В самом деле?

- Действительно, Франю. Это очень глубокий колодец. Для каждого ребенка здесь будет место.

- Ну, что будет с яйцами тогда? Как вы делаете подарки Санта-Клауса из них?

"Это то, с чем имеют дело эльфы - помощники Санты. Теперь они свободны, отдыхайте, потому что мы только что закончили сезон подарков. Но всего несколько дней назад это было похоже на улей. Эльфы выбирают зеленые и красные шары для сумок. Зеленые передаются в лабораторию, где они создают подарки, о которых мечтают дети. И красные бросаются внутрь вулкана, так что память о них будет потеряна навсегда. Произведенные подарки эльфов упакованы в мешки, а остальные, то есть доставка подарков, имеют дело с моими девятью отважными оленями.

Это все, что говорил Николай, когда большой круг на полу уже встал. Они снова оказались в замке, который, как только что узнал Франек, был построен на самом верху Детского колодца добра и зла.

- Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, Франю. И теперь вы знаете, где Санта-Клаус получает подарки для детей.

- О да, теперь я знаю и рассказываю своим детям эту историю в детском саду, чтобы они все время были вежливы, в декабре получат много подарков.

- Ха, ха, ха! Скажи Франю, скажи мне, я надеюсь, что твои дети будут слушать тебя. Мне нравится, когда дети вежливы, потому что мне очень нравится раздавать подарки. И мне грустно, когда дети не слушают своих родителей, потому что тогда их кусочки полны красных шариков, из которых эльфы ничего не могут сделать ... А теперь позвольте моему маленькому другу сказать, что мы попрощаемся. Я устал, я путешествовал по всему миру этой ночью, и мне нужно немного отдохнуть. Молниеносный олень отвезет вас домой.

Он сделал несколько шагов вперед. Франек залез на спину, и они двинулись.

- Спасибо, Санта! Спасибо! Это было большое приключение, - крикнул Франек. Он оглянулся и увидел, как Санта машет ему на прощание. Вскоре Николас оказался просто маленькой красной точкой рядом с замком, напоминающей коробку спичек. Он вырвался из-под земли и взлетел высоко над заснеженными вершинами гор и лесов, покрытых белым пухом. На обратном пути Франек подумал, что он скажет родителям, когда вернется домой. Вероятно, прошло пол ночи, и мои родители, конечно, беспокоятся о нем. Когда Франек был перед дверью своего дома, Молния слегка поклонился и сделал паузу на обратном пути.

- Франек! Куда ты бежишь, иди сюда, это семь часов! - голос мамы вытащил мальчика из задумчивости.

- Я ... прости, мама, я не был дома так долго, но ...

- долго? О чем ты говоришь? Ты только что побежал за Санта. Возвращайся домой! Вас не интересуют подарки?

Франек немного поколебался, хотел поспорить с матерью, но когда он посмотрел на часы в зале он подал в отставку. Советы показали седьмой вечер.

Сказка для печати в формате pdf Сказка для печати в формате pdf

Вам понравилась сказка? Может быть, вам тоже будет интересно сказка про Деда Мороза или стихотворение о Миколай , Ах, правда! Есть еще один стихотворение о святом николае , Если вам нравятся книжки-раскраски, тогда посмотрите на Рождественские раскраски для печати - вы найдете там Деда Мороза и другие рождественские рисунки.

Мама, где Санта получает подарки для детей?
Папа, ты знаешь, как Санта получает столько подарков для детей?
Итак, как вы узнаете правду?
«Интересно, как долго мы будем идти?
Что за Вор, что там происходит, олень?
О ты здесь делаешь?
Мне кажется, что если вы так сильно хотите знать ответ, то можете оставить в стороне тайну, за что вы любите оленей?
Что означают эти шары Санты?
А вот кусочки всех детей на свете?
В самом деле?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна