Свастика - проклятый знак солнца

Как могло случиться так, что международное сообщество ненавидело символ солнца и его животворящей энергии. Конечно, я говорю о свастике, которой тысячелетиями поклонялись на Востоке. Несчастный интерес к его форме со стороны нацистов исказил сообщение о солнечном знаке.

Название «свастика» происходит от санскритских слов: су (добро), асти (он), свасти (процветание) свастика (создание процветания) Название «свастика» происходит от санскритских слов: су (добро), асти (он), свасти (процветание) свастика (создание процветания). Этот древний и широко распространенный символ с обращенными вправо руками воплотил в себе счастье и защиту от злых демонов. В начале он был связан с солнечными культурами многих примитивных культур. Он изобразил солнце, указывая на его движение по небу или возле колесницы бога солнца. Поэтому это означало свет, плодородие и успех. Противоположной была левша совастика.

И в этот момент мы имеем дело с процессом юнгианской синхронности. По ее мечтам есть общие образы и мотивы, которые можно найти не только в очень отдаленных местах на всей (как крошечной) Земле, но и в разные периоды развития человека. И настоящий символ указывает на то, что находится за его пределами, к более высокому уровню сознания. Оттуда читаемые символы и духовные элементы самопроизвольно входят в мир подлинной духовности (лицо коллективного бессознательного).

Вот почему многие культуры Востока приспособили свастику к своей собственной символике. На протяжении многих тысяч лет этот знак использовался древними и современными народами: на Дальнем Востоке, в Центральной Азии, Индии, Месопотамии, Микенах, Трое, этрусках, в Птолемеевском Египте, кельтах, немцах, в доколумбовой Америке (в навах и майях). ) и христианское искусство.

В Индии индейцы долины Инда знали свастику, где она была связана с Вишну и Шивой. Jajniści использовал это много раз, украшая это скульптурами в храмах. Это был также атрибут бога Ганеша, который создавал и устранял препятствия. Конкретное пересечение палочек со свастикой также позволило запустить огонь, согласно Анджей Немоевски: « Твасти (Сьешла) считается создателем свастики (креста), инструмента для тушения огня с помощью сверления. В нем живет богиня Майя. Когда огонь зажигает с помощью сверла «Прамант», Майя рождает Бога Агни (Огонь), чьим божественным отцом является Бог Савитри и земной Твасти ». Немоевский отметил здесь аналогии в отношении Иисуса, Марии и плотника Юзефа (у которого Бог забрал ... позор) . Свастика также напомнила о четырех возможных местах возрождения души (в животном или растительном мире, в аду, в людях на Земле или в духовном мире). Последователи Дхармы рассматривали свастику как «ключ к раю» и образ Круга Закона, вращающегося вокруг неподвижного Центра. Она также символизировала сердце Будды, в которое вписались все мысли. В Китае свастика ( Ван ) была оригинальной даосской эмблемой, и вы можете увидеть ее в руках Лао-Си, символизирующей божественную силу. Этот знак также пришел в Японию благодаря буддизму и появляется на изображениях многих божеств.

Европейский интерес к свастике датируется античностью и средневековыми надписями, похожими по форме на крест Европейский интерес к свастике датируется античностью и средневековыми надписями, похожими по форме на крест. Из Римской империи предметы обихода, помеченные свастикой, экспортировались в варваркум . Таким образом, солнце почиталось как универсальный символ жизни и источник всего процветания. В дохристианский период свастика появилась в Прасловах как элемент культа Солнца. Он был помещен на керамические изделия, украшения и оружие. Этот знак использовался в оригинальных религиозных обрядах. Свастика смогла бросить вызов призракам. Позже этот символ время от времени появлялся в иконографии западной культуры. Интересно, что свастика была приспособлена как добыча, как символ процветания на свадебном хлебе и подарках молодоженам. Только в девятнадцатом веке и растущем национализме на Старом континенте они вспомнили дохристианский символ, относящийся к племенным корням Европы. Начало интереса к свастике было дано археологическим открытиям Генриха Шлимана (археолога-любителя, который раскопал Трою). Как греческие острова, в том числе Крит и Киклады, были ближе всего к древнему варварскому Востоку. А позже она пришла в мир скандинавских мифов о молоте Мьёльнире, который Тор защищал в защиту.

Михал Жмигродски был еще одним энтузиастом свастики. Этот польский библиотекарь с антисемитскими взглядами распространял знания о «знаке арии Овна». Пламя европейской нетерпимости систематически разжигалось подстрекательством псевдонаучников и шовинистов, в том числе от Ассоциации Туле. С другой стороны, для молодых польских писателей и эксцентриков (Тадеуш Мичинский, Станислав Э. Радзиковский) свастика стала признаком секретности и катарсиса. Поэтому этот символ часто появлялся на обложках модернистской литературы и даже на обелиске в память о смерти Мечислава Карловича. Его использовали Мариуш Заруский и Станислав Виткевич. Свастика охотно использовалась в Татрах, где она существовала в форме «неожиданного креста», полученного из креста Святого. Эндрю. До Второй мировой войны правую версию носили горцы. Благодаря генералу Анджею Галицу свастика в сочетании с веткой ели была видна с 1919 года на шляпах и створках воротника. Подхаланский корпус в форме «горного креста» носили солдаты на воротнике униформы ДПГ. Свастика была изображена на полковых знаках знаменитых винтовок Подхале, то есть польских солдат 21-й и 22-й пехотной дивизии (21-й горно-полевой артиллерийский полк и 2-й, 5-й и 6-й полки Подхальских винтовок). «Проклятый знак» также появился на знаменах полкового оркестрового пламени для фанфар и малых барабанов. Только 6-й полк имел левостороннюю свастику, у остальных частей значки были повернуты направо. Такие эмблемы использовались подхалеями до 1939 года. Интересно, что эта привилегия была сохранена офицерами винтовок Подхале в немецком плену.
Позднее его носили солдаты 1-го моторно-артиллерийского полка (производного от 1-го горного артиллерийского полка), сражавшиеся на западе, как в постреактивном подразделении в послевоенной Польше, до рубежа 1946/7.

Эмблемой Федерации польских защитников Отечества, образованной в 1927 году, была свастика. Организация сосредоточилась на федеральных принципах бывших военных связей Пилсудского, объединяя до 1939 года тридцать семь ветеранских организаций с общим количеством членов более 300 000 человек. Гербом Федерации является белая свастика на черном круге, которая была утверждена МВД №. 24, пункт 285 с 1929 года. А военно-морской свастик был на значке LOPP в 1928-1939 годах. Его носили 1,5 миллиона человек до войны. Можно сказать, что знак солнца был популярен во Второй Польской Республике.

Она сделала ярость свастики во время Первой мировой войны. Их особенно любили авиаторы всех боевых партий. Вынужденные летать без парашютов, они присматривали за «знаком, приносящим счастье». У Вернера Восса (одного из лучших немецких воздушных асов из полка Jasta 5 ) была нарисованная свастика, окруженная лавровым венком рядом с огромным красным сердцем. В военно-воздушных силах Франциска Юзефа II Станислав Томицкий ( Flik 3 / J) мог летать со свастикой . Были отряды, где стоящие рядом самолеты имели нарисованную свастику и шестирукую звезду Давида (!!!).

Подобный «знак счастья», на этот раз выглядящий простой синей свастикой, был виден на частном самолете шведского графа Эрика фон Розена Подобный «знак счастья», на этот раз выглядящий простой синей свастикой, был виден на частном самолете шведского графа Эрика фон Розена. Позже он передал его финнам, которые боролись за независимость. Таким образом, личная благородная эмблема стала визитной карточкой финской авиации. Точно так же латвийская авиация задолго до прихода к власти Гитлера использовала диагональную красную свастику, вписанную в белый круг. Этот символ был также виден на многочисленных украшениях и орденах, установленных в странах Центральной Европы. Можно сказать, что это был популярный знак в период до Второй мировой войны. Свастика охотно использовалась в тогдашних рекламных кампаниях. Образ свастики использовался масонскими и параисторическими организациями в межвоенный период. Знак обеспечения успеха появился в публикациях польской эзотерической шкатулки (например: «Свастика идеологическая»)

В турбулентный период межвоенного периода свастика адаптировала множество организаций В турбулентный период межвоенного периода свастика адаптировала множество организаций. В Германии его использовали Фрейкорпс (добровольцы, борющиеся против коммунистов), Эрхардт и Россбах. Принимая во внимание, что ветераны этих подразделений, которые вступают в НСДАП (Национал-социалистическая рабочая партия Германии) с октября 1920 года, популяризировали эту эмблему среди национал-социалистов. Таким образом, энергетический признак счастья начал приобретать зловещий смысл наряду с коагуляцией нацистского движения. Конечно, свастика была модернизирована. Доказательством этого была эволюция Хакенкройц в Соннераде (свастика на множестве кругов) или тройной трифоса.

Ее карьера продолжалась до 1945 года, когда древний знак был делегирован в правила денацификации. В настоящее время предпринимаются попытки повторно использовать знак, воплощающий счастье и защиту от злых демонов (конкуренция?). Крупные корпорации Sun Technologies и Columbia Sportwear пытаются использовать силу свастики в своих графических знаках. Точно так же Microsoft из Сиэтла поместила персонажей на основе свастики в качестве шаблонов рабочего стола в более ранних версиях Windows. Значит ли это, что великий начал обращать внимание на символ процветания в его первоначальном значении? Несомненно, как учат даосы, свастика обладает большой божественной силой.

Спасибо, ПП. Ян Малковски за информацию об авиации и Ярослав Кучиньский за наблюдения о Подхаланчицах.

Использовалась статья: Библия тысячелетия, Словарь мировых мифов Артура Коттерелла , Станислав Гроф « За пределами мозга» , «Джеймс Холл», « Лексикон символов искусства Востока и Запада», « Амбиции Людвика Хасса» , «Расплата», «Реальность». Масонство в Центральной и Восточной Европе 1905-1928 гг., Карл Густав Юнг Архетипы и символы, Робин Лумсден Черный корпус, Словарь символов Владислава Копалинского , Войцех Б. Мог Анджей Штжельце-подхаланцы 1918-1939 гг. Ф. Шорс Военно-воздушные силы Финляндии 1918-1968 , польская армия. Цвет и оружие 1939-1945.

Конкуренция?
Значит ли это, что великий начал обращать внимание на символ процветания в его первоначальном значении?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: