Жизнь ПТТК


Низкий Бескид в пигментах

На след

Низкие Бескиды - это группа серых лугов в Карпатах, которые считаются переходами между Восточными Бескидами (к которым практически относится только Бещады в Польше) и Западными (все остальные). Низкое Бескид с востока граничит с Бещадскими горами, с которыми оно часто ассоциируется, с запада с хребтом Явожина-Крыницка-Бескид-Сдецки, южная граница отмечена границей со Словакией и северным Погже-Циковицким и Дой Ясельским Саноцким.

С туристической точки зрения западными границами Низких Бескидов являются долина Биадж-Дунайкова, восточная долина Осавица, а затем Осава, юг и север, как указано выше.

По прямой линии от дайковской гряды (граница с горами Бещады) до отказа от ответственности Тилича (граница с хребтом Дубне и Зимний Григ, почти полностью в Соваче), Бескид Ниски насчитывает около 75 км.

  • В Бескидах Ниски в пределах, указанных выше, мы можем выделить:
  • Грыбовские игры расположены на северо-западной окраине Низких Бескидов,
  • Haczowskie games - на юго-западе,
  • Хребет Магура - на севере - центральная часть Низких Бескидов,
  • обширный Бескид Дукельский в центральной части замка,
  • Пограничная полоса на юго-востоке,
  • Полоса Буковицы на северо-востоке.

Высота пиков в основном не превышает 900 метров над уровнем моря. Исключение составляют Лахова на высоте 997 м над уровнем моря (самая высокая вершина Низких Бескидов в Польше), Бусов на высоте 1002 м над уровнем моря (со стороны Сововского - самая высокая вершина Низких Бескидов). Другие небольшие пики, превышающие 900 м: Ostry Wierch, Biaa Skaa. Даже Явожина Конечняска, самая живописная и фактически единственная живописная вершина Низких Бескидов, находится всего в 900 метрах от отеля.

Здесь доступны низкие и легкодоступные (Przecz Dukielska 500 м над уровнем моря - вечная тропа к южным сторонам Карпат). Низкий Бескид относится с геологической точки зрения к Внешним Карпатам, построенным из так называемых Карпатский флиш, или альтернативные песчаники, а в глине мергель, мул, а также злепец и известняк, образовавшиеся в результате осаждения (или оседания) водных отложений.

Область Низких Бескидов населена этнографическими группами, называемыми цвками. угли являются потомками бывших русианских пасторов, которые ассимилировали другие этнические группы.

Emkowszczyzna прошла несколько исторических штормов. Началось с Первой мировой войны, которая не пройдет мимо. С ноября 1914 года по май 1915 года на западном Эмсонском продолжалась послевоенная война. Лишь в результате мощного контрнаступления немецких и австро-венгерских войск (операция «Горлицкий»), начатого 2 мая 1915 года, фронт в Горлице был сломлен и инициирован выводом русских. Сразу после возвращения австрийцев начались репрессии против "комаров" (и следует признать, что эму были согласны с русскими). Стажировка и транспортировка пророссийских эму началась в Талерхофе в Австрии, недалеко от Граца, первого концентрационного лагеря в Европе. Я умер там, 1767 человек. Памитком этих событий являются кресты, рассказанные жертвам Талерхофа, когда-то разбросанные по всем Эмонам. В настоящее время такой крест можно встретить в Бартне.

Гостиница останков после Первой мировой войны составляет около 400 (по всей Западной Галиции) военных кладбищ, построенных в 1915-18 годах. В Низких Бескидах их около 60. Строительство кладбища занимал специальный отряд ЦК Kriegsgraeberabteilung. Кладбища были спроектированы всемирно известными архитекторами и скульпторами: Дуаном Юрковым, Хансом Майером, Яном Щепковским, Генриком Узиембо, Эмилем Ладвигом и другими. Кладбища располагались в живописных (тогда, в тот момент, когда границы лесов значительно расширились из-за исчезновения скотоводческого хозяйства) местах, каждое из которых является уникальным шедевром. Отдых на тех же кладбищах был найден солдатами немецкой и австро-венгерской армий, а также русской армией (иногда даже в общих залах), поскольку, как гласит надпись на кладбище № 6 в Кремпне:

Мы боролись с пирсом Пирс,
Мы воскресим руку в кадре.

Во время Второй мировой войны Emkowszczyzna велась с одной из самых кровавых операций в этой войне. Операция «Дукельско-Прешовская», начатая 8 сентября 1944 года, имела целью помочь восстанию в Словакии. После тяжелых боев с огромными потерями людей и техники только 6 октября чехословаки, сражаясь вместе с русскими, прошли через Дукельский ров на территорию Словакии.

В конце войны Emkowszczyzna находилась на орбите влияния Украинской армии восстания (УПА), став в некоторой степени ее основой.

Осенью 1944 года в СССР началась добровольная (и тогда еще да) акция по переселению. Больше всего он оставил семьи, которые потеряли все и тех, кому угрожало польское подполье. К 1 марта 1945 года уехали 81 000 человек. Также остались некоторые эму, которые переехали в Украинскую ССР.

В 1947 году был составлен план полного смещения населения украинского происхождения в западные земли при физической ликвидации УПА. Был составлен список украинских и смешанных семей. Акция «Виза», формально вызванная убийством неясных обстоятельств генерала Вирчева (по некоторым версиям УПА в течение определенного периода), началась 28 апреля 1947 года. Польская армия (это было «Людове») окружила украинские деревни и двинулась к эвакуированным. Выезд будет принудительным, без права возврата и без возможности выбора места поселения. Населению было предоставлено от нескольких до 48 часов для упаковки. Жители одной деревни были направлены в другие города, удаленные друг от друга на десятки километров, часто расставаясь навсегда.

В 1957 году, согласно положениям ЦК Польской объединенной рабочей партии, некоторые из переселений могут вернуться на родину. Однако эта резолюция не была распространена как таковая, поэтому знания о ней были не очень велики. Кроме того, Emkowszczyzna была уже частично заселена польскими поселенцами. Возврат эмбрионов - это виза с покупкой портфеля (чаще всего его собственного) у нынешних пользователей. Несмотря ни на что, было возвращено около 350 семей Эмка.

Emkowszczyzna первоначально была греко-католической конфессией, в каждой деревне есть красивая, трилинговая церковь с телом, характерным для этого региона (так называемые восточные и западные православные церкви). После смещения эму и заселения Низких Бескидов польские поселенцы церквей были захвачены римско-католическими церквями, и многие были полностью разрушены. В настоящее время мы можем найти сохранившуюся предысторию, остатки креста ...

С туристической точки зрения, Низкие Бескиды - это почти рай для квалифицированного туризма, особенно пешеходного, потому что нет групп grsk, широко известных и известных как, например, соседние Бещады или Бескиды Сдецки, они просто не растоптаны. Здесь нет живописных горных хребтов, троп, с которых есть живописные панорамы (в принципе, единственная наблюдательная игра - Явожина Конечняска). В этих играх самые красивые долины. Low Beskids - мечта групп grsk для туристов, путешествующих игр, долин в поисках старых времен. Туристов привлекают удивительные культурные достижения этого региона - церкви Эмкова (или их остатки), народная архитектура (иногда с конца 18-го века), военные кладбища - каждое из них живописно расположено - на вершинах, хребтах и ​​смотровых площадках. Ко многим из них, к сожалению, очень трудно добраться - они только заброшены, дороги или пути, ведущие к ликвидации, будут потеряны - но важно искать эти объекты. Как это ни парадоксально, он привлекает туристические маршруты в Бескиды Ниски, эффективно устраняя псевдотуризм - здесь нужно знать, как обращаться с картами и компасом. Туристы-натуралисты также найдут здесь много утешения, а именно, аграрный мир региона демонстрирует временные особенности между западными и восточными Карпатами, причем первый из них гораздо менее элюируется. Многие Бескидские низменности типичны для Восточных Карпат и заслуживают внимания теплолюбивых видов с юга, которые попадают сюда по низкому перекрестку. С другой стороны, высокогорная флора истощена из-за ее большой высоты. Уникальной особенностью является типично горная сельскохозяйственная земля - ​​горная сосна, растущая в изолированном месте на Magurka Wtkowska. Ближайшая его точка - Татры, около 150 км! Чтобы защитить коску, а также Для сохранения естественных лесных лесов, расположенных в переходной зоне между Восточными и Западными Карпатами, защиты богатой и разнообразной фауны лесов, 1 января 1995 года был создан Национальный парк Магура. Кроме того, был создан Охраняемый ландшафт Низких Бескидов, охватывающий все Низкие Бескиды в пределах провинции Кронешцы и Ландшафтного парка Ялиски площадью 19 520 га в коммунах Дукла и Комачча.

Один раз в год, в июле, на 3 дня в Бескидах Ниски, так называемые «Emkowska Watra» - это своего рода фестиваль культуры Emkowska, для которого эмигранты со всей Польши и из-за рубежа. Достопримечательности Низких Бескидов, уделяя особое внимание минеральным водам. Самым старым (на польской стороне) курортом является Высова. Она начала использовать свой wd в 1778 году. Он приобрел большую популярность в конце девятнадцатого и начале двадцатого века, который радикально падает после разрушения Первой мировой войны и в результате конкуренции. Все курорты Wysowa гидрируются хлористым водородом и натрием из йода и брома или железа.

В настоящее время самая большая привлекательность в Wysowa - все еще вода и особенно возможность нарисовать в курортном парке, прямо из их уст. Для любителей типа Zuber команда достойна хорошего имени, Franciszek, а для любителей, которые нежны, Jzef - почти 100% Wysowianka.

Томаш Дыгаа

УСЛУГИ:
МАРШРУТЫ
ODDZIAY
ОБЪЕКТЫ
Gociniec
НА СКРЕЙТЕРАХ:
КОНТАКТЫ
WSTP TO PTTK
ЗНАК ПТТК
СКИДКИ ПТТК
РАЗДЕЛЫ
СОБЫТИЯ

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: