Каковы интерьеры церкви св. Тринити?

Посмотрите интерьеры самой большой францисканской церкви в Центральной и Восточной Европе.

У него самая популярная рождественская кроватка в Три-Сити и самая старая кафедра в Гданьской Померании, а Ян Хевелиуш когда-то учился на дубовых скамьях. В седьмом эпизоде ​​цикла " Необычные храмы Три-Сити «Мы представляем церковь Святой Троицы в Гданьске вместе с францисканским монастырем.


Так выглядели здания церкви и монастыря францисканских отцов много веков назад. Рис. П. Виллер, 1687 год. Разобрано оборудование церкви св. Троица была перевезена в 1944 году в Жулавы. Рис. из коллекции OFMConv. Когда более тысячи советских артиллерийских снарядов упало на немецкие позиции под Ленинградом, в Гданьске, ученики Третьего рейха записали ценные готические памятники Церковь св .. Троица Так выглядели здания церкви и монастыря францисканских отцов много веков назад , Фронт неумолимо приближался. Вскоре Адольф Гитлер предоставил Гданьску статус города-крепости. Часть приказа заключалась в том, чтобы окружить себя и таким образом связать как можно больше сил противника .
Призрак истребления появился перед Гданьском. Однако экспорт произведений искусства вначале шел спокойно и планомерно. Ценные картины, искусно сделанные алтари и богато украшенные мощные органы. Сначала были созданы чрезвычайно подробные чертежи памятников. Есть даже небольшие детали на эскизах, которые пережили войну. В церковной летописи также есть фотографии и переписи.
Дальнейшая документация места, где находятся памятники из церкви св. Тринити. На фотографиях изображены церковь и старые постройки в районе Жихня в Жулявах, в Жулявы. Немцы надеялись, что они выживут в скрытых частях сакрального искусства и в будущем их можно будет собрать заново.
- Церкви Святой Троицы очень повезло, потому что большая часть ее оборудования сохранилась. Мы не знаем только, что случилось с главным алтарем, - думает Томаш Янк , хранитель и настоятель храма св. О Троице в Гданьске добавляет: - Вероятно, бомбы упали на пресвитерию, и жертвенник сгорел, но это только предположение, потому что нет никаких следов жертвенника.
Центральное место пресвитерии занял исторический алтарь Святой Фрэнсис , Это напоминает первых хозяев Гданьской церкви - монахов из Орден Монахов Малой Обители который почти 600 лет назад приехал в Гданьск благодаря тогдашнему папе.
99 мест в дубовых ларьках
Вы когда-нибудь были в церкви в Гданьске? Тринити?

да, на службе, служении или исповеди

28%

да, во время концерта

10%

да, я посетил этот храм однажды

33%

нет, но я собираюсь пойти в будущем

16%

Мне не нужно посещать этот храм

6%

нет, по другим причинам

7% длиной более 50 и высотой более 20 метров, возвышаются над окружающими домами. Раньше, однако, в Старом Предместье огромная позднеготическая церковь св. Троица, францисканцы в четырнадцатом веке, построены из красного кирпича монастырь 7% длиной более 50 и высотой более 20 метров, возвышаются над окружающими домами и Церковь Вечери Господней , - Последний сегодня является пресвитерией церкви св. Троица и является самой древней частью храма, - объясняет францисканский страж, стоящий рядом со стойлами.
Монахини сидели на искусно вырезанных дубовых скамьях. Было целых 99 мест, здесь монахи читали литургию часов. Вдали от любопытных глаз, потому что пресвитерия была отделена от остальной церкви высоким религиозным хором - в настоящее время единственной языковой школой в Польше. Монахи, однако, не избегали людей. Они проводили торжественные богослужения и проповедовали с кафедры, висящей на одном из могучих столбов. До Реформации.
В середине шестнадцатого века монастырь пришел в упадок. Был нехватка добровольцев, которые хотели бы присоединиться к Гданьскому монастырю, и монахи постареют. По словам францисканцев, отец Ян Роллау без согласия церковных властей решил передать монастырь и церковь городскому совету. Объект был в руках протестантов.
Вскоре в монастыре была создана Академическая гимназия, в которой принял участие молодой, многообещающий астроном. На одной из дубовых лавок в пресвитерии недавно был обнаружен фрагмент его имени.
Полторы тысячи лет звездных хранилищ
В молодости Ян Хевелиуш был учеником Академической гимназии, действовавшей во францисканском монастыре. - Возможно, Ян Хевелиуш, глядя на готические своды, вообразил это настоящее небесное хранилище - чудеса францисканского стража. Затем он смотрит вверх, где находится удлиненное звездное хранилище.
- Это строительный шедевр. Я не знаю, смогут ли сегодняшние строители возвести такую ​​нежную ткань и положить ее на ребра. И все же этим хранилищам уже более 500 лет - отец Томас в восторге. По образованию он пластический художник. Он любит говорить о мастерстве старых мастеров. Те, кто строил хранилища в пресвитерии, в трех нефах церкви и в соседнем храме часовня св. Anny , Последний был основан в конце 15 века. По-видимому, по просьбе самого короля Казимежа Ягеллончика ...
Победитель Тринадцатилетней войны захотел это рядом с церковью Святого. Троица построила часовню, в которой богослужения будут отмечаться на польском языке. Часовня была построена из красного кирпича. Барочный алтарь все еще стоит здесь, а на задней стене находится декоративная галерея с античными органами и местами для верующих. На боковой стене висит деревянная кафедра. Сначала его использовали францисканцы, а после протестантской Реформации. Постоянным гостем часовни был Кшиштоф Селестин Мронгович , известный евангельский священник. Хотя в то время Гданьск находился в прусском разделе, проповедник проповедовал на польском языке.
- Польская речь прекраснее и прекраснее французской и немецкой, поэтому ее честному человеку не должно быть стыдно за нее, и она должна быть прилежно проинструктирована заботиться о ней и хранить ее как большое сокровище, - сказал Мронговюш в одной из своих работ.
Маркиз Неаполитанский и книга для Гданьска
Гданьск с церковью справа, виден справа. Тринити. Рис. П. ван дер Аа, 1700 год. Некоторые верующие, помимо прослушивания проповедей, также посетили Библиотеку городского совета, действующую в зданиях монастыря. Более ста ста книг, которые она получила в конце шестнадцатого века от ... неаполитанской маркизы Бонифацио д'Ория . Аристократ, опасаясь инквизиции, в течение сорока лет бродил по странам Европы. Его последнее путешествие пришло из Англии в Гданьск. Корабль, который он проплыл, сел на мель и затонул возле Вислоуйсьце. Однако им удалось сохранить старую маркизу и большую часть книг.
- Город быстро выдал потерпевшему квартиру в постфранцисканском монастыре, а также скромную копейку в обмен на коллекцию книг. Таким образом, более тысячи сотен книг маркиза в сочетании с таким же количеством книг, взятых у францисканцев, создали основы знаменитой Bibliotheca Seantus Gedanensis, позже Гданьской библиотеки Государственной академии наук, - объясняет отец Янк.
Неаполитанский маркиз увековечивает эпитафию бюстом д'Ории на одной из опор церкви. Есть также цитата из аристократа: даже если время делает, он разрушает картину, но это не разрушит бессмертного духа . Коллекция, которая за века выросла до числа 55 тысяч. объемы были перенесены из монастыря в здание церковь. Джеймс , Оттуда, в начале 20-го века, он пришел в новое здание в ул. Wałowa , После первого удаления библиотеки в зданиях монастыря были размещены Муниципальный музей и Музей художественных промыслов.
Возвращение францисканцев и найденных памятников
Вид на разрушенную церковь св. Троица из окрестностей соседней церкви св. Петр и Павел Рис. Из собрания Национального музея в Гданьске. Основой первого музея была коллекция Якова Кабруна . Как перечисляют музеологи, он состоял из нескольких тысяч картин, рисунков и рисунков европейских мастеров с конца пятнадцатого до начала девятнадцатого веков. В свою очередь зародышем коллекций второго музея стала очень большая коллекция мебели, фаянса и изделий из цветных металлов. Однако во время Второй мировой войны значительная часть коллекции была потеряна. Пострадали также очень монашеские постройки.
- Церковь сильно пострадала, а свод пресвитерии рухнул, - вспоминает проф. Веслав Грушковский , приехавший в Гданьск студентом архитектуры Львовского политехнического института. В новом городе он инвентаризировал здания. На одной из многочисленных фотографий, которые он сделал, вы можете увидеть разрушенную церковь св. Тринити. Стеки кирпичей вокруг него.
Так выглядели органы перед разборкой и депортацией в 1944 году в село Жулавы. Рис. из коллекции OFMConv. Францисканцы вернулись в Гданьск через четыре столетия и начали восстанавливать церковь. Монахи жили в соседнем с храмом пастыре и основали там новый монастырь. Отдел Национального музея работает и по сей день в старых монастырских постройках. Монахи также начали восстанавливать оборудование, убранное из церкви. Алтари, картины и другие памятники вернулись в Гданьск из деревень Жулавы. Большая часть памятников была спрятана на церковном чердаке. Есть фрагменты разобранных органов и проспект. И что период Польской Народной Республики не способствовал обновлению, они медленно разрушались в ожидании лучших времен.
46 голосов и три тысячи труб
- Размер органов и их уникальное расположение рядом с лекторием свидетельствовали о великой музыкальной культуре старого Гданьска. В настоящее время мы находимся в процессе восстановления этого уникального памятника, - говорит настоятель францисканской церкви.
В передней части храма вы можете увидеть богато украшенный проспект органа и проспект педали. Часть денег была предоставлена ​​городом, частью Министерства культуры и национального наследия, частью донора. Теперь коллекция для инструмента. Предположения относительно реконструкции амбициозны: 46 голосов и почти три тысячи труб. Стоимость: около миллиона евро.
- У вас есть органы европейского уровня. Благодаря их реконструкции тоска современных людей обогатила их жизнь звучанием старого инструмента, - сказал Кристиан Вегшейдер , известный мастер-орган, чья компания выиграла международный конкурс на реконструкцию инструмента. Энтузиасты надеются, что органы сыграют в 2014 году, как раз к 500-летию строительства храма. Вот почему началось «строительство труб». Размер кирпича в виде пожертвований варьируется от 200 злотых для маленьких труб до 30000. Злотых за самый большой. Коллекция продолжается, а монахини заканчивают работу в самой популярной рождественской кроватке в Tri-City.
Фаренгейт, пилары и судостроительный кран

См. Отношение Марзены Климович-Сикорской к прошлогодней презентации мобильной кроватки.

- За два праздничных дня сюда приезжают около 20 000 человек, -

цитирует отца Томаса. Приходят верующие, бросают любую монетку и смотрят, как соседние персонажи под звуки одной из трех песен движутся в стеклянном футляре кроватки.
Опытные летчики увидели дрова, польский король едет на лошади, а внизу можно увидеть святых римско-католической церкви. Они передают конюшню с фигурами крошечного Иисуса, святого. Иосиф и Мария Перед ними он становится на колени в привычке святого. Фрэнсис. - Наконец, стоит помнить, что именно он в 1223 году организовал первую детскую кроватку на итальянском языке Greccio, - напоминает настоятель церкви.
В Гданьской синагоге были статуи, связанные с историей Церкви и историей Польши на протяжении многих лет. В прошлом году были также фигуры и здания, важные для Гданьска. Астроном Ян Хевелиуш, физик Габриэль Фаренгейт и философ Артур Шопенгауэр ходят по фону базилики Святой Марии и крана верфи.
Цифры движутся, и зрители год за годом стоят за кроваткой. - Мы всегда удивляемся, что в эпоху компьютеров и интернета детская кроватка может быть настолько счастлива для людей, - говорит отец Томаш.

Посмотрите на церковь, в которой монахи исповедуют более 80000 человек в год!

Один миллион двести тысяч кирпичей были использованы для его строительства. Посмотрите на францисканскую церковь в Гдыне.

Тринити?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: