"Теплицы" Анны Мольской Искусство | Двутгодник | два раза в неделю

Еще две минуты чтения

Не известно, сколько фильмов продлится. Фонд Галереи Фоксал не предоставил им подписи. Скромный материал, который зрители получают в свои руки, не сообщает об этом. И это не недосмотр. Возможно - элемент стратегии Фонда, который, в отличие от многих учреждений, производящих папки и бюллетени, оставляет нас наедине с картиной.
Но путаница, возникающая во время просмотра фильмов, происходит не только из-за простого невежества, сколько «нужно повесить», чтобы замкнуть цикл. Это когнитивная категория, которая лучше всего описывает прием диптиха «Теплицы». Его части, «Płaczki» и «Hekatomba», связанные с местом действия и темой, были выполнены в контрастном стиле. У них разный темп и температура. Они раскрывают мастерство художника в постановке и талант в пересечении конвенций.
«Плачущие женщины»; Энергичная женская группа заполняет прохладный интерьер теплицы, скелет которой создает элегантную геометрическую структуру. За окном снежный пейзаж; деревья покрыты белыми шапками и стальным польским небом. Пустота заброшенного учреждения и застывшая природа за окном отчуждают персонажей и осуждают их самих. Женщины, обутые в толстые зимние куртки, одетые в плохо сшитые брюки и любые туфли, выглядят непривлекательно, как вы назвали, как антитеза любым эстетическим сексуальным выступлениям.

Но жанровая сцена Molska не является примером модного реализма в искусстве и кино или явного издевательства над «Польским Б». Женский коллектив играет коллективную роль. На этот раз это ситуация вне исторического или социального порядка.
В «Ткачих», показанных на FGF в 2009 году, художник записал жизнь силезских шахтеров и сопоставил их с фрагментами «Песни о ткачах» лауреата Нобелевской премии Германии Герхарда Иоганна Гауптмана. Фильм считался «карикатурой на увлеченное искусство», издевательством над высокомерным убеждением художников в том, что они могут влиять на состояние «людей», спасать мир тревожными сообщениями.

Płaczki, 2010 Płaczki, 2010. предоставлено Фондом Галереи Фоксал

"Płaczki" - это экзистенциальное видео. Банальные разговоры о болезнях и несчастных случаях судьбы плавно переходят в более общие соображения, смех превращается в плач. Рубиновый танец уступает место задумчивости. Межличностная толпа заканчивается в тишине, тишине.

Крестец смешивается с профаном, под покровом человеческой драмы всегда стоит вопрос смысла. Сравнение с религиозным символизмом и одержимыми образами Бройля, одержимыми временностью, само навязывается. Но, может быть, это слишком школьная справка, на которую можно положиться? В Molska мы имеем дело с провокацией - фильм развивается таким образом, что одновременно и сплоченно, и удивительно.

Все действие разворачивается в одной и той же группе тяжело раненых женщин, стоящих на страже своего порядка. Гарантия, которую они используют бегло, заставляет их казаться экзотическими, не подозревающими, пресными. Их бесцеремонность, грубость жестов, физическая близость поражают наши постмодернистские стандарты расстояния и индивидуализма. Певцы из замочского края создают свои собственные стандарты поведения.

Они непредсказуемы, иногда они действуют как дети, затем они начинают пугать друг друга. Кульминацией этих разговоров являются два вопроса; для дьявола и для смерти.

Согласно их народно-детскому опыту, женщины устраивают похороны. На мягкой скамейке галереи они положили белую ткань в форме трупа. Только когда они обжимают это, они смогут расколоться. Пауза появится. Обряд будет завершен, и люди смогут вернуться в свои классы. Это обычный ритуал, показывает Мольска, созданный на данный момент, почти абсурдно. И в то же время это приносит какое-то парадоксальное облегчение.

Возможно, это также комментарий к роли искусства, от которой ожидаются очищение и способность менять политический порядок. Модификация мирового распространения несправедливости.

Это преувеличенный спрос, признак мирового кризиса? Мольска не доходит до сих пор в своих выводах. В то же время он создает и воссоздает действие, которое находит свое решение. Самосоздание, на которое мы можем взглянуть, - это художественный успех.

Хекатомба, 2011   любезно предоставлено Фондом Галереи Фоксал Хекатомба, 2011
любезно предоставлено Фондом Галереи Фоксал

В «Хекатомби» зелень вырисовывается за окнами теплицы. Стекло согревает солнце зрелого лета. Одинокий герой - молодой человек в серф шортах в пальмовых и кожаных доспехах - выполняет нервные эволюции в пространстве здания, на бетонном основании и надувном матрасе. Это дьявол, который женщины говорят между собой, что «должен иметь хвост и рога».
Несмотря на народное происхождение, в нем нет ничего от народа. Он суперсовременен - ​​с кнутом вместо хвоста, в шлепанцах-лебедях, напоминает измученных парней из видеоклипов в стиле хип-хоп или полуразвернутую фигуру из сеанса авангардной моды. Явная скука является контрастом с занятыми разговорами женщины, изученные жесты ставят его в изысканный и привлекательный класс.

Сцена, снятая на 16-миллиметровую ленту, более осторожна и более ритмична, чем цифровая «Płaczek», хотя в обоих случаях не было сценария или попыток. Но означает ли контроль эстетическое превосходство? Одинокая режиссура яснее, чем групповая импровизация?

Плачки, 2010   любезно предоставлено Фондом Галереи Фоксал   Несмотря на эротическое обаяние и мастерские жесты тела, поп-дьявол Мольска теряется Плачки, 2010
любезно предоставлено Фондом Галереи Фоксал Несмотря на эротическое обаяние и мастерские жесты тела, поп-дьявол Мольска теряется. Он заполняет себя в своем изолированном мире. Он ищет положение, которое принесет некоторое утешение. Только когда белое вещество начнет капать с потолка, подвешенного на потолке, движения Дьявола станут целенаправленными. Он счастлив - он буквально бьет пену. Он может окунуться в нее и использовать свой кнут, как удочку. Он может опьянеть от чувства воли, даже если он вымышленный.
Разве тогда мы имеем дело с романтической оппозицией декадента - нигилиста и народа - гаранта порядка и мудрости? Такая мысль возникает у диптиха, но падает как пена. Высокомерный дьявол, в конце концов, является элементом мира крианов. Появляется на дороге - соблазняет.
Анна Molska, "Szklarnie", Фонд Галереи Фоксал, до 9 января 2012 года.

Но, может быть, это слишком школьная справка, на которую можно положиться?
Это преувеличенный спрос, признак мирового кризиса?
Но означает ли контроль эстетическое превосходство?
Одинокая режиссура яснее, чем групповая импровизация?
Разве тогда мы имеем дело с романтической оппозицией декадента - нигилиста и народа - гаранта порядка и мудрости?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна