Муранский стекольный завод - Венеция Блог о путешествиях Наши тропы

  1. Краткая история стекла
  2. Истоки стекла глазами историков
  3. Но давайте вернемся в Венецию и ее знаменитый стекольный завод
  4. Мурано острова обычно называют стеклом
  5. Музей стекла искусства - Музей Ветрарио
  6. Самые известные памятники островов Мурано
  7. суммирование
  8. Практический совет
  9. Цены на билеты в Венеции
  10. пустяки

Легенда гласит, что каждый, кто время от времени покидает дом, рано или поздно доберется до Венеции. Я не знаю, по-видимому, все дороги ведут в Рим, но хотя я прошел через очень много маршрутов, я еще не был в Риме.

Я действительно приехал в Венецию, однако, не в любое время. Мы побывали в городе на воде во время знаменитого карнавала.

Скоро я расскажу о великих венецианских масках, обычаях и карнавальных традициях венецианцев. Сегодня я хочу написать о необычном месте, которое нельзя пропустить при посещении Венеции.

Краткая история стекла

Венеция - это не только карнавал и каналы вместо улиц. Город известен уже более тысячи лет производством декоративного и декоративного стекла.

Стекло и, в принципе, подобные стеклянные вещества были известны людям с незапамятных времен.

Римский историк Плиний описал историю, в которой финикийские моряки совершенно случайно изобрели способ получения стекла:

Мероприятие должно было состояться на одном из песчаных пляжей современной Ливии. Моряки после сильного шторма и гибели нескольких кораблей высадились на материк. Чтобы поддержать друг друга, они зажгли большой костер. В течение нескольких дней огонь разгорался дровами с разбитых кораблей. Когда другие лодки были отремонтированы, перед тем как снова вернуться в море, они с удивлением заметили, что под слоем пепла, образовавшегося в результате сжигания древесины, песок стал остекленеть, и появился плоский лист чего-то твердого и пропускающего свет.
В середине команды одного из финикийских кораблей был кто-то, кто написал это любопытство. Тогда это пошло под гору. Песок начал таять, и когда он стал пластичной массой, он был заполнен формами.

Так Плиний писал о создании стекла, и как это было на самом деле? Никто не знает этого! Может быть, помимо наших рассказов Михал, который, вероятно, найдет только известные, старые хроники на эту тему.

Истоки стекла глазами историков

Самые ранние тексты о плавлении стекла взяты из каменных табличек, обнаруженных в Ассирии. Первые, неспособные к получению прозрачного и твердого стекла были описаны там. Это раньше не было ничего похожего на то, что мы используем сегодня.

Первый выплавленный людьми стакан был шероховатым, мутным и хрупким. Как вы провозглашаете тексты на табличках Ассирии:

... полученное вещество хрупкое, и человек может раздавить его пальцами. Кроме того, это все равно что быть грязным, и солнце едва проходит сквозь него ...

Вот как было стекло в то время. Это было грязно, грубо, едва прозрачно с неровной поверхностью и очень хрупкое.

Техника плавления была модернизирована египтянами, и они первыми стали использовать стеклянные сосуды.

Это знание было наконец получено греками и после них римлянами и остальной Европой. Удивительно, что в те дни мир развивался далеко от нас. Вы, вероятно, можете сказать, что мы были третьим миром древности.

В те далекие времена стеклянные изделия были одним из самых роскошных товаров, которые продавались. Только в девятнадцатом веке, когда развитие отрасли изменило облик мира, стекло устарело.

Но давайте вернемся в Венецию и ее знаменитый стекольный завод

Первые следы производства стекла в Венеции появляются еще в VII веке. В двенадцатом веке, после нескольких впечатляющих, но разрушительных пожаров в центре города, вызванных мастерскими по производству стекла, в соответствии с указом государственных властей - города в то время Венеции, производство было перенесено на близлежащие острова, называемые Мурано.

В двенадцатом веке, после нескольких впечатляющих, но разрушительных пожаров в центре города, вызванных мастерскими по производству стекла, в соответствии с указом государственных властей - города в то время Венеции, производство было перенесено на близлежащие острова, называемые Мурано

Художники с островов Мурано превосходят себя в изобретении новых форм, цветов и форм работ, над которыми они работают.

Именно здесь развитие технологии плавки керамогранита происходило беспрецедентно. Вместо старых матовых и хрупких листов появились красивые прозрачные стеклянные предметы. Техника выдувания стеклянной массы также была улучшена. На судах Европы появились удивительно красочные и замысловатые флаконы, в которых дамы хранили духи и масла. Нередко сама бутылка стоила дороже, чем дорогие духи в ней.

Созданы первые мастерские, специализирующиеся на художественном производстве. Они создали светильники, абажуры и стеклянные украшения, которые до сих пор известны сегодня.

Здесь также были найдены способы окраски стеклянной массы. Методом проб и ошибок старые мастера из Венеции открыли новую главу в мировой истории стекла.

Было обнаружено, что при добавлении соответствующего количества соединений металлов к нагретой массе получают различные цвета. Например, когда вы добавляете железо, стекло становится зеленым, а марганец и никель - фиолетовым. Красивый рубиновый цвет получается путем добавления золотых растворов к стеклянной массе. Рецепт для полной палитры цветов был быстро создан.

В ходе работ было также обнаружено, что путем добавления определенных веществ в точно выбранных пропорциях можно повысить долговечность и прочность конечного продукта. Таким же образом бывшие сталелитейщики обнаружили хрустальное стекло и прочное закаленное стекло.

В дополнение к окраске, многие декоративные методы были разработаны здесь. Более известные - филигранная работа, то есть сочетание двух разных кусочков стекла. Другими декоративными методами, используемыми сегодня, являются эмалирование и гравировка, а также золочение и стратификация. В дополнение к более известным, десятки менее популярных и чрезвычайно сложных декоративных методов были разработаны. Они часто хранятся в старых стеклянных семьях как ценные секреты по сей день.

Объекты, произведенные на островах Мурано, вскоре завоевали весь мир.

Мурано острова обычно называют стеклом

Это группа из семи небольших островов, по которым мы можем свободно перемещаться, используя десятки мостов, раскинувшихся между ними.

Здесь, в тринадцатом веке, расположились все значимые стекольщики из Венеции. Эти мастера в то время имели очень высокий социальный статус. Будучи одной из немногих групп вне дворянства, они имели право носить мечи, а также могли быть связаны браком со старыми семьями.

Стеклопакеты с островов Мурано в Венеции создают сложные и уникальные стеклянные чудеса.

Однако все эти привилегии включали одно не подлежащее обсуждению условие. Под смертной казнью им не разрешили покинуть республику. Все это для защиты монополии страны на качественные изделия из стекла.

Как это часто случалось в таких обстоятельствах, многие из самых смелых решили сбежать. Таким образом, мастерские по разработке собственных методов производства стекла были созданы в нескольких местах в Европе.

Однако в целом властям Венецианской республики удалось сохранить в тайне старое искусство производства декоративного стекла в секрете.

В то же время, производство хрустальных стёкол, цветного стекла или стекла, покрытого эмалью, было усовершенствовано.

Примерно в это же время было изобретено знаменитое венецианское зеркало. Это стеклянная панель, покрытая с одной стороны тонким слоем металла. Если бы это было только немного толще, у нас было бы обычное зеркало. Для такого почти зеркала, чтобы сдать экзамен, нужны две комнаты. Один должен быть очень освещенным, а другой темным. Люди в светлой комнате могут видеть только свое отражение в стекле, но те, кто стоит на другой стороне комнаты, темные, они могут наблюдать за первыми из-за обычного стекла.

Объекты, произведенные на островах Мурано в Венеции, сложны и очень деликатны.

Все мы помним допрос подозреваемых из старых американских детективных историй. Сегодня я использую камеры и мониторы, но я предполагаю, что все еще есть места, где старые, хорошие венецианские зеркала установлены в стенах.

Музей стекла искусства - Музей Ветрарио

На острове мы найдем необычный музей, посвященный искусству стекла. Музей Vetrario является одним из немногих мест такого типа в мире. Вы можете найти здесь информацию об истории и развитии искусства и промышленности, описанных выше. Большинство изобретений, которые были сделаны в этой области на протяжении веков, были представлены и задокументированы.

Вы также найдете бесценные образцы стеклянных произведений искусства от самых старых до современных производств.

Музей должен быть первым в списке достопримечательностей, которые стоит увидеть на островах Муруано.

В дополнение к музею по островкам разбросаны небольшие семейные мастерские и стекольные заводы. В них сделаны мелкие предметы и украшения. Во многих местах можно наблюдать за стеклодувами и стеклодувами во время работы. Очень интересный вид.

Выдув и обработка стекла на сталелитейных заводах - нелегкая задача. Помимо таланта, нужно хорошее здоровье и много сил, а также воображение и деликатность.

Конечно, металлургические заводы - это еще не все, что предлагает Мурано. Здесь есть красивые памятники и множество мест, где простая прогулка - отличное приключение.

Самые известные памятники островов Мурано

Santi Maria e Donato Cathedral - прекрасный соборный комплекс в романском стиле.
Церковь Сан-Пьетро-Мартире
Вышеупомянутый музей палаццо Джустиниан
Нам также понравился маяк Фаро ди Мурано с 1934 года.

суммирование

Если вам удастся найти день во время вашего пребывания в Венеции или ее окрестностях, отправляйтесь на острова Мурано без колебаний. Даже если вас не интересует история вещей, которые нас окружают ежедневно, красота произведенных в них деталей из стекла наверняка понравится вам.

Практический совет

Мы можем добраться до острова Мурано из Венеции по воде. Каждые несколько минут водные автобусы отправляются из многих точек города. Помимо них есть также такси, конечно же, вода и немного дороже.

Поездка на лодке до островов занимает около получаса.

Автобусные остановки, на которых останавливаются лодки, чаще всего расположены на плавучих причалах. Вы должны быть осторожны, когда моторные лодки протекают где-то рядом, эти пирсы могут довольно хорошо покачиваться.

Общественным транспортом управляет компания ACTV, и за этими лодками нужно следить. Другие частные перевозчики намного дороже.

Мы должны аннулировать билет перед посадкой в ​​лодку. На причалах используются специальные машины.

В высокий сезон водный транспорт очень перегружен. Зачастую мы не сможем сесть на первый автобус, который появится. Будем терпеливы и подождем следующего.

Цены на билеты в Венеции

Самый дешевый билет стоит 7,50 евро. Это действует в течение 70 минут. За это время мы можем легко измениться.

20 евро - билет действителен в течение одного дня
30 евро - билет действителен в течение двух дней
40 евро - билет на три дня
60 евро - Недельный билет

Дети до шести лет не платят.

Этот прайс-лист не распространяется на маршрут из города в аэропорт и в специальные точки города, такие как казино и театры. Каждый из этих маршрутов имеет свой прайс-лист, не забудьте проверить его.

пустяки

Варшавский район Муранова косвенно получил свое название от островов Мурано в Венеции.

В природе стекло появляется довольно часто. Такое натуральное стекло представляет собой, например, обсидиан или вулканическое стекло.

Самый старый стекольный завод в Польше упоминается в записках одного из познанских епископов в 1310 году.

Знаменитый польский стекольный завод NIEMEN, основанный в 1891 году, производил декоративное стекло, которое было отправлено практически по всему миру. Изделия из стекла от NIEMENA очень ценны среди коллекционеров.

Способ изготовления идеально плоских листов стекла был изобретен только в 1952 году в Англии. Более ранние стеклянные панели, используемые в окнах, часто были несовершенными и гофрированными. В настоящее время нагретую стеклянную массу выливают на жидкое олово, так что поверхность полученного листа почти идеальна.

Стекло как единственное вещество начинает плавиться при абсолютной нулевой температуре. Это связано с его необычной молекулярной структурой.

Нобелевский лауреат Филипп Андерсон писал о стекле:

Природа стекла и его принципы внутренних изменений - наиболее интересная и нерешенная проблема в физике твердых тел.

родственный

Так Плиний писал о создании стекла, и как это было на самом деле?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна