ГОРЫ С ДЕТЬМИ ЗИМНИМИ Татрами, где с ребенком? Достопримечательности

Зима, горы ... первая ассоциация лыж! Но мы не катаемся на лыжах, поэтому ходим в горы 🙂

Да, да, горы зимой доступны даже с ребенком, даже с тремя детьми (на данный момент 6, 8 и 13, но мы начали гораздо раньше), но маршруты следует выбирать осторожно, обязательно проверяйте прогноз погоды и сообщения о лавине , потому что даже По дороге в Морские Око, самые популярные в Татрах горы, может обрушиться лавина, о которой не каждый знает, кто посещает горы ...

⬇⬇ Проверьте NEW - подземный водный маршрут ⬇⬇ ⬇⬇ Проверьте NEW - подземный водный маршрут ⬇⬇

Отправляясь зимой с детьми в горы, мы всегда выбираем достаточно короткие маршруты , и если мы идем дальше, на тропе должно быть укрытие , где мы можем отдохнуть и согреться. Идя по снегу до колен, мы все устаем быстрее, темп намного медленнее, чем в случае незагрязненных маршрутов, для этого нам нужно считать снежные битвы, делать орлов, делать снеговиков и подобные аттракционы, время перехода может быть намного больше, чем указано на картах или указатели. Вначале время прохождения по карте было подсчитано до х2, теперь, когда дети приправлены зимними горными походами, время сопоставимо.

Мы покидаем тропу как можно скорее, зимой быстро темнеет, зимой становится холоднее, гулять в таких условиях не приятно Мы покидаем тропу как можно скорее, зимой быстро темнеет, зимой становится холоднее, гулять в таких условиях не приятно. В рюкзаке, на всякий случай, у нас всегда есть фары, независимо от времени года. Что еще стоит иметь в своем рюкзаке? Конечно, термос с теплым чаем или малиновым соком (чай стоит брать в пакетиках, в приюте можно попросить кипятка и заварить свежий чай), хороший запас еды, немного сладостей (иногда нужна мотивация;)), на каждого ребенка нужно по 2 Три пары перчаток для смены, запасная шапка, тонкий флисовый жакет и рубашка, запасные носки, если мы в укрытии, вы можете сменить пропитанную одежду. Мы одеваемся тепло для зимних прогулок, но не слишком тепло! Лучше всего для лука, при необходимости можно снять один слой одежды. Бродя по снегу, дети быстрее устают и потеют. Если ребенок всегда бродит с собственным рюкзаком, будет лучше, если он оставит его дома. Рюкзак представляет собой дополнительный слой «одежды» на спине, который, к сожалению, быстро промокнет от пота. Дымоход, вместо шарфа, отлично подходит для шеи. Обычной зимней куртки, но желательно с капюшоном, вполне достаточно. Лучшими и наиболее практичными, хотя и не очень удобными для походов по снегу, являются брюки из костюма. Они теплые, водонепроницаемые и часто имеют воротники, защищающие от снега, падающего на обувь сверху. Если брюки не имеют такой защиты или выбирают обычные брюки, вам нужны гетры (водонепроницаемые накладки на обувь и икры). Обувь лучше всего подходит на толстой и нескользкой подошве. Кепка на голову, перчатки под рукой, и мы можем идти 😉 О, нет! еще защитный крем для вашего лица! Защитная помада также может быть полезной. Для детей младшего возраста вы можете взять санки , но не на каждом маршруте санки подойдут. В долинах и на широких дорогах это определенно будет полезно, но если мы пойдем выше или пойдем по узким тропам, или на тропе лежит толстый слой свежего снега, сани будут только мешать вам. Если вы уже знаете, что взять с собой, все, что вам нужно сделать, это выбрать маршрут . К сожалению, ни одна из известных нам компаний не производит раков для детей, и отсутствие раков зимой в горах сильно ограничивает выбор маршрутов, в начале которых выпадают, где уклон большой. В зимних условиях мы миновали большинство долин Татр , но мы также получили несколько вершин в Силезских Бескидах .

В зимних условиях мы миновали большинство долин Татр , но мы также получили несколько вершин в Силезских Бескидах

В Татрах самые живописные из них:

Rusinowa Polana - для зимней прогулки рекомендуем начать с автостоянки Wierch Poroniec, вдоль зеленой тропы, широкая дорога проходит почти по ровной местности, время пересечения составляет около 1,5 часов, здесь можно взять санки. Из Русиновой еще можно подняться на Гензю Шию - около часа в гору. Верните так же.

Морские Око - по красной тропе, время пересечения около 3 часов до укрытия на озере Морские Око, по широкой дороге с небольшим уклоном, можно взять санки. Зимой лучше всегда идти по дороге, короткие пути часто бывают ледяными. По пути вы можете посетить хостел Roztoka, в районе Wodogrzmoty Mickiewicza, он отражается по зеленой тропе, ведущей к хостелу (около 10 минут пешком). Верните тот же маршрут.

Долина Хохоловская - время нахождения в приюте у Поляны Хохоловской около 2,5 часов, по широкой дороге, почти на ровной местности, можно взять санки. Верните так же.

Долина Малая Łąки - желтая тропа, время прохождения к Большой Поляне Малопольска около 1,5 часов, изначально довольно широкая дорога, небольшой уклон, более или менее посередине дороги становится круче и узче. Если тропа не прорезана, санки затруднят блуждание, лучше их не брать. Верните так же.

Долина Явожинка - желтая тропа из Кузниц, время прохождения до лачуг в Поляне Явожинке около 30 минут, далее вы можете пройти дно долины, по почти ровной местности, но под угрозой схода лавин. Мы возвращаемся тем же путем.

Kalatówki - доступ через зеленую тропу от Kuźnice к общежитию около 1 часа. Дорога широкая, немного в гору все время. Лучше не брать Санек, сначала вы должны будете тянуть их в гору, когда мы вернемся, санки оторвут нас.

Hala Gąsienicowa - зимой и с детьми мы рекомендуем пересечь черную тропу от Бжезины, время прохождения до общежития Murowaniec около 3 часов. Дорога широкая, склон небольшой. Санки можно взять, но только если мы вернемся тем же путем. Вы можете вернуться по синей тропе к Пжеленчу между Копами и далее желтой через Явожинскую долину или синей через Бочань, однако этот район находится под угрозой схода лавин, и мы выйдем в совершенно другое место, возникнет проблема, если мы припарковаемся в Бжезинах.

Вы можете вернуться по синей тропе к Пжеленчу между Копами и далее желтой через Явожинскую долину или синей через Бочань, однако этот район находится под угрозой схода лавин, и мы выйдем в совершенно другое место, возникнет проблема, если мы припарковаемся в Бжезинах

В Силезских Бескидах мы также бродили по очень очаровательным маршрутам:

Долина Белой Виселки - время пересечения от Вислы-Чарны до Каскада Родла (команда водопадов на Белой Виселке) около 2 часов, сначала широкая дорога, вы можете взять санки, узкая тропинка ведет к Каскадам, и санки будут вас беспокоить. Мы не можем видеть каскады Родны зимой, потому что они будут покрыты снегом, но в их районе создан «ледяной грот», который порадует всех, может быть, даже больше, чем каскады. Верните так же.

Ochodzita - короткий вход, несколько минут в гору со стороны "Karczma Ochodzita" в Koniaków, и виды, вероятно, самые красивые в этом регионе.

Чантория - если это возможно, зимой мы облегчаем путь к вершинам на поезде или подъемнике. В Чанторию лучше всего подняться на кресельном подъемнике из Устрона и вернуться примерно на 0,5 часа в гору к смотровой башне на чешской стороне, а затем еще на 0,5 часа в чешское общежитие в Чантории, обратно по тому же маршруту.

Скшичне - доступ к кресельной канатной дороге в Щирке, доступ из укрытия по горному хребту к Малиновской скале через Малые Скшичне и Копа Скрздровска, около 2 часов, один раз в гору, под гору, но подходы не крутые. Далее вы можете пойти к перевалу Салмопольска и Баранья-Гура, но это не маршрут для детей в зимних условиях, поэтому мы возвращаемся в общежитие по тому же маршруту и ​​по железной дороге до Щирка.

Далее вы можете пойти к перевалу Салмопольска и Баранья-Гура, но это не маршрут для детей в зимних условиях, поэтому мы возвращаемся в общежитие по тому же маршруту и ​​по железной дороге до Щирка

Stecówka - время прохождения около 1 часа от перевала Kubalonka в Истебне до приюта на Stecówka (хостел работает периодически, его можно закрыть), вдоль красной тропы, сначала вдоль асфальтовой дороги, затем вдоль лесной тропы. Вернитесь по той же дороге или асфальтовой дороге в сторону Кубалонки.

Стожек Вельки - время прохождения от перевала Кубалонка в Истебне до общежития на Стожке около 2,5 часов, сначала по красной тропе, затем по синей. Вернитесь к разнообразию только по красной тропе, то же время перехода. Один из самых сложных маршрутов, которые мы прошли в Силезских Бескидах, долгий, утомительный подход.

Сошув-Вельки - время перехода из Вислы-Яворника в приют в Сошуве по синей тропе, все время слегка в гору в течение примерно 1,5 часов, сначала вернитесь по красной тропе, затем по синей, вплоть до Вислы-Яворника около 1 часа ,

Зимние походы в горы одинаково приятны, а виды и впечатления совершенно иные, чем летом ... протирание снежной тропы - бесценно 😉 Теперь вы можете ждать зимы, планировать маршруты, собирать рюкзаки и видеть вас где-то на тропе 🙂 Просто помните, когда вы не чувствуете вне власти, лучше повернуть назад! Это не позор! Так, например, мы повернули на пути из Хала-Гуженицовой в Чарны-Став-Гесениковы ... стало узко, скользко, бездна ... возвращаться было жалко, потому что мы были почти там, но безопасность превыше всего! :)

Для подробного описания наших туров и больше фотографий, пожалуйста, посетите https://www.facebook.com/ruszajznami/

С уважением, 🙂

Что еще стоит иметь в своем рюкзаке?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна