Генеалогия - поиск предков - КТО ОНИ БЫЛИ

  1. Зачем нам нужна генеалогия?
  2. Генеалогия любитель
  3. Генеалогия для начинающих
  4. Генеалогия для всех
  5. Генеалогия семьи и родства
  6. Несколько слов о генетической генеалогии
  7. Что такое генеалогия для меня

Ответ на вопрос, что такое генеалогия, для меня не очевиден. С одной стороны, у нас есть строгие определения, в том числе генеалогия как вспомогательная наука истории (например, Википедия ). С другой стороны, резкое увеличение числа людей, интересующихся историей их семьи, привело к изменению восприятия этого термина. Сами любители, в частности, интерпретируются разными любителями. Традиционно генеалогия касается поиска семейных связей, но все чаще эти исследования связаны со всеми аспектами жизни в прошлом: чем они занимались, чем питались, как одевались, с кем дружили, чем болели, как обращались, что читали или как они время. И часто они касаются не только предков, но и более широкой семьи.

В статье рассматриваются следующие вопросы:

Зачем нам нужна генеалогия?

Для большинства людей родословная - это то же хобби, что и рыбалка, коллекционирование марок или выращивание растений. Прежде всего, мы заботимся об этом ради удовольствия. Но также, как и в случае с другими областями, это сочетается с получением знаний и познанием себя. Глядя на иерархию потребностей Маслоу, генеалогия удовлетворяет потребности безопасности (мы можем более точно выучить болезни, которые причиняют нашим предкам, в том числе наследственные) и принадлежность (мы расширяем семейный круг и принадлежим к генеалогической группе). Я написал о конкретном удовлетворении потребности в уважении в разделе Генеалогия для всех Но, конечно, получение большего количества «инициаций» и расширение ваших знаний помогает вам получить признание в окружающей среде.

Следует помнить, что кто и что мы, зависит в большей или меньшей степени от наших родителей. Они, в свою очередь, также были частично сформированы их родителями. Узнавая их судьбу, мы лучше понимаем их и благодаря этому мы лучше понимаем себя.

Генеалогия любитель

Профессиональная генеалогия - это область историков для меня, и те, кто ищет предков вне университетов, являются в основном любителями. Любительское хобби принимает совсем другую форму. Некоторые выбирают одну ветвь для изучения, не обязательно о своей фамилии, и пытаются добраться до самых древних времен, другие пытаются найти как можно больше двоюродных братьев и сестер или просто собрать как можно больше людей на дереве. Родословная хобби также не должна касаться вашей собственной семьи, есть люди, работающие в семьях известных людей или жителей целых деревень. Есть также специалисты по генеалогии, которые фокусируются на одном или нескольких людях, пытающихся получить как можно больше информации о них, а не только когда кто-то родился и умер.

Генеалогия для начинающих

Среди многих вещей, которые нужно выучить для начинающей генеалогии, пожалуй, самым трудным является развитие надежности и терпения в исследованиях. Конечно, что, где и как искать также нужно изучать, но без надлежащей методологии исследования, критического подхода к источникам после многих лет напряженной работы мы можем понять, что мы сделали генеалогию с кем-то еще . Все семейные легенды, гербовников следует относиться одновременно с уважением и сдержанностью. Если у вас в руках нет исходного документа (но есть и те, которые вводят в заблуждение), все должно рассматриваться как гипотеза. Если вы не можете получить исходный документ, вы можете использовать несколько независимых вторичных документов.
Терпение одинаково важно и часто вознаграждается судьбой. Для меня судьба вознаграждала 10 лет малышей в этом месте из-за отсутствия книг рекордов. После 10 лет поиска друг нашел документы в нотариальной конторе, что позволило ему пойти дальше.
О том, как искать я написал краткое руководство для начинающих , Он был создан для родителей, имеющих детей в начальной школе, чтобы помочь им нарисовать генеалогическое дерево но источники и правила одинаковы.

О том, как искать я написал   краткое руководство для начинающих   ,  Он был создан для родителей, имеющих детей в начальной школе, чтобы помочь им   нарисовать генеалогическое дерево   но источники и правила одинаковы

Генеалогия для всех

Благородная родословная царила недавно. Потомки дворян или людей, которые хотят зацепить свою семью, знают о своей семье. Это последнее явление уже высмеивалось в фильмах Bareja или Forties. Не так давно, когда я спросил кого-то, откуда у него сведения о необычном гербе, по имени его предков, я получил ответ «кто-то мне это сказал». Также все еще слышно о нечестных людях, которые добывают ложные благородные родословные. Если они все еще существуют, значит, есть спрос на их услуги.

Однако генеалогия становится все более популярной среди людей, которым не нужен такой способ улучшения. Они ищут информацию о своих предках, потомках бюргеров и крестьян. Неудивительно, что поиск предков в девятнадцатом (а иногда и восемнадцатом) веке часто ничем не отличается для дворянина, бюргера или крестьянина, и удовлетворение открытий сделало то же самое.

Дальнейшие поиски генеалогии ранее, чем в восемнадцатом веке, обычно очень трудны, и в большинстве случаев, если вам удается получить информацию, это касается дворянства. Но это не значит, что нет столь же длинных аргументов неблагородных предков. Самостоятельное изучение генеалогии в этот период обычно требует изучения латыни, причем не только основной, но и различных форм ее сокращенной записи. Также необходимо узнать весь исторический контекст и реалии эпохи, получить генеалогические данные из элементарной информации. И получить много документов сложнее.

Сегодняшний генеалог также существенно отличается от традиционного имиджа. Они в основном не пожилые люди - энтузиасты поиска своих предков более или менее распадаются в каждой возрастной группе. Ба! Среди моих читателей больше людей в возрасте 18-24 лет (более 15%), чем людей старше 65 лет (более 12%). Доминирует 25-44-летняя группа, на которую приходится более 41% посетителей моего блога. На генеалогических страницах Facebook доминирование этой возрастной группы еще более ярко выражено - в некоторых случаях оно превышает 50%, но, что удивительно, интерес молодежи гораздо меньше. Наблюдение за самыми популярными онлайн форум в настоящее время более 40 000 зарегистрированных пользователей или участников конференция в Бжеге не вызывает диссонанса с вышеуказанными данными.

Генеалогия для всех также является подзаголовком отличной книги «Поиск предков» Малгожата Новачик , который знакомит с секретами исследования прошлого семьи. Большинство найденных примеров касается семей без благородных корней.

Генеалогия семьи и родства

Во времена, когда компьютеры обычно не использовались, написание или рисование других ссылок, кроме описаний предков или массива потомков (другими словами, генеалогическое дерево ) было сложно. В настоящее время, когда большинство людей используют компьютерные программы, генеалогические родословные (я добавляю слово семейство, чтобы отличить истинное значение этого термина) могут расти в любом направлении, любой высоты и ширины. Ищу не только предков, но и семейные дела и даже дальше. На портале Geni значительно более 100 миллионов человек, связанных семейными узами. Конечно, частные семейные деревья не достигают этого размера. Чтобы отличить значение научного термина от графика всех семейных отношений, функционирующих в публичном пространстве, я называю семью или генеалогическое древо семьи.

Несколько слов о генетической генеалогии

Генетические исследования становятся все более популярными среди генеалогов. Они дешевле и точнее год от года, и многократно оказывают неоценимую помощь в поиске предков. Однако вы должны помнить, что они помогают в поиске биологических предков, и до сих пор мы полагались на записи данных. Это может привести к большим сюрпризам и не обязательно открытиям в совершенно неожиданных направлениях. Я не исследовал свою ДНК до сих пор, поэтому я ничего не писал об этом. Я думаю, что в начале ценным источником информации может быть блог Эрик Ян Гжесковяк

Я думаю, что в начале ценным источником информации может быть блог   Эрик Ян Гжесковяк

Что такое генеалогия для меня

Для меня генеалогия означает поиск ответов на заглавный вопрос «Кто они?». В подавляющем большинстве я знаю имена и фамилии их предков, живших в девятнадцатом веке, дату и место их рождения и смерти. Это основные данные, введенные в генеалогические программы. Это не достаточно для меня. Я хочу знать, чем они занимались, с кем дружили и где учились. Вот почему я описываю более близкую и далекую семью, а также людей, которые очень связаны с семьей, но имеют влияние на моих предков. Товарищи по оружию, свидетели свадеб, крестные родители или соседи - по-моему, они так же важны для понимания, кем были мои предки.

Это даже приводит к таким дальним поездкам, как поиск шаблона по описанию Болеслава Пруса. новый магазин Wokulski , В свою очередь интерес к судьбе моей 3х прадзядки привел к значительному углублению знаний о армия герцогства варшавского , Другой предок спровоцировал исследовать и описать малоизвестная семья Марии Склодовской Кюри ,

То, что генеалогия может быть для других, можно прочитать на разных блоги по генеалогии ,

Зачем нам нужна генеалогия?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: