Религия в детском саду



катаракта

Четверг, 12 января 2012 г. - 22:24

Дороти

Четверг, 12 января 2012 г. - 22:40


У моих старших детей были религии в детском саду, но они не пошли на это. «Они не пошли», потому что религия проводилась в другом классе и только для преданных детей.
И они не принимали участие в этих уроках, потому что я думал, что они были слишком маленькими, что им было достаточно из того, что они знают от нас и из рисунков Библии, предложенных бабушками. Теперь в школе у ​​них есть очень хорошие монахини, которые в первую очередь мужчина, женщина и только потом религиозная сестра, такая пожизненная молодая девушка какие мальчики любят.
Я не знаю, как выглядит деятельность вашего сына, такие малыши должны получать радостное признание в вере, а не пугать смерть. Хотя, возможно, он выглядел по-другому, он был так же занят, как царапины, не все что-то слышали, он начал творчески работать, и малыш испугался.
И какой у вас подход, хотите ли вы, чтобы ваш сын участвовал в этих мероприятиях или наоборот? Может быть, это можно организовать, как это было в детском саду, чтобы дети из всех групп, желающие родителей, собрались в отдельной комнате, и там они рассказали о Боге.

Edziia

Пт, 13 января 2012 - 00:51

Я работаю в детском саду и всегда посещаю религиозные занятия для всех групп, от 3 до 6 лет, но только для тех, чьи родители согласны на участие своего ребенка. Во всем детском саду в этом году трое детей не будут принимать участие в уроке религии (из-за других исповеданий), и в течение этого времени они находятся под опекой своего учителя в другой комнате. Только у нас разница в том, что дети (даже самые маленькие) очень любят религию. Катечета - молодой (в последние годы катехизатор) беседует с детьми о различных видах событий из Библии и праздниках по календарю. Это всегда короткие рассказы, рассказы (на основе Библии с картинками и других книг на религиозное содержание, предназначенные для детей), передаваемые в соответствии с возрастом получателей. Однако большую часть занятий составляют дети, которые поют песни, которые также чаще всего известны из Церкви или, например, из репертуара Ноева Ковчега - катехизатор играет на гитаре. У самых старых групп также есть тетради, в которых они что-то рисуют, делают иллюстрации для истории, которую они слышат, истории или раскрашивают картинки, привезенные катехизатором.
Хорошо, но как выглядит религия, зависит от хозяина. Не всем подходит для работы с такими маленькими детьми. И я сам имел возможность работать с катехизатором, который совсем не подходил для работы с маленькими детьми. Все происходило по принципу сидеть и слушать. К сожалению, детям было скучно и незаинтересованно, и катехизатор удивился, что дети ничего не поняли
К счастью, это уже в прошлом, и теперь дети очень хорошо проводят время в этих мероприятиях!
И как написала Дороти

QUOTE

такие малыши должны получать радостное признание в вере и не пугать их смертью.


Я лично не стал бы отправлять детей на такие занятия.
Я предлагаю поговорить с репетиторами вашего сына о том, как выглядит религия и как ваш ребенок просматривает информацию и спрашивает, нет ли у детей, которые не принимают активного участия в занятиях, никакого способа покинуть свою комнату и остаться с детьми из другой группы в течение этого времени. ? Потому что, если директор не согласен на участие детей младшего возраста в классах, потому что они слишком малы, вероятно, это предложенное решение, что они остаются в комнате, где проводится религия, не слишком хорошо!
Но я написал

катаракта

Пт, 13 января 2012 - 08:29

Я думаю, что у четырехлетних есть время для религии. В начале года говорили о том, что будут делать младшие дети, если они будут иметь религию, английский язык и упражнения в книгах. Что касается религии, я не сказал, как директор не согласен, английский меньше, потому что он хочет пойти, и на рабочих карточках все родители четырехлетних детей хотели бы, чтобы их дети были готовы и желали учиться посещать занятия, директор также не согласился.
Пизио очень чувствительный, и как когда-то бабушка выпрыгнула с надписью «как пройти к песку», «под землей» у нас был крик, отчаяние. Бабушка сказала, что ничего не произошло и ребенок понял, что. Как вы можете видеть некоторые вещи, а некоторые не знают, как с этим бороться, потому что это превышает его.
Что касается катехизатора, то, что я знаю от матери, чей ребенок преподает в школе, эта леди трагична.
Разговор с педагогами или директором, безусловно, состоится, так как вначале это было не так для Совета родителей (папа В.К.)

Tuni

Пт, 13 января 2012 - 10:21

Нашей религией управляет священник, ему около пятидесяти лет, и он великолепен.
Он классно проводит занятия. Он рассказывает детям о праздниках, Боге, церкви, уважении к родителям и других важных вопросах простым и понятным для дошкольников. В классе дети поют, танцуют, играют, рисуют. Иногда ребенок дома исследует предмет, когда ему что-то интереснее, но он также задает вопросы священнику, и он может ответить на них отлично - мудро и в то же время понятно. Дети из религии выбегают на смех, и часто вы слышите «мама, и вы знаете, что…», и здесь захватывающая история о том, что сегодня сказал священник.
Qrcze на самом деле хотел бы выглядеть как изучение других предметов, когда молодые идут в школу :)

Инанна

Пт, 13 января 2012 - 20:54

Эх, мой шестилетний мальчик в настоящее время испытывает вопрос о Святой Троице и, что самое главное, о распятии. «Почему его там повесили?» На кресте «сначала его убили, а потом повесили?» «Почему его убили?»
И мне это не нравится, потому что сестра катехизатор рассказывает, а последствия несут ребенок и я, потому что мне приходится объяснять вещи, которые взрослый вряд ли может понять, не говоря уже о ребенке ...

фугу

Сб, 14 января 2012 - 00:28

Я только что написал своего пятилетнего ребенка из религии, и мне интересно, не пошел ли я слишком поспешно (тем более, что я уже мог быть обращен священником и даже двумя знакомыми: православными).
Нееет, но: пугая, что «непослушные дети пойдут в ад» и «Корнел пойдет в ад, потому что он непослушный», я отпускаю принцип: каждый случается, совершает ошибку, говорит что-то опрометчивое в гневе, неверно истолковывает ее, повторяет и тедет… Однако вопрос «Ирод, который приказал убить всех детей и особенно мальчиков», пролил чашу горечи, и я разозлился. Нужны ли эти знания для 5-летнего ребенка? Действительно ли история Ирода необходима для изучения Рождества? Неужели пугать детей адским огнем необходимо для практики "вежливости" ?!
Мой сын переживает (он сказал своему брату, младше 3 лет: ты попадешь в ад, потому что ты толкаешь меня и избиваешь и, конечно, плачешь и отчаиваешься, за деликатные вопросы о Ироде и его поступке: «Я не хочу говорить об этом !!»)
На мой взгляд, это контент, неподходящий для возраста, который может принести больше вреда, чем пользы. Мало не любит ходить в религию. С другой стороны, у меня есть некоторое беспокойство, поступил ли я правильно, забрав ребенка у религии ... Я все еще собираюсь поговорить с этим катехизатором, но я не знаю, получится ли встреча по формальным причинам.
И, видимо, родители уже несколько лет жалуются на эту даму, но мы не знаем, что с ней делать ...
Что скажешь?

фугу

Сб, 14 января 2012 - 00:33

О, мне было интересно, что это будет на Пасху и какие детали - катехизатор будет незаменим в любом случае ... Если мой сын узнает, что Христос "пострадал и умер на кресте за ваши грехи", то, возможно, он промокнет или почувствует.
Вот как Инанна напомнила мне ...

Елена

Сб, 14 января 2012 - 02:43

У нас есть 5 и 6 лет. Войтек, насколько я вижу, любит эти занятия. Вы управляете ими. Они много поют, потому что У. приносит песни в дом. Я также увидела учебник и была приятно удивлена, что это интересно. В этом возрасте мне также нравилась религия, и я не помню, чтобы я говорил такие вещи своей сестре. Это был единственный период, когда мне понравилось, как мне кажется, то есть 6-9 лет. Я думаю, что родители, которые лучше всех знают своих детей, знают, как говорить о таких вещах, как смерть, как говорить с ними, чтобы они не страдали. Мой брат ходил в детский сад с сестрами, и он приносил разные похожие истории. Я помню, как он плакал ночью, что не хотел, чтобы моя мать умерла. Было много вещей, которые они делали в то время и чего они боялись. Томек признавался только во взрослой жизни.

Choco.

Пт, 20 января 2012 - 10:40

Михал катехизис (ему пять лет). Ему нравятся его занятия, он не сообщал мне ни о чем тревожащем. При виде катехизатора в церкви она улыбается. Поэтому я думаю, что все в порядке.
Темы, связанные с верой, довольно деликатны, но Михал знает, что однажды жизнь заканчивается (мои родители умерли), но он знает, что это не конец нашей жизни, но тогда мы попадаем в рай (который прекрасен и все ) Богу, Ангелам и т. д. Иисус видел на кресте из маленького, потому что у него был подвешенный дом, поэтому для него это не было шоком, он видел в церкви и знает историю, связанную с этим событием, то есть то, что Иисус убил плохих людей, но он и тогда он жил, потому что у него такая «сила» и т. д. Я не всегда знаю, как с ним разговаривать. До тех пор мы не будем рассказывать ему о пожарах ада и т. Д., Потому что это, вероятно, еще не этот этап. Каждый ребенок индивидуален, у него разная чувствительность, поэтому, если люди, знакомящие ребенка с предметом веры, не подходят к нему должным образом (и я знаю случаи, которые только начинались с испуганного ада и т. Д.), Вы можете эффективно отговорить малыша.

Fragosia

Пт, 20 января 2012 - 11:51

В нашем детском саду не было религии. Директор сказала, что у нее слишком много проблем из-за этого
да с родителями и людьми, которые учат, что она сдалась.
Я считаю, что вы хвалите ее за это. Религии только в школе, но это просто изучение предмета
у него мало общего с верой.

MamaStokrotki

Вт, 24 января 2012 - 15:20

Мой друг преподает религию в детском саду, и мне бы очень хотелось, чтобы кто-то научил нашего ребенка. У нас нет религии, поэтому, с одной стороны, мне немного жаль, но с другой стороны, по крайней мере, нет проблем с неадекватным содержанием или с дамой и т. Д.
Я купил «Катехизис детского сада» и иногда я читал «Стокротку» на ночь. Ему также нравится Библия, проиллюстрированная для самых маленьких (это мое!). Он уже знает Адама и Еву и знает, что Каин убил Авеля. Ему очень нравится история о Ноевом Ковчеге.

Это lo-fi версия основного контента. Чтобы увидеть полную версию с большим содержанием, изображениями и форматированием, пожалуйста, нажмите здесь ,И какой у вас подход, хотите ли вы, чтобы ваш сын участвовал в этих мероприятиях или наоборот?
«Почему его там повесили?
» На кресте «сначала его убили, а потом повесили?
» «Почему его убили?
Нужны ли эти знания для 5-летнего ребенка?
Действительно ли история Ирода необходима для изучения Рождества?
Неужели пугать детей адским огнем необходимо для практики "вежливости" ?
Что скажешь?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: