Приговоры, которые вы никогда не услышите в Кракове

  1. Анка Хербут
  2. Лукаш Войтыско
  3. ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ГОРОДСКИЕ ПОЕЗДКИ 16-20 X, Краков

PAWEŁ SOSZYŃSKI: Для мероприятия этого года Театральные воспоминания В Кракове вы готовите формат Artistic City Trips, поэтому постараетесь создать художественные рассказы об этом городе. Я не думаю, что есть второй такой город в Польше, который был бы мифологизирован до такой степени и имел бы такой закрытый рассказ, или, скорее, рассказы. Истории о Кракове кажутся измученными. Что с этим делать?

KUKASZ WOJTYSKO: Забудь об этом. Обе прогулки были созданы только для того, чтобы забыть, что мы в этом мифологизированном Кракове. Мы решили стереть основные маршруты, пересекающие город, и эти боковые переоборудовать.

АНКА ГЕРБУТ: Обновите значения, которые написаны в этом городе. Формула, по которой мы решили с Лукашем, находится где-то между ходячей и городской игрой. В дополнение к звуковым рассказам (которые можно скачать с krt-festival.pl или взять напрокат в офисе фестиваля в Bunkier Sztuki) на маршрутах появятся выступления. В случае третьей прогулки, которая была запланирована в Новом Сонче, нам приходится иметь дело с немного более традиционной, но в равной степени стимулирующей воображение историей Филипа Суровяка и звуковым пейзажем Тадеуша Куласа.

Прогулка Лукаша, "Pod Górkę" проходит по маршруту, который вряд ли посещают, верно?

Анка Хербут

выпускник театрального факультета Ягеллонского университета и театрального института театра, аспирант Института европейских исследований Ягеллонского университета. Драматург, театральный критик и создатель слов в области арт-нейминга и авторского права. Он принадлежит Вроцлавскому художественному коллективу IP Group. Публикуется в biweeknik.com, «Didaskalia», «Театральная тетрадь», «Chimerze» и «Art & Business».

О.Н .: Нет, это определенно не тот маршрут, через который вы проходите, будучи в Кракове впервые. Туристы, если они вообще решаются в Подгоже, вероятно, находятся только на площади Героев гетто. Затем они убегают за обварзанками в Рынек или в кастрюли для Казимежа. Даже не зная, как отличается от других районов Кракова Подгож, никогда не слышал о стадионе на Кшемёнки или горе Св. Бенедикт. Осенью, вероятно, нет лучшего места в Кракове.

А.Х .: Это немного по-другому с моей прогулкой. Маршрут «Давным-давно и неправда» на самом деле пролегает через центр, но я пытался отклонить великие рассказы, в которых были задействованы Даунтаун и Казимеж. Мы начинаем как в Вавеле, но у него больше нет истории, которую все знают - теперь это замок Барад-Дур, воображаемое, галлюциногенное сооружение. Затем мы отправляемся в Страдомску в Казимеж, и это, конечно же, также места, которые все знают, но на этот раз они получают своего рода образное наложение мечты в реальности. Повествование, текущее в наушниках, нужно сдать и ввести в него по принципу близких ролевых игр.

О.Н .: Подготовленные нами прогулки - это также возможность испытать то, чего мы обычно не видим. Мы можем сказать, что мы собрали все отходы обычной, чисто туристической прогулки, и мы сделали из них наши рассказы.

Коллаж из фотографий, сделанных в городском пространстве Кракова, Фабьен Леде Коллаж из фотографий, сделанных в городском пространстве Кракова, Фабьен Леде

Так ты планируешь подсознательную прогулку?

А.Х .: Да. Нас интересовала экономика невидимости - то, что мы проходим, на что мы не обращаем внимания и что влияет на нас, несмотря ни на что. Эффект: 40 процентов города, 37 процентов повествования, 23 процента архитектуры.

Лукаш Войтыско

драматург, редактор. Работал в Старом театре в Кракове и Т.Р. Варшавском. Сотрудничал, в частности, с Книжным институтом и Музеем современного искусства в Варшаве. Он написал для Zachęta и опубликовал тексты в "Ha! Arcie" и "Rita Baum".

О.Н .: Представьте ситуацию в городе, где вы внезапно видите знак «Роботы на высоте». И если оно находится в месте, где нет строительства, потому что оно закончилось несколько дней назад, но знак, который никто не убрал, приобретает абсурдный смысл. Ты смотришь вверх и ищешь роботов. И мы искали такие места в Кракове, которые, если они на секунду вырвутся из контекста, приобретут иной смысл, станут художественным объектом, лишенным, конечно же, великих, окончательных значений. Скорее, он обладает поэтическим потенциалом, благодаря которому тяжелая, ренессансная церковь Кракова становится легкой.

Для кого предназначены ваши художественные поездки по городу? Вы подчеркиваете контраст своих маршрутов с туристическими маршрутами.

А.Х .: Для всех прогулки бесплатны (смеется).

О.Н .: Это на самом деле своего рода раскрутка города, к сожалению, мы не ожидаем раскрутки гомосексуалистов, о чем сожалеем, но всегда есть о чем позаботиться. Также нет гендерной темы. Извините. (Смех)

А.Х .: Может быть, мы все еще можем что-то запечатлеть на фреске. Кстати с росписью, которую мы делаем на дороге, у нас были разные приключения. Господа, которому принадлежит здание, а не трава под стеной, боялись скандала, который вызывает современное искусство. У них есть газон перед синагогой, в потенциально раздраженном месте, и они не хотят иметь проблем с муниципалитетом или епископатом ... Это было абсурдно, потому что на этой стене нет гомосексуальных пенисов, только флуоресцентный дракон и невидимые призраки.

Проект росписи Грегора Гонсиора и Фабьена Леде Проект росписи Грегора Гонсиора и Фабьена Леде

Возможно, у дракона создается впечатление, что он покидает синагогу.

А.Х .: Возможно, они боятся, что это будет радуга. Краков не поднимал бы это.

О.Н .: В любом случае, мы не допускаем дискриминации никого, и все мы, включая жителей Кракова, можем ходить по нашим маршрутам. Даже если кто-то очень хорошо знает Подгожа, он наверняка сможет чему-то научиться. Вместе с Maciek Chorążym с кем я работал на этой прогулке, мы подготовили много курьезов - я в повествовательном слое, он в визуальном слое. Музыкант также работал с нами, Давид Русичка из Берлина, и Пиотрек Полак дал слово.

И является ли эта возможность расшифровать существующие, существующие городские нарративы в этом альтернативно-галлюцинаторном подходе к Кракову? В этом городе подобные действия кажутся очень актуальными.

Плакат разработан Maciek Chorąga   О Плакат разработан Maciek Chorąga О.Н .: В наших проектах критик скорее превращает повествование в шутку. В таком серьезном и консервативном городе культивирование легкомысленного искусства само по себе имеет решающее значение. Мы предлагаем маршруты, которые практически лишены серьезных тонов. «Гористая» - это не сонная или психоделическая прогулка, а очень конкретная, основанная на фактах и ​​данных. Но данные, например, о том, что Краков - один из самых чистых городов в мире, у него отличный воздух, и мы все чувствуем это каждый день. Если мы находимся в Подгуже и, например, мы знаем, как старое кладбище в Пьемонте было снесено в 1942 году сначала немцами, а затем в 1970-х годах во время строительства Aleja Powstańców Śląskich, мы не можем пройти безучастно. Но если, в то же время, мы не хотим подчиняться этой краковской мантре возвышения пространства и истории и не хотим постоянно кланяться, мы можем сгорбиться или повернуться и украдкой выглядеть. Мы, критически относясь к этому городу, предпочитаем развернуться, как раз там, где это запрещено.

И ты отворачиваешься с какого пути?

А.Х .: Например, внутри.

О.Н .: Или в направлении красивых торговых центров Кракова!

А.Х .: Мой маршрут начинается в Вавеле. Я сознательно отворачиваюсь от него, но я тоже смотрю на него. Чтобы знать, что враг кричит в траве. Я опираюсь на его красоту, исторические и архитектурные факты, а также на богатые традиции мифоманки и городские легенды класса С. В Вавеле меня больше всего привлекает чакра, потому что она функционирует в системе «никто ничего не знает». На эту тему есть истории, и самое интересное, что город отрицает свое существование и хочет от него избавиться. Но вы не можете избавиться от того, чего не существует.

О.Н .: Кроме того, если вы хотите жить в этом городе, вам нужно создать специальный словарь или составить список запрещенных слов, среди которых есть чакра, алхимия, художник, свечи, магический Казимеж, Адаś. Я все время дрожу, как я говорю.

AH: ACT - это филантропический и гедонистический проект. Это должно доставлять удовольствие. Прогулки в основном бессмысленны - в том смысле, что они не для чего-то или для цели. Город обычно идет от точки к точке. Мы больше заботимся о свободном блуждании.

О.В .: Немного похоже на Роберта Уолзера, который вдохновил меня на эту работу. В одном из своих текстов Уолсер пишет, что ходок похож на улитку, которая появляется из раковины и открывает себя внешнему и случайному. Так много раз мы ходили с Maciek Chorążym по маршруту «Pod górkę», пока она наконец не наполнилась. Мы не задерживались в Ягеллонке (о, это тоже слово запрещено), но мы искали потенциал в самих местах.

Кроме того, для нас был важен вопрос правды и лжи, который записан в архитектурных повествованиях. Потому что, может быть, здания, в том числе с долгой историей, похожи на людей, а иногда просто лгут?

Как и в случае с Марианским горнём - мы все это слушаем, но это отголосок выдумки.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ГОРОДСКИЕ ПОЕЗДКИ
16-20 X, Краков

- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГОРОДСКАЯ ТРИП 1, ВНОВЬ СНОВА И НЕПРАВИЛЬНО
СТАРТ: в книжном магазине "Czuły Barbarzyńca", ул. Powiśle 11
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГОРОДСКОЙ ТРИП 2 ПОД ГОРКА
СТАРТ: Rynek Podgórski / St. Джозеф

- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГОРОДСКАЯ ПУТЕШЕСТВИЯ 3 ДОРОГИ НЕвидимого ЧЕЛОВЕКА. ЛИТЕРАТУРА ТРЕЙНЕРА ПОСЛЕ НОВОГО СНА
СТАРТ: руины замка, башни, последняя скамейка на откосе, Новы-Сонч.

А.Х .: И если в этом городе есть одобренные фантазии, мы предпочитаем наши собственные изобретения. Я очень вдохновлен экспериментом, который кто-то когда-то носил на лягушках и обнаружил, что каждая лягушка, смотрящая в одну и ту же точку, видит что-то еще. Но помимо лягушек, было также много вдохновения в дизайне Artistic City Trips: ситуация, лишенная цели, дрейфующей по городу, поддающейся вашей собственной интуиции, психогеография, изучение способов, которыми город формирует ваши эмоции, хотя вы этого не понимаете. Далее: техника обхода , которая заключается в извлечении некоторого элемента городской ткани из контекста и мягком манипулировании им, благодаря которому вы провоцируете когнитивный диссонанс. Dysonans непременно предоставит звуковую картину Богумила Мисали Я работаю в рамках группы проблем идентификации и художественных мероприятий Клеменс Бехра , Грегора Гонсиор и Фабиена Леде и итальянская группа Запрудер Экспериментируя с шизофреническими трехмерными рассказами. Ищите, и вы найдете.

И какова будет ваша роль - роль гидов? Будете ли вы физически на месте?

О.Н .: Нет, не будем, это очень важно и намеренно. Основа прогулок - запись mp3. Когда вы идете гулять, вы обычно слушаете что-то - музыку или аудиокнигу. Наши проекты имеют форму аудиокниги в сочетании с музыкой. Вы загружаете его в плеер или забираете его из офиса фестиваля в Bunkier Sztuki, включаете его в начальной точке, и записанный голос ведет вас по маршруту. Кроме того, на сайте будет специально подготовленная карта, хорошо взять ее с собой.

А.Х .: Мы не хотели организовывать группы. В этом случае контакт с городом должен быть индивидуальным, даже тактильным.

Итак, я понимаю, что если я скачаю этот файл и скачу его на свой собственный mp3, я смогу отправиться в тур даже ночью?

О.Н .: Вы должны сделать это только до 18, потому что церковь (фактически церковный вестибюль), из которой мы начинаем осмотр достопримечательностей, позже закрыта. Если вы не решили взломать его.

Текст доступен по лицензии Creative Commons BY-NC-ND 3.0 PL ,

Что с этим делать?
Для кого предназначены ваши художественные поездки по городу?
И является ли эта возможность расшифровать существующие, существующие городские нарративы в этом альтернативно-галлюцинаторном подходе к Кракову?
И ты отворачиваешься с какого пути?
Потому что, может быть, здания, в том числе с долгой историей, похожи на людей, а иногда просто лгут?
И какова будет ваша роль - роль гидов?
Будете ли вы физически на месте?
Итак, я понимаю, что если я скачаю этот файл и скачу его на свой собственный mp3, я смогу отправиться в тур даже ночью?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: