Закарпатский путь и его демонический основатель

Закарпатская дорога - один из самых амбициозных проектов румынского диктатора Чаушеску. Основанный в 1970-74 гг., Он, наконец, имеет размеры 120 км и пересекает Карпаты от Куртии де Арджеш до Картизоары. Строительство стоило миллиарды, а сложные условия способствовали гибели солдат, строивших его. Чем может похвастаться легендарный маршрут сегодня? Прежде всего, звание лучшего пути мира присуждается лидерами Top Gear, но не только. Любой, кто победит его хотя бы один раз, даст ему аналогичный титул.

Достопримечательности на Трансфагарасанской дороге

На пике Закарпатская дорога достигает 2034 м над уровнем моря, но чтобы попасть туда, нужно противостоять многим соблазнам. На всем маршруте есть засады в виде смотровых площадок и мест для пикников (да, есть специально отведенные места, где можно расстелить одеяла и есть бутерброды), которые используются для того, чтобы поглощать время туриста, чтобы наверху были еще лучшие виды. Исходя из стороны Curtea de Arges, точки, на которых вы должны остановиться: Замок Поенари - Имущество Дракулы, водопад, который даже влияет на дорогу, плотина в Арджеш вместе с озером Видарару (наблюдая за ним, вы можете почувствовать небольшой дискомфорт в связи с осознанием того, насколько мы малы!). На самом верху есть киоски, рестораны, бары, толпы, торговцы янтарем, мед, ВСЕ и где-то между всем этим театром, озером Балеа и лучшей точкой обзора для стримеров, с которыми нам придется столкнуться при спуске. Добравшись до вершины, приятно знать, что у нас будет честь пересечь самый длинный туннель в Румынии ! 884M темно. Маршрут с ноября по апрель непроходим. Он также закрыт в другие месяцы, если этого требуют погодные условия.

На пике Закарпатская дорога достигает 2034 м над уровнем моря, но чтобы попасть туда, нужно противостоять многим соблазнам

Кто был великий гений Карпат?

По случаю Трансфагарасанской дороги я не мог не упомянуть ее основателя и его замечательную решимость добиться власти и, к сожалению, сожалеть о ней ...

Николай Сурсеску родился в 1918 году в селе Скорничешть. Жизнь его семьи не выходила за рамки норм, которые румынская деревня могла предложить в конце Первой мировой войны. Поэтому большая семья Иоанна жила скромно. Мать была неграмотна, как значительная часть жителей деревни, но на самом деле ее считали хорошей женщиной (пока ее сын не обрел власть). Мой отец, который употреблял алкоголь, уже активно участвовал в недооценке имущества бедной семьи. Про него просто говорили: плохой человек . Это также пошло к сыну с малейшей разницей, что отец не принимал зла за пределами деревни, в которой он жил, тогда как Николае ... Николае было правительством власти, и он также ненавидел людей. Эти двое, не пророчествующие ничего хорошего, превратились в пугающую историю о безжалостном диктаторе.

Маленький Николай пошел в сельскую школу и, как и все дети того же возраста, изучал основные предметы в течение 4 лет. Он не был душой компании, у него не было друзей, и он был хорош с этим, к тому же у него часто были взрывы агрессии, которые, к сожалению, не снижались с возрастом. Его учителя до 1989 года утверждали, что ребенок был настоящим научным гением. Как выяснилось позже, его показания были сфальсифицированы из-за страха перед растущей силой Николая. Как так получилось, что мальчик с плохой речью из бедной сельской семьи так много вышел? В возрасте 11 лет он был вынужден покинуть дом семьи Николь и уехать в Будапешт, где он увидел совершенно другой уровень жизни. Чиновники в лимузинах, богатые предприниматели в дорогой одежде, изысканные рестораны и все, что выше его возможностей. Мальчик, контролирующий правительство, скрывает свое сельское происхождение.

Переехав в Бухарест, молодой человек работал в обувных мастерских. Он несколько раз менял работу до того, как попал под крыло сапожника, который был коммунистическим активистом. С тех пор Николае, увлеченный коммунизмом и фактически ролью молодого посланника, начал все чаще играть роль юриста. У него были проблемы с полицией, что привело к лишению его права жить в столице. Несколько лет спустя, в 1935 году, он бесцеремонно вернулся в Бухарест, продолжая начатое. В том же году он стал секретарем коммунистического союза молодежи в Праховском районе. Он все больше и больше знакомился с коммунистами. Он знал, как угодить людям, которые могут быть ему полезны, хотя ненавидел их так же сильно, как и всех остальных. Те, кто имел с ним контакт, описывают его личность как неспособную чувствовать что-либо кроме великой, необоснованной ненависти. Его действия были подавлены в 1936 году арестом за распространение листовок. Два года, проведенные в спартанских условиях в тюрьме Дофтана, не были потрачены впустую. Николай установил новые отношения с влиятельными людьми, которые также были осуждены за коммунистическую деятельность. Выйдя из тюрьмы, он разыскал скрывающихся партийных товарищей и вскоре стал членом руководства Союза коммунистической молодежи. Через его заключение он получил признание как опытный коммунист.

Он встретил свою более позднюю жену (Ленту Петерску), известную как Елена Чаушеску, на собрании Рабочего культурного кружка. Елена происходила из крестьянской семьи, она также не окончила школу из-за плохой успеваемости. С другой стороны, она обладала сильным характером и необычайной красотой. Она отправилась в Бухарест, где работала на текстильных фабриках, но ее также называли «большой шлюхой». Принимая участие в вышеупомянутых встречах, она была пронизана коммунизмом. Из-за того, что Елена была на 2 года старше Николая, и она не хотела этого, она подвергалась омолаживающему лечению, которое включало изменение даты рождения в 1919 году в газетах. Елена, после достижения власти ее мужа, была известна ее страстью к коллекционированию научных названий. Она гордо собирала их, хотя не окончила ни одной школы. Кроме того, каждый должен был обратиться к нему, используя один из «с трудом заработанных» названий.

В 1940 году Николая снова отправили в тюрьму, фактически во многие тюрьмы, потому что его несколько раз переводили. На этот раз он встретился там, в частности, с адвокатом Георгом Маурером, который, покинув свободу, достиг вершины коммунистической иерархии, и Николай стал его политической опекой. Он поднялся по карьерной лестнице и, хотя были небольшие ошибки, он не думал сдаваться. Вскоре после получения звания Генерального секретаря Коммунистической партии Румынии он стал настолько влиятельным, что смог обеспечить высокие социальные позиции и для своей семьи (включая его отца, алкоголика, который стал мэром в своем родном городе и применял насилие в отношении жителей). Через два года он уже был председателем Государственного совета Румынии. В 1974 году он достиг вершины. Он стал президентом Румынии, и с этого момента он решил о судьбе каждого гражданина, и его слова составляли закон. Он стал тем, кем хотел стать - определенным правителем . Чаушеску хотел, чтобы каждое существо в стране хвалило его имя и почитало его всем своим дыханием. В восьмидесятые годы весь народ привел к массовому безумию, которое превратилось в слепой культ личности.

Как диктатор использовал свое правление? Он сделал все для себя и своей семьи, не заботясь о нации. Он не избежал всевозможных забав от автомобилей. Когда он мчался по улицам Бухареста, жители дрожали от ужаса, потому что он случайно пересек прохожего, который, конечно, позже был скрыт. Он не спускался к обладанию такой машиной, как более низкого ранга, у него должны были быть лучшие модели, которые никто из бедных не ездит. Семья имела многочисленные виллы по всей стране, где круглосуточный персонал ждал без остановок, даже если диктатор не посещал свою резиденцию в течение года. Он также был известен своей страстью к охоте, что привело к бесчисленному количеству винтовок, которые он имел в своем распоряжении. Будучи верховным вождем «всего», он запрещал охотнику стрелять в медведей, оленей, серн и т. Д. В обмен на приказ о расстреле бездомных собак. Следует также добавить, что был общий запрет на собак и кошек, потому что они ленивы и, таким образом, являются плохим примером (он сам владел собакой). Когда Николай приезжал на охоту (или летал на своем вертолете), местные секретари партии опасались, что количество животных, которых он сможет отстрелить, не будет для него удовлетворительным. Не желая расстраивать лидера, прибегали к отчаянным методам. За несколько дней до охоты со всей страны привозили сельскохозяйственных животных, таких как фазаны. Во время охоты рейнджеры тайно подбрасывали импортных фазанов, чтобы диктатор был доволен плодотворной охотой. Также было обычным рисовать увядшие листья зелеными и вешать искусственные яблоки в деревнях, которые он должен был посетить. Был запрет на аборты и использование контрацепции по всей стране, что привело к увеличению рождаемости почти на 100%. Женщины были обязаны один раз в месяц проходить гинекологические осмотры, которые показали, не скрывала ли данная женщина что-либо. Аборт разрешен только в случае изнасилования, инцеста и у женщин старше 45 лет. Число детей быстро росло, так что в итоге никто не смог обеспечить им достойную жизнь. Они закончили голодать, избили и изнасиловали в детских домах. Неудивительно, что в последующие годы детские дома стали психиатрами. Румынское общество пережило кошмар, от которого оно не могло проснуться много лет.

Долой Чаушеску!

Только в 1989 году был период массового восстания. Ситуация с пастором, который должен был быть наказан штрафом в другом месте, затопила горечь, и причина была в том, что он проповедовал послание протеста. Передача не согласилась с принципами евангелической церкви, поэтому пастор возражал. Прихожане начали протестовать, протест вырос до тысячи человек. Попытки подавить восстание путем открытия огня на стороне граждан, но через некоторое время армия перешла к протестующим. Напряженные попытки Николая говорить с людьми разумно закончились неудачей. В конце концов, после того, как оппозиция ворвалась в здание ЦК, он сбежал на вертолете. Тем временем Секуритате (спецслужба Социалистической Республики Румыния) совершала все новые и новые убийства во время революции и в течение всего периода правления диктатора. Чаушеску был схвачен полицией и передан в армию вместе со своей женой. Многочисленные утверждения представленного взгляда привели к смертному приговору. 25 декабря был застрелен «Гений Карпат» , а рядом с ним упала его жена «Мать Отечества».

Кому я мало рекомендую читать «Чаушеску, Ад на Земле» Томаса Кунце. И наконец, еще раз прекрасное трансфагараское!

Чем может похвастаться легендарный маршрут сегодня?
Как так получилось, что мальчик с плохой речью из бедной сельской семьи так много вышел?
Как диктатор использовал свое правление?

1