Зело Вело из Жешува в Кельце

«Пора» пробовать велосипедные маршруты за пределами Малопольска. Нельзя отрицать, что импульс Green Velo (более 2000 км «с прилегающими территориями») впечатляет, но мне, вероятно, понадобится месяц, чтобы полностью его преодолеть. И если у вас есть только два дня, вы должны выбрать кусок. Я выбрал тот, который соединяет столицы Подкарпатское и Свентокшишское. Менее 300 км, на первый взгляд, чтобы проехать «на спуске». «Пора» пробовать велосипедные маршруты за пределами Малопольска

#GreenVelo

Немного из-за железнодорожного сообщения и немного из-за выбора места для лагеря в Сандомире в качестве места для проживания, я приехал на велосипеде из Жешува в Кельце - что-то вроде «вверх по течению». Однако я обнаружил (как оказалось правильно), что более длинный участок - 160 км - лучше преодолевать в первый день, а вечером на обратном поезде в Краков вы должны дать себе шанс сделать это, пройдя всего 120 километров.

#GreenVelo

Путешествие на поезде всегда занимает параграф в моих рассказах, на этот раз я посвящу несколько слов этой теме. Поезд TLK из Свиноуйсьце в Пшемысль является последним видом транспорта, на котором вы хотели бы путешествовать на велосипеде. Вы въезжаете в шесть часов утра на машину без купе, в которой более ста человек едут в течение 13 часов, место для велосипедов занято, поэтому вы помещаете велосипед в единственное доступное место в коридоре, ваше место находится на противоположной стороне вагона (вы даже не знаете, свободен ли он) Поэтому, чтобы не упускать из виду корзины и велосипед, вы сидите в течение двух часов, свернувшись калачиком между нижней и верхней полками багажной полки. Я сожалею, что не выбрал мои любимые региональные линии, но меня соблазнило более короткое путешествие на 30 минут. Я не буду совершать второй раз эту ошибку.

Я не буду совершать второй раз эту ошибку

Первый страх после того, как я вышел из машины, поразил меня свежестью и высоким содержанием воздуха в воздухе, с помощью других пассажиров я эффективно выкатился со своими вещами на платформу. Тропа Green Velo проходит всего в нескольких сотнях метров от железнодорожной станции, но поворачивает на несколько километров на юг вдоль Вислока, а затем обратно на север по национальной дороге № 94. Я избавился от этой части, следуя по короткой улице Львова до Рондо Побитно , где DK 94 расставаясь с DK 97. Вдоль 97-го мы достигаем леса Дембина , где начинается путешествие на восток к Ланьцуту. Я не знаю, почему из кольцевой развязки Яцек Куронь в Жешуве маршрут ведет нас к левой стороне DK 97, а затем с правой стороны возвращаются в Рубинову, так как вы можете сразу пойти по удобной велосипедной дорожке.

Визия, Ивонка и Гражинка из Островец-Свентокшиски

От Жешува до Ланьцута вы путешествуете по очень удобным и менее посещаемым местным дорогам, иногда среди зданий, иногда среди деревьев. Тропа ведет вдоль железнодорожной линии, иногда перепрыгивая через нее, иногда уходя на километр или два, а затем возвращаясь. Едет комфортно, с чувством безопасности и комфорта. Особенно, когда мне удается найти свою компанию во время путешествий. Я присоединился к трем путешественникам из Островца Свентокшиски. Обычная поездка, завтрак и кофе в MOR - это возможность обменяться опытом, но оказалось, что впечатлить девушек, преодолевших тысячи миль, непросто. Иногда было трудно угнаться за ними, но мы приехали в Ланьцут вместе.

Тренерский дом в Ланьцуте

Чтобы добраться до центра, замка и каретного двора, нужно пересечь километровую проезжую часть, на мгновение оторвавшись от тропы. Оказалось, однако, что это было слишком рано, чтобы исследовать, и это было открыто только в полдень в понедельник. Нам удалось увидеть несколько вагонов почти «через замочную скважину», посмотреть на замок снаружи, но мы не решили открыть музей. Девушкам пришлось проехать более 70 километров, чтобы закончить свой день в Уланове. У меня было еще 60 километров до Сандомира, поэтому мы попрощались с Ланьцутом - они должны были пополнить запасы воды и продовольствия в магазине, и я отправился в путь.

Замок в Ланьцуте

Из Ланьцута тропа ведет нас на восток, повернуть на север в Бялобжеги и после пересечения Вислока держаться этого направления до Уланова. Тропа ведет среди лесов и полей, в основном асфальта, но с гравийными участками в довольно хорошем состоянии. Очень хорошие указатели следа не оставили сомнений в том, куда идти. Конечно, кто-то, испорченный маркировкой, например, велосипедного маршрута по Малой Польше, мог испортиться здесь и там, но по сравнению с некоторыми из ранее известных маршрутов этот, по крайней мере, неплохой.

Конечно, кто-то, испорченный маркировкой, например, велосипедного маршрута по Малой Польше, мог испортиться здесь и там, но по сравнению с некоторыми из ранее известных маршрутов этот, по крайней мере, неплохой

Довольно плотно расположенный на трассе Месяц отдыха для велосипедистов (MOR), может быть, немного скромный, но деревянный, гораздо приятнее для глаз, чем в Малопольском, и, в отличие от последнего, дает тень в жаркий день.

Довольно плотно расположенный на трассе Месяц отдыха для велосипедистов (MOR), может быть, немного скромный, но деревянный, гораздо приятнее для глаз, чем в Малопольском, и, в отличие от последнего, дает тень в жаркий день

Поездка до Уланова с остановками в Лежайске и Руднике на реке Сан - настоящее удовольствие от общения с природой и ландшафтом. Маршрут очень популярен среди велосипедистов, едущих по нему в обоих направлениях, как многодневных «корзинок», так и многочасовых «путешественников».

Из Уланова тропа начинается по более оживленной трассе. Асфальтовая велосипедная дорожка тянется вдоль дороги, периодически прыгая справа налево и обратно. В нескольких муниципалитетах власти разнообразили поездку, проложив путь от лодыжки, в то же время каждый раз, когда они входили во двор, опуская его на 20 см, что заставляло меня прыгать вверх и вниз через каждые дюжину метров. Я не знаю, откуда взялась такая идиотская идея, к счастью, не многие муниципалитеты придумали ее.

Я не знаю, откуда взялась такая идиотская идея, к счастью, не многие муниципалитеты придумали ее

В любом случае, 50 км до границы Свентокшиской провинции было самым скучным в этом году. Только шоссе, машины и дома, никаких привлекательных достопримечательностей, не считая кладбищ. Немного разнообразия вносят местные водители, для которых термин «приоритет прохождения» является фразой из словаря иностранных слов и фраз на иностранном языке . Поэтому будьте осторожны на каждом перекрестке и на въездах в собственность, потому что со мной случилось так, что водители ехали по дороге, глядя мне прямо в глаза.

Поэтому будьте осторожны на каждом перекрестке и на въездах в собственность, потому что со мной случилось так, что водители ехали по дороге, глядя мне прямо в глаза

Если вы пойдете в этот эпизод, я советую вам настроить его в начале дня. Ездя на нем - как я - в конце 160-километровой поездки, ты угрожаешь избавиться от скуки. Я настоятельно советую политикам искать альтернативный путь в этом отрывке.

Пересечение границы воеводства и вечерний въезд в Сандомир компенсирует часть этой скуки, особенно вид на старый город, освещенный лучами заходящего солнца, и замок с моста через Вислу .

Я планировал размещение только в 100 км от кемпинга Browarny у подножия старого города. Вы можете выйти из ворот через историческую часть города. Я не нашел никаких недостатков в этом месте, даже окрестности DK 77 не были неприятностью. Чистые ванные комнаты, удобное место для палатки, очень хороший хозяин и пиво «с палкой», все это в совокупности создает приятные ощущения от пребывания. Если вы также хотели бы воспользоваться этим жильем, я советую вам подъехать к нему со станции Орлен , немного дико двигая велосипед через бордюр на парковке. Это путешествие не только короче, но и гарантирует, что ворота будут открыты, но оно стоит на месте до 22.

Зеленое Вело в Свентокшишской провинции - это полная перемена. Район начинает сильно колебаться, что означает, что мы должны немного поработать над подъемами, но ветер также устремляется в наши уши при спуске. Насчет ветра - мнения, что удары в Кельце не высосаны из твоего пальца. Сильно дуло, и у меня было впечатление, что направление, в котором я ехал, не имело смысла, потому что оно всегда дуло мне в глаза. Это феноменальное явление может немного устать, но пейзажи вознаграждают поездку. Менее часто посещаемые асфальтовые дороги и гравийные дорожки пересекали фруктовые сады, напоминая изображения из Каталонии. Я даже соединил фотографии с прошлогодними, и сходство было поразительным. Впечатление усиливалось от жары с каждым часом.

Во время поездки по Свентокшиским горам проходит множество велосипедных маршрутов, пересекающих Зеленое Вело . Очень хорошая разметка и описания тематических маршрутов убеждают нас в том, что в будущем провинцию придется посещать гораздо чаще. Я отправился на 15 августа, в праздничный день, что немного затруднило торговый запрет на маршруте, но не было никаких проблем с завершением водоснабжения на рынке в Климонтове. Я пришел туда на праздник Святого Джек, по случаю поблажек, было немного рано для аттракционов, но вы уже могли купить региональные сувениры ручной работы.

Рынок в Климонтуве

Еще одним сюрпризом стал захват места празднования битвы при Конари . Это связано с моим любимым героем легиона, Казимежом Пинтеком, более известным как «Хервин». Именно под ветвями он был ранен в бою и на следующее утро умер от ран. Рядом со следом стоит обелиск, посвященный событиям мая 1915 года. В Конарах нам также предстоит преодолеть самые сложные подъемы дня.

Обелиск, посвященный битве при Конари в 1915 году

Проезжая по провинциальной дороге (DW) № 758 в Уязде, стоит проявить бдительность, потому что наши глаза открывают красивые руины замка Кшиштопор . Он пользуется большим интересом у посетителей, но также является очень благодарным объектом для фотографии. Здесь стоит потратить несколько минут и посмотреть на руины со всех сторон. Вы также можете посетить их изнутри за отдельную плату.

Вы также можете посетить их изнутри за отдельную плату

Замок Кшиштопор

Позади Уязда тропа возвращается к местным дорогам, которые ведут нас к Ракову через леса. Посреди рынка я обнаружил открытую MOR с чистой ванной комнатой (пока единственной!) И туристической информацией. Благодаря ей я узнал, где пообедать . Украшением рынка в Ракове (точнее Plac Wolności ) является фонтан, и как - с крабами в главной роли.

Рынок в Ракове

После нескольких километров езды по лесу, еще одним сюрпризом стал многолюдный пляж на озере Борков и водяная мельница в Млынахе, но ранее грациозно звучавшие места Marzysz Pierwszy и Marzysz Drugi.

После нескольких километров езды по лесу, еще одним сюрпризом стал многолюдный пляж на озере Борков и водяная мельница в Млынахе, но ранее грациозно звучавшие места Marzysz Pierwszy и Marzysz Drugi

Достигая пригородов Кельце, после достижения 73 DK в Казармах, стоит обратить внимание. Трасса здесь несколько ошибочна, чтобы безопасно пройти дальше, до перекрестка повернуть направо и ехать по DK 73 до перекрестка с улицей Ксендза Ściegienny, где вы можете безопасно добраться до другой стороны.

Кадзельня в Кельце

Тропа добавляет несколько километров, проезжая по стадиону в лесу, я спешил сесть на поезд, поэтому я направился прямо к стадиону Алея На в направлении центра. Я вернулся на тропу в Барановском парке, чтобы отвезти себя в Кадзельний заповедник . Не было времени исследовать, но вид сверху не был хорошим. От Кадзельни до ул. Сенкевича в центре, тропа ведет по аллее вдоль реки Сильница , очень популярной среди велосипедистов. Призом за трудности было мороженое из магазина Nova Ice Cream Shop .

Мостки-над-Сильничем, справа велосипедная дорожка

Я немного дрожал перед тем, как вернуться на поезде из Кельце. Толпа на перроне, конец длинных выходных, задержка прибытия поезда на несколько минут и видение условий вождения предыдущего дня усилили внутреннее беспокойство. Оказалось, однако, что в IC omeromski условия были не хуже, чем на поездах Koleje Małopolskich - там было легкодоступное место для велосипедов и кондиционеров, которые ждали меня. Небольшой недостаток поездов Флирт - это то, как вы вешаете велосипед, в результате чего рулевое колесо занимает половину прохода для пассажиров. Это вызывает некоторое разочарование, что они льются на владельцев велосипедов, а не на конструкторов вагонов. Не считая этой мелочи, полтора часа поездки были действительно комфортными.

СК Жеромский

Подводя итог: зеленое Вело, соединяющее Жешув и Кельце, находится в 280 км по самому интересному маршруту, более привлекательному в Свентокшишских, чем в Подкарпатском. На мой взгляд, он не подходит для езды на велосипеде не только из-за километров гравийных дорог, но также (и, может быть, больше всего) из-за нескольких участков дороги с ужасно плохой асфальтовой поверхностью (неоднократно пропатченные, часто несколько слоев пятен один на другой), особенно на доступ к Klimontów, но и в нескольких других местах в iwiętokrzyskie провинции. Тропа хорошо обозначена, не должно быть никаких проблем с вождением без карты или навигации. Количество и плотность MOR достаточны, я не заметил много магазинов рядом с ними, но они настолько плотны на маршруте, что у нас не должно быть проблем с пополнением запасов воды или запасов. Я хотел бы рекомендовать поездку на 3 дня, возможно, с дополнительным проживанием в районе Рудник-над-Санем или Улановой. Вы не будете приговорены к спешке, и вы сможете посвятить больше времени близлежащим достопримечательностям. Для тех, кто предпочитает спуск с проезжей части, вариант движения в противоположном направлении может быть более интересным, для которого баланс проездов и спусков более чем на несколько десятков метров более выгоден. Подъездная дорога на 1170 метров не является большой проблемой для двухдневного путешествия, но когда я пишу эти слова, равно как и на следующий день после возвращения, я чувствую свои мышцы четырехглавой мышцы. Однако я не сомневаюсь: я буду посещать Грин-Вело не раз!

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости