Повальное увлечение на экране: турецкие фильмы и сериалы

1. Вы ведете популярный блог, где вы описываете свои обзоры турецких фильмов , сериалов, связанных книг...
  2. Кто ваши читатели? Любят ли они туристов Турцию или турок;) или больше поклонников сериалов, которые...
  3. Должен признать, что благодаря турецкому сериалу я выучил язык и многое узнал о повседневной жизни...
  4. О, да, мне «Эзель» это нравилось, хотя я плакал на нем много слез и в то же время я был на столе злых...
  5. На мой взгляд, метод съемки и редактирования фильма в Турции настолько отличается, что мне довольно...
  6. В польских СМИ в последнее время также громко звучит фильм «Мустанг » . Конечно, вы смотрели его,...
  7. Вы живете в Польше. Подсказка, где можно посмотреть турецкие фильмы и сериалы? Как с языком? Вы...
  8. Теперь пришло время для вопроса, который, вероятно , все ждут :) Что вы думаете о феномене популярности...
  9. Есть ли у вас книги для поклонника сериала "Чудесный век" ?
  10. Как вы думаете, этот сериал влияет на то, как поляки воспринимают Турцию? Вас больше интересует история...
  11. Ну, в банях, "по следам сериала" ... Сам я, управляя туристическим агентством, встречаю все новые и...
  12. Вы упомянули, что вы иногда интересуетесь Османской империей, а также исламом ... Есть ли что-то, что...
  13. Я хотел бы попросить вас о самостоятельном изучении турецкого языка, о котором вы упомянули. Я узнал,...
  14. В конце я спрошу вас, "Turkoholicz" :) Что семья и ваше окружение думают о вашей страсти? Они смотрят...
  15. Спасибо за интервью и желаю дальнейшего развития турецкой и кинематографической страсти :)

в Тур-Тур Проект время для темы, популярной у поляков в последнее время. Многие люди заходят в мой блог в поисках фразы «Турецкий телесериал», но я не специалист в этой области, и я признаю, что не бьюсь :) Я приглашаю вас сегодня поговорить с Амелией Платек - которая смотрит и смотрит сериалы, а затем описывает на ваш блог Признания Turkoholiczki.

Вы ведете популярный блог, где вы описываете свои обзоры турецких фильмов , сериалов, связанных книг и других "находок". Скажите, как возник этот интерес к Турции? потому что вы называете себя, Turkoholicz , :)?

Это началось с классической истории любви более 4 лет назад. Хотя нам это не удалось, любовь к Турции выжила. В своей жизни я бы не подумал, что найду здесь свою страсть. Когда я поступил в колледж, вместо классического английского я выбрал турецкий. Это было одно из лучших решений, которые я принял.

Я встретил своего будущего друга на уроках языка, и я любил лектора. Она очень меня мотивировала. Она заставила меня любить этот язык еще больше. В рамках курса мы ходили в один из кинотеатров, где турецкие фильмы транслировались бесплатно каждый месяц. Моим первым был «ящик Пандоры» ( Pandora'n ın kütüsü ). Прошло много времени с тех пор, как я был тронут любым фильмом. Климат, чувства и способ, которым был снят фильм, заставили меня хотеть большего. Таким образом, я достиг «Любовь - это совпадение» ( Aşk tesadüfleri sever ). Этот фильм пронзает даже Титаник. Это, наверное, самый красивый фильм, который я когда-либо видел в своей жизни. Именно тогда я решил завести блог. Я полон восхищения турецким кино, потому что оно такое разное, такое эмоциональное. Климатическая музыка, длинные глаза и аутентичность. Раньше у меня не было страсти, и эти фильмы и более поздние книги заполняли пустоту, которую я чувствовал. Я все больше и больше читал о Турции, в университете в рамках дополнительных занятий я решил «Ислам в Европе», и поэтому я впитал новые знания, которые привлекли меня еще больше.

в   Тур-Тур Проект   время для темы, популярной у поляков в последнее время

Кадр из фильма "Любовь - это случайное дело"

Я мечтаю о тюркологическом учении, но знаю, что на данный момент я не могу себе этого позволить и боюсь, что этот момент продлится дольше. Это не обескураживает меня, потому что, хотя моя работа не связана с Турцией, она приносит мне большое удовлетворение. Я все время настроен и, несмотря на свои обязанности, стараюсь найти время для всего.

Кто ваши читатели? Любят ли они туристов Турцию или турок;) или больше поклонников сериалов, которые благодаря им стали интересоваться Турцией ?

Группа получателей очень разнообразна. Это люди всех возрастов. И молодой, средний и старший. Я счастлив, потому что это доказывает, что турецкая культура универсальна и может быть интересна людям всех возрастов. Часто это люди, чья вторая половина родом из Турции, и они ищут способ узнать как можно больше о мире своих любимых. Я думаю, что фильмы - хороший вариант, и я собираюсь добавить уроки грамматики. Это просто идея больше использовать мои книги, но мы увидим это снова. Я получаю сообщения с вопросами в основном от женщин, но они очень разные люди, и это было моей целью. Я хотел достичь получателей, которые просто разделяют мои интересы, я не хотел бы ограничивать их.

Должен признать, что благодаря турецкому сериалу я выучил язык и многое узнал о повседневной жизни в Турции, но сейчас у меня нет на это времени, жаль, потому что я вижу, как эти телешоу меняются за несколько лет ... Скажем, если бы мы полностью советовали кого-то новичок в изучении турецкой культуры, какие фильмы / сериалы вы бы порекомендовали ему ?

Поскольку большинство просмотров сериала оказывает положительное влияние на изучение языка. Честно говоря, я начал со сказок. Я установил приложение на свой телефон и смотрел его по дороге домой. С сериалом проблема только в том, что турецкий язык очень разговорный и разнообразный по регионам, например. В « Güzel Köylu» мы услышим другой акцент и словарный запас, чем в типичных турецких городах, таких как Стамбул, но, конечно, это все дело привычки. Тем не менее, это прекрасная возможность увидеть турецкую повседневную жизнь в сельской местности и познакомиться с ее обычаями. Кроме того, это так забавно, что после этого у меня всегда фантастическое настроение.

Кроме того, это так забавно, что после этого у меня всегда фантастическое настроение

Сериал "Красивая крестьянка"

Моя первая серия была, конечно, «Великий век», где язык отличается от того, который используется сегодня. Именно благодаря этой серии я начал немного интересоваться историей турок-османов. Хорошо представленный сюжет и повседневная жизнь того времени делают невозможным уйти. Для тех, кто хочет истории, это, вероятно, идеальное решение. «Эзель» будет более современным, чего я сам не видел, но он очень популярен.

О, да, мне «Эзель» это нравилось, хотя я плакал на нем много слез и в то же время я был на столе злых шоу, показывающих, что такие зрители, как мы, водят нас за нос :)
А как насчет фильмов? Что вы рекомендуете в начале ?

Когда дело доходит до фильмов, моя любимая комедия - «Ай лав ю» . Это история о Турку, который хочет жениться на американке. Также в интересной форме представлена ​​турецкая деревня и ее подход к иностранцам, прибывшим в Турцию. Еще один фильм, который я люблю, это " Aşk geliyorum demez" . Чтобы сохранить семейный бизнес, сын лавочника пытается соблазнить дочь бизнесмена. Это замечательная история, которая также развлекает слезы. Когда дело доходит до более сильного кино, я рекомендую «Yüreiüme sor» . Также красивый и трогательный фильм, изображающий сельские обычаи, но он не легкий. Я думаю, что для начала эти фильмы будут довольно крутыми, потому что каждый из них показывает свой взгляд на Турцию.

На мой взгляд, метод съемки и редактирования фильма в Турции настолько отличается, что мне довольно сложно смотреть много фильмов . Прежде всего, выстрелы слишком длинные, действие слишком медленное! :) Что вы думаете об этом? Возможно, вы бы порекомендовали что-нибудь турецкое для разнообразия, но немного более европейское по форме?

В самом начале я также боялась длины фильмов и боялась, что не окажусь в этом мире. Это усложняет людям, у которых не так много свободного времени. Я романтик, а в американских фильмах преобладают «деньги и секс». Здесь все совершенно иначе, и это позволило мне смотреть турецкие фильмы часами. Я начал благодарить друг друга за смартфон; на нем по дороге на работу или возвращаясь я смотрел :)

Я начал благодарить друг друга за смартфон;  на нем по дороге на работу или возвращаясь я смотрел :)

Кадр из фильма: Су ве Атеш

Когда дело доходит до действия, вы должны признать, что это не динамично, но это зависит от вашего вкуса. Есть люди, которым это понравится, а другим будет просто скучно, и это понятно, потому что у каждого кинотеатра своя специфика. Я должен признать, что я не смотрел фильм, который был таким европейским. Я имею в виду, сюжет происходит в наше время, но действие идет медленно. Хотя, если бы мне пришлось выбирать больше всего, может быть, "Су веет" ? Хотя это не 100%. Я понимаю, что я действительно смотрел крошечный кусочек турецкого кино, и я еще не пришел ко многим видам. Поэтому я не думаю, что могу указать на серию, похожую на американскую, потому что это совершенно два других мира, которые создают совершенно другое измерение.

В польских СМИ в последнее время также громко звучит фильм «Мустанг » . Конечно, вы смотрели его, какое у вас впечатление ?

Я смотрел несколько недель назад. Он произвел на меня большое впечатление и в то же время напугал меня. У нас 21-й век, и правда в том, что не все уголки настолько цивилизованны, как хотелось бы. Договорные браки по-прежнему имеют место. Я не могу представить что-то подобное. Этот фильм снова поднял во мне эту проблему и заставил меня осознать, что мне очень повезло, что я могу решить свою собственную жизнь. Фактически, большинство фильмов, которые я смотрел, повлияло на меня в большей или меньшей степени, потому что это то, что турецкие фильмы. Вы должны принять во внимание, что это не легкий фильм. Для тех, кто только начинает свое приключение с Турцией, я бы порекомендовал что-то более легкое сначала, а затем и после «Мустанга», потому что фильм определенно стоит посмотреть.

Для тех, кто только начинает свое приключение с Турцией, я бы порекомендовал что-то более легкое сначала, а затем и после «Мустанга», потому что фильм определенно стоит посмотреть

Кадр из фильма "Мустанг" (источник нажмите на картинку)

Вы живете в Польше. Подсказка, где можно посмотреть турецкие фильмы и сериалы? Как с языком? Вы смотрите фильмы с субтитрами? Похоже, что с нынешней популярностью турецкого сериала в Польше, турколовки, которые создают субтитры к фильму, вероятно, тоже заняты ...? :)

Как я уже говорил по-турецки, я учился в Варшавском университете в течение 1,5 лет. Продолжение работы мешало мне работать, что, к сожалению, занимало большую часть моего времени. Поэтому я начал учиться самостоятельно и собирал библиотеку книг по языку. Когда началась моя история с блогом, был сайт, где можно было смотреть турецкие фильмы с субтитрами на английском языке. Фактически, это было идеальное решение для меня, потому что у меня была возможность полировать два языка одновременно. Когда страница была неожиданно закрыта, мне пришлось искать другое решение. Сначала я искал в Интернете названия, затем загружал их на компьютер и искал субтитры. Это было много времени, но это окупилось. Тем не менее, сейчас есть много аплодисментов и спасибо девушкам из групп на Facebook: турецкий сериал, сериал из Турции и Great Stulecie Kosem Poland. Они переводят много серий и фильмов. Они делают отличную работу и делают толпу счастливой. Из того, что я вижу в этих группах, зрители постоянно просят большего, они с нетерпением ждут своих любимых фильмов или сериалов. Это там, среди других Я встретил Guzel Köylü , который сейчас в моем руководстве. Если бы девушки не переводили, я не знаю, где бы я смотрел.

Теперь пришло время для вопроса, который, вероятно , все ждут :) Что вы думаете о феномене популярности «Великолепного века» и моде для турецкого сериала, который начался ?

На самом деле, в самом начале мне было интересно, как сериал и турецкий язык могут сделать такую ​​большую сенсацию. Позже моя подруга вошла, и когда я был у нее, меня заставили посмотреть эпизод ... Это был, вероятно, третий эпизод, поэтому ей пришлось все мне объяснить. Когда я вернулся домой, я почувствовал, что хочу увидеть больше. Я посмотрел первые 40-50 эпизодов с субтитрами на английском языке. Чтобы глубоко понять чувства актера, мне нужно услышать его голос. Это касается не только турецких фильмов, но и вообще. Вот почему я знал, что смотреть телевизор не вариант.

Вот почему я знал, что смотреть телевизор не вариант

Кадр из серии: Великое столетие Кёсса

Это серия костюмов, но то, как она была сделана, не напоминало китча, который я ожидал. Совсем наоборот. Каждая деталь была отточена, и каждая роль идеально подходила для актера. С самого начала я любил Мустафу. Сначала как мальчик, который заставил меня чувствовать, затем как мужчина. Тем более, что его сыграл мой любимый Мехмет Гюнсюр, которого я бы с радостью принял за своего мужа :)

Интригу в сериале можно сравнить с «Модой на успех», но в этом случае режиссер имел свою идею и знал, как ее использовать. У нас здесь много персонажей, и получатель может легко идентифицировать себя с одним из них и, таким образом, «подбодрить ее» во всех этих сериях. Это делает то, что если у нас есть любимый, мы хотим знать, как пойдет его судьба. Хотя эпизоды длинные, они не скучные и меня это всегда интересовало. Как они это сделали? :)

Есть ли у вас книги для поклонника сериала "Чудесный век" ?

В начале я бы предложил «Султан Кос в гареме». Очень захватывающая книга, в то же время представляющая традиции гарема. Другая книга, которую я люблю, - «Тайны гарема», которая также просто раскрывает реальность гарема и объясняет поведение, которое мы можем увидеть в серийном просмотре

Как вы думаете, этот сериал влияет на то, как поляки воспринимают Турцию? Вас больше интересует история османских времен, или вы смотрите шоу только для развлечения?

Из того, что я слышал, Польша хочет сделать похожую серию про Ягеллонов, но я знаю, что она не будет такой же. Потому что турецкое кино для меня удивительно, непредсказуемо и безошибочно искренне, чего не хватает другим видам кино в зависимости от состояния.
Из того, что я знаю от своих читателей, мотивы, которые их побуждают, отличаются. Некоторые из них начали смотреть шоу из чистого любопытства, другие хотели познакомиться с турецкой культурой и попытались начать с этой стороны. Независимо от намерений, «Великий век» - это такой хороший сериал, что он может привлечь внимание всех, и эффект будет еще больше, когда после просмотра сериала мы пойдем в те места, где его снимали. :)

Ну, в банях, "по следам сериала" ... Сам я, управляя туристическим агентством, встречаю все новые и новые вопросы о поездки в Стамбул - но прежде всего во дворец Топкапы и гарем :) Вы совершили такое путешествие? Это перед тобой ?

К сожалению, у меня еще не было такой возможности, но я мечтаю о такой экспедиции. Это было бы таким кратким изложением моих знаний об османских временах и даже его запечатывании. Я думаю, что каждый истинный поклонник "Великого века" должен совершить такое путешествие, если это возможно. Я понимаю, что это может быть дорого, но разве не мечты встретить это? :) Я хотел бы посетить деревню, в которой стреляли в "Гузель Койлу" . :)

Вы упомянули, что вы иногда интересуетесь Османской империей, а также исламом ... Есть ли что-то, что привлекло ваше внимание и было очаровано османской культурой в османской культуре? Может быть, какой-то интересный обычай , какой-то конкретный персонаж ?

Что касается персонажа, то это, конечно, сам Ататюрк. Я собираюсь купить книгу о нем и узнать что-то еще. Я знаю только об основных вещах, которые он сделал, но этого мне недостаточно, и это еще один пункт в моем списке. Я слышал об одном обычае у определенного турка. Другой не слышал об этом, поэтому я не знал, сколько и кому я должен верить: если мальчик дает девочке что-то поделанное и что-то серебряное, это означает, что он испытывает к ней более серьезные чувства. Я подходил к этому довольно отстраненно, но меня это очень интересовало.

С тех пор, как я начал интересоваться турецкой культурой, я восхищался людьми Рамазана [Мусульманская почта, редактор. Скайлар . За их настойчивость и решительность. Я не знаю, смогу ли я это сделать. Привычка, которая также поразила меня, - это ночь хны. Сожалею, что у нас нет такой вещи, «только» по девичникам. В «Güzel Köylü» хна представлена ​​очень хорошо, поэтому, если кто-то ее не видел, у него есть шанс.

На снимке: "Туркоголичка" :)

Я хотел бы попросить вас о самостоятельном изучении турецкого языка, о котором вы упомянули. Я узнал, я могу сказать, в древние времена, поэтому мне очень интересно, какую текущую помощь вы использовали, какие книги, страницы вы можете порекомендовать для изучения приложений?

Как я уже писал в своем блоге, я начал с книги «Турецкий язык не кусается», однако наибольшие результаты дали мне лекции в университете. Благодаря этим лекциям у меня появилось много материалов, которые мне действительно помогли. Я также в восторге от книги, которую я недавно показал «Практический турецкий для всех». У меня на телефоне есть одно приложение, это англо-турецкий словарь «Турецкий». Что касается других средств обучения, я рекомендую приложение «Уяник ТВ». Именно там я смотрел сказки, благодаря которым смог хоть немного выучить язык. Я также переводил песни, например, Atiye, которые не слишком сложны. И конечно, серии, которые мне очень помогли. Я также планирую записаться на курс в турецкий культурный центр. Все, что вам действительно нужно, это страсть и искренние намерения, и вы действительно можете выучить этот язык. Мой единственный противник - это время, которое уходит. Было бы полезно, если бы день был на 4-5 часов больше.

В конце я спрошу вас, "Turkoholicz" :) Что семья и ваше окружение думают о вашей страсти? Они смотрят фильмы с тобой? Он продолжал заражать вас "турецким" энтузиазмом?

Мне не удалось заразить мою семью этим турецким безумием, но оно поддерживает и понимает меня. Иногда я сталкиваюсь с волной критики, но это только и исключительно связано с текущей ситуацией там. Они никогда не поднимали меня в гору, и они даже гордятся тем, что блог становится все более и более популярным :)

Спасибо за интервью и желаю дальнейшего развития турецкой и кинематографической страсти :)

Мои предыдущие записи о турецком сериале можно найти здесь и здесь , Если вы похожи на «турхоликов», напишите в комментариях, что турецкие телешоу и фильмы вы смотрите и рекомендуете. Я думаю, что мы можем создать нашу неофициальную комбинацию из самых интересных и достойных внимания.

Кто ваши читатели?
Подсказка, где можно посмотреть турецкие фильмы и сериалы?
Как с языком?
Как вы думаете, этот сериал влияет на то, как поляки воспринимают Турцию?
В конце я спрошу вас, "Turkoholicz" :) Что семья и ваше окружение думают о вашей страсти?
Скажите, как возник этот интерес к Турции?
Что вы думаете об этом?
Возможно, вы бы порекомендовали что-нибудь турецкое для разнообразия, но немного более европейское по форме?

1
2