Турецкая кошка ангора

  1. длинношерстный кот Турецкая кошка ангора Это одна из старейших пород кошек из Турции. Он был первым...
  2. черты
  3. Стандарт FIFe

длинношерстный кот Турецкая кошка ангора

Это одна из старейших пород кошек из Турции. Он был первым длинношерстным котом в Европе. В шестнадцатом веке натуралист Николас-Клод Фабри де Пересск привез несколько кошек из Ангоры в Турцию (ныне Анкара) во Францию. Они были описаны в литературе как «цветная пыль, красивый кот».

Дью д'АраканДью д'Аракан

Турецкая ангорская кошка, существует несколько теорий о происхождении ангорской. один из них говорит, что длинношерстные породы происходят из Африки от дикой кошки. Африканская дикая кошка имеет такое же количество хромосом и структуру, что и домашние кошки. Другие теории говорят, что они являются потомками дикого кота по имени Паллас или кота манула с длинными волосами, такими как азиатский дикий кот, одомашненный татарами и китайцами, а затем турками. Эти оригинальные кошки обитали в Каспийском море, берега которого достигают юга Персии (ныне Иран).

В других источниках говорится, что Ангора родом из озера Ван на юго-востоке Турции, поэтому их также называют «Ван Кэтс», но очень коротких. Длинные волосы - это эффект рецессивного гена у этой кошки, он, вероятно, самопроизвольно мутировал. Они жили в данном районе, не имея возможности спариваться с другими видами кошек.

В районе Вана снег выпадает в течение шести месяцев в году, поэтому Ангора очень устойчива к холоду, а летом очень жарко, что приводит к потере большей части меха в этот период.

Легенда или история гласит, что Мухаммед (570 - 632), основатель ислама, был владельцем настоящей турецкой ангоры. Кот спал на мантии, и, чтобы не разбудить его, магомет отрезал рукав, чтобы иметь возможность встать.

Турецкая ангора изначально пришла из Ангоры в Турцию из персидской провинции Хоразан. Они приехали в Россию, Афганистан, в Европу в конце 1500 года. Эти кошки были вечно внутри страны. Их мех был очень ценен для жителей Ангоры, потому что он создал товар, пользующийся спросом у торговцев.

Говорят, что турецкая Ангора является большим фаворитом армян и турок, они были очарованы своим уникальным белым цветом, который соответствовал восточной мебели.

Турецкая кошка ангора

Турецкая ангора - турецкая кошка ангора. Книга «Питомник», написанная Нильсом Педерсеном, обсуждает, как он выразился, «семь древних мутаций» у кошек. Одна из этих мутаций создала длинные волосы для кошек. Все эти мутации видны в Ангоре. Такие мутации происходят в изолированных районах, как на плато в Турции. Предположение говорит, что ген для длинных волос самопроизвольно сформировался в трех отдельных областях, где есть холодный, резкий климат, и изоляция меха - важная часть опыта.

Из-за окружающей среды и находясь на большой высоте, у кошек с длинным мехом было преимущество. Другими словами, существует мнение, что мутация была создана только в одном из тех холодных турецких мест. Эти гены переместились вместе с кошками в другие регионы. В 1600-х годах эти знаменитые кошки отправились в Европу вместе с турецкими торговыми караванами из Персии в Россию. они путешествовали по торговым путям между Европой и Ближним Востоком. Редкие животные были рыночной привлекательностью. До 1626 года они прибыли в Италию.

Есть кролики, которые называются ангорскими и козлиными, у них шелковистый и длинный мех. Тем не менее, эти имена не имеют ничего общего с кошкой Ангора. Ангорские свитера сделаны из шерсти кроликов и коз, но не из турецкого ангорского кошачьего меха.

Французский натуралист граф де Буффон наблюдал кошек в Персии в середине 18-го века, и, за исключением окраса, там родились кошки, похожие на ангорских. Письмо на имя президента Зоологического общества Франции М. Лотина де ла Вала сохранилось. Это происходит из собрания этой организации, которое состоялось 11 мая 1856 года: «Когда мне недавно выпала честь позвонить мне, я утверждал, что так называемые «Ангорская кошка» не существует или не может существовать за пределами территории древней Анкары ... »

Вся эта информация ясно указывает на то, что белая красивая длинношерстная кошка является естественной не размножающейся породой, которая обитала в ранее определенных регионах современной Турции.

Париж, Нью-Йорк и Мельбурн в 1903 годуПариж, Нью-Йорк и Мельбурн в 1903 году.

Харрисон Вейр, специалист по кошкам. Он был организатором первой британской выставки кошек в Кристал Пэлас в 1871 году. Он также является автором книги «Наши кошки и все о них», которая была первой позицией о породистых кошках.
Картина с первой выставки кошек в Crystal Palace | Лондон | 1871 | Фотография из книги Кошки Фрэнсис Симпсон, опубликованной Cassell, Ltd. в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Мельбурне в 1903 году.

Ниже приведены фотографии Хрустального дворца в Лондоне, где проходила Первая выставка расовых кошек в 1871 году. Зал сгорел в 1936 году. В настоящее время планируется перестроить здание. Информация и фотографии взяты из Mail Online . Борис Джонсон рассказывает о планах китайского миллиардера перестроить здание из викторианского стекла. который сгорел 80 лет назад. Статья на английском языке.

Кристал Пэлас в Лондоне

Несмотря на трудности с получением кошек из зоопарка в Анкаре, в 1963 году была выпущена племенная пара, которая была отправлена ​​в Соединенные Штаты и стала началом программы разведения в этой стране. Кошку звали Йилдичек (белый, янтарные глаза), кобель Йилдиз, белый с различными глазами. В 1966 году Турции удалось купить еще одну несвязанную племенную пару турецких ангоров.

Турецкая кошка ангораТурецкая кошка ангора.

Жан-Жак Башелье, 1761, турецкая ангора и птица Вид ангоры был когда-то почти неизвестен за пределами его родного города. Эта порода не подвергалась племенным обработкам в течение длительного времени для улучшения ее внешнего вида. Это естественная раса с восточным, тонким внешним видом тела, без доминирования посторонних примесей. Размножающиеся кошки также отправились в Англию, где их называли «французские кошки». Персидская кошка является результатом скрещивания длинношерстных кошек из Персии (Иран) с кошками из Анкары (Турция).

Персидская кошка постепенно вытеснила ангорское место и становилась все более популярной.

Между 1950 и 1960 годами Соединенные Штаты, Англия и Швеция привезли ангорскую из Турции и начали программу разведения этой породы. Примерно с 1970 года в Соединенных Штатах турецкая Ангора была официально признана некоторыми организациями. В 1978 году CFA приняла только белую версию ангоры.

Другие фелинологические соединения позволили окрасить разновидности этой кошки. Для поддержания чистоты породы белые сорта первоначально выращивались только в зоологических садах на их родине в Турции.

Турецкое правительство в начале 1900-х годов было обеспокоено сокращением населения Ангоры. В зоопарке Анкары была организована племенная программа по сохранению белой ангоры с голубыми, золотыми и двухцветными глазами, которые считались национальной кошкой Турции. Зоопарк в большом потолке способствовал защите турецкой ангоры.

Кошки содержались без изменений, были сделаны описания, были проведены генетические тесты, но кошки не были скрещены с другими породами, и, следовательно, они не были улучшены. Турки очень гордятся тем, что проводят эту программу разведения.

Ангорские Турецкие кошачьи глаза

Ангора вообще очень здоровая порода кошек. Однако, как и у других пород, белый сорт иногда склонен к глухоте (не всегда). Это не должно быть проблемой, если кошку держат в помещении. Развитие других окрасов этой породы способствовало устранению глухоты.

Другая проблема с белым ангором - отсутствие пигментации кожи, что может быть связано с повышенным риском развития рака кожи. Котята всегда должны быть приобретены у авторитетного заводчика. Они нуждаются в ежегодных обязательных прививках, также против кошачьей лейкемии, если кошка находится на открытом воздухе.

Смотрите также: Болезни кошек

Характер и забота

Линии ангоры летом, они теряют волосы, поэтому их нужно расчесывать довольно часто. Отсутствие пушистого убоя означает, что более длинный мех не становится тусклым. Обратите внимание на чистоту ушей. Белый цвет меха требует осторожности.

Первые кошки, импортированные из Турции, проявили нервозность, поддерживая связь с людьми, но сегодняшние турецкие кошки, как правило, имеют тенденцию быть ласковыми. Они прочные и долговечные. У них есть интригующая склонность к плаванию, которая отличает эту расу. Они плавают свободно, если у них есть только возможность или возможность.

Мужчины достигают 5-6 кг, женщины 3-6 кг. Средняя продолжительность жизни от 9-14 лет. В помете обычно 6 кошек. Помимо организации FIFe, Angora Turecka участвует в гонках CFA, ACFA и TICA.

Ангорская Турецкая кошачий глазАнгорская Турецкая кошачий глаз

черты

Cat. - длинношерстный
Конструкция - средняя, ​​очень пропорциональная, самцы крупнее самок
Мех - средней длины, блестящий и шелковистый без подферзрзу. Пушистое пальто
Голова - среднего размера, сужающаяся к челюсти овальной формы
Нос - средний и прямой. Челюсть - слегка округлая, образует вертикальную линию с носом, уши - длинные и заостренные, широкие в позе, с пучками волос.
Тело - маленькая костная структура, стройная форма груди. Передние ноги длиннее задних.
Ноги - длинные и стройные
Лапы - маленькие, круглые с пучками меха между пальцами. Хвост - длинный, тонкий, широкий у основания и узкий к концу, с густым мехом, несущим горизонтально к телу, иногда касается головы.

Стандарт FIFe

TUA - турецкая ангора (Turkish Angora)

Ниже перечислены внешние коды символов, установленные организациями FIFe. Любые изменения и текущее описание доступны на сайте Организации. Международная федерация федерации

Признанные цветовые вариации:
Гр. Я
1. черный, синий: TUA н / д
Гр. II
1. черный, синий с белым: TUA не указано 01/02/03/09
Гр. III
1. черный, синий пунктир: TUA н / д 22/23/24/25
2. черное, синее золото: TUA н / д 11/12/22/23/24/25
Гр. IV
1. черный, синий с пятнистым белым: TUA не указано 01/02/03/09 22/23/24/25
2. черное, голубое золото с белым: TUA н / д 01/02/03/09 11/12/21/22/23/24/25
Гр. V
1. красный, кремовый, панцирь черепахи с равномерными пятнами, пятнистый: TUA d / e / f / g; TUA д / е / ж / г 22/23/24/25
2. красный, кремовый, черепаховый золотистый: NFO d / e / f / gy 22/23/24/25
Гр. VI
1. красный, кремовый, панцирь черепахи с однородными пятнами, пятнистый с белым: TUA d / e / f / g 01/02/03/09; TUA d / e / f / g 01/02/03/09 21/22/23/24/25;
2. красное, кремовое, черепаховое золото с белым: TUA d / e / f / gy 01/02/03/09 11/12/21/22/23/24/25;
Гр. VII
1. черный, синий, красный, кремово-дымчатый, серебристый: TUA н / д / д / эс; TUA н / д / д / эс 11/12/22/23/24/25
2. дымчатая панцирь черепахи: TUA f / gs; TUA f / gs 11/12/22/23/24/25
Гр. VIII
1. черный, синий, красный, кремово-дымчатый, серебристый с белым: TUA н / д / д / эс 01.02.03; TUA n / a / d / es 01/02/03/09 11/12/21/22/23/24/25
2. панцирь черепахи дымчатый с белым: TUA f / gs 01/02/09/09; TUA f / gs 01/02/03/09 11/12/21/22/23/24/25
Гр. IX
1. белый: TUA w

Цвета меха
n - черный (черный)
а - синий (синий)
г - руда (красная)
е - крем (крем)
f - черная черепаха (черная черепаха)
г - голубая черепаха (голубая черепаха)
ш - белый (белый)
nt - янтарный - обозначение, используемое только для норвежских лесных кошек
at - светло-янтарный - используется только для норвежских лесных кошек
футов - нет источника
GT - нет источника
s - означает серебристый цвет, в случае с не пестрыми кошками, обычно называемыми дымными
у - означает золото

Маркировка рисунка на меху
01 - фургон (van) - характерные пятна на голове и хвосте
02 - арлекин (арлекин) - пятна по всему телу
03 - двухцветный (двухцветный)
09 - неуказанное количество белого (неуказанное количество белого)
11 - закрашенный - цвет "серебристый" (1/4 цвета волос)
12 - шиншиллы (ракушка) - цвет только на кончике волос (1/8 от окрашенных волос)
21 - неопределенная фигура тигрового - например, у кошек с точечной маркировкой (неопределенный полосатый рисунок)
22 - полосатый табби (пятнистый табби)
23 - рисунок тигрового табби (скумбрия табби)
24 - фигура табби табби (пятнистый табби)
25 - тикби табби (тикби табби) - все абиссинские и сомалийские кошки имеют этот код

Все породы

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: