Запись в реестре приглашений

  1. Кто может подать заявку?
  2. Где я могу подать заявку?
  3. Какие документы мне нужно представить?
  4. Физическое лицо, занимающееся бизнесом:
  5. Юридическое лицо
  6. Ассоциация:
  7. Каковы сборы?

ВНИМАНИЕ! Приглашение для иностранца, оформленное в заявлении о внесении приглашений в реестр приглашений, не является документом, дающим ему право работать в Республике Польша. Процедура внесения приглашения в реестр приглашений не подходит в том случае, если целью проживания в Республике Польша является выполнение работы.

Кто может подать заявку?

Заявление о внесении приглашения в реестр приглашений может быть подано:

  • Гражданин Польши, проживающий на территории Республики Польша, а также гражданин государства-члена Европейского Союза, государства-члена Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - стороны Соглашения о Европейском экономическом пространстве, т. Е. Исландия, Норвегия, Лихтенштейн или Швейцарская Конфедерация, или член его семьи, проживающий на территории Республики Польша и имеющие право на жительство или право постоянного проживания на этой территории,
  • иностранец, пребывающий непосредственно перед тем, как на законных основаниях и непрерывно выдавать приглашение, на срок не менее 5 лет на территории Республики Польша или имеющий постоянный вид на жительство или вид на жительство долгосрочного резидента ЕС,
  • юридическое лицо или организационная единица без правосубъектности, имеющая зарегистрированный офис на территории Республики Польша; если приглашающее лицо является юридическим лицом, заявление подается лицом, уполномоченным принимать на себя гражданско-правовые обязательства, указанные в реестре национального суда.

Где я могу подать заявку?

Вы можете подать заявку:

  • в Департаменте по делам граждан и иностранцев
    Pl. Свобода 17
    Понедельник 9: 30-18: 00
    Вторник-пятница 8: 15-15: 15

Визит для подачи заявки должен быть забронирован заранее через веб-сайт: https://www.poznan.uw.gov.pl/rejestracja/ выбрав очередь D - подать заявку: разрешение на работу / приглашения / граждане ЕС.

Проверьте состояние очередей https://www.poznan.uw.gov.pl/rejestracja/

  • в одной из делегаций офиса:
  • отправить по почте:
    Великопольский воеводский офис в Познани
    Департамент по делам граждан и иностранцев
    пл. Свобода 17
    61-739 Познань

Какие документы мне нужно представить?

Физическое лицо

  1. ВНИМАНИЕ приложение для внесения приглашений в реестр приглашений - заполняется разборчиво печатными буквами на польском языке или может быть заполнить онлайн заявку ,
  2. Документы, подтверждающие возможность покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца, включая расходы на проживание и питание, покрытие расходов на обратный проезд в страну происхождения или проживания или расходы на транзит в третью страну, которая предоставит разрешение на въезд.

Вы можете прикрепить к своему выбору:

  • текущая выписка по банковскому счету с информацией об окончательном балансе на этом счете (в случае прикрепления выписки по счету остаток на счете должен покрывать весь период счета-фактуры - 515 злотых за каждый месяц планируемого периода пребывания иностранца по отношению друг к другу, каждому члену семьи на иждивении) приглашающий человек и для каждого приглашенного иностранца в течение этого периода).

Пример: я хочу пригласить иностранца из Вьетнама на полгода, у меня нет иждивенцев. Необходимый остаток на банковском счете составляет 515 злотых х 2 человека (приглашенные и приглашенные) х 6 месяцев + 2500 злотых Стоимость билета в страну проживания = 8680 злотых.

  • справка, подтверждающая трудоустройство, а также информация о месячной зарплате и типе заключенного договора (финансовые ресурсы в размере 515 злотых должны быть предоставлены друг другу, каждый член семьи зависит от приглашающего и каждого приглашенного иностранца в течение этого периода).

Пример: я хотел бы пригласить иностранца из Беларуси сроком на два месяца. У меня только один ребенок. 515 x 3 зл. (Приглашенный, приглашенный иностранец, ребенок) + 200 зл. Билет в страну происхождения = сумма, равная или превышающая 1745 зл. Чистого ежемесячного дохода, подтвержденная справкой с места работы

  • решение о повышении стоимости пенсии по старости или пенсии в размере 515 злотых по отношению друг к другу, причем каждый член семьи зависит от приглашающего лица и от каждого приглашенного иностранца в этот период.

Пример: я пенсионер, у меня нет иждивенцев, я приглашаю иностранца из Беларуси на полгода. 515 x 2 злотых (приглашенные и приглашенные) + стоимость билета 200 злотых. Должен быть представлен документ, подтверждающий размер пенсии по возрасту / нетрудоспособности в размере, превышающем 1230 злотых нетто.

В случае покрытия вышеуказанных расходов вместе с супругом, должно быть представлено письменное согласие супруга на покрытие расходов вместе с документами, подтверждающими финансовые средства супруга.

Расходы на обратную поездку приглашенного иностранца в страну происхождения или проживания составляют:

200 злотых в случае обратной поездки в соседнюю страну из Республики Польша,

500 злотых в случае обратной поездки в европейскую страну,

2500 злотых, если вы путешествуете в неевропейскую третью страну.

  1. Документ, подтверждающий законное право на жилище, если в приглашающем жилом помещении или документ, подтверждающий возможность предоставления иностранцу жилья в другом месте в качестве места проживания для приглашенного иностранца, например:
  • акт о праве собственности на помещение или текущая выписка из земельного и ипотечного реестра (при добавлении в досье акта о праве собственности только на участок, прилагается дополнительное подтверждение ввода здания в эксплуатацию или решение о налоге на имущество),
  • выделение кооперативных помещений,
  • договор аренды муниципальной квартиры,
  • в случае предоставления договора аренды квартиры, отличной от коммунальной, приложите к этой квартире юридическое право собственности арендодателя и его согласие на проживание иностранца в вышеуказанных помещениях,
  • возможность предоставить иностранцу место жительства (например, бронирование гостиницы). Бронирование гостиницы должно содержать информацию о том, кто бронирует гостиницу, на кого и на какой период.
  1. Подтверждение оплаты гербового сбора.
  2. Копия вашей идентификационной карты или проездного документа или карты проживания.

Важно! Ксерокопии вышеуказанных документов должны быть предоставлены (оригиналы должны быть доступны для проверки на момент подачи заявки).

Физическое лицо, занимающееся бизнесом:

  1. приложение за внесение приглашения в реестр приглашений, заполненных разборчиво печатными буквами на польском языке,
  2. Документы, подтверждающие возможность покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца, включая расходы на проживание и питание, покрытие расходов на обратный проезд в страну происхождения или проживания или расходы на транзит в третью страну, которые дают разрешение на въезд, например.
  • последний расчет с налоговой инспекцией относительно полученного дохода (в случае ежемесячных расчетов) или копия текущего годового налога на прибыль вместе с доказательством отправки в налоговую инспекцию - оригинал, доступный для проверки,
  • текущая выписка с банковского счета с информацией об окончательном балансе на этом счете. Количество средств на счете требуется как и в случае с физическими лицами.
  1. Документ, подтверждающий законное право на жилище, если в приглашающем жилом помещении или документ, подтверждающий возможность предоставления иностранцу жилья в другом месте в качестве места проживания для приглашенного иностранца, например:
  • акт о праве собственности на помещение или текущая выписка из земельного и ипотечного реестра,
  • выделение кооперативных помещений,
  • договор аренды муниципальной квартиры,
  • в случае сдачи в аренду договора аренды квартиры, отличной от коммунальной, приложите к этой квартире юридический титул арендодателя и его согласие на проживание иностранца,
  • или возможность предоставления иностранцу места жительства (например, бронирование гостиницы). Бронирование гостиницы должно содержать информацию о том, кто бронирует гостиницу, на кого и на какой период.
  • в случае предоставления бронирования гостиницы необходимо дополнительно предоставить финансовые ресурсы, указанные в бронировании, что позволяет финансировать пребывание иностранца в отеле.
  1. Подтверждение оплаты гербового сбора.

Важно! Ксерокопии вышеуказанных документов должны быть предоставлены (оригиналы должны быть доступны для проверки на момент подачи заявки).

Юридическое лицо

1. Завершено 1 приложение за внесение приглашения в реестр приглашений, заполненных разборчиво печатными буквами на польском языке,

2. Документы, подтверждающие возможность покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца, включая расходы на проживание и питание, покрытие расходов на обратную поездку в страну происхождения или проживания или расходы на транзит в третью страну, которая предоставит разрешение на въезд, например.

  • текущая выписка с банковского счета юридического лица с информацией об окончательном остатке на этом счете (ежемесячная плата в размере 515 злотых за каждый месяц планируемого пребывания и финансовые ресурсы, обеспечивающие возможность возвращения приглашенного иностранца в страну происхождения),
  • CIT - 8 за предыдущий год вместе с подтверждением отправки в налоговую инспекцию,

3. Документ, подтверждающий законное право на жилище, если это приглашающая квартира, или документ, подтверждающий возможность предоставления жилья иностранцу, например,

  • акт владения, выделение кооперативного помещения, договор аренды,
  • бронирование гостиницы (бронирование гостиницы должно содержать информацию, кто бронирует гостиницу, на кого и на какой период).

В случае бронирования гостиницы, вы должны дополнительно предоставить финансовые ресурсы, указанные в бронировании, что позволяет вам финансировать пребывание иностранца в отеле

4. Подтверждение оплаты гербового сбора.

Важно! Ксерокопии вышеуказанных документов должны быть представлены (оригиналы должны быть доступны для проверки на момент подачи заявки)

Ассоциация:

1. 1 приложение для внесения приглашений в реестр приглашений, заполненных разборчиво печатными буквами на польском языке (приложение для скачивания)

2. Документы, подтверждающие возможность покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца, включая расходы на проживание и питание, покрытие расходов на обратную поездку в страну происхождения или проживания или расходы на транзит в третью страну, которая предоставит разрешение на въезд, например.

  • текущая выписка с банковского счета ассоциации с информацией об окончательном балансе на этом счете (ежемесячная сумма 515 злотых, необходимая для каждого месяца планируемого пребывания иностранца).

3. Документ, подтверждающий законное право на жилище, если это приглашающая квартира, или документ, подтверждающий возможность предоставления жилья иностранцу, например,

  • акт владения, выделение кооперативного помещения, договор аренды,
  • бронирование гостиницы (бронирование гостиницы должно содержать информацию, кто бронирует гостиницу, на кого и на какой период).

4. Копия действующей выписки из реестра объединений.

5. Подтверждение оплаты гербового сбора.

Важно! Ксерокопии вышеуказанных документов должны быть предоставлены (оригиналы должны быть доступны для проверки на момент подачи заявки).

Примечание. Прикрепление всех документов, перечисленных к заявке, при ее подаче может ограничить количество официальной корреспонденции и сократить время рассмотрения дела. Если есть необходимость уточнить или уточнить доказательства, представленные компетентным органом по делу в ходе разбирательства, вам может потребоваться предоставить другие документы или свидетельство, подтверждающее обстоятельства, указанные в заявлении.

Каковы сборы?

Гербовый сбор за внесение приглашения в реестр приглашений составляет:

27,00 злотых

Платежи должны быть сделаны на счет:
Мэрия Познани
Финансовый отдел

Отделение прочих налоговых и неналоговых доходов
ул. Libelta 16/20 61-706 Познань
PKO BP SA
94 1020 4027 0000 1602 1262 0763

Не забудьте подтвердить ваш платеж в приложении.

Гербовый сбор за подачу доверенности составляет 17,00 зл.

Комиссия должна быть внесена на счет:

  • За доверенность, представленную в Познани
    Мэрия Познани
    Финансовый отдел
    Отделение прочих налоговых и неналоговых доходов
    ул. Libelta 16/20 61-706 Познань
    PKO BP SA
    94 1020 4027 0000 1602 1262 0763
  • За доверенность, представленную делегации Великопольского губернского офиса г. Калиш
    Муниципальный офис в Калише
    07 1020 2212 0000 5802 0387 5440
  • По доверенности, представленной в делегацию Великопольского воеводского отделения Лошади
    Муниципальный офис в Конине
    67 1560 0013 2015 2804 6127 0034
  • По доверенности, представленной делегации Великопольского воеводского управления в Лешно
    Лешненская ратуша
    26 1020 3088 0000 8302 0005 7513
  • За доверенность, представленную делегации Великопольского воеводского управления в Пиле
    Мэрия города Пила
    09 1020 4027 0000 1202 1119 3291

Что мне нужно знать?

Вы отправляете документы в оригиналах или в ксерокопиях вместе с оригиналами для проверки.

Если вы подаете в приложение документы, подготовленные на иностранном языке, также необходимо предоставить перевод на польский язык документа, составленного присяжным переводчиком.

Письма доставляются по адресу, указанному в заявке, или если вы назначаете представителя по адресу представителя.

Приглашение в реестр приглашений производится воеводой, уполномоченной по месту жительства или месту пребывания приглашающего лица.

Приглашение, занесенное в реестр приглашений, действует в указанный в нем период, на который приглашающий приглашает иностранца, не более одного года.

Форма заявки для внесения приглашений в список приглашений содержит ОБЯЗАТЕЛЬСТВО для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца, включая проживание, питание и возможные расходы на лечение, покрытие расходов на обратную поездку в страну происхождения или проживания или расходы на транзит в третью страну, которая предоставит вид на жительство, и расходы на выдачу и реализацию решения об обязании иностранца вернуться.

Если приглашающая сторона не выполняет обязательства, вытекающие из приглашения, Государственное казначейство или другие организации могут обжаловать приглашение в ходе разбирательства в суде о возмещении расходов, понесенных в связи с пребыванием иностранца и выездом с территории Республики Польша, возникшей в результате выполнения этих обязательств. акты, за которые приглашающий должен был заплатить.

Приглашение может быть принято доверенным лицом, имеющим специальную доверенность для его получения.

Если у вас есть вопросы:

Кто может подать заявку?
Где я могу подать заявку?
Какие документы мне нужно представить?
Кто может подать заявку?
Где я могу подать заявку?
Каковы сборы?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: