Купить пчелу. | обычаи | Двутгодник | два раза в неделю

1. Тадеуш Барановский
  2. Усыновление пчел

ADAM PLUSZKA: Вы фотографируете заброшенные ульи. Почему?
TADEUSZ BARANOWSKI : Неиспользованные ульи, но городские пасеки. На данный момент в моей скромной коллекции есть только одна пасека, в которой заброшены ульи. Остальные обитаемы и открыты.

Зачем тебе пасека?
Моя мотивация создать пасеку сложна. Я люблю мед, и я хочу получить его для собственного использования. Просто. Даже если это не выйдет дешевле, я буду есть и пить свой мед.

Тадеуш Барановский

б. 1980 г., по профессии редактор, после рабочего дня экологический и велосипедный активист, активист продовольственного кооператива, отец двух сыновей, ежедневный, круглосуточный и круглогодичный велосипедист.

Кроме того, я хочу спасти человечество. Звучит возвышенно, но так оно и есть. Количество пчел на суше уменьшается, потому что наш проклятый вид заканчивает их пестицидами, а точнее неоникотиноидами, средствами, которые использовались вместо никотина для борьбы с насекомыми (так называемыми вредителями). Считалось, что никотин вреден, поэтому его заменили чем-то еще хуже. Неоникотиноиды, говоря по-человечески, разрушают нервную систему насекомых. По плану - вредители. На самом деле - все насекомые, в том числе и дух Божий.

Человечество, вероятно, справилось бы без меда, хотя без меня, но без пчел это не помогло бы, его нельзя заменить опылением. Если пчелы не опыляют растения, нам нечего будет есть. И мы умрем. Простой.

Использование кистей и запуск яблок не достаточно?
Я поощряю. Но вернемся к теме, пестициды легко перейти к идее разведения пчел в городе. Многие думают, что город - неподходящее место для содержания пчел, потому что, во-первых, здесь нет растений, а во-вторых, загрязнение.

Но среди всех насекомых приоритет и особое восхищение принадлежат пчелам, они единственные, созданные для человека. Они собирают мед, этот нектар чрезвычайно сладкий, вкусный и полезный. Они делают штукатурки и воск, которые имеют тысячи применений в повседневной жизни. Они усердно работают, совершают великие дела, имеют свое собственное состояние, общаются друг с другом индивидуально, и под руководством королев проводят общие собрания, и, наконец, самое странное, у них есть мораль, отличная от всех других существ; сами они, хотя их нельзя назвать ручными, не дикие.
Плиний, "Естественная история",
сделка Ирена и Тадеуш Завадзцы

Не так ли?
Конечно, загрязнение в больших количествах. Но пчелы эффективно их фильтруют. Тем не менее, нет никакого загрязнения, которое является мирной, мирной деревней, веселой деревней - то есть пестицидами. Они не используются в городе, потому что в этом нет ничего, и, кроме того, это даже не разрешено, потому что это яд, и здесь живут люди. Таким образом, город с точки зрения загрязнения безопаснее для пчел, чем деревня. Звучит странно, но в последнее время в Долне произошел гекатомб пчел, что доказывает, что сельские районы не особенно безопасны для пчел.

Вы думаете, что действие «Прими пчелу "Гринпис" помог?
Да, но об этом сразу, потому что я не покончил с мифами. Второй миф о еде. То, что пчелам нечего есть в городе. Это буджа, потому что в городе много растений. Конечно, есть разные гениальные политики, которые пытаются зацементировать свои целые города и положить зеленый цвет в форме палки в горшок. К счастью, они не способны демистифицировать и цементировать целые города, поэтому у нас еще много заводов. Что забавно, в этом отношении у города снова есть преимущество перед деревней. В настоящее время крупные монокультурные культуры доминируют в деревнях. Яркое гигантское поле изнасилования - большая награда для пчел, но только в период рапса. Когда рапс не цветет, пчелы с пасеки, расположенной среди таких культур, умирают от голода. В городе нет больших урожаев, есть большое и хаотичное сочетание различных растений. Каждый цветет в другое время, что вызывает у меня - аллергию - ужасно разозлило. Но пчелы счастливы, потому что им есть что поесть. И Гринпис делает отличную работу. Прямые и непрямые опыляют наш мозг. Мой тоже.

Предыдущая акция «Adoptuj pszczola» состояла, среди прочего, в лечении пчел в отеле. Zafundowałeś?
Да. Я не помню, сколько пчел, но мы немного финансировали эту акцию.

Хорошо. Были введены положения, согласно которым пчела не является коровой и может выращиваться в городе. Где поставить ул? На крыше как в отеле Риджент?
Можно, но есть ограничение - не ближе десяти метров от соседа. Ну, да, вы можете быть на крыше, но я не могу, потому что я живу в десятиэтажном доме, и пчелы будут ужасно уставать, как если бы им пришлось лететь на десятый этаж. Они могли бы сделать это, но у них было бы достаточно припасов, чтобы летать. То есть - они бы не сделали мёда и ничего бы не лелеяли на зиму. Мусор.

Вы участвовали в изменении этих правил?
Нет. Я не имел к этому никакого отношения. Пока у меня нет никаких заслуг, когда дело доходит до пчел. У меня есть только чтения и мысли. Ну, план действий.

Вы упомянули крышу вашего друга.
Да, но мой друг передумал, поэтому у нас там не будет улья. Ранее у меня также была идея поставить ларек на крышу Музея Варшавы, где я работаю, но это оказалось невозможным.

Пчелы - это мухи, которые делают мед. Они приходят в мир без ног и крыльев, которые растут после рождения. Эти мухи, делающие мед, работают очень усердно; из воска, собранного с разных цветов, они очень хитро строят дом, а в нем - квартиру, где у каждого свое место, куда он неизменно возвращается. У них есть король и армия, они устраивают битвы, они убегают от дыма, они останавливаются при звуках падающих камней, барабанов и других шумных вещей. Те, кто видел это, говорят, что пчелы рождаются из тушек говядины таким образом: вы должны твердо порезать мясо мертвого теленка, и, когда кровь сломается, в него включатся черви, которые затем станут пчелами; Точно так же шершни рождаются от лошади, от шмелей - шмелей и от ослов - ос.
Брунетто Латини, "Сокровище знаний", пер. Малгожата Франковская-Терлецкая, Тереза ​​Гирмак-Зелинская

Вы ищете другие варианты?
До появления коллеги с крышей у меня уже было заранее согласованное место для пасеки в садовых участках в Жолибоже, где у друзей есть участок земли. Крыша друга должна была быть вторым местом. Так что я не ищу возможности, я просто надеюсь, что смогу использовать те, которые у меня уже есть.

И что вы должны сделать, чтобы начать?
Прежде всего - мои партнеры, в том числе и участок, должны сотрудничать с управлением садовых участков. Без согласия этого совета не будет пасек. Это то, чего я боюсь, потому что это не зависит от меня. Пока что они объявили, что все будет хорошо, но пока не произойдет уль, я буду бояться. Второе - нам нужны ульи и пчелы. Это не проблема, но я предпочитаю хранить детали этой операции для себя. Конечно, это финансовые вложения, но мы можем это сделать. Это не очень дорого. Дополнительно некоторое дополнительное оборудование, например защитная одежда. А весной можно взлететь. И тогда это постоянная работа в улье, присматривающая за пчелами каждые несколько дней.

Коллега Магдалена сказала мне - и убедила своего двоюродного брата устроить пасеку - что пчелы были куплены за килограммы. Сколько килограммов пчел нужно на улей?
Я не знаю ответа на этот вопрос. Это еще не моя сцена. Пока я - теоретик пчеловода, мечтатель пчеловода. Давай поговорим пол года.

Я встретил мнение, что разведение пчел в городе или их усыновление безумно.
Это безумие, я подтверждаю. Чистая вода Как из романа Баррико. Ну что ж, смотри: к редактору польского языка, работнику музея, он внезапно разводит пчел в городе. Как еще это можно назвать? Он рискует потерять много денег, что его будут жевать эти злобные жучки ... Кроме того, большинство друзей стучит в лоб. Не сумасшедший, сэр. Безумец. К счастью, мое отношение к сумасшедшим вещам очень позитивное. Я стараюсь делать их как можно больше. И я думаю, что люди, которые не могут сойти с ума, неинтересны.

Десять ульев в Белянах, построенных, когда это было еще незаконно, фото: Тадеуш Барановский Десять ульев в Белянах, построенных, когда это было еще незаконно, фото: Тадеуш Барановский

Есть ли в вашей семье пчеловоды? Я спрашиваю в контексте необходимости создания пасеки, давайте не будем говорить курятник.
Но я бы хотел курятник! Но нет, у меня нет никаких семейных связей с деревней, пчеловодством и так далее. Моя семья была в Варшаве в течение нескольких поколений. Я начинаю с нуля.

Так почему же вы на самом деле фотографируете эти ульи? Потому что вы не ответили окончательно ...
Я делаю это, потому что это очаровывает меня. Это также удобное и легко доступное доказательство того, что городское пчеловодство существует и не представляет смертельной угрозы для всех окружающих. Недавно я редактировал интервью с Виктором Енджевским, пропагандистом и гуру городского пчеловодства. По его информации, в Варшаве (и всегда) много пчел. И он вырос где-то на участках, и он дикий, потому что они также существуют и обитают где-то в дырах в стене ...

Усыновление пчел

Я усыновил 10 пчел, потому что я люблю мед, и я чувствительный молодой человек, который очень взял на себя Холокост пчел. И я знаю, каковы последствия их исчезновения, так что дело не только в сладости. Моя девушка тоже приняла это, чтобы этого не было! Но когда на работе она попросила усыновить друзей, один из них очень волновался и спросил: «Но где я могу их поставить?»

Бартош Садульски

Я принял два к тесту, я хотел посмотреть, что скрывается за ним. Позже я принял еще восемь к раунду. Мне нравятся дикие животные, я думаю, что мы многим им обязаны, поэтому я отказываюсь от рассрочки.

Петр Калата

Да, потому что я люблю пчел. Это первый ответ, полностью рефлексивный. Позже я могу объяснить, что пчелы нужны, что без них у нас может быть много проблем, но это всего лишь попытка объяснить им совершенно иррациональную симпатию. Это детство, в котором «Пчела есть» как любимое время для сна, это годы, когда пчела считается образцом усердия, это вторая часть «Хоббита», где дом Беорны населён аркотскими пчелами-гигантами. Кроме того, у пчел есть меха, их нельзя не любить.

Александра Кашалокс

Иметь пчелу и практически, потенциальную и теоретическую пчелу - это большое дело! Кроме того, я думаю, что этот шаткий мир продолжает покупать такие жесты на границе абстракции. Если мы перестанем это делать - это уже для нас! «У меня не было трех дней, а ты уже усыновил пчелу! Вы и половина Польши! »- Марчин Хамкало.

Агнешка Вольны-Хамкало

Но если это так, то почему вы все еще говорите об угрозе исчезновения пчел?
Пчелы умирают, потому что большинство из них живут в сельской местности. Там они отравлены неоникотиноидами.

Мера по отравлению пчел в Нижнем дне - Фипронил - была запрещена в Польше с 2008 года.
Расскажите об этом фермерам, которые, вероятно, купили грузовик в этой акции и имеют запас на двадцать лет.

Откуда у вас интерес к экологии?
Некоторое время назад мы с женой начали интересоваться этим. В основном это влияние наших детей. Если у вас есть дети, и вы видите, как они вредят своей жизни в отравленной среде и едят отравленную пищу, что-то меняет мнение человека. Вот почему мы пытаемся нанести как можно меньше вреда природе в течение нескольких лет и максимально помочь. Мы покупаем в основном экологически чистые продукты, мы также начали работать в продовольственном кооперативе, который доставляет их в город напрямую от фермеров. Мы также запускаем сайт вместе www.organiczni.baranowscy.eu на котором мы призываем вас жить более зеленой жизнью и делиться своими путями и идеями для такой жизни. Мое участие в вопросах экологии также переросло в деятельность на стыке с политикой.

Так резко.
Да, иногда очень резко. Стимулом для такой политической акции послужил бетонный тротуар из куба Баума, который ратуша в Белянах начала строить год назад в природном заповеднике Беланьский лес на месте ранее типичной лесной дорожки. Я пытался - к сожалению, безуспешно - остановить эти инвестиции. Хотя это район Natura 2000, хотя мне удалось организовать большую уличную демонстрацию, собрать тысячу подписей под петицией и вызвать много шума в средствах массовой информации - деревья были срублены, а тротуар был создан и введен в эксплуатацию в 2013 году. Местные власти показали, что природа и мнение жителей не имеют смысла. Мой второй враг - рядом с бетоном - дорожная соль, которая разрушает растительность, меняет состав почвы и ожоги от ожогов собак и других животных.

Ты опять себя в бокс?
К счастью, я не должен боксировать. В борьбе с солью я могу рассчитывать на сотрудничество местных властей, по крайней мере, в Белянах. У нас действительно немного с нами, но, по крайней мере, эта вещь прошла мирно и довольно хорошо. Зима еще не началась, но из объявления ратуши видно, что в Белянах на улицах не будет соли. Это делает меня очень счастливым. Конечно, я знаю, что после этого одного испытания придет больше. Тем более, что я хочу освободить другие районы Варшавы от соли. И тогда они снова начнут рубить деревья или бетонные деревья где-то ...

Идея с пчелами где-то в расширении всего этого. Благодаря недавнему изменению закона мне больше не нужно сражаться с кем-либо, что приносит большое облегчение. Мне просто нужно найти место, вложить немного денег и много времени ... У меня не так много, но я думаю, что оно того стоит.

Почему?
Zafundowałeś?