Рекордсменка медсестры в семь! Медсестры - факты и мифы - посмотрите, сколько медсестер выполняют профессию, по крайней мере, в двух медицинских учреждениях - медсестрах портала и акушерках

Памятка по уходу (1) - по мнению заместителя министра здравоохранения г-жи Юзефа Щурек-Желязко ...

Уход за больными (16) -   à предложить (NIE) соглашение женщин в кепках с министром здравоохранения Уход за больными (16) - à предложить (NIE) соглашение женщин в кепках с министром здравоохранения.

Уход за больными (15) - Кстати, заместитель министра здравоохранения Юзефа Щурек-Желязко заявила во время своего визита в Жешув, куда она отправилась лечить более 500 медсестер из отпуска по болезни, что проблема в том, что

"наша информация (с хорошей информацией тоже

для медсестер и акушерок) не всегда есть

«общались с сотрудниками».

Уход за больными (14) - Говоря о польском уходе ад ...

Уход за больными (13) - Кстати, объявление о том, что правительственная кампания по продвижению профессии медсестры будет проводиться среди дошкольников ...

Уход за больными (12) - Говоря об участии г-жи Малас в правительственной кампании по продвижению профессии медсестры и акушерки ...

Видеть других кормящих мемов

26 сентября 2018 г.

Минздравом разработан отчет «Нормы трудоустройства медсестер и акушерок. Оценка влияния изменений в списке гарантированных услуг, сентябрь 2017 года ».

В приведенном выше отчете министерство предоставляет, в частности, следующие данные:

«Число медсестер с правом на практику составляет 283,7 тысячи, из которых по профессии - 203,3 тысячи. Число медсестер, работающих на предприятиях, заключивших контракт с НФЗ, составляет 117,4 тысячи медсестер».

(редакторы портала - «в организациях, реализующих договор с НФЗ в области обследованных услуг» - это лечебные организации, в которых должны применяться нормы занятости).

В отчете представлены следующие данные:

- численность работников на предприятиях, реализующих контракт с НФЗ, в рассмотренных диапазонах - численность работников на предприятиях, реализующих контракт с НФЗ, в рассмотренных диапазонах   пособия - 117,4 тыс пособия - 117,4 тыс. грн.

- количество сотрудников в двух или более организациях, выполняющих контракт с НФЗ в области опрошенных услуг - 10 900

- количество сотрудников в трех и более организациях, выполняющих контракт с НФЗ в области опрошенных услуг - 840

- количество работников в 7 субъектах, выполняющих контракт с НФЗ в обследованном объеме услуг - 1

Так много отчетов ...

Следует подчеркнуть, что эти цифры не отражают реальность числа медсестер, которые работают в более чем одном месте. Потому что в этом утверждении показана только работа медсестры «в организациях, выполняющих контракт с НФЗ в объеме обследованных услуг». Однако, если медсестра работает, например, в больнице в хирургическом отделении и работает в DPS, это будет продемонстрировано только в одном месте, потому что DPS не является объектом лечения. Также, когда медсестра из внутреннего филиала также работает в кабинете частного врача, который не имеет контракта с NFZ.

выводы:

Что касается 117 тысяч медсестер, практикующих профессию в «субъекте, заключающем договор с НФЗ в области обследованных услуг», около 10% по-прежнему профессионально виновны в «субъектах, заключающих договоры с НФЗ в рассматриваемых областях льгот».

Важно: Эти данные не отражают фактическое количество медсестер, практикующих более чем на одном рабочем месте, потому что приведенные выше цифры не включают медсестер, практикующих в организациях, которые не являются медицинскими организациями или не имеют соглашения с NFZ «в проверенных зонах льгот».

Мариуш Милькар

Смотрите другие данные из отчета:

Министерство здравоохранения представляет данные, показывающие, что в больницах, которые имеют контракт с NFZ, имеется 20 000 должностей для медсестер и акушерок ... слишком много! В случае введения новых стандартов занятости.

Министерство здравоохранения: медсестер не хватает! Посмотрите, в каких воеводствах слишком много медсестер и акушерок в больницах! Например, в Мазовецком воеводстве более 5000 ...

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И ФОНДА 2018

12 сентября 2018 года Министерство здравоохранения объявило тендер на проведение еще 4 специализированных тренингов (25 учебных мест) для медсестер и акушерок, которые начнутся в 2018 году. Ниже мы публикуем области сестринского дела и воеводств, в которых должны быть профинансированы специальности:

1. Уход паллиативной помощи для медсестер в Силезской провинции

2. В здравоохранении для медсестер в Мазовецком воеводстве

вид больше информации здесь ...

25 сентября 2018 г.

Основная зарплата медсестры
равная оплата за основного медицинского секретаря!

Ниже приводится фрагмент обсуждения на заседании сенатской комиссии по здравоохранению 18 сентября 2018 года в городе Пунс, касающегося: рассмотрения Закона о внесении изменений в Закон о методе определения минимальной базовой заработной платы работников, выполняющих медицинские профессии, занятых в медицинских учреждениях.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

В соответствии с законом, принятым Сеймом, ожидаемая целевая сумма наименьшего базового оклада для группы работников в основной деятельности будет зависеть от образования, то есть так же, как и в случае медицинских работников. Таким образом, работники с высшим образованием имеют фиксированный коэффициент 0,73, что в конечном итоге их В соответствии с законом, принятым Сеймом, ожидаемая целевая сумма наименьшего базового оклада для группы работников в основной деятельности будет зависеть от образования, то есть так же, как и в случае медицинских работников базовая зарплата в 2021 году не может быть ниже 3 670 злотых , а со средним образованием - 0,64, и здесь целевая базовая зарплата составляет 3 000 217 злотых. Я хотел бы напомнить вам, что в этой группе есть самая большая подгруппа - медицинские секретари, которые на данный момент важны с точки зрения освобождения оставшихся медицинских профессий от административной работы. А для других работников основной деятельности, кроме медицинской профессии, это 0,58, а самая низкая сумма базовой заработной платы в 2021 году составит 2 000 916 злотых. И это самый низкий коэффициент, который обычно применяется к работникам медицинских учреждений и который включен в закон.

считывание подробнее ...

ИНТЕРЕС ПО СОСТОЯНИЯМ ПЕРСОНАЛА И ЮРИДИЧЕСКИМ?

Ниже мы публикуем фрагмент обсуждения на заседании Сеймской комиссии по здравоохранению 13 сентября 2018 года:

Адвокат группы юрисконсультов Высшей медицинской палаты Михаил Козик:

Госпожа Президент, Верховная Комиссия, Министр, Михал Козик - Начальник Медицинской Палаты. Статья 2 Закона в этом проекте, которая у нас есть, является еще одним положением в последнее время, которое предоставляет право на повышение определенной группе или может дать право на повышение ставки задним числом. Я имею в виду, эти увеличения будут работать с июля 2018 года.

С моей стороны есть примечание - и в то же время просьба к Министерству здравоохранения - что мы можем услышать в этой комнате информацию о том, как подать заявку на возможный процент за просроченный платеж. Если работник получает зарплату или компенсацию за июль и август в октябре, т. Е. За прошедшие месяцы, говорит ли министерство, что проценты не причитаются, и мы выплачиваем только причитающуюся сумму или, возможно, какие-либо претензии по процентам по этим группам? Мы говорим об этом законопроекте, но во многих других файлах, касающихся медсестер и фельдшеров, у нас похожая ситуация. Законодательное в проекте государство не решило проблему. Я хотел бы, чтобы информация по этому вопросу была включена в протокол заседания Сейма. Большое спасибо.

Председатель парламента Беата Малецка-Либера (ПО):

Спасибо. Пожалуйста, ответьте.

Государственный секретарь MZ Юзеф Щурек-Желязко:

Работник приобретает право на эту льготу после вступления в силу настоящего закона. Таким образом, претензий не будет ...

вид продолжение обсуждения здесь ...

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МЕДСЕСТРОВ И УЧРЕДИТЕЛЕЙ

Они писали о компенсационном пособии 13 июля, дамы в капоте, в пояснениях к соглашению от 9 июля. Смотрите полный текст объяснений:

Дамы на кепках создали 13 июля 2018 года объяснение подписанному 9 июля в 22.47 (НЕТ) соглашение с министром здравоохранения. «Соглашение направлено на последовательное улучшение существующих условий труда и зарплат медсестер и акушерок, практикующих в Польше».

В объяснениях темы читаем, цитируем:

«В самом крайнем примере вновь нанятая медсестра (после окончания учебного заведения), работающая полный рабочий день, у которой нет надбавки за ученичество и которая работает в базовой системе времени (следовательно, нет добавлений в праздничные дни и ночной работы), получит:

Работодатель должен иметь для нее с 01-09-2018. доступно для увеличения ежемесячного вознаграждения на 1 600 злотых. брутто брутто.
Согласно договору, заключенному с 01-09-2018. Медсестра получит базовую зарплату в размере 1100 злотых. месяц. Таким образом, стоимость этого увеличения для работодателя составляет:
1100, PLN. увеличилась за счет взносов социального обеспечения Работодатель должен иметь для нее с 01-09-2018 обвинение работодателя (общая стоимость работодателя в этом случае так называемая брутто-брутто) составляет около 1,330 злотых. - (и должен составлять 1 600 злотых). Таким образом, медсестра должна будет получить пособие, равное ежемесячному вознаграждению, на которое работодатель выделит сумму около 270 злотых (согласно расчету 1600 злотых - 1330 злотых). Мы хотели бы напомнить вам о вычете взносов ZUS и США в фонд социального страхования от сотрудника. Мы хотели бы подчеркнуть, что ни один из людей, работающих полный рабочий день, которые будут иметь текущие надбавки, включенные в базовую заработную плату, не потеряет с 1 сентября 2018 года и, наоборот, может в перспективе 2018-2019 годов получить выгоды от деривативов, связанных с трудовым стажем, ночными часами, праздниками, функциями и сверхурочные, часто в настоящее время взятые из суммы пособия 3 x 400 = 1200 брутто брутто ".

Больше в тему читайте здесь ...

Общение по зарплатам медсестер и акушерок
Информация об осуществлении положений Указа министра здравоохранения от 29 августа 2018 года об увеличении размера оплаты труда медсестер и акушерок

В связи с возникающими вопросами относительно перевода средств региональными отделениями Национального фонда здравоохранения за счет роста вознаграждения медсестер и акушерок, НФЗ сообщает:

Постановление по вопросу о финансировании производных от увеличения базовой заработной платы медсестер и акушерок будет опубликовано позднее на этой неделе.

С начала следующей недели провинциальные отделения Национального фонда здравоохранения начнут процесс присоединения соглашений с поставщиками услуг на основе информации, предоставленной поставщиками услуг для филиалов воеводства.

Читать все сообщение здесь ...

По делу мы написали на портале. Ниже статья о вышеуказанных проблемах ...

Расчет финансовых последствий от 1 100 зл. До базы Минздрава сделал исходя из предположений:

1 1. Количество медсестер и акушерок в целом, за исключением услуг здравоохранения в рамках первичной медико-санитарной помощи (первичной медико-санитарной помощи), было принято из информации Национального фонда здравоохранения (НФЗ). «Информация об использовании поставщиками финансовых ресурсов для увеличения вознаграждения медсестер и акушерок за период с 1 января 2018 года по 31 мая 2018 года». Количество медсестер и акушерок ПМСП было принято из «Отчета о деятельности НФЗ в 2017 году». Кроме того, для определения количества работающих медсестер и акушерок на основе трудовых отношений использовались данные, содержащиеся в «Статистическом бюллетене Министерства здравоохранения за 2017 год» по состоянию на 31 декабря 2016 года.

2. Расчеты основаны на следующих допущениях относительно средней суммы накладных расходов (дополнительные ресурсы для базовой заработной платы в зависимости от этого вознаграждения и взноса в фонд социального страхования, выплачиваемого работодателем) для базовой заработной платы в соответствии с информацией, имеющейся у министра здравоохранения:

- 54% в случае стационарного ухода, количество штатных работников 141 933,
- 34% в случае амбулаторного лечения, количество постов 42 749.
- 19,91% в размере взносов учреждения социального страхования (ZUS), покрываемых работодателем.

источник: Министерство здравоохранения
источник: Министерство здравоохранения

считывание больше в вышеуказанном вопросе ...

Читайте статьи из текущего номера отраслевого ежемесячного журнала nurarki.info.pl:

Содержание соглашения медсестер с министром здравоохранения (9 июля).

Пояснения к соглашению с медсестрами.

Реакция Солидарности на соглашение медсестер с министром здравоохранения ...

Союз медсестер отвечает на критику в связи с подписанным соглашением Союз медсестер отвечает на критику в связи с подписанным соглашением.

Соглашение - записи об учебном отпуске.

Работодатели подсчитали, что «соглашение обойдется польским больницам в дополнительные 300 злотых на каждую работу медсестры».

Мы знаем, почему в соглашении от 9 июля мы говорим о «увеличении числа медсестер, которые добровольно приступят к службе в территориальных силах обороны». Читай, я информирую тебя по этому вопросу ...

OPZZ написал заявление о соглашении «дамы в капоте» с министром здравоохранения.

Ассоциация польских повиатов о соглашении ...

ИНТЕРЕС ПО СОСТОЯНИЯМ ПЕРСОНАЛА И ЮРИДИЧЕСКИМ?
За прошедшие месяцы, говорит ли министерство, что проценты не причитаются, и мы выплачиваем только причитающуюся сумму или, возможно, какие-либо претензии по процентам по этим группам?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: