Цивилизация 6 - победа: религиозная • Eurogamer.pl

Следующая глава дает советы о том, как добиться победы через религию и в каких ситуациях это целесообразно. Здесь также приведены инструкции по выбору чудес света, доктрин, стран и режимов, которые служат этой цели, а также руководству священников и апостолов.

Условия религиозной победы

Чтобы достичь религиозной победы, все другие цивилизации должны быть преобразованы в религию, которую они создали. Процесс является многоэтапным и подчиняется определенным правилам:

  • Количество религий, которые можно установить, ограничено. Ограничение составляет половину числа цивилизаций, участвующих в игре, плюс одну. Для игры из 8 игроков вы можете создать максимум 5 религий.
  • В большинстве ситуаций блага религии извлекаются только от ее основателя. Другие цивилизации не получают никаких бонусов - даже если они были обращены в какую-то религию.
  • Цивилизация считается религией, если в нее обратилось более половины ее городов.
  • Город считается новообращенным, если более половины его жителей придерживаются той или иной религии.
  • Религия спонтанно распространяется по всем городам, в которых находятся ее последователи. Другие города могут быть преобразованы пассивным способом, если они находятся в диапазоне влияния города. Если две религии взаимодействуют с данным городом, победит одна из них, которая имеет большее влияние.
  • Число последователей каждой религии можно активно расширять, отправляя миссионеров и апостолов в города (собственные или иностранные).
  • Все города, которые придерживаются какой-либо религии, имеют свой символ по имени.

Дополнительную информацию о влиянии религии и ее диапазоне можно получить, нажав на фильтр религии над миникартой в левом нижнем углу экрана. Тем не менее, статус религиозной победы можно проверить, нажав на значок мирового рейтинга в правом верхнем углу экрана и выбрав вкладку религии.

Тем не менее, статус религиозной победы можно проверить, нажав на значок мирового рейтинга в правом верхнем углу экрана и выбрав вкладку религии

1. Фильтр религии, 2. Религиозная ситуация в городе

Когда выбрать религиозную победу?

Религиозную победу легче всего достичь на небольших картах с небольшим количеством врагов - города реже превращаются, а это означает, что весь процесс занимает гораздо меньше времени. Это не означает, однако, что победа религией недостижима на больших картах - но это гораздо более сложная задача, в основном из-за количества конкурирующих культов и первоначальной гонки за великого пророка.

Создание религии - как обогнать других людей?

Создание вашей собственной религии - двухэтапный процесс. Во-первых, вы должны создать свой собственный пантеон - для этого вам нужно набрать 25 очков веры. Когда этот предел будет достигнут, вы сможете выбрать первое убеждение. Другие цивилизации, создавшие свои пантеоны, больше не смогут его использовать. Решение безотзывное, поэтому лучше продумать его.

Как только пантеон будет создан, цивилизация сможет принять участие в гонке за великого пророка. Он завербован, как и все другие великие люди, набрав соответствующее количество баллов великого пророка. Текущее состояние гонки можно проверить на панели великих людей в левом верхнем углу экрана. Кроме того, вы также можете заплатить золотом или кредитными баллами, но в этом случае стоимость исключительно высока.

У каждой цивилизации может быть только один великий пророк, и глобальный предел числа пророков составляет половину числа цивилизаций плюс одна. Гонка, как правило, довольно упорная, поэтому вы должны увеличить свои шансы на:

  • строительство храмового района (+1 балл великого пророка за ход, доход веры в зависимости от среды);
  • размещение часовни в районе храма (+1 очко великого пророка за ход, +2 за веру за ход);
  • размещение храма в районе храма (+1 очко великого пророка на терне, +4 к вере на терне);
  • использование учения Царя-Бога (+1 за веру и золото в столице);
  • используя учение Откровения (+2 балла хода великого пророка);
  • выбор веры в пантеон Копья Бога (+1 балл великого человека благодаря храмовым районам, кампусам и культурным районам).

Великий пророк нужен, чтобы начать религию

Есть также альтернативные способы начать религию. Цивилизация Аравии немедленно получает свободного великого пророка, когда предпоследний кто-то завербован. Создание чуда света в форме Стоунхенджа также дает свободного пророка - но это очень много времени, и само здание можно построить только в непосредственной близости от поля с камнем. По этой причине часто лучше вкладывать средства в Оракул , который снижает стоимость веры при найме крупных людей на 25% и дает всем округам +2 к доходным точкам великих людей, связанных с ними (в случае храмового района они будут точками великого пророка).

Принимая на работу великого пророка, поместите его в район храма или Стоунхендж и начните новую религию. На этом этапе вы сможете выбрать имя и символ своего собственного культа, а также два связанных убеждения. Решение является безотзывным и блокирует доступ к выбранным опциям для других цивилизаций.

Дальнейшее развитие и расширение религии

На более позднем этапе игры появляется возможность набора религиозных единиц, используемых для продвижения религии в других городах, для защиты верующих от соблазнов иностранных религий и развития собственных убеждений. Чтобы нанять агентов этого типа, просто нажмите на город, в котором есть храмовый район, и из доступных вариантов выберите «Покупка за веру». Есть три типа религиозных единиц:

  • Миссионеры - доступны в храмовых районах со встроенной часовней. Они используются для конвертации иностранных городов: разместите их в поле рядом с центром города, а затем выберите соответствующую опцию в меню. По умолчанию они могут распространять свою религию до трех раз. Миссионеры не могут начать богословскую борьбу, но могут защитить себя от нее. Религиозная сила: 100, стоимость: 100 вера.
  • Апостолы - доступны в храмовых районах со строительством Храма. Точно так же миссионеры используются для преобразования других городов, но они более эффективны в этом, а также позволяют вам добавлять дополнительные убеждения к вашей собственной религии (каждая религия может состоять максимум из 5 убеждений). Апостолы могут начать богословскую борьбу и начать инквизицию. Религиозная сила: 110, стоимость: 200 вера.
  • Инквизиторы - они доступны в храмовых районах со строительством Храма. Они активируются с помощью апостола, который имеет все три обвинения в обращении. Инквизиторы получают + 50% бонуса к религиозной власти во время богословской борьбы на своей территории и могут сами ее инициировать. В большинстве случаев они используются для устранения иностранных верований из своих городов и защиты их во время богословской битвы. Религиозная сила: 70, стоимость: 100 вера.

Как видите, основной целью религиозных объединений является обеспечение сильной религиозной позиции в городах. Однако здесь есть одна загвоздка - религиозные единицы могут быть набраны только в центрах с храмовыми районами, и их религия всегда совпадает с деноминацией большинства жителей того или иного города. На практике это означает, что если город будет преобразован из иудаизма в ислам, то с тех пор все апостолы, завербованные в нем, будут распространять религию Мухаммеда, а не Авраама. Стоит помнить об этом при планировании преобразования - преобразование всех вражеских городов, имеющих храмовые районы, делает его беззащитным (если только оно не устанавливает новый храмовый район в одном из других городов и не производит второго преобразования).

Стоит помнить об этом при планировании преобразования - преобразование всех вражеских городов, имеющих храмовые районы, делает его беззащитным (если только оно не устанавливает новый храмовый район в одном из других городов и не производит второго преобразования)

Некоторые убеждения могут поддержать вас в вашем стремлении к религиозной победе

Во время борьбы за религиозную победу, стоит позаботиться о самых высоких доходах из точек веры, для которых будут набраны последующие религиозные агенты. Стоимость каждого последующего новобранца всегда немного выше, чем предыдущего, что может замедлить темпы завоевания новых апостолов. Однако это не меняет того факта, что стоит иметь как можно больше и постоянно загружать его в другие цивилизации - предпочтительно в большие скопления, благодаря чему можно будет преобразовать целые страны всего за несколько оборотов.

Богословская борьба

Все религиозные единицы способны превратиться в богословскую войну, которая доступна только им. Священники разных религий могут сражаться друг с другом, если они находятся на соседних полях, и инициировать столкновение. Если один из священников потерпит неудачу, все города в 10 полях получат бонус к силе религии победителя и наказание за влияние религии побежденного. Таким образом, вы можете конвертировать много городов за один раз.

Эффективность лиц, ведущих богословскую борьбу, можно повысить несколькими способами:

  • +5 за богословскую борьбу за систему теократии;
  • +5 к богословской войне за экономическую доктрину религиозных орденов;
  • + X за богословскую борьбу в окрестностях города, исповедующего эту религию (X зависит от количества последователей);
  • +20 за продвижение по службе. Дебютант, вытекающий из опыта агента;

Сила религиозных единиц уменьшается с ущербом, который они получают. Это также важно во время обычного превращения городов - священники менее эффективны, если они ранены (их сила падает пропорционально потере очков жизни). Религиозные единицы можно лечить только в пределах храмовых районов.

Религиозные единицы можно лечить только в пределах храмовых районов

Раненые священники менее эффективны

Распространять религию с помощью священников легко, потому что они могут проникать на чужую территорию даже с закрытыми границами. Однако во время войны они являются легкой целью - они мгновенно погибнут, если на них нападет отряд солдат, и влияние их религии во всех близлежащих городах будет уменьшено. Однако даже в этом случае они могут быть полезны - после смерти апостолы с чертами мученика оставляют реликвии, которые порождают точки веры и туризма.

Религиозная победа: лучшие цивилизации

Страны, нацеленные на религиозную победу, перечислены ниже. Все нации и их лидеры описаны в главе Цивилизации и их лидеры ,

Аравия - эта цивилизация получает свободного великого пророка в то время, когда предпоследний появляется в пределах предела, так что основание религии не является для нее проблемой. Медреса, которая является уникальной для арабов, заменяет университет и создает как точки обучения, так и веру.

Египет - более быстрое строительство районов на реках и возможность строительства сфинксов, порождающих веру и культуру, являются полезными активами, позволяющими упростить набор новых священников.

Испания - Уникальные конкистадоры Испании не только получают бонусы за сражения, если они находятся в той же области, что и религиозная единица, но они также автоматически конвертируют свои завоеванные города. Задания, поднятые строителями, гарантируют стабильный доход веры, в то время как инквизиторы могут бороться с ересью четыре раза.

Индия - исключительная для этой страны. Ступенчатые колодцы приносят различные доходы, в том числе и веру. Пассивная способность Ганди, с другой стороны, позволяет ему получать большое количество очков веры для каждой цивилизации, с которой он сталкивается (включая Индию), которая основала религию и не ведет никакой войны.

Россия - уникальный район Лавры, приносящий много пользы, в том числе повышенный доход от веры. Кроме того, все тундровые поля, принадлежащие России, получают +1 к вере и +1 к добыче.

Религиозная победа: полезные чудеса света

Некоторые чудеса света настолько важны, что они способны склонить чашу весов с обеих сторон, в то время как другие предлагают тонкие бонусы, которые поддерживают игрока различными способами. Следующие чудеса перечислены ниже, чтобы помочь вам достичь религиозной победы.

Собор Святой Софии: +4 верования за ход, миссионеры и апостолы могут распространять религию еще раз. Вы можете строить только на равнинной местности в окрестностях храмового района. Вы также должны иметь установленную религию.
Mont St. Мишель: +2 к вере на терне, +2 к реликвии. Все созданные вами апостолы получают навык "Мученик" (в дополнение ко второму выбранному вами навыку). Он может быть построен только на поймах или водно-болотных угодьях.
Стоунхендж: +2 к вере на терне, дает свободный великий пророк. Великий пророк может создать религию в районе Стоунхенджа, а не в районе храма. Чудо должно быть рядом с камнем и находиться на ровной поверхности.
Храм Махабодхи: +4 веры за ход, обеспечивает 2 апостолов. Строить можно только в лесу в непосредственной близости от храмового района с храмом. Вы также должны иметь религию.
Оракул: +1 к культуре, +1 к вере. Патронаж великих людей стоит на 25% меньше веры. Районы в этом городе дают +2 очка великого человека своего типа. Вы можете строить только на холмах.

Вопреки видимости, Оракул может быть более полезным, чем Стоунхендж

Религиозная победа: учения и системы

Единственная система, полезная в борьбе за религиозную победу, - это теократия, доступная из средневековья. Это гарантирует не только скидки при совершении покупок за веру, но и возможность набора боевых единиц с помощью этого ресурса. Кроме того, все религиозные единицы получают +5 религиозной власти во время богословской битвы.

Есть несколько доктрин, которые значительно облегчают достижение религиозной победы. Наиболее важные из них приведены ниже в хронологическом порядке.

  • Царь Бога: +1 к вере и +1 к золоту в столице.
  • Откровение: +2 очка великого пророка за ход.
  • Обычная церковь: удвоение веры, создаваемой зданиями в храмовых районах.
  • Религиозные ордена: все религиозные единицы получают +5 религиозных сил в богословской борьбе.
  • Треугольная торговля: +4 к золоту и +1 к вере на всех торговых путях.
  • Превосходство: +2 к обучению, культуре, вере и золоту благодаря каждому городу-государству, в котором вы являетесь сюзереном.

Особое внимание следует уделить первым двум доктринам, что значительно увеличивает вероятность основания религии. Более подробную информацию о других доктринах можно найти в главе Учения и системы ,

Более подробную информацию о других доктринах можно найти в главе   Учения и системы   ,

Название религии и ее символ не имеют значения

Религиозная победа: хитрости и советы

1. Не откладывайте возложение пантеона и религии. Если другие страны уйдут, победа через религию будет невозможна.

2. После установления религии немедленно отправьте миссионеров в близлежащие города. Таким образом, вы не только максимизируете бонусы, вытекающие из убеждений, но и расширяете территориальный диапазон вашего поклонения. Особое внимание следует уделять городам, принадлежащим другим цивилизациям - на ранних этапах игры они не смогут защитить себя от обращения.

3. Используйте богословскую войну. Постарайтесь получить преимущество над противником, группируя религиозные единицы на небольшом расстоянии друг от друга. Во время битвы 2-к-1 или 3-к-1 победа будет гарантирована.

4. Защищайте свои города от конверсии. Доступ к угрожаемому мегаполису можно заблокировать, собрав вокруг него отряды любого типа (противник не сможет проникнуть на занятые ими поля). Другое решение - закончить победную богословскую битву или убить вражеских священников. Последний вариант предполагает объявление войны противнику, поэтому его следует рассматривать как последнее средство.

5. Конвертировать с размахом. Попробуйте отправить миссионеров и апостолов в несколько городов одновременно, что увеличит ваши шансы превратить всю цивилизацию за более короткое время. Особое внимание следует уделить городам с храмовыми районами - после обращения вы больше не сможете набирать священников иностранных культов.

Содержание: Цивилизация 6 - руководство и лучший совет

Смотрите также:

- Цивилизация 6 - победа: господство

- Цивилизация 6 - победа: научная

- Цивилизация 6 - победа: культурная

6. Тщательно покоряйте города, исповедующие другие религии. Обращение всех других цивилизаций необходимо для религиозной победы. Цивилизации считаются обращенными, если более половины их городов придерживаются вашей религии. На практике, если три из вражеских города были преобразованы, но еще три остаются верными другой религии, то повышение любой из последних даст вам победу (счет будет 4 к 2 вместо 3 к 3). К сожалению, это обоюдоострый меч, потому что поднятие слишком большого количества городов иностранных культов может привести к тому, что вы перестанете поклоняться религии, которую основали!

7. Приспособьте убеждения своей религии к ситуации на карте. Нет смысла выбирать догму, которую вы никогда не будете использовать - сосредоточьтесь на бонусах, которые облегчают преобразование других цивилизаций и приносят доход. Полный список всех убеждений можно найти в Civilopedia, доступной в самой игре (имвол «?» В правом верхнем углу экрана).

Создание религии - как обогнать других людей?
?имвол «?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: