Как атеистка, она верила в Бога

  1. Мой опыт, часть 2 - еще одно доказательство существования Бога

Мэрилин Адамсон

Религиозные люди казались раздраженными моим вопросом: «Откуда ты знаешь, что Бог существует?» Возможно, они думали о моих мотивах, или, может быть, они не знали, как ответить. Большая часть ответа была: «Ну, вы просто знаете это.» Я не хотел быть хлопотным, но я, конечно, не знал этого. Я надеялся, что кто-нибудь ответит мне.

После многих месяцев задавания вопросов я подумал: «Вот люди, которые говорят, что верят в Бога, но никто не знает почему После многих месяцев задавания вопросов я подумал: «Вот люди, которые говорят, что верят в Бога, но никто не знает почему!» Это было все равно, что узнать правду о Санта-Клаусе. Казалось очевидным, что Бог был изобретен. Возможно, некоторым людям нужно было верить в Бога, но, по-видимому, не было ни доказательств, ни объективных фактов. Я пришел к очень серьезному выводу. Бога на самом деле не существует. Я был убежден в этом в течение многих лет, и я не ожидал, что это когда-либо изменится.

Но потом я встретил кого-то, кто заинтересовал меня возможностью существования Бога. Она была заботливой, доброй и очень умной. Мне было интересно, что такой умный человек может поверить в Бога. Она говорила о Боге, как будто он был ее самым близким другом. Она была убеждена, что он ее очень любит. Я хорошо знал ее жизнь. Она представляла все проблемы Богу, полагая, что он решит их или каким-то образом позаботится о них. Она честно сказала мне, что просто молилась, чтобы Бог поработал над ее проблемами. Более года я регулярно видел то, что казалось ответами на ее молитвы. Я смотрел на ее жизнь миллионами способов, и ее вера в Бога была непоколебима. Итак, с одной стороны, я хотел верить в Бога, потому что я восхищался ее образом жизни и любовью к другим, но я не мог поверить ни во что против своего интеллекта, против здравого смысла. Бог. Хорошая идея, но больше ничего. Желание, чтобы что-то было правдой, не делает это реальностью.

За это время я разработал свою личную философию.

Я попробовал кое-что, что я не уверен, что многие люди пробуют. Каждые несколько недель я изучал подход к жизни конкретного философа: Ницше, Юма, Достоевского, Сартра, Платона и т. Д. Затем я пытался применить его в своей жизни. Я снова и снова обнаруживал, что либо философы что-то упускают, либо они слишком практичны, чтобы реализовать свои убеждения. Однако я продолжил поиски.

Я бросал вызов своему другу со всеми вопросами о Боге, которые приходили мне в голову. Часто я записывал вопросы поздним вечером. Это продолжалось более года. Однажды она вручила мне книгу1, в которой кратко отвечали на такие вопросы: существует ли Бог или Иисус есть Бог, а как же Библия? Она представила факты. Нет комментариев типа «ты должен верить».

Я видел некоторые аргументы в пользу существования Бога, которые были очень логичными. Те части, которые особенно убедили меня, были химический состав воды и положение земли против солнца. Это было слишком хорошо продумано, слишком идеально связано. Мое убеждение, что «за этим ничего нет», казалось слабее, чем возможность существования Бога. У меня было меньше причин быть уверенным в существовании чего-либо и больше причин думать, что Бог может быть где-то там.

Затем я столкнулся с ситуацией, которая полностью подорвала мою философию жизни в то время. То, во что я верил, было совершенно неадекватно. Меня шокировало, что я потерял позицию в отношении подхода к жизни, на который я мог положиться. Однако жизнь продолжалась. У меня довольно стабильная личность. Я никогда не чувствовал себя человеком "нуждающимся". Больше не было долговременных кризисов. Нет великой борьбы и, конечно, ничего такого, что заставило бы тебя чувствовать себя виноватым.

Однако я не мог перестать думать о концепции существования Бога. Он там? Есть ли? Может быть, есть Бог?

Однажды вечером я снова поговорил со своим другом. Она знала, что у меня уже была вся необходимая информация. Она знала, что мои вопросы закончились, но я все еще пытался спорить. Внезапно мой друг повернулся ко мне и сказал: «Вы знаете, я не могу принять решение за вас, и Бог не будет ждать вечно». Я сразу понял, что он был прав. Я отложил очень важное решение. Поэтому я пошел домой и решил, что приму решение. Я собирался пригласить Бога в свою жизнь или навсегда покончить с этим размышлением на эту тему и больше никогда не позволять себе думать о возможности существования Бога. Мне надоело постоянно обдумывать это решение. Я устал думать об этом. В течение следующих трех или четырех часов я просматривал все, что читал и наблюдал. Я обобщил все это.

Я пришел к выводу, что аргументы в пользу существования Бога настолько сильны, что имеет больше смысла верить в Бога, чем верить, что его там нет Я пришел к выводу, что аргументы в пользу существования Бога настолько сильны, что имеет больше смысла верить в Бога, чем верить, что его там нет. Мне пришлось принять меры на основе этих выводов. Я знал, что сам интеллектуальный вывод о том, что Бог существует, неадекватен. Это все равно что решить, что ... есть самолеты. Вера в существование самолета ничего не значит. Однако, если вам нужно добраться куда-то на самолете, вы должны принять решение и следовать ему, чтобы оказаться на борту. Я должен был принять решение и пригласить Бога в свою жизнь. После нескольких часов размышлений я повернулся к нему: «Ну, ты победил. Я прошу вас войти в мою жизнь, и вы можете делать с ним все, что захотите ». (Мне показалось разумным, что если Бог существует, Бог имеет полное право влиять на мою жизнь и направлять ее, если он этого хочет).

Я лег спать, и на следующее утро я подумал, был ли там еще Бог. Честно говоря, я как-то почувствовал, что это так. Одно я точно знал, что у меня сразу появилось огромное желание познать Бога, которому я теперь верил. Я хотел прочитать Библию. Когда я это сделал, казалось, что Бог говорит мне, кто он и как он видит наши отношения. Это было потрясающе. Меня очень удивило, как часто он говорил о своей любви. Я этого не ожидал. В моем понимании я просто признал Его существование. У меня не было никаких ожиданий от него, но когда я прочитал Библию, Он решил дать мне свою любовь. Это был сюрприз.

У меня все еще была моя скептическая натура. Первые несколько месяцев или год я спрашивал себя: «Действительно ли я верю в Бога? Почему? Методично я вернулся к пяти объективным причинам моей веры в то, что Бог существует. Он был основан не на чувствах, а на фактах и ​​причинах.

Это как фундамент для меня. Факты / причины подтверждают мою веру. Когда кто-то проходит через мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, он может чувствовать, что он хочет к мосту, но эта конструкция / дизайн / материалы, из которых он построен, позволяют ему безопасно переходить с одной стороны на другую. Для меня важна та же объективная реальность существования Бога - логические, исторические, научные факты, чтобы верить в Его существование. Есть люди, которые, кажется, не нуждаются в этом, но я ненавижу быть обманутым и мало уважаю желаемое за действительное. Законные причины существования Бога были важны для меня.

Мой опыт, часть 2 - еще одно доказательство существования Бога

Я был христианином в течение нескольких лет. Почему я сейчас верю в Бога? По каким причинам я должен продолжать верить в Него? Я не знаю, будет ли кто-то из них заслуживать доверия, но я постараюсь отбросить эти сомнения и быть честным с вами. Ранее мои вопросы касались существования Бога. После того, как начались эти отношения с Богом, я увидел дополнительные доказательства того, что Бог реален. Такие как:

1. Когда у меня возникают вопросы, сомнения или хорошее понимание этого вопроса, Бог говорит со мной через Библию. То, что он показывает мне, всегда соответствует моему вопросу и является лучшим, более удовлетворительным ответом, чем я ожидал. Вот пример. Однажды, мое расписание, даты и обязанности напряглись, как веревка на моей шее. Вы знаете чувство перегрузки, когда вы даже не знаете, с чего начать? Я вынул лист бумаги и ручку и спросил Бога: «Просто скажи мне, что ты хочешь, чтобы я сделал, и я сделаю это». Я был полностью готов взять на себя 100% ответственность и попросил Бога установить для меня приоритеты, сказал он. пойти на это, и я бы сделал это. Затем я открыл Библию и сразу прочитал о том, как Иисус разговаривал со слепыми. Иисус спросил его: «Что ты хочешь, чтобы я сделал с тобой?» Я снова прочитал: «Что ты хочешь, чтобы я сделал с тобой?» Довольно удивленный, я взял ручку и начал писать совершенно другой список. Я обнаружил, что это характерно для Бога. Напоминает нам, что Он здесь, что Ему небезразлично и Он может многое сделать.

Я мог привести сотни примеров, когда я задал Богу вопрос, и он ответил мне точно. Вероятно, особенность Бога, которую я ценю больше всего, заключается в том, что я всегда хочу отвечать на свои вопросы.

2. Когда мне нужно руководство, чтобы принять решение, Он дает его. Я верю, что Бог заботится о наших решениях. Я считаю, что у него есть план на нашу жизнь, что для него важно, за кого мы поженимся, за какую работу мы работаем и т. Д. Я не верю, что меня волнует зубная паста, которую я покупаю, и множество других мирских решений. Тем не менее, я думаю, что ему небезразличны решения, которые повлияют на мою жизнь, или то, чего он хочет достичь через мою жизнь.

Однажды мне пришлось принять решение о поездке на Ближний Восток. Это было рискованно, и я был готов идти, только если Бог хотел, чтобы я пошел. Для меня было важно знать, чего он хочет. Дважды я просил Бога о работе. В обоих случаях его поведение было настолько ясным, что любой, кто мог наблюдать это, мог сделать аналогичные выводы. Позвольте мне привести небольшой пример.

На третьем курсе я решила, что после окончания школы я найду работу в христианской организации, которая потребовала от меня переехать в Калифорнию. Рождественский перерыв продолжался, и я навестил своих родителей. Однажды вечером я был один и мысленно просматривал длинный список друзей. Мне было интересно, кого я могу убедить переехать со мной в Калифорнию, чтобы мы могли жить вместе. Ко мне пришел человек по имени Кристи, который закончил обучение и получил работу в Айове. Я думал, что она будет отличной соседкой по комнате, но в течение нескольких месяцев у меня не было возможности поговорить с ней. Не более, чем через полчаса, Кристи позвонила мне. Ее первое предложение звучало так: «Я слышал, что вы начинаете работать в этой христианской организации». Я застрял, потому что рассказал только одному знакомому из Огайо. Ее следующее предложение: «У меня есть кастрюли, сковородки и тарелки». «ЧТО ТАКОЕ ?! «Я сказал, что она переехала в тот же город в Калифорнии и позвонила, чтобы узнать, буду ли я жить с ней, хорошо, так что вы понимаете, о чем я.

Вы можете спросить, зачем делать из этого большое дело и вообще нуждается в помощи Бога в этом решении? Я знал, что мои родители будут полностью против этой работы. Я думал, что это может стоить мне потери отношений с ними навсегда. Это был нелегкий выбор. Я попросил Бога привести меня к Его воле. И он сделал. Было как минимум десять других событий, связанных с этой работой, одинаково понятных.

3. Объяснения о жизни - почему мы здесь, какова цель, что важно в жизни, что ценить и к чему стремиться - у Бога лучшие ответы, чем где бы то ни было, и где бы я ни читал. Я изучил много философий и религий и других подходов к жизни. Однако когда я читаю Святую Библию и смотрю на жизнь с точки зрения Бога, я вижу, что все элементы головоломки совмещаются. В Библии еще много вещей, которые я не понимаю. Я не хочу предположить, что я полностью все понимаю. Я хочу сказать, что жизнь имеет смысл с точки зрения Божьего откровения.

4. Близость к Богу глубже, чем близость к любому человеку. Я говорю это как замужняя женщина с двумя детьми и большим количеством друзей. Его любовь прекрасна. Он очень добрый. Он встречает меня там, где я нахожусь, и говорит со мной. Это входит в деятельность, которая поражает меня как наблюдателя. Он не доктрина или система верований. Я вижу, как это работает в моей жизни.

5. Он сделал больше моей жизни, чем я бы сделал один. Это не признание себя неполноценным или пример отсутствия уверенности в себе. Я говорю о достижениях, которые выходят далеко за рамки того, что я имел в виду. Он дает идеи, советы, решения, мудрость и мотивы лучше, чем те, к которым я мог стремиться.

Ну, есть еще, но я думаю, что этого достаточно. Я не уверен, что что-то из написанного мной заслуживает доверия, но я был настолько честен, насколько смог. Если вы хотите узнать некоторые свидетельства того, что атеист помог поверить в Бога, прочитайте две эти статьи:
Бог существует?
Вера, которая не слепа

(1) Пол Е. Литтл, Знай, почему ты веришь, Книги IVP

Однажды она вручила мне книгу1, в которой кратко отвечали на такие вопросы: существует ли Бог или Иисус есть Бог, а как же Библия?
Он там?
Есть ли?
Может быть, есть Бог?
Первые несколько месяцев или год я спрашивал себя: «Действительно ли я верю в Бога?
Почему?
Почему я сейчас верю в Бога?
По каким причинам я должен продолжать верить в Него?
Вы знаете чувство перегрузки, когда вы даже не знаете, с чего начать?
Иисус спросил его: «Что ты хочешь, чтобы я сделал с тобой?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости