Вот страны с самой сложной визовой процедурой для поляков. Идти туда - это настоящий вызов!

Путешествовать никогда не было проще, чем сейчас. В эпоху недорогих авиакомпаний, хостелов почти во всех уголках земного шара или на сайте Airbnb - мир стал глобальной деревней . После большинства европейских стран поляки могут путешествовать без виз, с той же идентификационной картой в вашем кармане . Значит ли это, что так же легко добраться везде? Не обязательно.

В некоторых странах гражданам нашей страны требуются визы, которые, однако, получить несложно. В большинстве случаев это просто формальность , и мы получим визу быстро и без проблем. Даже эта мифическая виза - с указанием визового обещания - в Соединенные Штаты не является такой большой проблемой, как это было около десятка лет назад. В этом случае это может только раздражать его стоимость, которая составляет 160 долларов США, или около 580 злотых . Серьезно: вы знаете много людей, которые не получали визу в США в последние несколько лет? Я не

Но есть страны, где это не так просто и легко.

Туркменистан и дорога сквозь муки

Вы слышали о Воротах Ада? Это легендарная яма в земле глубиной около 20 метров и диаметром около 70 метров, расположенная недалеко от туркменской деревни Дервезе в пустыне Каракумы. С 1971 года он постоянно горит, и никто не может определить, когда газ в дупле сгорит полностью .

С 1971 года он постоянно горит, и никто не может определить, когда газ в дупле сгорит полностью

Рис. Тормод Сандторв, Википедия

Те из вас, кто хочет это увидеть и, кстати, посетить Туркменистан, должны предупредить вас: попасть в эту бывшую советскую республику, расположенную в Азии, не тривиально . Это не Кыргызстан, куда мы въезжаем без визы, или Казахстан, который недавно отменил эту обязанность для польских граждан. В случае с Туркменистаном есть много проблем, начиная с того, что у этой страны ... нет своего посольства в Польше .

Как получить визу? Посольство Туркменистана в Берлине аккредитовано в Польше, но может применяться в консульствах и консульских учреждениях посольств Туркменистана по всему миру, например, в Киеве или Вене. И именно в этом последнем городе самый быстрый способ пройти процедуру получения визы - на нашем форуме читатели подтверждают этот факт. Визы выдаются на основании приглашения от частного лица или компании, заверенного Миграционной службой Туркменистана. Но есть ряд других документов. Если вы хотите поехать туда в командировку, у вас должны быть контакты, позволяющие пригласить туркменского партнера. Не так ли? Вам следует обратиться в Польскую торговую палату с просьбой пригласить вашего туркменского коллегу.

Когда мы на месте, мы не можем свободно перемещаться по стране - при подаче заявления на визу нам необходимо указать наш маршрут и указать места, где мы будем пересекать границу и где будем спать (на карту поставлены только отели). В визовом опросе мы признаемся в большом количестве информации, никто не гарантирует нам визу .

Самая дешевая однократная виза (до 10 дней) стоит около 35 евро или 150 злотых . Стоимость визы увеличивается в зависимости от ее длины и кратности. Наши читатели в качестве одного из вариантов указывают заявку на транзитную визу, которую мы можем получить за 5 дней. Можно получить классическую туристическую визу ... но это вариант для людей с толстым кошельком, потому что это связано с покупкой пакета в одном из туркменских туристических агентств, которые организуют все свое пребывание в Туркменистане без возможности отступлений.

Государство и святой город на 1,6 миллиарда человек

Это может быть сложнее для визы для поляка? Может быть! Если вы не являетесь последователями пророка Мухаммеда, получение визы в Саудовскую Аравию является настоящим испытанием . Вы смотрели репортажи из Мекки, сердца Ислама, в каком направлении верующие оказываются во время молитвы, которую ежегодно посещают миллионы паломников? Ну, (почти наверняка) это не будет доступно вам лично.

Давайте сразу напишем: классическая туристическая виза - это то, что на практике для поляка, который хочет свободно исследовать и перемещаться по Саудовской Аравии, - это остается недостижимым. Каждый, кто прибывает, должен, в принципе, иметь местного спонсора, который несет за него полную ответственность , но дипломатические и консульские представительства не могут принять в нем участие.

Рис. Ахмад Файзал Яхья, Затворник

Более того, получить визу на границе невозможно . Аэропортовые визы и разрешения на выезд из морского порта не выдаются. Туристические визы выдаются только членам организованных и ранее принятых групп, реализующих строго определенную программу.

Так каковы возможности увидеть Саудовскую Аравию? Они пропускают деловые визы и вопрос о посещении близких родственников, у нас есть только два варианта: религиозная виза для паломничества, хадж и смерть (только для мусульман, прибытие в сочетании с соблюдением отдельной процедуры) или транзитная виза на несколько дней . Автор этого текста рассматривает этот последний вариант, желая спланировать одну из своих будущих поездок через Бахрейн, Саудовскую Аравию и Кувейт.

Самая изолированная страна в мире?

Если среднестатистические туристы спрашивают о стране, в которую труднее всего попасть, вероятно, Северная Корея часто будет появляться в ответах . Это действительно невыполнимая задача для поляков?

Давайте помнить, что мы говорим о стране, которая имеет мало общего с демократией - ею правит жесткая рука коммунистической партии, культ лидера повсюду , мировая пресса время от времени распространяется о попытках Северной Кореи получить ядерное оружие или волна голода, которая преследует некоторых. из провинции. Говоря о Северной Корее, я услышал из уст одного из известных польских путешественников:

- Я никогда не пойду туда, если режим не падет. Как вы можете попытаться совершить поездку по стране туристическим способом, будучи проведенным рукой через гидов в выбранные места ... и зная, что люди умирают от голода? Это поддерживает и легитимизирует эти власти!

Много правды. Самая простая - и в основном единственная - возможность попасть в Северную Корею для гражданина нашей страны - это купить специальную поездку в одном из туристических агентств, которые предлагают такую ​​возможность, например, в Китае . Это недешевое удовольствие, цены начинаются с нескольких сотен долларов ... и очень сильно растут. Мы можем видеть текущее предложение даже здесь ,

Мы можем видеть текущее предложение   даже здесь   ,

Рис. JHVEPфото, жалюзи

Польский МИД уточняет:

- В группе KRL-D разрешен практически только групповой туризм. В исключительных случаях возможно индивидуальное пребывание туристов, полностью спланированное и организованное местными туристическими агентствами. Одним из условий является постоянный уход за помощником переводчика, без которого вы не сможете путешествовать по стране.

Поездки в Северную Корею также появились в предложении некоторых польских туристических агентств. Все они выглядят одинаково: забывают о возможности свободного передвижения по стране . Вы поклонитесь перед памятниками, наблюдайте за тщательно отобранными местами под присмотром стражей. Классическую туристическую визу получить практически невозможно.

Вам интересно, как выглядит поездка, что вы можете увидеть? Несколько месяцев назад я взял интервью у одного из наших читателей, которые поделились своими впечатлениями. желанный >> прочитать интервью ,

Падшие страны

Если мы говорим о странах с самой сложной визовой процедурой для поляков, то нельзя забывать о некоторых африканских странах. Здесь иногда накапливается много проблем, связанных с получением визы. И дело не только в стоимости или времени ожидания.

Прекрасным примером является Центральноафриканская Республика - государство в Центральной Африке, в реках Конго и Шари, которое граничит, среди прочего с Камеруном, Чадом и Суданом. Но если мы сможем получить визу для такого Камеруна (niesztią, стоит 120 евро), мы сможем получить, подав заявку, фотографии паспорта, подтверждение действительности вакцинации от желтой лихорадки, бронирование гостиниц и обратный билет - в случае Центральноафриканской Республики это ... безопасность ,

Рис. hdptcar, википедия

Туристическую визу можно получить через посольство Франции в Варшаве , но мы настоятельно не рекомендуем это делать. Ситуация в Центральноафриканской Республике остается нестабильной, несмотря на выборы, состоявшиеся в феврале 2016 года. В стране и в столице все еще происходят вооруженные инциденты, нападения боевиков, грабежи и изнасилования. Туристическому планированию настоятельно не рекомендуется планировать любые поездки в Центральноафриканскую Республику, в то время как польским гражданам, проживающим в этой стране, рекомендуется покинуть ее .

Аналогичная ситуация наблюдается в Южном Судане, Ливии или Сомали . Попытки получить визу в эти страны и возможную поездку - я предлагаю отложить во времени, надеясь, что политическая ситуация успокоится, и уровень безопасности в этих странах повысится достаточно, чтобы можно было путешествовать свободно и без страха.

Значит ли это, что так же легко добраться везде?
Серьезно: вы знаете много людей, которые не получали визу в США в последние несколько лет?
Как получить визу?
Не так ли?
Вы смотрели репортажи из Мекки, сердца Ислама, в каком направлении верующие оказываются во время молитвы, которую ежегодно посещают миллионы паломников?
Так каковы возможности увидеть Саудовскую Аравию?
Самая изолированная страна в мире?
Это действительно невыполнимая задача для поляков?
И зная, что люди умирают от голода?
Вам интересно, как выглядит поездка, что вы можете увидеть?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: