Сувалкинский ландшафтный парк - сущность северо-восточной Польши - Geeky Traveller

  1. Туртул - резиденция ландшафтного парка Сувалки
  2. Тропа "Царна Ганчская долина"
  3. Глазовиско Бачаново
  4. Озеро Ганча и руины старинной усадьбы
  5. Моленна в Водзках
  6. Udziejek
  7. Гора Цисова
  8. Smolniki

Сегодня мы везем вас в Сувалский край - жемчужину на северо-восточной окраине Польши. Мы сохраним ландшафтный парк Сувалки со всем его постледниковым величием, взглянем с воздуха на живописные озера и, наконец, отправимся на заслуженный отдых с желудками, наполненными вкусной местной кухней. У нас еще есть несколько мест, вы берете?

Мы регулярно ездим в Сувальскую, потому что я - девушка из центральной Польши, из Лодзи, я нашла мужа из Сувалки (и как хорошо я нашла! ♥). Таким образом, в течение многих лет во время моих семейных посещений Пшемек показывает мне величайшие достопримечательности этого района. И какая область! Это так красиво, тихо, мирно и, более того, здесь не так много туристов, что я думаю, что подсознательно (и эгоистично!) Мы не хотели показывать все это в блоге - и держать это немного для себя! Но мы решили изменить это в конце концов. Мы участвуем в туристическом чемпионате блогеров, в котором 16 блоггеров посещают и пишут о различных воеводствах, нам выпало Подляское (ура!).

Ландшафтный парк Сувалки - это небольшой, но самый старый ландшафтный парк в Польше. Его наиболее важные достопримечательности можно увидеть через один или два дня. Но если вы хотите отдохнуть, я рекомендую остаться здесь еще дольше. Посмотри, как здесь красиво!

Туртул - резиденция ландшафтного парка Сувалки

Посещение парка лучше всего начинать со штаб-квартиры в Туртулу . Конечно, вы найдете здесь карты и получите всю необходимую информацию. Но даже если вы не хотите вводить туристическую информацию, стоит зайти сюда - офис находится рядом с Туртульским прудом , который был создан в результате скопления Чарна Ганча. В прошлом здесь работала водяная мельница - рядом с ней можно увидеть ее руины. Пройдя немного дальше, стоит подняться на холм к точке обзора, с которой прекрасно видны пруд и река. Помимо зданий штаб-квартиры SPK, есть образовательные маршруты, которые идеально подходят для маленьких и больших детей.

Помимо зданий штаб-квартиры SPK, есть образовательные маршруты, которые идеально подходят для маленьких и больших детей

Место Сувалки Ландшафтный парк

Место Сувалки Ландшафтный парк

Пруд Туртульский

Пруд Туртульский

СПК офис с выгодной позиции

Тропа "Царна Ганчская долина"

За руинами мельницы, и даже перед смотровой площадкой, слева проходит маршрут, начинающийся с «Долины Черной Ганзы» . Это путь длиной 3,5 км, ведущий через так называемый Оз Туртульски.

Оз - это шахта или серия ледниковых холмов. Он обычно длинный и узкий, имеет крутые склоны и извилистый ход. Он был создан в результате скопления гравия и песка в ледниковых щелях.

Оз Туртульски состоит из 13 холмов, которые расположены вдоль трассы. По пути вы также пройдете через остатки бывшего камнеобрабатывающего завода времен Второй мировой войны, который, среди прочего, предоставил сырье для строительства Волчьего логова - кварталы Гитлера.

Вход на дорогу платный - 4 злотых для взрослых, 2 злотых для детей и студентов.

Разве это не здесь, как в Хоббитоне?

Разве это не здесь, как в Хоббитоне

И дорога ведет вперед и вперед ...

Глазовиско Бачаново

Как только камни, но совершенно уникальные. В регионе Сувалки в нескольких местах можно увидеть так называемые głazowiska , или сообщества постледниковых камней - удивительно, что они были привезены сюда ледником из Скандинавии.

Вы помните такое веселье с детства, когда «пол горит» или «пол - лава»? Мы не могли отказаться!

Мы не могли отказаться

Пол лавовый!

Озеро Ганча и руины старинной усадьбы

Вы наверняка слышали о Ханче, особенно если вы ныряете - это самое глубокое озеро в Польше . Благодаря послеледниковому характеру, в самой глубокой точке глубина более 108 метров, вода настолько чиста, что видимость достигает 6 метров.

На северной оконечности озера Ганча находятся руины старинного особняка 17-го века. У вас должно быть действительно яркое воображение, чтобы увидеть его там, потому что до сегодняшнего дня сохранились только остатки погребов и входная лестница. Но история этого места очень интересная. Помимо усадьбы сохранились многочисленные хозяйственные постройки, хозяйственные постройки, сараи, конюшни, а также пруды, сохранившиеся до наших дней. Усадьба имела много владельцев, попала в долги, после Первой мировой войны она распалась. После Второй мировой войны здесь находилось лесное хозяйство (тогда большая часть территории было покрыто лесами), а затем и ополченцы. Затем здание было сожжено при необъяснимых обстоятельствах. Одна из теорий заключается в том, что пожар случайно вызвал милиционеров, которые в одной из комнат ... бросились в самогон. В настоящее время территория принадлежит Сувалкинскому ландшафтному парку и была внесена в реестр памятников.

И хотя после двора мало что осталось, определенно стоит осмотреть поместье и пройти по красивой липовой аллее , сохранившейся от первоначальной планировки района.

Проспект Липова

Затем вы можете спуститься к озеру на небольшой пляж.

Затем вы можете спуститься к озеру на небольшой пляж

Если вы ищете место для купания в Ханче с южной стороны, в Блашково есть пляж и мост. Кроме того, в Бачанове мы остановились на блины в неприметном баре "Nad Hańcza".

Кроме того, в Бачанове мы остановились на блины в неприметном баре Nad Hańcza

Вдоль западного берега Ганчи проходит велосипедный маршрут Green Velo, а рядом с руинами усадьбы находится MOR (то есть зона обслуживания велосипедистов), так что это идеальное место для отдыха велосипедистов.

Если вы будете в Сувальском ландшафтном парке на машине или велосипеде, я рекомендую ехать из Бачанова в Водзки, затем через Лопухово и Удзейек в Гюльбенишек.Это действительно живописный маршрут, который ведет через холмы и поля.Все отмечено на карте в конце текста.

Все отмечено на карте в конце текста

Моленна в Водзках

Религиозная диверсификация региона Сувалки является темой для отдельного текста - знаете ли вы, что в Сувалках есть кладбища 6 различных конфессий? В этом тексте я упомяну только одно из мест, где вы можете испытать это уникальное разнообразие. Проезжая через деревню Водзки, невозможно не заметить священное здание, видимое с близлежащей дороги на холме. Это моленна старообрядцев , то есть храм ветви православной церкви, называемой старообрядцами. Они не приняли религиозные реформы, введенные в православной церкви в 17 веке, и с тех пор они не признавали каких-либо религиозных руководителей, и поэтому их также называют безоповцами. Моленна, следовательно, является молитвенным домом, а не церковью, хотя структура напоминает православную церковь. Несколько десятков лет назад в Водзикаче жили несколько сотен старообрядцев, в настоящее время это всего несколько семей. К сожалению, моленна была закрыта, что очень жаль, потому что мне любопытно, как она выглядит внутри. Моленный в Польше можно по пальцам пересчитать одной рукой.

Udziejek

В деревне Udziejek, где радиус действия телефона теряется за поворотом, я рекомендую остановиться для кофе и пирожных в кафе в Gościniec Drumlin , Помимо кроватей в климатическом пансионате, здесь есть мини-музей сельскохозяйственной техники. Место плохо обозначено на входе, я рекомендую проверить на карте, если вы уже прошли его. Нас остановили владельцы собак на пустой дороге, которую вы можете видеть на картинке. Он выглядит почти как настоящий волк. Он стоял посреди дороги, поэтому нам пришлось вернуться к предыдущим воротам, которые оказались входом в Гожинец. Он отвел нас во двор, а когда мы вышли из машины, показал нам, где находится вход в кафе. А потом шел дождь. Мы ждали ливня за кофе, sękacz, десертами из мороженого и замечательной домашней сиреневой кислотой (да! Сирень!). Отличное место для минуты отдыха.

Гора Цисова

По своей форме он сравнивается с японской горой Фудзи. Вершина креста увенчана великолепной панорамой Сувалкинского ландшафтного парка. Мы ходим туда довольно часто, в последнее время во время пикника мы восхищались закатом с его вершины - возможно, некоторые из вас помнят фотографию, которую мы добавили на нашу фан-страницу в Facebook.

В то время мы официально не признавали, что нас будет больше, но теперь мы использовали другой подход в том же месте place

В то время мы официально не признавали, что нас будет больше, но теперь мы использовали другой подход в том же месте place

Рядом с дорогой есть удобная парковка, подъезд не сложный, я смог поехать туда сначала на 5-м, а потом на 8-м месяце беременности, поэтому даже с детьми вам придется справляться.

Рядом с дорогой есть удобная парковка, подъезд не сложный, я смог поехать туда сначала на 5-м, а потом на 8-м месяце беременности, поэтому даже с детьми вам придется справляться

Воздушная гора Цисова (или дрон)

Smolniki

И в них две точки зрения! Первый называется "U Pana Tadeusza", и именно здесь панорама известна с затененной смотровой площадки. со сцены марша наполеоновской армии в фильме «Пан Тадеуш» Анджей Вайда. Отсюда хорошо видна гора Цисова и ее необычная форма. Это частная смотровая площадка, вход платный и стоит 2 злотых / чел.

На заднем плане гора Цисова - польская Фудзи

На другой стороне деревни есть вторая смотровая площадка - вам нужно подняться на дюжину или около того ступеней, но усилия вознаграждаются одним из самых красивых видов в ландшафтном парке Сувалки. Живописное озеро Язно прекрасно видно отсюда. Я определенно не хочу вставать с этой скамейки.

Озеро Жакно с высоты птичьего полета (или дрон)

В Смольниках мы настоятельно рекомендуем остановиться на ужин в баре Jaćwing - это два шага с точки зрения "U Pana Tadeusza". Там мы ели вкусный картофель, один из лучших в регионе Сувалки (сразу после тех, что делает бабушка Ала)

Kartacze

является самым популярным региональным блюдом в регионе Сувалки. Это немного похоже на большие продолговатые пельмени (длиной 8-12 см), сделанные из картофельного пюре из вареного и сырого тертого картофеля, фаршированного пряным рубленым мясом. Сырой картофель после приготовления картофеля придает им характерный серо-желтый и довольно немедиальный цвет. Чаще всего подается с двумя кусочками налитого сала. Но наибольшее количество бабушек, которые Пшемек употреблял за один присест, было ... семь. Его следующая еда - это просто ужин, съеденный через день 😉 Вы не можете покинуть регион Сувалки, не попробовав kartacz!

Я выбросил все перечисленные для вас достопримечательности в удобную карту, надеюсь, что она вам пригодится!

В конце у меня есть для вас определенная вариация на тему Пан Тадеуша :

Suwalszczyzna, моя родина! ты как здоровье;

Сколько вам нужно ценить, этот узнает

Кто переехал ...

Я не знаю, смогу ли я добраться до Сувальщины, если бы не Пшемек. Но благодаря ему я люблю приходить сюда. Есть что-то особенное в этой области, где можно влюбиться, убедить себя!

Текст был создан в рамках участия в туристических чемпионатах Blogger, организованных Польской туристической организацией. Партнером статьи является Подляская региональная туристическая организация.

Партнером статьи является Подляская региональная туристическая организация

Привет!

родственный

У нас еще есть несколько мест, вы берете?
Разве это не здесь, как в Хоббитоне?
Вы помните такое веселье с детства, когда «пол горит» или «пол - лава»?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: