Вильнюс поездки. Вильнюсский уик-энд. Посещение Вильнюса

Вильнюс - столица Литвы, расположенная на реке Нерис, в Вильнюсском озерном крае. Город, полный жизни, динамично развивающийся. Он имеет много мест, связанных с видными деятелями, важными для поляков, в том числе с Мицкевичем и Словацким.

В Вильнюсе много ценных архитектурных памятников, в основном эпохи барокко. Красивые церкви, великолепные резиденции магнатов и многоквартирные дома среднего класса. Все это может предложить столица Литвы.

Старый Город
Комплекс зданий, расположенных в Старом городе в 1994 году, был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Старый город - старейший исторический район Вильнюса. Самые старые памятники здесь датируются 14 веком.

Острые ворота
Острые ворота, воздвигнутые в 1503–1514 годах в готическом стиле, вместе с прилегающим фрагментом оборонительной стены представляют собой единственные остатки укреплений старого города. С внутренней стороны ворот находится остробрамская часовня, а над алтарем - изображение Остробрамской Девы Марии 1786 года.

Церковь св. Петр и Павел на Антоколе
Церковь св. Петра и Павла - самое впечатляющее здание в стиле барокко в Вильнюсе. Интерьер храма украшен более чем двумя тысячами скульптур, изображающих библейские, мифологические и исторические темы. Самым интересным элементом дизайна интерьера церкви является хрустальная люстра в форме лодки. Над входом в ризницу висит картина Распятого, которая датируется 17 веком. Площадь перед церковью была названа площадью Иоанна Павла II, в память о визите Папы в Литву.

Собор Святого Станислав
В 1386 году, после того как Литва приняла крещение, Ягелло назначил епископство в Вильнюсе и основал церковь. Святой Станислава, который должен был служить собором для Великого княжества. Собор был построен на месте бывшего языческого храма. Позже собор много раз переваривали огнем и снова перестраивали. Дальнейшее разрушение стало результатом войн с русскими. Нынешний храм был построен в 1798 году в классическом стиле. В главном алтаре есть картина "Убийство св. Stanislaus». Собор окружен одиннадцатью часовнями, две из которых сохранились от предыдущих церквей. В 1931 году во время ремонта были обнаружены забытые гробницы в подвале. В склепах есть королевские гробницы, среди прочих Александра Ягеллончик и Эльббета Габсбурбанки.

Церковь св. Anny
Церковь св. Анна является одним из самых ценных памятников Вильнюса. Отличительный готический силуэт храма радует всех туристов. Восхищение вызывает прежде всего западный главный фасад, который увенчан тремя башнями с кружевными крестами. В главном алтаре вы можете полюбоваться изображением святого. Энн. Внутри церкви заслуживает внимания эпитафия, посвященная Анне и Якубу Напорковским с 17-го века. Рядом с церковью находится статуя Адама Мицкевича.

Университет. Стефан Баторий Университет
Университет был основан по инициативе Стефана Батория в 1579 году в результате преобразования Иезуитского колледжа в Всехнику. Долгое время университет оставался единственным вузом в Великом княжестве Литовском. После многочисленных реформ, закрытий и обновлений университет, наконец, возник в 1919 году.

Церковь св. Джон
Церковь св. Яна - один из старейших и красивейших храмов Вильнюса. Это одно из первых христианских зданий в Литве. Он был основан Ягелло вскоре после крещения в Литве. В настоящее время, помимо священной роли, он также выполняет функцию музея Вильнюсского университета. Внутри церкви заслуживают внимания шесть конфессий в стиле барокко, а также витражи 1902 года. Экспозиция музея в основном состоит из старых гравюр, Библий, молитвенников или философских произведений.

Башня Гедиминаса
Башня Гедиминаса является остатком Верхнего замка, построенного в середине 14-го века. В следующем столетии замок сгорел, и позже он был перестроен в готическом стиле во времена правления принца Витольда. Со временем замок пришел в упадок. В настоящее время вы можете любоваться только его башней, которая называется Башня Гедиминаса. На вершине башни развевается литовский флаг.

Церковь св. Михал Арханиола и бенедиктинский монастырь
Один из немногих сохранившихся предметов в стиле ренессанс. Бенедиктинский монастырь был построен в здании бывшего дворца Сапеги. Намерением основателя - Льва Сапеги было также создать семейный мавзолей на этом месте. В 1885 году храм был закрыт, а в монастыре было рекомендовано открыть приют. В 1905 году церковь вернулась семье Сапеги, которая восстановила храм, чтобы выполнить свою первоначальную роль. С середины двадцатого века в церкви действует Музей архитектуры. Самые ценные памятники здесь - надгробия Сапега.

Росс Кладбище
Россское кладбище - это место, которое часто посещают туристы. Кладбище неоднократно разрушалось во времена СССР, сегодня оно находится под защитой Союза поляков в Литве. На кладбище похоронены польские солдаты, а также деятели, известные из польской и литовской истории. На кладбище Росса была похоронена урна с сердцем маршала Пилсудского.

Президентский Дворец
Президентский дворец является официальным местом президента Литвы. В четырнадцатом веке сайт нынешнего Президентского дворца был объектом, принадлежащим литовским епископам. После пожаров, которые разрушили здание в 18 веке, оно было восстановлено в стиле классицизма. Они остались здесь, среди других Король Франции Людовик XVIII, Александр I и Наполеон Бонапарт. В 1993 году он стал собственностью канцелярии президента, а его официальное место с 1997 года.

Хоральная синагога
Хоральная синагога является единственной синагогой в Вильнюсе, которая пережила Холокост и все еще действует. Во время Второй мировой войны он был предназначен для склада лекарств, который защищал его от полного уничтожения. После 1989 года он был возвращен еврейской общине и после тщательной реконструкции обслуживает местную еврейскую общину.

Ночная жизнь в Вильнюсе
В Вильнюсе, как молодом и динамично развивающемся городе, есть бесчисленные клубы, дискотеки и пабы, где можно вечеринки до рассвета. Каждое из этих мест предлагает различные виды музыки, в некоторых есть живые концерты.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна