Обзор производительности Sony Xperia X: вся серия Sony Xperia X превосходит текущий рынок и даже свой собственный предыдущий ассортимент

Мы уже давно используем Xperia X Performance, и нам интересно, где он находится в новой линейке смартфонов Sony. Он меньше и менее интересен, чем Xperia Z5, и не является водонепроницаемым (только защита от брызг). Это выглядит как смартфон среднего класса с (возможно) лучшим качеством сборки. Использовать его как обычный телефон на Android с кучей дерьмового оборудования Sony. Как будто телефонный отдел Sony откатился назад во времени на несколько лет.

На презентации в Сиднее мы поиграли с «бюджетным» Xperia XA за 499 долларов (который был популярен благодаря небольшому размеру, качеству сборки и стилям, несмотря на не слишком яркий экран 720p) и «среднему диапазону». Xperia X за 799 долларов, которая не слишком отличается от этой Xperia X Performance за 999 долларов. наш Американские кузены пересмотрели X Несколько недель назад ( видео обзор здесь ) и вы могли чувствовать запах разочарования. Слишком дорогой, посредственный телефон среднего класса для Android, на который Sony «позвонила», был их чертовым заключением. И за 999 долларов нам действительно пришлось искать что-то позитивное, чтобы сказать о его старшем брате, флагмане Xperia X Performance.

Спекуляции

5-дюймовый, 1080x1920, 441ppi, экран, 23-мегапиксельная задняя камера, 13-мегапиксельная фронтальная камера, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, графический процессор Adreno 530, 32/3 ГБ ОЗУ, nanoSIM, карта microSD (до 256 ГБ), Android 6.0.1 (Marshmallow), microUSB, считыватель отпечатков пальцев, фиксированная батарея емкостью 2700 мАч, 144x70x9 мм, 164 г. Полная спецификация здесь ,

Обработка и общее использование

Performance выглядит хорошо с закругленными углами и алюминиевым корпусом (он доступен в четырех цветах: Lime Gold, Rose Gold, Graphite Black и White). Экран Full HD очень яркий и четкий - не удивительно, учитывая Технология Triluminous от Sony часто поражала нас своими телевизорами , Это кажется немного толстым и толстым, хотя, и это разочаровывает, учитывая, что батарея не очень большая.

Телефонные звонки могут быть четкими и ясными. Видеозаписи показали нам, насколько хорош микрофон, и у нас было мало жалоб от людей, с которыми мы разговаривали.

[Связанные с: Полный обзор Google Pixel XL для смартфонов: новый лучший телефон Android ]

Считыватель отпечатков пальцев на кнопке питания, как правило, удобен и хорошо работает при разблокировке телефона, но это не патч на сверхбыстрых и точных версиях Huawei, которые мы видели в последнее время на Мате 8 а также P9 , Кнопка громкости теперь находится в правом нижнем углу вместе с кнопкой спуска затвора камеры. Они функционировали нормально.

Прочитайте больше: Обзор смартфона Huawei P9: поднятие фотографии на другой уровень ... иногда.

Одним из основных включенных приложений Sony был LifeBlog, который работает с внутренним шагомером и, во многих других случаях, с отдельным Sony LifeBand. Мы обнаружили, что он не очень хорошо измеряет все наши шаги, и очень щедро рассказывает нам, сколько калорий мы сожгли. Существует множество сторонних приложений, таких как My Fitness Pal, которые более полезны.

Кроме того, есть несколько проблем с загрузкой приложений из магазина Xperia и других материалов, связанных с Sony - предложение загрузить Uncharted Theme или посмотреть выставочный тур Джеймса Бонда, который в настоящее время находится там. Они часто забивают поток уведомлений Android, что раздражает.

В конечном счете, на 5 дюймов производительность кажется небольшой. Конечно, некоторые люди предпочитают маленькие телефоны, но с серией Z у нас был выбор. Серия X дает нам все меньше и меньше.

В использовании Performance нет ничего особенного. Это похоже на хорошо сложенный телефон среднего класса для Android. Но это все.

Срок службы батареи

По словам Sony, «Xperia X и Xperia XA обеспечивают до двух дней автономной работы от одной зарядки». Это как бы возможно. Мы обнаружили, что производительность X Performance была плохой - она ​​длилась всего один день, если делать сравнительно мало. Постоянное напоминание нам обо всем дрянном программном обеспечении и услугах Sony, за которые мы могли заплатить, вероятно, не помогло.

камеры

По умолчанию Sony устанавливает заднюю камеру на 8 мегапикселей, но на самом деле это 23-мегапиксельная камера. Sony восхищается быстрой фокусировкой и «умной» способностью отслеживать объекты. Это в какой-то степени, но не до такой степени, что это было лучше, чем то, что мы видели в других местах. Кроме того, лучшее, на что он способен, было видео с разрешением 1080 кадров 60 кадров в секунду - его предшественники управляли видео 4K Ultra HD. В мире, который быстро становится дружественным к 4K, и благодаря стремлению Sony к созданию превосходного 4K телевизора, зачем делать шаг назад?

Прочитайте больше: Обзор женских часов Huawei: Выразить свою внутреннюю модницу

Нам говорят, что оптическая стабилизация изображения Sony «SteadyShot» выводит вещи на новый уровень. На самом деле это было довольно плохо. Рукопожатие было постоянной проблемой (независимо от режима), и цвета были не очень хорошими. Захват звука был действительно впечатляющим, но мы не хотели бы полагаться на это много.

Мало кто любит панорамы, но мы любим. И все же это была одна из худших панорамных камер, которую мы использовали за последние годы. Качество низкое, точность строчки плохая, и у нас постоянно появлялись черные метки, когда мы немного колебались - с этим легко справиться в наши дни.

Мы уже давно используем Xperia X Performance, и нам интересно, где он находится в новой линейке смартфонов Sony Как бы медленно мы не двигались, Xperia не могла создать приличную панораму.

Функция дополненной реальности от Sony - которая позволяет динозаврам бродить вокруг или создавать впечатление, будто все под водой, не выглядит так, как она прогрессировала за последние годы. Это слишком заикалось, заставляя нас задуматься, действительно ли процессор был на высоте. Версии для селфи выглядят как старая шляпа перед лицом того, что сегодня предлагает Snapchat. Неудовлетворительно.

Прочитайте больше: Обзор: Беспроводная зарядка и водонепроницаемые чехлы для iPhone plus Ollclip (Movie) Studio case

В том, что должно было быть великолепным, отсутствует влияние. Увеличение также показывает проблемы с шумом.

Для обычной фотографии может быть неплохо при низкой освещенности - с передней и задней камеры. Камера для селфи имеет высокое разрешение и великолепна, но она также сделала несколько размытых снимков. Задняя камера была достаточно приличной, но не унесла нас. Если бы освещение было хорошим и нейтральным, тогда могли бы появиться цвета, но он боролся с базовыми пейзажными снимками, которые выглядели плоскими.

Портретные снимки были еще впечатляющими Портретные снимки были еще впечатляющими. Как показал прекрасный, Холли.

Что касается портретов, то мы были впечатлены: цвета были нейтральными, даже когда освещение было не очень хорошим, а резкость была хорошей - именно то, что мы обычно ожидали от Sony.

Заключение

Это посредственный телефон среднего класса по премиальной цене. Практически каждый конкурент - лучшая покупка, и поскольку все они вышли в начале года, их цены упали:

Отлично HTC 10 теперь может быть для чуть более 700 долларов , Высоко ценится Samsung Galaxy S7 Edge Можно стоит столько же , Интересный LG G5 теперь можно иметь менее чем за 600 долларов , Возможно, самое страшное, что старые телефоны Sony серии Z все еще доступны и предлагать лучшие функции, производительность и ценность по всем направлениям. Вы можете купить Z5 Compact за 500 долларов, Regular Z5 за 544 доллара и Z5 Premium за 684 доллара. Все они представляют лучшие покупки, чем телефоны серии X.

Но это даже не самая большая проблема Sony. Последний флагман Huawei, Мате 8 Возможно, экран не такой красочный, как у флагмана Sony, но он на один дюйм больше и, вероятно, наш лучший универсальный Android-телефон на рынке. Тем не менее, то, что действительно вырисовывается большим по всей серии Sony X, это Блестящий Huawei $ 799 P9 , Он не просто предлагает стиль, похожий на Sony, он разрушает его для работы с фотографиями (благодаря партнерству с Leica и настройкой с двумя объективами), считыватель отпечатков пальцев является лучшим в бизнесе, а время автономной работы сравнимо (если не лучше). RRP такой же, как у Xperia X, но его можно купить за 600 долларов с серым импортом.

Все это делает австралийские цены Sony - объявленные вчера вечером - выглядят бредовыми. Все линейки продуктов для серии Xperia X кажутся совершенно ошибочными.

когда объявляя об окончании серии Z недавно Sony сказала: «Линия Xperia Z достигла своего апогея - серия Xperia X представляет собой новую главу и эволюцию нашей стратегии продукта. В то время как серия Xperia Z была посвящена внедрению лучших передовых технологий Sony в смартфоны, серия Xperia X основана на предоставлении умных, адаптивных пользовательских впечатлений Sony в отношении камеры, производительности аккумулятора и аппаратного / программного дизайна ».

Когда ваш новый продукт заменен вашим старым продуктом, и когда ваш новый ассортимент полностью превзошел остальную часть рынка в день запуска и тот факт, что это Sony, о которой мы говорим, возникает вопрос: «WTF были они думают?

В мире, который быстро становится дружественным к 4K, и благодаря стремлению Sony к созданию превосходного 4K телевизора, зачем делать шаг назад?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: