Пищевая промышленность у моря

  1. ВВП вырос
  2. Низкий уровень инвестиций
  3. Экспорт деревьев и мебели
  4. Двухзначная безработица
  5. отзывы

Береговая линия благоприятствует туризму в Западной Померании. Морская промышленность и производство продуктов питания являются сильной стороной региона.

Западно-Поморское воеводство имеет богатые традиции, связанные с морской экономикой, особенно с судостроительной отраслью, рыболовством и прибрежным туризмом. Более половины территории провинции составляют сельскохозяйственные угодья, что способствует инвестициям и развитию сельскохозяйственной и пищевой промышленности в регионе. Западнопоморское также является хорошим местом для развития туризма: Балтийское море, Озерный край Валч и Дравские.

Ниже остальная часть статьи

Он характеризуется очень хорошим местоположением по отношению к европейским рынкам и странам Балтийского моря. Основной потенциал для создания человеческого капитала в воеводстве составляют 19 высших учебных заведений, в которых обучается 48 тысяч человек. студенты, или 3,4 процента. студенты на даче. В регионе есть четыре особые экономические зоны: Костшинско-Слубицкая, Мелецкая, Поморская, Слупская. Недостатками региона являются низкий уровень инвестиций, низкий естественный прирост или отрицательное сальдо миграции.

ВВП вырос

За последние пять лет валовой внутренний продукт в Западно-Поморском воеводстве увеличился почти на 16%, на 1%. больше ВВП, рассчитанного для страны. В 2015 году он был эквивалентен 425 тоннам золотых слитков и составил 68 млрд злотых. В Западнопоморском создано 3,8 процента. ВВП Польши. Три четверти создаются в экономике, а в государственном секторе - одна четвертая. Значение ВВП на душу населения в 2015 году находилось на уровне от 32 (Любельские) до 74,6 тыс. PLN (Мазовецкое). В Западнопоморском было 39,7 тысячи. злотых. Более 7000 PLN меньше, чем индекс, рассчитанный для Польши. Регион окружен тремя воеводствами, и во всех них этот показатель ниже: в Любушских - 39 тысяч. Злотых, в Поморске - 44,9 тыс. Зл, а в Великопольске - 50,9 тыс. злотых.

злотых

республика

Регион является ведущим производителем древесины, пробки, соломы и плетеной продукции (15% от общенациональной стоимости проданной продукции в 2015 году). В структуре промышленности Западнопоморского воеводства также имеются: производство продуктов питания (14%), производство изделий из металла (8%) и производство резиновых и пластмассовых изделий (6%) и производство машин и оборудования (5%) ,

Низкий уровень инвестиций

В воеводствах зарегистрировано почти 221 тысяча офисов. компании. Как и в 2010 году, здесь зарегистрировано 5,3%. все компании, из которых 96 процентов. принадлежит частному сектору. Западнопоморское занимает восьмое место по количеству компаний среди воеводств. В 2015 году было 18 757 новых предприятий, что на 1,3 процента. меньше, чем в 2014 году. На тот момент 17242 были сняты с учета (на 9,5% меньше, чем в 2014 году). В Польше за этот период было зарегистрировано 359 973 компании (рост на 0,7%) и 292 348 (снижение на 4%).

В Польше за этот период было зарегистрировано 359 973 компании (рост на 0,7%) и 292 348 (снижение на 4%)

республика

В 2015 году компании, работающие в регионе, достигли 49,6 млрд. Зл., А прибыль - 2,1 млрд. Зл. Это 2,0 и 2,3 процента соответственно. доходы и прибыль, полученная компаниями в Польше. Целых 94,4 процента. доходы были получены от частного сектора, этот коэффициент выше, чем рассчитанный для Польши, более чем на 4,5%.

Инвестиции немного хуже, воеводство занимает лишь девятое место по стоимости инвестиций на душу населения. В 2015 году предприятия потратили 6,383 злотых на инвестиции на человека, что составляет 4,8 процента. больше, чем в 2014 году, но только на 54 процента. это инвестиции частного сектора.

В «Списке 500 крупнейших предприятий», опубликованном «Речь Посполитой», пять компаний из этого региона, а в Список 2000 входят 42 компании. Крупнейшие компании, действующие в крае: Полиция Заклады Химичне, Kronospan Szczecinek, Cargotec Poland или OT Logistics из Щецина.

Воеводство имеет пять компаний на главной торговой площадке. Наиболее известными являются Заклады Азотове Пулавы и Koszalińskie Przedsiębiorstwo Przemysłu Drzewnego. Шесть компаний перечислены на рынке New Connect.

В рейтинге, опубликованном Rzeczpospolita, представлены только два западнопоморских бренда: NordGlass занимает 170-е место - производитель ветровых стекол для автомобильной промышленности, железнодорожного транспорта и судостроения, а Victoria Cymes (229-е место) - производитель фруктовых сиропов и напитков, минеральной воды и горчицы. ,

Экспорт деревьев и мебели

Западнопоморское воеводство занимает 11-е место среди польских воеводств по стоимости экспорта. Около 2,7 процента Польский экспорт идет из региона. Предполагается, что западнопоморские экспортеры зарабатывают доходы от зарубежных продаж на уровне 4-4,4 млрд евро. В провинции насчитывается около 1700 компаний, продающих товары и услуги за рубежом.

На данный момент основным торговым партнером Западно-Поморского воеводства, как и всей страны, является Германия. Благодаря выгодной связи со скандинавскими странами также Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Наибольшую долю в экспорте товаров в Западно-Поморском воеводстве занимают изделия из дерева, агропродовольственных товаров и металла. Воеводство в основном экспортирует продукцию, относящуюся к разделу различной готовой продукции, в том числе мебель, сборные дома и игрушки. Наиболее известными экспортерами являются: Nordglass Group - производитель стекла, компания Backer OBR, производящая трубчатые обогреватели, Kronospan Szczecinek, производитель древесных плит, и Dajar - лидер по распространению бытовой техники и садовой мебели.

Компании из Западного Поморья также развиваются за рубежом, у 220 компаний есть дочерние компании и компании за пределами страны. Большинство компаний расположены в Германии - 27 и на Кипре - 20.

Двухзначная безработица

Безработица в Западной Померании в январе 2017 года составила 11,5 процента. Уже несколько лет оно падает - в 2012 году оно составило 18,2 процента. Это намного выше, чем за тот же период в стране - 8,6 процента. Большинство безработных составляют женщины - они составляют почти 54 процента. все люди не работают. Провинция предлагает 526 тысяч рабочих мест, что составляет 3,6 процента. все рабочие места в польше. Это 11-е место среди работодателей в Польше. 49 процентов сиденья предназначены для женщин. Большинство людей заняты в промышленности - 17,7 процента. а в торговле - 16,5 процента.

В 2015 году на предприятиях было занято 21,1 тыс. новые люди, и выпустили 12 600 Аналогичным образом, в Польше было трудоустроено 595,9 тысячи человек, а 317,6 тысячи были уволены. человек.

Среднемесячная начисленная заработная плата в секторе предприятий в провинции Западнопоморские в 2015 году составили 3794 зл., Что на 357 зл. Меньше, чем в Польше. И больше, чем в соседних губерниях, где средний заработок в Любуске составил 3568 злотых, а в Великопольском - 3729, что на 340 злотых меньше, чем в Поморске.

У вас есть вопрос, отправьте письмо автору: [email protected]

отзывы

Гжегож Колодзейчак, руководитель отдела купли-продажи химической продукции в Kronospan Polska

Близость нашей западной границы, большое количество компаний из транспортно-логистической отрасли влияют на легкость общения со странами Западной и Северной Европы. Kronospan, благодаря собственному причалу и перегрузочному терминалу, расположенному в Альфа-терминале Щецин, импортирует морем основное сырье, используемое в производстве - древесину, мочевину и метанол. Однако через порт в Свиноуйсьце мы отправляем готовую продукцию в Великобританию и Скандинавские страны. Вторичное использование восстановленного сырья в производственных процессах и вторичной переработке в Польше становится все более важным. Вот почему политика Кроноспана хорошо вписывается в деятельность по развитию воеводского самоуправления и Региональную инновационную стратегию Западнопоморского региона, целью которой, среди прочего, является био-экономики.

Славомир Чумак, член правления Backer OBR

Являясь производителем мирового класса электрических нагревательных элементов, резисторов и панелей управления для тепловых насосов, мы работаем в Западно-Поморском воеводстве уже более 25 лет. Наши начинания были связаны с Щецином, и теперь мы работаем в Пыжицах и Старгарде. Производимая нами продукция поставляется, среди прочего бытовая техника и автомобильная промышленность. Мы используем преимущества региона, а именно: соседство Германии, Швеции и Дании, лучшее и лучшее состояние дорожной и энергетической инфраструктуры, полное энтузиазма и преданности людей и местных органов власти и учреждений, которые понимают потребности нашей компании. История размещения нашей компании в индустриальном парке Stargard и контакты с научно-техническими учреждениями (включая Западно-Поморский технологический университет) позволяют нам более эффективно сосредоточиться на развитии нашей компании и укреплении наших позиций на мировом рынке.

Малгожата Кашак - Финансовый директор Даяр

Штаб-квартира компании Dajar находится в Кошалине с момента ее основания. Наиболее важным фактором, влияющим на его развитие и положение на рынке, были так называемые человеческий фактор, а именно: владельцы компании, которые управляют компанией с самого начала, и команда коллег, которые были наняты на работу, которые благодаря своей приверженности непрерывному творчеству успешно реализуют амбициозные цели, поставленные владельцами. Поэтому человеческий фактор может быть основным источником успеха компании, а не ее местоположения - ведь у людей есть потенциал, идеи, желание постоянно развиваться, повышать квалификацию, смелость в поиске новых рынков и решений. Таким образом, успех может быть достигнут без предвзятости, без каких-либо ограничений - особенно местоположение не должно быть препятствием для развития компании в современном глобальном мире.

Гжегож Жайца, президент правления NordGlass

Основным преимуществом Западно-Поморского воеводства является расположение в непосредственной близости от границы с Германией. Это окно на весь европейский рынок и в то же время прямой доступ к крупнейшему рынку автомобильных запчастей, произведенных в Польше. Расположение компании в Западной Померании дает предпринимателям огромные экспортные возможности и, безусловно, способствует установлению контактов с иностранными подрядчиками. Среди плохих аспектов ведения бизнеса следует обратить внимание на отсутствие хорошей коммуникационной инфраструктуры с центральной Польшей, проблемы с занятостью и, как следствие, рост затрат на рабочую силу, что негативно влияет на конкурентоспособность бизнеса и отсутствие широкой поддержки работодателей властями региона. Такое продвижение может привести к тому, что многие потенциальные работники приедут в северную Польшу, что приведет к снижению безработицы и в других частях страны.

Такое продвижение может привести к тому, что многие потенциальные работники приедут в северную Польшу, что приведет к снижению безработицы и в других частях страны

Источник: Речь Посполитая

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: