Социальные пособия и льготы в Бельгии

  1. Социальные пособия
  2. Семейное пособие
  3. Кому это выгодно?
  4. Как выглядят формальности?
  5. Сколько вы можете получить?
  6. Пособие по безработице
  7. формальности
  8. Размер пособия
  9. Пособие по беременности и родам
  10. Размер пособия

Членство Польши и Бельгии в Европейском Союзе обеспечивает в большинстве случаев равный доступ к финансовой помощи коренным бельгийцам и польским жителям. Наши эмигранты, легально работающие в этой стране, имеют много пособий, которые в трудные времена могут облегчить пребывание за границей. Узнайте, как получить пособия и социальные пособия в Бельгии Членство Польши и Бельгии в Европейском Союзе обеспечивает в большинстве случаев равный доступ к финансовой помощи коренным бельгийцам и польским жителям

Социальные пособия

Это пособие может быть предоставлено людям, которые находятся в трудном финансовом положении и не имеют достаточных средств для обеспечения себя и своих семей. Пособие поможет нуждающимся покрыть необходимые расходы на проживание. Однако для его получения необходимо выполнить несколько условий, например, критерий дохода. Лица, не имеющие бельгийского гражданства, могут подать заявление на получение такого пособия, только если они имеют право на неограниченное проживание в Бельгии.

CPAS (Общественный центр социальных действий) - это учреждение, которое может помочь менее обеспеченным мигрантам. Филиал можно найти в каждом регионе и районе, и сфера его деятельности очень широка. Помощь может получить каждый - независимо от происхождения или продолжительности пребывания в Бельгии. Если вы правильно сообщите о своей ситуации, CPAS может:

- помощь в регулировании социальных вопросов в учреждении социального обеспечения
- предоставить финансовую и материальную помощь (например, одежду, мебель)
- выдать временную медицинскую карту, дающую вам право на бесплатное использование медицинской помощи
- помощь в поиске работы, а также ссылки на курсы повышения квалификации

Семейное пособие

Это пособие является одним из самых популярных льгот, которыми пользуется бельгийская Полония. Это финансовая добавка, предназначенная для частичного покрытия расходов, связанных с воспитанием ребенка и обеспечением ему надлежащих условий жизни.

Кому это выгодно?

Вы можете подать заявление на получение пособия, если вы работали в Бельгии и на вас там распространялось социальное страхование (размещенные работники, которые заплатили взнос в Польше, не могут подать заявление на получение пособия). Пособие предоставляется детям в возрасте до 18 лет или даже до 25 лет, если ваш ребенок продолжает обучение.

Если ваш ребенок постоянно живет в Бельгии, это дает вам право на семейные пособия. Система социального обеспечения Бельгии в первую очередь ориентируется на благо ребенка .

Благодаря координации европейских систем социального обеспечения возможны дополнительные гарантии. Примером такого сотрудничества является право на семейные пособия для детей, остающихся в Польше, когда один из родителей работает в Бельгии.

Однако, если ни один из членов семьи ребенка не имеет оснований подавать заявление на семейное пособие, вы можете подать заявление на социальное пособие в RKW / ONAFTS (фонд семейных пособий для работников). Конечно, вы должны соответствовать другим условиям, необходимым для получения этого пособия, например, иметь действительную регистрацию.

Как выглядят формальности?

Чтобы иметь возможность подать заявление на получение семейного пособия, вы должны быть подпадают под действие системы социального обеспечения Бельгии и иметь статус работника, лица, управляющего бизнесом, пенсионеров, инвалидов или безработных.

Дети в возрасте от 18 до 25 лет должны продолжать свое ежедневное обучение, чтобы получать дополнительные деньги для их поддержки.

Согласно бельгийскому законодательству семейные пособия выплачиваются матери ребенка. И если ребенок находится под опекой другого человека, именно она будет получать пособия.

Право на получение пособий определяется каждый квартал с учетом нынешнего положения семьи.

Сколько вы можете получить?

Размер базового семейного пособия:

Для первого ребенкаДля второго ребенкаДля каждого последующего ребенка:

90,28 евро в месяц, 167,05 евро в месяц, 249,41 евро в месяц

Один раз в год, в августе, выплачивается школьный бонус. Это дополнение связано с тем, что дети учатся до 24 лет.

Пособие по безработице

Установление права на получение пособия обеспечивается местными отделениями Национального агентства занятости (RVA). Его количество зависит в первую очередь от возраста и стажа работы .

формальности

Если трудовой договор прекращается или прекращается, работодатель обязан выдать так называемый документ C, согласно которому вы будете иметь право на пособие. Заявки на льготы подаются в офисах RVA.

Чтобы получить право на получение пособия, вы должны указать соответствующее количество дней, отработанных в данный период, в зависимости от вашего возраста. Для людей, которые работали полный рабочий день:

ВозрастТребуемое количество днейВ период до

36 лет 312 21 месяц с момента потери работы от 36 до 50 лет 468 33 месяца с момента потери работы в возрасте от 50 624 42 месяца назад с момента потери работы

Чтобы получить право на получение пособия и его продолжение, должны быть выполнены следующие условия:

- регистрация в Бельгии
- умение и готовность к работе
- отсутствие других рабочих мест и оплаты труда
- активный поиск работы

Лицо, получающее пособие по безработице, может выехать из Бельгии максимум на четыре недели в год.

Размер пособия

Размер пособия по безработице составляет 65% от последней валовой заработной платы за первые три месяца ее сбора. В зависимости от стажа работы до потери работы и семейного положения, он уменьшается в последующие периоды безработицы.

В последующих кварталах это 60%, затем 50% и 40% соответственно.

Молодые безработные , которые закончили или бросили образование, но еще не имеют работы, после обязательного периода ожидания права на получение пособия в течение одного года, могут получить его при условии, что они подадут заявление до 25 лет.

Пособие по беременности и родам

Пособия, связанные с предстоящим периодом материнства, включают отпуск по беременности и родам. Будущая мама - если она работает - имеет право на отдых за шесть недель до предполагаемой даты родов. Обязательно, будущая мама должна также взять неделю отпуска как раз перед датой родов.

Послеродовой отпуск в 9 недель - еще одно удобство, предоставляемое правительством Бельгии. Следовательно, для каждой свежеиспеченной мамы должно быть в общей сложности 15 недель отпуска, то есть около 4 месяцев.

Также есть что-то для будущих отцов! Мужчины имеют право на 10 дней отцовского отпуска

Размер пособия

Размер пособия по беременности и родам определяется в индивидуальном порядке. Для работающих женщин его значение составляет 82% вознаграждения за первые 30 дней и 75% позже.

Безработные мамы получают основное пособие в размере 60% от потерянного вознаграждения за первый месяц. Это равно пособию по безработице.

Как выглядят формальности?
Сколько вы можете получить?
Кому это выгодно?
Как выглядят формальности?
Сколько вы можете получить?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна